Автор Тема: grazdano4ka.ru - Домработница в глаза улыбается, а за глаза всем рассказывает га  (Прочитано 12418 раз)

Оффлайн menta-la

• Старожил
То есть по мнению Валентины, перед тем, как клининг вызывать, нужно самим прибраться? А клининг тогда зачем?
Если б хозяева сами убирались, Валентине бы столько денег не платили.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Сплетничающая уборщица - это как матерящийся автомеханик. Тебе это может миллиард раз не нравиться, при тебе они могут быть паиньками, но как только ты отвернешься...
Следующая уборщица тоже будет сплетницей. И следующая. И следующая. А если и не сплетница, а хорошая честная женщина - ты об этом все равно не узнаешь.
Тут только смириться и забить.
И чет я ваще офигела от мысли, что за возможность зарабатывать тяжелым физическим трудом еще надо поклоны бить, благодарить и радоваться, что набросали дохера работы за 3 дня.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если там правда ужас-ужас, выходящий за рамки, за это можно попросить доплату, например. Или отказаться, и тогда уж в лицо сказать: свинья вы, барыня, надоело за вами грязь месить, прощайте пожалуйста.
Неаппетитное: когда надо было отмыть комнату от крови, клинеры сразу сказали, что это обойдется в три цены, потому что загрязнение и в уборке неприятное, и само по себе противное. Я не обиделась, но было бы это менее трудоемким и противным - я бы сразу начала мыть сама
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А всякое такое неприятное вроде специальные службы отмывают?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2021, 23:11:39 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
Я в похожей ситуации уволила (она очень неприятно отозвалась о семье, в которой параллельно работала). И не потому, что думаю, что следующая будет лучше, это сложно угадать. Но понимать это одно, а слышать совсем другое. Домашний персонал это люди, которые приходят в твой дом, с ними должно быть комфортно. Если больше некомфортно, то лучше расстаться.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
И чет я ваще офигела от мысли, что за возможность зарабатывать тяжелым физическим трудом еще надо поклоны бить, благодарить и радоваться, что набросали дохера работы за 3 дня.
А не обсирать клиентов, которые тебе ничего плохого не сделали, это значит бить поклоны? Как бы никто ж не заставляет у таких свиней работать. Не нравится - ищи чистюль или требуй повышения платы. Уж за четыре года-то можно уже как-то решить для себя, устраивает ли тебя данный объем работы за данную плату или нет.
Принимать подарки и улыбаться в лицо, а за глаза оскорблять - ипать мерзость :-\ Надежда себе другую домработницу найдет и забудет, а вот Валентине от себя деваться некуда, так и проживет жизнь отвратительной лицемеркой.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
А что касается свинарника, если не устраивает объём работы, открываешь рот и говоришь, например, о повышении оплаты или просто отказываешься. Я когда первый раз наняла человека, то к её приходу мыла посуду, убирала вещи... то есть пыталась убраться перед приходом уборщицы. Настолько сильно в детстве вбили в голову, что нельзя, чтобы посторонние люди видели беспорядок дома. А потом просто расслабилась: да, грязно, в этом и смысл! Было бы чисто, нахера мне уборщица? Понятно, что всё в пределах разумного, но опять же у всех разные критерии чистоты и срача.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Подозреваю, что за свинарник ей и платят месячную зарплату за несколько дней. И даже не факт, что они продолжат делать так же, когда придётся убирать самим. А сейчас просто платят за удовольствие. Ну и «грязь ровным слоем» я бы делила на три. У меня мама тоже так выражается, когда видит стопки посуды по столешницам, из посудомойки вытащенные.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
есть ещё вариант, что собеседница в курсе, как Валентине платят и помогают, вот та ей и внушает, что "не подали, а заработала" - преувеличивает свои труды и старания.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Эльф, мне кажется, что разница всё-таки есть. Для уборщицы выгодно, что ее работодатели разводят грязь, для учителя не выгодно, если его ученик - кандидат математическтх наук, потому что учитель в этом случае не нужен. Если хозяева будут меньше сорить - для уборщицы будет меньше работы и от нее откажутся. Если ученик будет плохо учиться, то это, до определенного момента, выгодно для учителя. К тому же одно дело, когда ты жалуешься на то, что кто-то засрал квартиру (от тебя не зависит) и другое, когда на то, что кто-то плохо учится (ибо тут уже нюансы типа херовой подачи материала, душноты и только потом - глупости ученика). То-есть жалуясь во втором случае, ты ещё рискуешь подписаться в собственной несостоятельности как учителя. Поэтому я предполагаю, что учителя обычно жалуются не на то, что у них не кандидат наук, а на то, что они уже на голове стоят и частушки сочиняют, а оно не помогает (ну, конечно, если это не мои старые учителя).
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Ника20

• Старожил
Ой, какая тонкая душевная организация у Нади.
Прям никогда в жизни она и подумать не смогла бы, что кто-то может сплетничать, у кого-то может быть негативное отношение к ее образу жизни  и манере поведения.
Ей 6 лет?
Обычно именно к этому возрасту детки узнают, что мир жесток и несправедлив,  что соседка по парте/дедсадовская подружка может не только с благодарностями взять у тебя яблоко, но и ржать с другими девочками над твоим яблоком, угощаясь мороженым.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Во-первых, как уже написала Лой, "когда меня нет, они могут меня даже бить". А Валентина-домработница дура, если бы все вокруг были чистюлями, у нее бы не было работы.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ника, я так понимаю, Вы и есть домработница?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Эльф, мне кажется, что разница всё-таки есть. Для уборщицы выгодно, что ее работодатели разводят грязь...
Вообще-то нет. Уборщицу нанимают, когда не хотят убирать сами. А не хотят убирать сами и чистюли, и грязнули. Просто чистюли подотрут сок с пола, чтоб самим не ходить по нему 3 дня, а грязнули нет, он разнесется по дому, втопчется в швы намертво, закиснет и покроется налетом грязи.
Ну и ни один грязнуля не будет гадить равномерно и постоянно, тем более, имея 3 дня. Сегодня грязь "в три слоя", а 2 недели перед этим было относительно чисто, потому что хозяйские дети были, к примеру, в лагере. Ну или хозяйка нашла рецепт какого-нибудь лимонада и периодически херачит кухню. А 2 месяца назад и вовсе - дети в школе и кружках, хозяйка вкалывает на отпуск.
И вот иногда ты спокойно убираешь и валишь, а иногда стоишь раком 2  часа, отдирая грязоту щеткой, ногтями и химией, и искренне ненавидя за это работодателя. А зарплата одинакова, вот и остается сливать куда-то негатив. По этой логике, грузчика должен больше радовать склад пианино, чем переезд семьи с кучей коробок и стиральной машинкой.
Ну и о зарплате. Автор избегает точных сумм, но сказал, что телефон "для нее" - это ого-го какая ценность. Вангую, что на основной работе там зарплата копейки, на подработке - копейки минус пару тысяч + ношенные шмотки. Обычная, живущая очень небогато женщина, с двумя детьми. Какая-то высокая культура и врожденное чувство такта тут - скорее исключение из правил.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2021, 11:14:39 от Sangria »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Вангую, что на основной работе там зарплата копейки, на подработке - копейки минус пару тысяч + ношенные шмотки. Обычная, живущая очень небогато женщина, с двумя детьми. Какая-то высокая культура и врожденное чувство такта тут - скорее исключение из правил.

Почему?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Потому что у людей с разными заработками и местами проживания неодинаковые возможности для обучения культуре и участия в культурной жизни общества.
Потому что "врожденное чувство такта" - это твое детство и твоя семья. Уважение друг к другу твоих родителей, уважение родителей к тебе и твоему личному пространству, уважение к начальству и работе, которую делают окружающие.
Потому что бедность - это жилье в самых неблагополучных районах, древние школы с маленькими зарплатами, скудные библиотеки и такое же окружение.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Ника, я так понимаю, Вы и есть домработница?
Нет.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Сангрия, у меня от этого потока мысли аж кринжеватор сломался.

