Автор Тема: Нелапша.рф - Попросила золовку записать моего сына на футбол, она не записала  (Прочитано 16354 раз)

Red_moon

• Гость
боже, Валентины нелапши самые мерзкие. Я лежу в больнице, у меня куча проблем, но мне до кучи не хватает кружка футбола!
« Последнее редактирование: 03 Августа 2021, 16:22:13 от Red_moon »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
боде, Валентины нелапши самые мерзкие. Я лежу в больнице, у меня куча проблем, но мне до кучи не хватает кружка футбола!
Ну так это не ее проблема будет, не она же его туда будет водить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Дом, конечно, не обязана. И когда ее об этом попросили, она совершенно спокойно могла отказаться.

Просто мужу авторицы не очень-то хотелось деньги терять.

...у мужа нет никого, кроме сестры. К ней за помощью и обратились: Артёма из садика забирать и до возвращения Саши с работы с ним сидеть. А чтобы Женя занималась этим с большим воодушевлением, мы предложили ей деньги.

Сестра мужа согласилась водиться с Артёмом, причём от денег отказалась, попросив только оплату проезда.

Были бы. Если тетка за затуп такой скандал устроила, то за отказ вообще бы на говно изошлась.

Не только за затуп, если уж по-чесноку.
На "нет" и суда нет. Изошлась бы, была бы единственным рыцарем без страха, но не без упрека в истории. А так все взрослые хороши.

Рыжая ведьма, а кто решает, маловажное это дело или нет? Вы? ::)

Это не говорит о том что для нее это проблема и она просто "не может сказать нет"

*пожала плечами* Вы считаете, что не говорит, я считаю, что не просто говорит — вопиет. Плюрализм мнений, все дела. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это вопрос человеческого мышления. Это не Женин ребенок, ей не так важно записать его в секцию, она не видит проблемы если это будет сделано завтра, через день или вообще не будет.
О неважных для человека вещах можно забыть. Затупить можно вообще всегда и делать на этом основании выводы о желании/нежелании странно.

Если это очень важно для просителя или есть ограничение по срокам это проситель должен донести до исполнителя что это важно и очень нужно сейчас, позаботится о том чтобы напомнить, попросить позвонить если что-то не получится (сразу не уходя оттуда) или позвонить самой - узнать какой результат. Время то когда ребенка из сада забирают известно.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, тем не менее она согласилась исполнить просьбу. Сама. Руки ей не выкручивали. Но исполнила ее, как говорится, "на отъebisь". То есть, повторюсь, не хочешь делать, откажись сразу, а не делай так, чтобы тебя в лучшем случае потом просто не просили вообще ни о чем, в худшем, как тут, стали задумываться о мести. Говоря вашим языком долженствования, если взялся что-то делать, должен сделать хорошо. Или не должен браться вообще.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Справедливости ради, про "согласилась устраивать ребенка в секцию" автор не упоминает. Автор сама созвонилась с тренером, а потом скинула золовке распорядиловку, не спросив у той согласия и не уточнив срочность и важность мероприятия.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Лой, ну вот, допустим, попросила меня родственница связать шарф. Я говорю ок, сделаю. И особо не парюсь, потому что мне не ставили сроков, у меня работа, то есть, ну вообще для меня это дело не в приоритете. Почему я должна отказываться? Я особо не напрягусь, отношения нормальные, ну вот выпадет свободный вечер и свяжу. А через неделю родственница звонит и орет, что снег выпал, а она без шарфа. Я неправа, потому что обещала? Так я и не обещала сделать это до первого снега, и денег мне за срочность не предложили. Вот и Жене не поставили сроков, не объяснили, что капец как надо, места расходятся, ее просто попросили о деле, которое в ее понимании можно и сделать, не так и напряжно, че отказывать-то, но и париться и бегать в дождь тоже незачем.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Справедливости ради, про "согласилась устраивать ребенка в секцию" автор не упоминает. Автор сама созвонилась с тренером, а потом скинула золовке распорядиловку, не спросив у той согласия и не уточнив срочность и важность мероприятия.

Ну вот Женечке бы и проинформировать невестушку, что она ухи переела.

Лой, ну вот, допустим, попросила меня родственница связать шарф. Я говорю ок, сделаю. И особо не парюсь, потому что мне не ставили сроков, у меня работа, то есть, ну вообще для меня это дело не в приоритете. Почему я должна отказываться? Я особо не напрягусь, отношения нормальные, ну вот выпадет свободный вечер и свяжу. А через неделю родственница звонит и орет, что снег выпал, а она без шарфа. Я неправа, потому что обещала? Так я и не обещала сделать это до первого снега, и денег мне за срочность не предложили. Вот и Жене не поставили сроков, не объяснили, что капец как надо, места расходятся, ее просто попросили о деле, которое в ее понимании можно и сделать, не так и напряжно, че отказывать-то, но и париться и бегать в дождь тоже незачем.

Vedzma, вот именно потому, что для вас это дело не в приоритете, и надо отказываться. Потому что оно никогда не будет в приоритете. Потому что все люди, все человеки. И очень многие из них ожидают пронзания мыслею пространства.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, вариант "забегу, когда время/возможность будет" это не обещание сделать вотпрямщаз в обязательном порядке.
И ни к чему не обязывает. Как бы требователю не хотелось иного.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Вот убей не понимаю, зачем отказывать. Если брать в приоритет все просьбы, так и скопытиться можно. Или придется просто всем и на все отказывать, но зачем отказывать, если я могу это сделать и даже не напрягусь? Ребенок, которого надо забрать из сада, в приоритете. Некормленный котик один дома в приоритете. Шарфы, секции, жэки и борщи не в приоритете, но почему я не могу это выполнить? Могу, когда мне будет удобно. Женя и выполнила, когда ей было удобно. Она не тянула время до закрытия секции, она пришла в нужный день, но протупила там, да.
Приоритетна эта задача была для матери, но она не подсуетилась позвонить напомнить за полчасика (или мать не знает, во сколько детей из сада забирают?), вызвать Жене с ребенком такси из сада до секции и потом до дома, а виновата Женя.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Дом, это ты так считаешь, а другие воспринимают иначе. Вот как невестушка. И таких, увы, по моим наблюдениям, гораздо больше. Так что нуивонах.

Vedzma, а можно цитату, где я говорю, что виновата Женя? :) Или что виновата только Женя? Собственно, с момента моего первого комментария в этой теме, мнения я не изменила: хороши все.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Дом, это ты так считаешь, а другие воспринимают иначе. Вот как невестушка. И таких, увы, по моим наблюдениям, гораздо больше. Так что нуивонах.

Vedzma, а можно цитату, где я говорю, что виновата Женя? :) Или что виновата только Женя? Собственно, с момента моего первого комментария в этой теме, мнения я не изменила: хороши все.
А я снова с вопросом.
Чем виноват брат Жени, он же муж автора?

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Vedzma, а можно цитату, где я говорю, что виновата Женя?
А ваша зачем? Из истории могу принести. Я писала «матери критично, мать не озадачилась, а виновата Женя».
Ну и да, «хорошести» остальных я тоже не понимаю.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, а откуда вы взяли, что я его в чем-то обвиняю? ::)

Vedzma, ну вот. Невестка считает, что золовка виновата, золовка считает, что ничего страшного, муж не пытается сгладить возникшие углы. Хороши все. Прекрасная семья. :)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А если бы Женя не отказалась от денег за сидение с ребенком, то не пришлось бы просить в долг на права!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, а откуда вы взяли, что я его в чем-то обвиняю? ::)

Vedzma, ну вот. Невестка считает, что золовка виновата, золовка считает, что ничего страшного, муж не пытается сгладить возникшие углы. Хороши все. Прекрасная семья. :)
Даже вот не знаю что сказать, то есть не обвиняете?
"муж не пытается сгладить возникшие углы" это видимо должно было быть ответом на мой вопрос? Но не сложилось?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А если бы Женя не отказалась от денег за сидение с ребенком, то не пришлось бы просить в долг на права!
кстати да
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Даже вот не знаю что сказать, то есть не обвиняете?
"муж не пытается сгладить возникшие углы" это видимо должно было быть ответом на мой вопрос? Но не сложилось?

Рыжая ведьма, мне странно слышать подобное от человека, который делает вид, что разбирается в юриспруденции. «Муж не пытается сгладить возникшие углы», «Женя считает, что ничего страшного», «невестка считает, что вновата золовка» это оценочные суждения и субъективное мнение, которые не могут быть ни предметом судебного обвинения, ни предметом судебной защиты. :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Лой, а человек называющий себя филологом, полагает что слова «вина» и «обвинять» связана только с судебным разбирательством?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, о, вот и самый последний и железобетонный аргумент «сам дурак» подоспел.  ;D Наконец-то, а то вы в этот раз что-то припозднились. ::)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как мило)))
Нет я всего лишь вернула вам ваш «аргумент».

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, ну да, вернули, кто бы против, я — никогда. Я ж меж тем и говорю: «Сам дурак» — железобетонный аргумент.  ;D

По существу-то что-нибудь скажете? Или так и будете выдавать мнения, неугодные вам, за обвинения? ::)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Невестка считает, что золовка виновата, золовка считает, что ничего страшного, муж не пытается сгладить возникшие углы. Хороши все. Прекрасная семья. :)
Это укоры. Порицание, если будет угодно.
 Словарь Ожегова, слово «обвинение»:
ОБВИНЕНИЕ, -я, ср. 1. обычно мм. Упреки, укоры. Несправедливое о. О. волжи, в неискренности.
Словарь Ушакова, слово «обвинять»:
2. ( ·совер. обвинить). Осуждать за что-нибудь, упрекать в чем-нибудь. "Старых людей обвиняют вообще в слепой привязанности к прошедшему." Пушкин. "Натуральную школу обвиняют в стремлении все изображать с дурной стороны." Белинский. | Считать виновным в чем-нибудь. "Обвинять отдельных лиц в начале войны нельзя; ошибочно обвинять королей и царей в создании настоящей бойни, - ее создал капитал." Ленин (об империалистической войне).

Вполне подходит.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А с Женей не так, что и «нет» говорить не умеет, и тянет до последнего.
В данном случае явно не "не смогла сказать нет", а "не захотела сказать нет". Она хотела помочь семье брата, сама от денег отказалась - уж в этом-то никто ее за язык не тянул.
Не знаю, в чем проблема, но вот для Жени из истории эти полчаса явно стали проблемой: то забыла, то затупила. Сказала бы сразу, мол, нет, не пойду, выходи, невестушка, из больницы, занимайся такими тонкостями сама, вопросов бы не было.
Если бы знать заранее, где затупишь - тогда можно было бы сказать сразу. Но обычно сначала тупишь, потом понимаешь, в чем дело.
Рыжая ведьма, необходимо. Потому что человек не может всегда хотеть делать что-то, о чем его просят близкие ли, дальние ли.
Можно не хотеть делать то, что тебя просят, но при этом хотеть помочь близким людям. Вопрос, какое желание перевесит. Женя же не знает, как о ней невестка отзывается - думает, что все хорошо.
А еще мне интересно, послушается ли автора муж )

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Лой, по какому именно существу?
Про Женю? А что он должен сделать?
Свое мнение - мнение нормального человека - на заявы жены он высказал. Поддерживать ее бред он не намерен. Что он должен сделать-то?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
В плане денег на права жена, конечно, не права, но Женя меня капец как выбесила.

Какой то мудацкий подход, как по мне. Ребенка из садика она забирать согласилась, а сделать крюк в полчаса она не соглашалась. Чего ещё она не соглашалась? Кормить ребенка? Коленку разбитую йодом намазать тоже не подписывалась? Или если форс мажор, можно было бы уехать в оговоренное время, оставив ребенка одного, потому что она "не подписывалась"?
Ну блин, записать на секцию- не дофига сложное дело, ей напоминали (судя по тому, что обо всех трех про*бах жена в курсе). Кому то другому в тот момент дофига затратнее было бы заниматься этим вопросом, чем Жене. Там даже не надо пилить куда то, в двух шагах от дома эта секция.
У Жени, так то, тоже был вариант пойти и взять кредит на недостающую сумму, но она же обратилась к брату? Потому что так проще и дешевле.

И я вообще не очень поняла, как это она не соглашалась записать? Ей говорят "Женя, запиши, пожалуйста, парня в секцию, такой то адрес, вам по дороге". И Женя че, ни да ни нет ответить не может? Она так двусмысленно промолчала, что жена решила, что она согласна, а она на самом деле так отказалась или как?

ну вот, допустим, попросила меня родственница связать шарф. Я говорю ок, сделаю. И особо не парюсь, потому что мне не ставили сроков, у меня работа, то есть, ну вообще для меня это дело не в приоритете.
В этом сравнении мне не очень понятно, какие приоритеты?
Окей, вместо того, чтобы вязать шарф, можно работать.
А вместо того, чтобы проводить с ребенком время до возвращения с работы отца... провести с ним пол часа времени не дома, а в пути до секции?
Плюс, если бы задача была бессрочная, то жена бы и до выписки из больницы подождала, да и элементарная логика подсказывает, что места могут быть ограничены. Так что тут только прикинуться валенком и мычать "а я не думала што ита срочна"

А через неделю родственница звонит и орет, что снег выпал, а она без шарфа.
Орать, вообще то, Женя начала, что отдельно порадовало. Сама прое*алась, сама наорала.

— С 2014 года и старше! Слышишь? Старше! А Тёма родился в 2013! Туда берут детей, которые родились в 2014, 2015 и так далее!
Вдогонку золовка назвала меня не очень умной.

Короче, да, Женя не обязана, и даже согласившись, не обязана делать не прое*ываясь, у нее приоритеты другие. Имеет полное право. Только как по мне, нахер нужны такие люди, у которых твои просьбы "не в приоритете", а денег прийти попросить "в приоритете".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Только как по мне, нахер нужны такие люди, у которых твои просьбы "не в приоритете", а денег прийти попросить "в приоритете".
Тогда не стоит удивляться, если в следующий раз ты и твой приплод внезапно окажутся не в приоритете в списке бесплатных добрых дел. Быть докуя должным забесплатно в этом мире желающих мало.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Только как по мне, нахер нужны такие люди, у которых твои просьбы "не в приоритете", а денег прийти попросить "в приоритете".
Тогда не стоит удивляться, если в следующий раз ты и твой приплод внезапно окажутся не в приоритете в списке бесплатных добрых дел.
Само собой. Да и нафиг нужна такая услуга, которая "вроде как я согласна, но чет мне впадлу"

Это ж показывает просто уровень ответственности, как минимум. Да, по факту никакой трагедии не случилось- ну, не записали в эту секцию, найдут другую. Но вот отношение "ну и что, что я согласилась, это у меня не в приоритете и ваще чо докопались я не обязана" может проявиться и в других, более серьезных вопросах.
В этот раз она забила/зассала зайти в секцию. А в следующий раз?

Быть докуя должным забесплатно в этом мире желающих мало.
Забесплатно? А не в расчете на помощь в будущем, не?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, по какому именно существу?
Про Женю? А что он должен сделать?
Свое мнение - мнение нормального человека - на заявы жены он высказал. Поддерживать ее бред он не намерен. Что он должен сделать-то?

Рыжая ведьма, а, поняла. Вы просто историю не читали, но мнение имеете. Ничего нового.  ;D

Котозмей, все-таки «обвинять» и «упрекать» не синонимы. Максимум частичные. А у «обвинять» совершенно четкое юридическое значение. И, коль скоро мадам у нас юрист, я попыталась говорить на ее языке. Но мадам это не понравилось. Как обычно.  ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я потому и привожу толкование Ожегова и Ушакова. Там написано, что таки обвинять — это укорять, упрекать. В числе прочего=)
 А, учитывая, что мы тут общаемся в не формальной обстановке, было бы странно толковать глагол «обвинять» именно в юридическом смысле.