Автор Тема: kommunalo4ka - Квартиры поделили, а с кварплатой не решили.  (Прочитано 9614 раз)

Kaktus

• Гость
А сын как одариваемый не может отказаться от подарка? Или теперь он может её только перепродать?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
А прикиньте. сын продаст свою двушку? Имеет право, если в договоре дарения не написано, что дарят с правом проживания там пожизненно? Я с таким договором сталкивалась. Тогда никто ее не купит, пока родители не помрут.
А так, я бы говорила с мамой насчет того, что если не будут платить сами, по суду выселит их по месту жительства. Если уж родители не хотят содержать дочь с любимыми внуками то сын уж тем более не обязан.

А так история очешуительна во всем. Дочь, как родила третьего, понятно, не работает. А чойта, я с троими впахивала, как конь. Деньги нужны.
А маманя эту деградацию поощряла, подкармливала, за квартиру платила. Все больше инвалида из нее делала, настолько, что у нее не просто лапки, что эти лапки отсохли. И чего это дочери работать, если ее кормят, за квартиру платят, риали? Нафига ей рано вставать, ехать на работу, там впахивать, следить за собой, новому учиться, квалификацию повышать? Скучно стало - четвертого родила. Рожалка-то не отсохла. А не корми их и не плати за квартиру - гляди, и дошло бы, что ништяки с неба не падают.
И да мама странная. Не оговаривала, что снимет с обеспечения, если дочь родит четвертого. А когда четвертый на подходе - упс. Нужно было оговаривать: плачу за квартиру до 3 лет Толечки (младшего на этот момент), потом фсио.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
видимо, нет, потому что завещание можно оспорить. а тут уже все, документы оформлены. можно, конечно, провернуть взад, но вряд ли этим кто-то будет заниматься.

не, по поводу права собственности я вкурила. я к тому, что родители в своей трешке платят комуналку не за двоих, а за 6, получается? а сестра вообще ни за что не платит, только рожать умеет, судя по всему.
ну и как обычно, да, всех собак на адекватного ребенка, он вывезет, а эту уошенькой уродилась, ее оберегать надо.фу.
не могу даже придумать какой-нить красивый выход. ну кроме как продать двушку табору какому. те их быстренько выселят, за 20 минут
1 - Родители платили свою коммуналку (трешка) и коммуналку дочери. Какая разница кто где прописан?
2 - с чего вы взяли что они прописаны в трешке? Дочь жила и детей рожала в двушку, вполне может быть там зарегистрирована, регистрация никак не связана со всей этой свистопляской с собственностью.

Договор дарения, емнип, можно аннулировать. И плодильцы могут уматывать на все четыре.
Договор дарения можно, но не так уж просто аннулировать, вернее можно при определенных обстоятельствах
Да не так просто дарение аннулировать.
Даритель вправе расторгнуть договор дарения недвижимого имущества после передачи дара одаряемому следующими способами:
1) отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя;
2) потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты;
3) отменить дарение в случае, если даритель переживет одаряемого, при наличии такого условия в договоре дарения;
4) требовать отмены пожертвования (если речь идет о пожертвовании как о виде договора дарения) в случае использования пожертвованного имущества не в соответствии с указанным назначением.
Второй пункт бы подошел, если б детка жила в своей трешке и не платила за нее и всячески засирала. А так трешка в поряде, не подкопаешься.
Нет. Не подошел бы.
Нужно доказать большую неимущественную ценность и угрозу утраты
Какая неимущественная ценность у квартиры? И где возможность ее утраты?
Вот скажем портрет любимой бабушки, брошенный на улице подходит. Вопрос не в стоимости, а в том что это портрет бабушки, а брошенный на улице он просто сгниет/выгорит - исчезнет.
А сын как одариваемый не может отказаться от подарка? Или теперь он может её только перепродать?
Уже нет.
Он мог не подписывать договор дарения, а теперь все.

Kaktus

• Гость
Я это взяла из истории - сестра с детьми в девушке не прописаны. Скорее всего, они прописаны как раз в трешке родительской.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Зачем отменять дарение? Эта недвига никогда лишней не будет! Из-за епанашки-сестры лишаться такого подарка???

Навестить придурошную и объяснить, что либо она оплачивает долги, либо выселяется.  При отутствии шевеления с её стороны, расторгать договоры с водоканалом и электроснабженцами.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Kaktus

• Гость
Зачем отменять дарение? Эта недвига никогда лишней не будет! Из-за епанашки-сестры лишаться такого подарка???
согласна, жилье никогда лишним не бывает. но сейчас от него больше вреда, чем пользы.
и я чет сомневаюсь, что брат будет готов выполнить эту угрозу, иначе бы уже такой разговор состоялся.