Ника, а похоже

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Осадочек-то остался. Я бы подыскивала другую. Культура и воспитание даются бесплатно, и бедность их отсутствию не оправдание. Мы с друзьями из одного социального круга вышли: шмотки из сэконд-хэнда, собирали бутылки после праздников в сквере, чтобы родителям отдать на хлеб, т реально всё жили бедно, и моя мать работала няней у состоятельной семьи: никогда в подобных выражениях работодатель не обсуждался! Наоборот, благодарны были за подаренные вещи и билеты в театр на праздниках. Это не бедность в той женщине говорит, а озлобленность. Она гнилой человек, с ней не надо общаться и делиться.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, мне кажется, что разница всё-таки есть. Для уборщицы выгодно, что ее работодатели разводят грязь, для учителя не выгодно, если его ученик - кандидат математическтх наук, потому что учитель в этом случае не нужен. Если хозяева будут меньше сорить - для уборщицы будет меньше работы и от нее откажутся.
Уборщицу нанимают не потому что много срут, а потому что могут. И ей как раз выгоднее меньше срач разгребать за те же дегьи. "Если хозяева будут меньше сорить - для уборщицы будет меньше работы и от нее откажутся" - это примерно как "если Васеньке не будет долбо*бом, у учительницы будет меньше работы и dirjke пусть не ходит".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Эльф, ну вот репетиторы очень хорошо знают, что если ребенок умный и все знает, то его к ним не поведут, а если ребенок слишком быстро учится и начинает все сам прекрасно соображать, то в учителе отпадет надобность.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эльф, ну вот репетиторы очень хорошо знают, что если ребенок умный и все знает, то его к ним не поведут, а если ребенок слишком быстро учится и начинает все сам прекрасно соображать, то в учителе отпадет надобность.
ИМХО есть разница между репетитором и уборщицей.
Репетитор - имеет конечную цель. Научить чему-то, подтянуть до какого-то уровня, подготовить к экзамену. Если ученик толковый, то это 3 занятия, если дурак то 30.  Ну или это превращается в процесс бесконечного подтягивания, если ученик систематически не тянет. Ну и да не всякий ребенок - клиент репетитора и что? Репетитору (как и учителю) как правило проще работать со способными учениками, а одного подтянешь - другой придет.

Уборщица типичный "процессник" - человек чистюля он или нет продуцирует грязь, в квартире копится пыль, сантехника покрывается налетом, белье требует стирки и т.п. Поэтому уборщице выгоднее аккуратные хозяева чем свиньи. Цена одна, а работы меньше.

Оффлайн Ника20

• Старожил
а вам 13 с таким уровнем "цинизма", "прожженности" и эмпатии?)
Нет, в разы больше :)
О. как жизненно
тоже была в такой ситуации, услышала, как домработница поливает меня за спиной за *с придыханием* ГРЯЗЬ ЗА КРОВАТЬЮ
с тех пор решиться не могу на персонал, хотя вот сейчас ОЧЕНЬ надо(
Так  выше уже написали рецепт: сначала к психологу, морально подготовиться, потом нанимать :)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Поэтому уборщице выгоднее аккуратные хозяева чем свиньи. Цена одна, а работы меньше.
Ну допустим, уборщице выгодно. Но это же не повод поливать грязью тех, у кого тяжелее убираться.
Ну и люди, которые сами убираются каждый день, будут платить уборщице раз в 3 дня только если супер-пупер чистюли. Ну удачи уборщице таких найти. Кстати, возможно, она не соответствует стандартам таких людей.
Так  выше уже написали рецепт: сначала к психологу, морально подготовиться, потом нанимать
А вдруг психолог будет за спиной сплетничать: это ж надо сколько говна у людей в голове: нанимают психолога, чтобы нанять уборщицу! (табличка нужна?)
« Последнее редактирование: 04 Августа 2021, 17:30:09 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Ника20

• Старожил
Поэтому уборщице выгоднее аккуратные хозяева чем свиньи. Цена одна, а работы меньше.
Ну допустим, уборщице выгодно. Но это же не повод поливать грязью тех, у кого тяжелее убираться.
Могут найтись другие "поводы". Спектр их безграничен. От характеристик внешности до политических предпочтений.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так  выше уже написали рецепт: сначала к психологу, морально подготовиться, потом нанимать :)

Анонимно через даркнет вызвать несколько уборщиц подряд, привозить по одной с завязанными глазами, оплачивать налом, завернутым в газету, и только после четвертой-пятой позвать домработницу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран

Анонимно через даркнет вызвать несколько уборщиц подряд, привозить по одной с завязанными глазами, оплачивать налом, завернутым в газету, и только после четвертой-пятой позвать домработницу.
При этом в квартире не жить, чтобы не мусорить?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И вызывать на чужой адрес, чтобы не вычислили.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И вызывать на чужой адрес, чтобы не вычислили.
Извините, а обратно отвозить уборщиц вы планируете?
Чью там кровь надо было отмыть?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мне вот интересно, как отреагировала бы клининг менеджер на то, что Валентина не пережила-таки моральную травму и уволила бы ее с пометкой "Многа пистит"?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич