Автор Тема: Рад чужой смерти  (Прочитано 14213 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Рад чужой смерти
« : 02 Августа 2021, 21:47:41 »
Человек, который два года назад крупно подставил меня на работе, недавно умер от коронавируса. Из-за него я тогда потерял работу, а вслед за работой ипотечную квартиру. Казалось, что жизнь рухнула. У того человека осталась жена-домохозяйка и трое детей. Семья осталась без средств к существованию после его смерти, по слухам, жена просто в отчаянии. А я понимаю, что мне совсем не жалко. Ни его, ни его семью. Я безумно рад тому, что так случилось, и считаю, что ему прилетела карма абсолютно справедливо. Понимаю, что моя реакция ненормальна, но я уже которое утро просыпаюсь счастливым человеком - с того самого дня, как обо всем узнал. КМП.

Автор может сходить к психологу, но я не вижу ничего ненормального в этой реакции. Он плакать должен?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Рад чужой смерти
« Ответ #1 : 02 Августа 2021, 21:51:00 »
Пострадал-то в итоге не тот, кто нагадил - ему уже все равно, а ни в чем не повинная жена, которой теперь разгребать это все. Где же тут карма?
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 02 Августа 2021, 21:53:37 »
Дети за грехи родителей, вот это вот все
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 02 Августа 2021, 21:55:12 »
Автор такое донце, что мне хочется думать, что на работе он сам себя подвел под монастырь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 02 Августа 2021, 21:57:25 »
Хз, если б какое-то сильно навредившее мне говно умерло, я бы, наверное, не расстроилась. Но у автора чет очень сильный перебор. Думаю, что и правда надо к психологу.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2021, 22:14:55 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #5 : 02 Августа 2021, 22:10:27 »
Так если просыпается счастливым, к чему КМП? Труп врага в наличии, сплавляйся себе.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #6 : 02 Августа 2021, 22:15:48 »
Пострадал-то в итоге не тот, кто нагадил - ему уже все равно, а ни в чем не повинная жена, которой теперь разгребать это все. Где же тут карма?
Так смерть от коронавируса не самая легкая. Возможно, он умирал медленно и понимал, что оставляет жену и троих детей без поддержки, и страдал от этого.

У меня извечный вопрос: зачем заводить троих детей, если все благополучие семьи держится на одном человеке, который не так хорошо зарабатывает, чтоб хоть какие-то накопления сделать для жены-домохозяйки и троих детей.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Августа 2021, 22:19:42 »
Тот неловкий момент, когда согласна с Доби: огребли-то в результате ни в чем неповинные люди, чему тут радоваться?
Вообще радоваться смерти врага понятно, но ИМХО, недостаточно. Враг должен СТРАДАТЬ, а не мирно сдохнуть  :-\
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Августа 2021, 22:36:15 »
Не то, чтоб земля была тебе пухом,
Просто лежи, как лежишь, братуха.
А если быть абсолютно честным,
То пусть тебе будет темно и тесно
То пусть тебе будет предельно страшно.
Как мне когда-то. Должок погашен.
Должок погашен и свет потушен.
Давайте, черви. Хороший ужин.
Наша тусовочка большая и круглая, в ней умирали люди, к которым я не испытываю теплых чувств. Моей реакцией было "и хрен бы с ним". При этом я могу понять горе тех, кому эти люди были близки, и я не злорадствую в их адрес.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Августа 2021, 22:44:52 »
А жена и дети того человека при чем? Ну бывает, когда кто-то умирает, если в курсе, что человек был явно нехороший, отметишь про себя "никто еще бессмертным не остался, не помог он себе своими гадкими делишками". Но родственники-то ни в чем не виноваты и для них это горе.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #10 : 02 Августа 2021, 22:50:10 »
Автор слишком эээ зациклился, имхо. Ему бы к специалисту, раз самостоятельно груз обиды сбросить не получается, глядишь и жить легче станет)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Августа 2021, 22:52:05 »
Ну радуется и радуется. От этого той семье ни горячо, ни холодно
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 02 Августа 2021, 22:54:34 »
Ну радуется и радуется. От этого той семье ни горячо, ни холодно

Беда в том, что автор сам считает эту радость аморальной, поэтому не может спокойно сидеть на высоком холме, несмотря на то что все уже прошло.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Greykar

• Постоялец
« Ответ #13 : 03 Августа 2021, 10:03:53 »
Я из тех, кто считает, что жены обычно мужьям под стать. И если мужик был мудаком, то жена скорее всего тоже мудачка. Родила мудаку детей - поддержала, так сказать, своей вагиной распространение генов мудачизма.  ::)
 P.S. Я аж вспомнил время белорусских протестов, когда постили адреса и прочую инфу про родственников омоновцев.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Августа 2021, 10:40:42 »
Непонятно, "которое утро" - это третий раз или третий месяц.
В любом случае, не вижу за что особо автору себя корить, жене погибшего от его радости ни холодно, ни жарко - если, конечно, не кричать ей в лицо: "Наконец-то сдох твой мудак, съучка крашена"
Чо б и не порадоваться немножко себе под нос. Потом пофиг станет - ведь глобально от смерти мудака ничего в твоей жизни не изменится, не вернется проепанная квартира и годы усилий вылезания из жеппы.
А автор своим чувством вины для себя же и затягивает ситуацию, относился бы проще - уже б переварил и отпустил это

Оффлайн Lisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 03 Августа 2021, 10:50:20 »
Молодец, мужик. Продолжай радоваться. Просыпайся и дальше счастливым.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #16 : 03 Августа 2021, 10:51:18 »
Ну хз. Если бы сыграл в ящик человек, который преднамеренно разрушил мою жизнь (допустим специально подставил бы как автора), то да, я бы радовался его смерти, и совесть меня бы абсолютно не мучала. Его ведь она не мучала, когда подставу организовывал.
Вот такое я говно.  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 03 Августа 2021, 11:06:39 »
Я так то людей жалею либо близких, либо по настроению. Всех жалеть - никакой жалелки не хватит.
Почему автор считает, что должен жалеть жену и детей врага - я не понимай?
Жена - здоровая баба, она пойдет работать. Получит три пенсии по потере кормильца, ну т.е как-нибудь выкрутится в итоге.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #18 : 03 Августа 2021, 11:47:09 »
Я так поняла, у тараканов автора референдум не состоялся - часть проголосовала за празднование, часть за угрызения из-за голосования другой части, часть решила рассмотреть  вопрос шире, глубже, подробнее и вынести на всеобщее обсуждение; а кворума не получилось.
Или автора тревожит "залипание" на этой эмоции?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Августа 2021, 12:03:22 »
Автору если и идти к психологу, то только потому, что у него в голове диссонанс между радостью и "но так же нельзя, это фу!" А в остальном, не вижу причин его осуждать: я бы тоже порадовалась, если бы помер кто-то, что мне сделал большое западло, и к его близким у меня  сочувствия не нашлось бы. Гадостей автор им или почившему не делал, а эмоции - это эмоции, штука такая, порой разуму неподвластная.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Августа 2021, 12:17:28 »
Знала бабу, которая всю свою карьеру занималась тем, что подставляла и грабила коллег (такая сфера, что большая часть зарплаты зависит от выработки), вплоть до того, что присваивала себе их работу. Когда она сдохла от рака груди, народ на ее последней работе даже вечеринку закатил. И сдохла-то по собственной тупости: вместо того, чтобы вовремя начать лечение, как ей говорил врач, укатила на море и целый месяц там жарилась на солнце.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Августа 2021, 12:46:27 »
Знала бабу, которая всю свою карьеру занималась тем, что подставляла и грабила коллег (такая сфера, что большая часть зарплаты зависит от выработки), вплоть до того, что присваивала себе их работу. Когда она сдохла от рака груди, народ на ее последней работе даже вечеринку закатил. И сдохла-то по собственной тупости: вместо того, чтобы вовремя начать лечение, как ей говорил врач, укатила на море и целый месяц там жарилась на солнце.
А она сильно мучилась?)
Яжеговномать

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #22 : 03 Августа 2021, 12:54:00 »
я чет подвис тут от пары претензий к автору.

Пацан какбе не радуется горю оставшейся без кормильца семьи - ему их просто не жалко. Мало того - сам считает свою реакцию плохой, о чем и переживает в пасте.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Августа 2021, 13:15:36 »
Ну, я бы сказала, что реакция в целом понятная, но, наверное, немного чрезмерная. Если бы автор просто узнал и порадовался, это было бы нормально. А вот то, что он уже не первый день из-за этого аж просыпается счастливым - свидетельство излишней зацикленности на этой истории двухлетней давности.
Так что я бы на месте автора не столько мучилась из-за аморальности, сколько насторожилась и обратила внимание на то, что там вообще у меня с этой ситуацией. Как и почему дальнейшая жизнь сложилась, что два года не отпустить, или не зацепила ли эта история какие-то другие, более глубокие проблемы, так или иначе связанные с идеями возмездия.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 03 Августа 2021, 13:34:28 »
Ну, я бы сказала, что реакция в целом понятная, но, наверное, немного чрезмерная.
Если бы меня лишили ипотечной квартиры, я бы еще не так злобствовала.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Августа 2021, 13:45:42 »
Но у автора чет очень сильный перебор.

Я не думаю, что перебор, если автор потерял и работу, и квартиру из-за этого человека.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Августа 2021, 14:24:56 »
А она сильно мучилась?)
Нет, умерла от сердечного приступа - побочка на тяжёлую химию. Муж по ней очень горевал и удивлялся, почему на похороны никто не пришел. Потом обзванивал всех и спрашивал.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 03 Августа 2021, 14:49:57 »
Автор может сходить к психологу,

Слушайте, люди, человеки, милые, дорогие и любимые.

Вот была Великая Отечественная война. Люди кормили вшей в окопах, умирали от голода в блокаду, работали по три смены на производстве в тылу. Иумудрялись как-то не просто выживать, а даже создавать произведения искусства, писать книги, снимать кино, "Балерина политотдела" все читали, я надеюсь, "Насреддин в Бухаре" снимался во время войны, а после люди начали заново возводить города, и никто, сцуко, никто не ходил к психологу.

Что ж вы, блджад, тряпки такие все?

Ишвара, да ведь и моё поколение стало грешить этим - маразм, поди? В июле услышала от соседки по палате, женщины 40 лет, даже ведь моложе меня, слова "мне в больнице страшно, но мой психолог говорит, что бояться нечего".

Мой. Психолог. То есть, это на постоянке. Пздц.

Чё те страшно? Чё те страшно? Чистая постель? Паровые котлетки? Капельницы? ЧЁ ТЕБЕ СТРАШНО??!?

И ведь эти люди в девяностые как-то умудрились выжить, не сложили лапки, не легли помирать. Что ж теперь-то такие обсосы, а?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Августа 2021, 15:33:33 »
То ли дело тетя. Сказала, что выбросится из окна, если мама с мужем не помирит, и выбросилась, ни секунды не колебаясь. Отважный волевой человек

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #29 : 03 Августа 2021, 15:49:08 »
То ли дело тетя. Сказала, что выбросится из окна, если мама с мужем не помирит, и выбросилась, ни секунды не колебаясь. Отважный волевой человек

А то?)))) таки гав! Учитесь, салаги 😁
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra