Потому что на остальных частях кожа и жир, а то яд всем ядам...
Я за это и не люблю то пп, оно полно каких-то ограничений и предрассудков. Хрен от кого услышишь "я на пп, я запек морковь", у всех будут курогруди, авокадо, тофу, тунец, овсяноблин и фалафели. И отсюда же выросли ноги у "я не потяну пп, это слишком дорого".
И вот хоть убей не понимаю, чем бабушкины оладьи из пшенки хуже этого овсяноблина, любая другая рыба - тунца, а филе бедра - филе грудки.
А еще не могу поверить, что все разом так возлюбили авокадо со шпинатом. Не, если человеку просто так вкусно, то без вопросов, ему вкусно, он ест, я тоже погрызть шпинатинку люблю, но такая массовая любовь к полутора десяткам продуктов вызывает вопросы.