Автор Тема: Нелапша.рф - Муж сестры подарил нашей маме кулер в честь выхода на пенсию  (Прочитано 8683 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/муж-сестры-подарил-нашей-маме-кулер-с-в/
Зять, муж сестры, пошутить решил на мамином юбилее. А там ещё два праздника в одном было: проводы на пенсию и пятьдесят пять лет.

Ресторан, родственники, стол с угощениями. И он со своим кулером: «Нате, мама, Вам Ваш стакан воды в старости!» И заржал, как натуральный конь.

Шутка не зашла. Мама постаралась сгладить ситуацию: мол, каждый раз его вспоминать будет, как соберётся водички попить. Но после праздника, когда почти все разошлись, она попыталась вернуть кулер.

«Ну что Вы, мама, я старался, выбирал, грузчики пыжились, доставляли. Берите-берите! Дочерне-зятевая забота, так сказать», — отказался он, сгреб жену в охапку и уехал.

Кулер так и остался в ресторане. Мама не стала забирать оскорбительный, по ее мнению, подарок, даже с учётом того, что его можно было перепродать.

Мама на пенсии уже три года. Никуда не торопится, не спешит. Нашла себе занятие — сидит с дочкой своей соседки, забирая девочку из школы.С моими детьми она стала видеться намного реже — ей и будней в детской компании хватает. А тут ещё сестра первого ребенка родила, дочку, в свои-то тридцать девять лет.

Зять первым начал зазывать в гости единственную бабушку их ребенка. Помочь, пожить, внучечку понянчить. Бабушка же. Мама не стала долго мяться, собралась и поехала на выходные в гости к ним.

Вернулась мама, рассказывает: «В квартиру зашла, на девчушку поглядела, зятю в руки носки вязанные вручила и сделала вид, что уходить собираюсь. Он давай глазами хлопать. А я и говорю: «Вот вашему ребенку бабушкина забота и внимание — сама вязала, две ночи не спала. Берите и не благодарите. А мне домой пора!» Ты бы его рожу видела! Покраснел, кулер свой вспомнил, устыдился, прощения просить начал».

Мама с внучкой осталась, а в воскресенье вечером домой вернулась. Не стала зла за ту выходку держать. Да и он повинился.

А зять-то наш совестливый оказался: двух дней не прошло, приехал к маме с запоздалым нормальным подарком. Серьги привез. Крупные золотые.

Мама совсем оттаяла. Пообещала, что потом, когда младшая внучка подрастет, она ее к себе на выходные забирать. Правильно говорят: не плюй в колодец.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну бывают семейные игрища, ничего необычного. Кончилось же все хорошо, все дружат.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Судьба кулера очень волнует.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Один менеджер одного ресторана получил хорошие чаевые)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Слива

• Ветеран
Блин. А я хочу кулер на кухню. Даже место готово. Все как-то не до него - других крупных трат этим летом много.  :-\

Онлайн Каталина

• Ветеран
Блин. А я хочу кулер на кухню. Даже место готово. Все как-то не до него - других крупных трат этим летом много.  :-\
Берите у автора адрес кафе!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Лой ещё не приходила? Тогда замечу, что 55 не юбилей. ;D

Оффлайн Слива

• Ветеран
Берите у автора адрес кафе!

Так три года прошло((

Hacksley

• Гость
Подарок неплохой (хотя, возможно, не для юбилея), но обертка...
Маме бы задуматься, что дочурка никак зятя не одернула и подарок одобрила. И не будь позднего ребенка, о ней бы фиг кто вспомнил (и я сейчас не о подарке, а о самом отношении).

Онлайн Каталина

• Ветеран
Так три года прошло((
А вдруг он все еще там?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я знаю, что подарю отцу на день рождения, спасибо.
Не то чтобы я плохая дочь, просто у него ни одного хобби, а тему стакана воды поднимаем регулярно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Чет мужик дебилушка. Хотелось пошутить, что аж кушать не мог, то подарил бы термопод, чайник, набор посуды, фильтры для воды. И золотые серьги, раз он знал, что они понравятся.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн URSA

• Ветеран
А как по мне кулер не оправдывается. Хороший фильтр на кран лучше.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Фильтр воду не нагревает, так что кулер может быть удобной штукой. Я обхожусь фильтром, но меня в кулерах смущает необходимость постоянно заказывать и менять бутыли.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Verus

• Ветеран
У нас одно время дома были эти бутыли воды 19 литров, с насосом, мы из них воду предпочитали пить. Я б обрадовалась кулеру: было бы легче воду набирать из этой бутылки, она там и подогревается, и охлаждается, кому как, а мне был бы хороший подарок. Но мне и не 55, до пенсии работать и работать лет 20 еще.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Фильтр воду не нагревает, так что кулер может быть удобной штукой.

