Автор Тема: grazdano4ka.ru - Родила – сиди дома  (Прочитано 10933 раз)

Red_moon

• Гость
grazdano4ka.ru - Родила – сиди дома
« : 04 Августа 2021, 14:53:43 »
отсюда
– Дочь мне заявила – я, говорит, никуда не могу выйти без ребенка! – рассказывает пенсионерка Евгения Федоровна. – Представляешь, вся в претензиях. Живет с нами, воспитывает свою дочь одна, внучке скоро два годика… Тут ее позвали на чей-то день рождения, я говорю, ну и прекрасно, бери Машеньку и поезжай. Обиделась на меня! Говорит, неужели тебе один раз трудно посидеть, отпустить меня на вечер? Мне, говорит, личную жизнь устраивать надо…

…Так получилось, что Яна, дочь Евгении Федоровны, разошлась со своим молодым человеком еще до рождения дочери. Родители поддержали Яну в трудный момент: потеснились в своей двушке, выделили молодой матери с ребенком лучшую комнату, взяли на полное свое содержание.

Так до сих пор и живут вместе, растят малышку. Папа ребенка скрылся в тумане, в свидетельстве о рождении у девочки стоит прочерк. Яна не подавала ни на установление отцовства, ни на алименты. Родители отсоветовали.

Толку от такого папаши как от козла молока, а проблем он может притащить в жизнь немало. Ну его.

Евгения Федоровна сейчас на пенсии, муж ее еще работает, зарплату получает хорошую, поэтому живут они в достатке. С дочери ни копейки не берут принципиально: Яна получает какие-то пособия на ребенка, но тратит их «на булавки»: покупает игрушки, какие-то одежки, ну может иногда принести к столу что-то вкусное на всех.

За квартиру платят и холодильник затаривают полностью родители.

Яна с удовольствием бы вышла на работу, но Евгения Федоровна и слышать об этом не хочет.

– Вот сад Машеньке дадут – тогда пожалуйста! – говорит она дочери. – Иди, работай, зарабатывай…

– Ой, мам, да когда его дадут-то, этот сад! В лучшем случае только через год! – вздыхает Яна.

– Вот через год и пойдешь! – парирует Евгения Федоровна. – Маша в садик, а ты на работу…

Бабушка души не чает во внучке, весь ее мир сейчас крутится вокруг этой малышки. Она вообще из тех женщин, которые всю себя посвящают семье и детям. Яну в детстве она баловала как могла, отдавала все лучшее и буквально купала в любви. Точно так же Евгения Федоровна теперь относится и ко внучке: позволяет абсолютно все, никогда не отказывается поиграть, лучший кусок тащит Машеньке.

Но вот парадокс: остаться с внучкой дома без Яны, отпустив дочь куда бы то ни было, пусть хоть даже на работу, отказывается наотрез. Твой ребенок, мол, сама родила, сама и сиди.

При этом все страдания Яны по поводу сидения в четырех стенах мать считает надуманными.

– У меня уже нервы сдают от ежедневного дня сурка! – чуть не плачет Яна.

– Ой, да прямо уж, нервы, глупости какие! – отмахивается Евгения Федоровна.

– Мама, я за два года из дома вышла без ребенка два с половиной раза – к врачу и в аптеку, все! – чуть не плачет Яна. – У всех девчонок мамы сидят с детьми… Мне надо личную жизнь налаживать, я еще молодая….

– Твоя личная жизнь – ребенок! – отвечает Евгения Федоровна. – Родила – о личной жизни забудь! Вот вырастет дочь – устраивай свою жизнь сколько хочешь.

Яне тридцать один год, и ей еще очень хочется гулять, веселиться, общаться с людьми. И приключений тоже хочется, как без этого. И личной жизни. Это когда ребенок еще вырастет! А лучшие годы проходят прямо сейчас…

Как вам ситуация? Как быть? Что думаете?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: grazdano4ka.ru - Родила – сиди дома
« Ответ #1 : 04 Августа 2021, 14:58:56 »
Блин, мне очень жалко Яну, честно... Неужели реально так сложно отпустить ее на вечерок, чтоб отдохнула? Человеку нужно отдыхать периодически, иначе кукуха поедет. Она ж не на месяц улетает в жаркие страны на поиск *быря, а просто идет на вечеринку.

бери Машеньку и поезжай
И нужно быть отбитой, чтоб предлагать дочке взять внучку на взрослый(!) ДР :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Августа 2021, 15:05:09 »
Неужели реально так сложно отпустить ее на вечерок, чтоб отдохнула?
Не сложно, но родители не хотят. Сдается, из принципиальных соображений - с ребенком должна сидеть мать, и точка.
 Увы, но Яна не в том положении, чтобы диктовать условия или брыкаться. Самостоятельность она посеяла вместе с неумением пользоваться контрацепцией и рассчитывать финансовые и прочие риски.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 04 Августа 2021, 15:12:03 »
Жалко Валентину! Но, ИМХО, сейчас с родителями ругаться не надо. Одной растить ребенка было бы сложнее, и мамка с папкой очень помогли. Лучше переждать годик.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #4 : 04 Августа 2021, 15:15:01 »
Думается, им просто не хочется еще одного жильца в квартиру.

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
« Ответ #5 : 04 Августа 2021, 15:26:03 »
Прочитала историю, вспомнила свою бабулю.
Она моей маме тоже затирает, что какая личная жизнь, у тебя дети!11!!
Ага, дети 29 и 20 годиков
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 04 Августа 2021, 15:26:39 »
Родители могут отпускать дочь, но не обязаны. Они содержат итак уже содержат дочь и внучку, предоставляют им жильё. Яна хочет отдохнуть от дня сурка, Яна ищет возможность: няня, подружка, частный садик.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 04 Августа 2021, 15:51:28 »
Если не будут отпускать ее хотя бы иногда, она может поехать кукухой и им тогда придется тянуть внучку в одиночку...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 04 Августа 2021, 15:56:03 »
В начале истории мне казалось, что молодой мамаше лет восемнадцать, двадцать максимум. А ей уже тридцатник, а она только и умеет, что размножаться.
Правильно ее родители никуда не отпускают. Не успеешь глазом моргнуть и кормить придется уже троих.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #9 : 04 Августа 2021, 16:32:11 »
Если не будут отпускать ее хотя бы иногда, она может поехать кукухой и им тогда придется тянуть внучку в одиночку...
Она ж не попугайчик, что захотели открыли дверцу, захотели - веником загнали. Большая тетя уже может сама организовываться. Ушла с ребенком, скинула на подругу, сходила на собеседование/погулять/полы в подъезде помыть. Через какое-то время можно уже и подругу не просить, а няню брать, бабушке и знать необязательно. Пошла в интернет, нашла детных товарок, с которыми можно куда-нибудь вместе с детьми сходить, да в конце концов, есть же детские уголки и анимация, в два года там уже можно оставлять, а какие-никакие деньги свои у нее есть.
Чисто по-человечески чуть ее жаль, ябысдох так жить, но позиция "ах мама не разрешает" в ее возрасте уже очень сильно не ок.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 04 Августа 2021, 16:57:20 »
Они итак её в одиночку тянут.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #11 : 04 Августа 2021, 17:01:48 »
Какое-то двойственное ощущение от истории.
Старшее поколение прям тираны-тираны, конечно.
Но 99 % одиноких мам рады были бы, чтоб их тиранили обеспечением продуктами-жильем и так включались в выращивание ребенка.
Позицию утомленной мамы я б поняла, если б не формулировка "устраивать личную жизнь".
Опять же ниже написали - можно и подругу привлечь, и няню.

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 04 Августа 2021, 17:09:51 »
ой, уберегут от очередной беременности.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #13 : 04 Августа 2021, 17:11:34 »
А у меня сложилось впечатление, что Валентину родители наказывают таким образом за поступок ( родила без взамужа и принесла ребенка в подоле). Типа жизнь така,
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Августа 2021, 17:16:37 »
А у меня сложилось впечатление, что Валентину родители наказывают таким образом за поступок ( родила без взамужа и принесла ребенка в подоле). Типа жизнь така,
Вот у меня тоже.
Нанять няню или попросить подругу можно, но боюсь, что придётся это делать не в квартире родителей, потому что они встанут на дыбы. Плюс оставить ребёнка, которому ещё 2 лет не исполнилось, на чужого человека - сложно, особенно ради того, чтобы пойти на вечеринку.
Можно попробовать получить место в яслях как матери-одиночке и выходить на работу. Или накопить денег на частный сад и выйти на работу. Но будет ли бабушка сидеть с мелким ребёнком во время адаптации или скажет "сама на работу выходила, сама и выкручивайся" - вопроооос. Платить за частный сад, сидя на больничных, не получится. Да и найти работу, на которой платят так, чтобы оставалось на жизнь и сад и при этом лояльных к частым больничным, сложно.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2021, 17:19:55 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Августа 2021, 17:20:22 »
Вот у меня тоже.
Нанять няню или попросить подругу можно, но боюсь, что придётся это делать не в квартире родителей, потому что они встанут на дыбы. Плюс оставить ребёнка, которому ещё 2 лет не исполнилось на чужого человека - весьма опасное предприятие, особенно ради того, чтобы пойти на вечеринку.
Можно попробовать получить место в яслях как метери-одиночке и выходить на работу. Или накопить денег на частный сад и выйти на работу. Но будет ли бабушка сидеть с мелким ребёнком во время адаптации или скажет "сама на работу выходила, сама и выкручивайся" - вопроооос. Платить за частный сад, сидя на больничных, не получится. Да и найти работу, на которой платят так, чтобы оставалось на жизнь и сад и при этом лояльных к больничный, сложно.
У меня сложилось такое впечатление после части, где сказано, что ее на работу не пускают. Я ещё могу понять возмущение матери, если дочь отправляется на гулянку. Но блин помочь, когда дочь хочет на работу?

королева углов (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #16 : 04 Августа 2021, 17:27:45 »
На советы форумчан, как валентине надо выкрутиться из сложившейся ситуации, хочется ответить словами дяди Фёдора: "Чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купбить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Августа 2021, 17:29:51 »
На советы форумчан, как валентине надо выкрутиться из сложившейся ситуации, хочется ответить словами дяди Фёдора: "Чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купбить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет".
Поэтому мне и удивительно, что родители так относятся к желанию дочери работать. Это же круто, дочурка слезет с шеи, может и съедет

королева углов (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 04 Августа 2021, 17:32:09 »
Между помочь и сидеть с ребенком, пока мать работает это две очень разные вещи. Бабушка вырастила свою дочь и не хочет выращивать внучку.

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #19 : 04 Августа 2021, 17:46:32 »
Может, это противозачаточная многоходовочка от Валентины старшей? Дочь никуда пока не пойдёт, соответственно и мужика не найдёт. А если и пойдёт, то вместе с ребёнком, что явно не увеличит шансы на знакомство. А где садик, там и работа, где работа, там самообеспечение. И пусть тогда делает что хочет. Как-то так?

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Августа 2021, 17:53:30 »
Между помочь и сидеть с ребенком, пока мать работает это две очень разные вещи. Бабушка вырастила свою дочь и не хочет выращивать внучку.
Ну можно помочь на первых парах, а потом дочурка няню подпишет если что или можно с садом пораньше договориться. Ну и обрисовать такую схему изначально дочери. По мне так рабочий вариант.
Пысы. Я не защищаю ни дочь ни родителей. Я просто пытаюсь найти оптимальное гипотетическое решение и высказать свое мнение о прочтенной истории. В целом я понимаю мать, она вырастила одного ребенка и внучка это внучка. Она семья, но основная ответственность за ребёнка лежит все равно на матери

королева углов (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #21 : 04 Августа 2021, 18:08:26 »
Мне кажется, надо не слушать родителей и подать на установление отцовства и алименты. Дочь полюбому вырастет и станет спрашивать про отца и захочет встретиться. Сомневаюсь, что при таких доходах и обстоятельствах Яна соберется везти дочь за границу, для которой нужно разрешение отца, а как еще он может подгадить, я не знаю. Ну и батя может в какой-то момент одуматься и помогать с ребенком, что неплохо.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Августа 2021, 18:24:57 »
Есть куча клубов-садов, где можно оставлять ребенка на пару часов и дольше.
Родители видят, что дочь привыкла, что за неё решает кто-то все проблемы. Такую воспитали, штош.

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 04 Августа 2021, 18:27:25 »
Мне кажется, надо не слушать родителей и подать на установление отцовства и алименты. Дочь полюбому вырастет и станет спрашивать про отца и захочет встретиться. Сомневаюсь, что при таких доходах и обстоятельствах Яна соберется везти дочь за границу, для которой нужно разрешение отца, а как еще он может подгадить, я не знаю. Ну и батя может в какой-то момент одуматься и помогать с ребенком, что неплохо.
какой же ты наивный и добрый ребенок  :-[ :-[ :-[

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 04 Августа 2021, 18:48:10 »
О, я поняла, что мне напомнила эта тема.
А именно вот эту печальную историю.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,114748.0.html
Мне 17 лет, и я не учись, не работаю. Чувствую, что меня ненавидят родители . Я не могу уйти из дома потому, что личных денег нет совсем.

Я не могу понять, какое преступление я совершила, родив ребенка? Почему мир, в который я принесла еще одну жизнь, так на меня ополчился?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
« Ответ #25 : 04 Августа 2021, 19:48:13 »

В этом случае, если Яна найдёт себе хахаля, желающего удочерить её дочь, то может натолкнуться на сопротивление биологического папашки. Кроме того, матери-одиночке полагается тонна ништяков: не может быть сокращена, полная оплата больничного листа, работодатель не может отказать в приёме на работу лишь по причине наличия детей, +2 к спасброскам к яду и наложению сна (но при этом -1 к проверкам на харизму и интеллект)...
« Последнее редактирование: 04 Августа 2021, 19:51:24 от OgelMubril »
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #26 : 04 Августа 2021, 20:50:21 »
работодатель не может отказать в приёме на работу лишь по причине наличия детей
а в других случаях может что ли?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #27 : 04 Августа 2021, 21:11:29 »
31 год???
Я думала Яне там лет 17  :o Ну если по-уму судить.

Яна до 29 лет не работала?

На счет установления отцовства довольно спорно, больше бы факторов...
Появиться лет в 15, истрепать мозги подростку, три годика поплатить алименты мужик тоже может. А запрет на выезд за границу пугает в большинстве матерей-одиночек, которые и в сочи-то не могут вывезти. В любом случае в 30 лет Яне бы думать головой.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
« Ответ #28 : 04 Августа 2021, 21:12:29 »
Как по мне, родителям хочется иметь сразу двоих детей. На кой фиг им выход дочери на работу, если они готовы содержать дочь и внучку, если за это у них будет право распоряжаться и принимать решения?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 04 Августа 2021, 21:23:48 »
Что-то мне по описанию видится, что старая кукла выросла, а тут новую подвезли. Теперь можно обожать её, а старая вон пусть ухаживает.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.