Автор Тема: Нелапша.рф - Попросила золовку записать моего сына на футбол, она не записала  (Прочитано 16189 раз)

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
https://нелапша.рф/пока-лежала-в-больнице-попросила-золо/
перевод старшего сына в новый садик

Артёма из садика забирать

— Так Тёма 2013 года! Его не возьмут! — заявила она.

Эммм...Никого не смутило, что в истории от 2021 года ребенок, рожденный в 2013 году, все еще ходит в садик?? ???

Сценаристы обленились(
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да уж, если он в 8 лет до сих пор в садике, то его не на футбол надо было записывать... :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Эммм...Никого не смутило, что в истории от 2021 года ребенок, рожденный в 2013 году, все еще ходит в садик?? ???

Сценаристы обленились(
ДР может быть в декабре, например. Тогда ему сейчас 7, в сентябре в 1 класс, с пока в сад.
Что особо тут может смущать?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
ДР может быть в декабре, например. Тогда ему сейчас 7, в сентябре в 1 класс, с пока в сад.
А, ну тогда да  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так это архив. История могла несколько лет назад произойти.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Вот так вот и сиди с чужим ребенком кучу времени, а потом из тебя злодея делают  :-\
 Так надо было записаться, можно было б и заочно организовать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мамаше лишь бы вину спихнуть. А Женя слишком робкая чтобы сказать - "я ребенка забираю, в 10 вечера домой еду, пусть родители записывают"

С тем же успехом могу сказать что виновата мамаша, которая объявление увидела за 2-3 дня до окончания набора. Чем она думала? Как же сыночка без футбола?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная

Сценаристы обленились(

Ну например то, что при таком раскладе ребенок в 9 лет все ещё будет в первом классе
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну например то, что при таком раскладе ребенок в 9 лет все ещё будет в первом классе
И? В первый класс принимают с 6.5 до 8.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А после 8 уже не примут? А как же право на образование?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А после 8 уже не примут? А как же право на образование?
И после примут, но нужно обоснование, почему ребенка отдали так поздно.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

И после примут, но нужно обоснование, почему ребенка отдали так поздно.
А если приду я такая и на вопрос "почему в не отдали ребёнка в школу до сих пор, ему же уже 10 лет?" отвечу "Патамушта"
https://www.youtube.com/watch?v=AwVsWe4Y8tw&t=4s

- то как? Примут в школу, потому что право на образование и всё такое или нафиг пошлют, потому что фигли я где-то шлялась столько лет?
+884/-14

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мелиф, поставят на учет как неблагополучных. Ребенка специализированная школа с радостью примет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я так понимаю, в восемь лет придёт опека и спросит, а чего это вы ребёнка в школу не отдали? Вы хотите лишить его права на образование?
Если не ошибаюсь, несколько лет назад так гибель ребёнка обнаружили :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А что не так с братом, сыном и Женей? Ну кроме того что Женя один раз забыла и протупила. Но это вроде не криминал.

С каким братом?  :o Вы имели в виду младшего ребенка? Нет, с ним и его старшим братом все в порядке, я о младшем забыла просто. А с Женей не так, что и «нет» говорить не умеет, и тянет до последнего.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну не дашь ты золовке денег, глупая баба. Ты же и отсосешь в следующий раз, когда твоего ребенка понадобится забрать или досмотреть.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А что не так с братом, сыном и Женей? Ну кроме того что Женя один раз забыла и протупила. Но это вроде не криминал.

С каким братом?  :o Вы имели в виду младшего ребенка? Нет, с ним и его старшим братом все в порядке, я о младшем забыла просто. А с Женей не так, что и «нет» говорить не умеет, и тянет до последнего.
Почему?
Ну лично я вижу вполне реальный сценарий.
Мне сбросили адрес и сказали - запиши по дороге.
День первый - я забыла. Ну так же как забывают "купить по дороге", задумалась и пошла домой к брату.
День второй - идет дождь. Ну вот лично я под дождем делать крюк не нанималась. Прибежала домой и все. Я должна была знать что будет дождь и отказаться идти заранее?
День третий - я пошла и там затупила.
В какой момент надо было сказать нет? Если это по сути необременительная просьба и я бы даже и сделала?

Под братом я подразумевала брата Жени и мужа автора. Он-то чем виноват?

На самом деле зайти и записать ребенка в секцию это правда несложно тому кто и так ведет ребенка домой, если погода норм и крюк небольшой. Не понимаю при чем тут "робость" или желание тянуть до последнего... Нужно попасть в секцию с ребенком (это к вопросу о телефоне, во все известные мне спортсекции без просмотра ребенка не записывали) и сделать это в рабочее время секции, Жене условно потратить полчаса (а она уже  так тратит полдня на ребенка) или папе отпросится с работы, с которой он приезжает в 10 вечера.
Но также абсолютно нормально что человек, которого этот вопрос не особо волнует за три дня не смог это сделать.

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
А почему нельзя было попросить мужа, собственно? Он разве не должен жить с женой и ребёнком в одном доме, который "в двух шагах" от кружка? По всем параметрам логичнее было бы именно ему зайти в секцию и записать сына, а не гонять туда золовку, которой, судя по всему, ещё и кататься туда-сюда надо.
Ну так для примераъ
Секция работает днем. И утром часов в 8 когда папа ведет сына в сад там еще никого нет, также как и вечером когда папа вернулся с работы. Нуэто если подумать

Вообще попросить золовку которая днем забирает ребенка и с ним же сидит потратит полчаса на запись - логично. Но так вот по факту злится что она забыла/затупила и гадить ей. Нет.
Можно забыть о неважных вещах, а запись в секцию для золовки точно не самое важное, можно затупить, всякое бывает.
Ну и да стенания»сын остался без футбола» что это единственная секция? Если ему так важно вози в старую, найди что-то поближе
Ок, согласна, тупанула чёт.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
На самом деле зайти и записать ребенка в секцию это правда несложно тому кто и так ведет ребенка домой, если погода норм и крюк небольшой. тебе это надо

Я пофиксила.
Жене это НЕ НАДО. Она согласилась из логики "что сложного сделать крюк". Но сделать крюк, ради бесполезного действия реально сложно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм…
Ну Жене наверно и с ребенком помогать не надо и много чего еще.
Просто помочь близким людям если это требует от тебя минимума усилий это скорее нормально чем нет.
Если я иду к маме и мама просит зайти в магазин купить ей что-то я зайду, хотя мне это не надои мама вполне способна сделать это сама или заказать в интернете.
Но это крюк в полчаса и не проблема.
Вместе с тем если меня попросили утром, то к обеду я могу забыть и не купить маме условное ведро в хозяйственном.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
С тем же успехом могу сказать что виновата мамаша, которая объявление увидела за 2-3 дня до окончания набора. Чем она думала? Как же сыночка без футбола?
Кстати да. Интернет у авторка есть, могла бы и загуглить адреса ближайших секций.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, вы тоже не умеете говорить «нет». Печально.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
если это требует от тебя минимума усилий это скорее нормально чем нет.

А кто определяет количество усилий?
Девушке очевидно сложно записать ребенка. Робкая сирота-студентка, что в этом такого?

Если вы забудете купить что-то или не успеете до закрытия магазина, мать вам наверное не устроит подлянку за спиной?
Это КМП.

Оффлайн shiz

• Старожил
Подбешивает, с какой тщательностью Валентина считает деньги в чужом кармане.
И еще, в большинстве секций нет такой строгости - что на день опоздавших уже никак не берут. Как правило, могут пойти навстречу, если попросить по-человечески. Но могут и послать, если прийти и начать качать права - с неадекватами никто работать не хочет. Вангую, что так оно и было.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2021, 10:33:25 от shiz »
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Дело может быть в количестве мест, набирают условные 10 человек, 11 пролетает даже, если набор стоит до 5 числа, а он пришёл 4-го.
Моя старшая так танцами занималась, в группе должно быть 15 человек, их на 1 сентября было 10. Группа набиралась вплоть до ноября. Последняя девочка пришла спустя год на освободившееся место.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, вы тоже не умеете говорить «нет». Печально.
А надо?
В чем проблема потратит полчаса на помощь близким?

если это требует от тебя минимума усилий это скорее нормально чем нет.

А кто определяет количество усилий?
Девушке очевидно сложно записать ребенка. Робкая сирота-студентка, что в этом такого?

Если вы забудете купить что-то или не успеете до закрытия магазина, мать вам наверное не устроит подлянку за спиной?
А теперь читаем внимательно мои сообщения. Можно начать с первого
Нормально попросить записать ребенка в секцию, нормально согласится помочь
Нормально при этом разок забыть, протупить или не пойти в дождь.
ненормально злиться и устраивать гадости.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2021, 10:57:29 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, необходимо. Потому что человек не может всегда хотеть делать что-то, о чем его просят близкие ли, дальние ли.

Не знаю, в чем проблема, но вот для Жени из истории эти полчаса явно стали проблемой: то забыла, то затупила. Сказала бы сразу, мол, нет, не пойду, выходи, невестушка, из больницы, занимайся такими тонкостями сама, вопросов бы не было.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если подумать, то дева не обязана была по пять часов с ребенком сидеть ежедневно. С учетом времени на транспорт это почти целый рабочий день выходит. Папенька и брат мог и не работать до полдесятого ночи, а сам кормить и досматривать этого ребенка. Просто мужу авторицы не очень-то хотелось деньги терять.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
вопросов бы не было
Были бы. Если тетка за затуп такой скандал устроила, то за отказ вообще бы на говно изошлась.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, необходимо. Потому что человек не может всегда хотеть делать что-то, о чем его просят близкие ли, дальние ли.

Не знаю, в чем проблема, но вот для Жени из истории эти полчаса явно стали проблемой: то забыла, то затупила. Сказала бы сразу, мол, нет, не пойду, выходи, невестушка, из больницы, занимайся такими тонкостями сама, вопросов бы не было.
Эм... ну вот вы считаете что дело в том, что Женя не хотела.
А я считаю, что Женя 1 раз забыла, 1 затупила, а второй не захотела мотаться по дождю. И это абсолютно нормально.
Это как раз нормально в отношении маловажного дела.
Это не говорит о том что для нее это проблема и она просто "не может сказать нет"
Если подумать, то дева не обязана была по пять часов с ребенком сидеть ежедневно. С учетом времени на транспорт это почти целый рабочий день выходит. Папенька и брат мог и не работать до полдесятого ночи, а сам кормить и досматривать этого ребенка. Просто мужу авторицы не очень-то хотелось деньги терять.
Так ее попросили и деньги предложили.
Она и согласилась и от денег отказалась.
Если бы Женя не смогла помочь наверно что-то бы придумали, но собственно что ненормального или неправильного в том чтобы попросить о помощи?
Так-то пришлось бы или няню нанимать или отпуск брать (если дадут), ну или если работа позволяет уходить раньше (вот только не факт что позволяет)
Папа обязан. Да. И что? Он попросил сестру, сестра согласилась.
Что в этом плохого?

Плохо во всей истории только поведение автора. Это она гадит за спиной сестры, которая их выручила, это она агрится на то что ажно за 3 дня не смогли записать чадушко, хотя она сама не озаботилась ни поиском секций заранее, ни записью чадушки, ни в конце концов звонком с напоминанием. Сбросила адрес и усе - все кругом виноваты.