Воооот. Я хочу такой, где загрузка бутылки снизу, а сверху краник и два чайника: для кофе и обычный.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Ну нагрев там, как по мне, никакой. Кипятком не назвать. Ну кому-то удобно и ладно. Только неизвестно, имениннеце оно надо было?

ЗЫ... Поняла, шо стара, когда на ДР знакомый попросил тонометр.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а я б была рада кулеру, ну, если бы у меня его не было
а серьги...ну блин, история чот даже интереса не вызывает, банальщина
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Кулер - офигенная вещь. У меня чайника даже нет, не нужен, ибо чудо-устройство все греет. Шутка тоже смешная, хоть и боян, но надо же понимать, где она уместна, а где нет.
А с носками прикол в чем? Не понимаю. :-[
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну типа типическая бабушка вяжет носочки. Он про намозоливший стакан воды, она про такое же бабкино вязание.
Кулер вроде до 85-95 греет, я горячее и не пью, мне достаточно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мне не нравится, что вода для кулера в пластиковых бутылях, экологичность под вопросом. Плюс из надо покупать и вставлять, а они тяжёлые. Проще действительно фильтр хороший, с краном.
Я сейчас вообще из-под крана пью кипяченую, мне норм.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн URSA

• Ветеран
Чай в горячей воде от кулера заваривается плохо. Хз в чем дело. Если прокипятить, остудить и заварить то норм, а если в лить из кулера в заварку, то пена и невкусно.

В офисе стоит кулер, но оттуда все наливают в чайник и кипятят. А кофе растворимый хз, я не пью его совсем.

И эта возня с бутылками... Хранить эти 20 литровые бутыли где дома. Заказывать.. гемор какой-то.

Hacksley

• Гость
А с носками прикол в чем? Не понимаю. :-[

Вместо помощи с внуком, на которую молодые, вероятно, рассчитывают.
Зять прикинул писю к носу, пошерстил цены на нянек и быстренько смотался за серьгами.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Я в лагерь тех, кто хотел бы себе кулер. На работе вообще было любимая вещь в кабинете. И вода вполне себе хорошо прогревалась, на чай-кофе мне его хватало. И доступ к холодной воде в любое время без необходимости складировать бутылки в холодильнике так вообще мой рай :-[
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Слива

• Ветеран
Чай в горячей воде от кулера заваривается плохо. Хз в чем дело. Если прокипятить, остудить и заварить то норм, а если в лить из кулера в заварку, то пена и невкусно.

В офисе стоит кулер, но оттуда все наливают в чайник и кипятят. А кофе растворимый хз, я не пью его совсем.

Я хочу типа такого. В нем по идее вода кипятится как в чайнике, потому что там чайник. ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

И эта возня с бутылками... Хранить эти 20 литровые бутыли где дома. Заказывать.. гемор какой-то.
Так бутыли забирают, когда привозят воду.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне не нравится, что вода для кулера в пластиковых бутылях, экологичность под вопросом.
Они ж многоразовые.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Amat

• Старожил
Есть кулеры, которые подключаются к водопроводу. Это вообще царский подарок. Бабка какая-то без чувства юмора. Хотя, может, она дочери всю жизнь вещала, что для стакана воды её родила. Тогда — шутка не смешная. Для бабки.
Делай, что должно, и будь что будет.

Hacksley

• Гость
Есть кулеры, которые подключаются к водопроводу. Это вообще царский подарок. Бабка какая-то без чувства юмора. Хотя, может, она дочери всю жизнь вещала, что для стакана воды её родила. Тогда — шутка не смешная. Для бабки.

Судя по реакции, нифига. Бабка может сколь угодно быть без чувства юмора, но "щютка" для праздника мерзкая. А отсутствие реакции дочери еще и обидно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Подарок имхо классный, подача отвратительная. Так шутить можно, когда точно знаешь, что человек норм относится к шуткам, и не в толпе старшего поколения.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]