А прикиньте. сын продаст свою двушку? Имеет право, если в договоре дарения не написано, что дарят с правом проживания там пожизненно? Я с таким договором сталкивалась. Тогда никто ее не купит, пока родители не помрут.
А так, я бы говорила с мамой насчет того, что если не будут платить сами, по суду выселит их по месту жительства. Если уж родители не хотят содержать дочь с любимыми внуками то сын уж тем более не обязан.
А так история очешуительна во всем. Дочь, как родила третьего, понятно, не работает. А чойта, я с троими впахивала, как конь. Деньги нужны.
А маманя эту деградацию поощряла, подкармливала, за квартиру платила. Все больше инвалида из нее делала, настолько, что у нее не просто лапки, что эти лапки отсохли. И чего это дочери работать, если ее кормят, за квартиру платят, риали? Нафига ей рано вставать, ехать на работу, там впахивать, следить за собой, новому учиться, квалификацию повышать? Скучно стало - четвертого родила. Рожалка-то не отсохла. А не корми их и не плати за квартиру - гляди, и дошло бы, что ништяки с неба не падают.
И да мама странная. Не оговаривала, что снимет с обеспечения, если дочь родит четвертого. А когда четвертый на подходе - упс. Нужно было оговаривать: плачу за квартиру до 3 лет Толечки (младшего на этот момент), потом фсио.