Автор Тема: vk.com - А я счастлива в материнстве  (Прочитано 8657 раз)

Оффлайн pixie

• Постоялец
vk.com - А я счастлива в материнстве
« : 06 Августа 2021, 11:36:57 »
А я счастлива в материнстве.
Началось все в 16, от непутёвой мамаши я сбежала в семью мужа.В идеальную семью, до сих пор их люблю всех.Родилась дочка.С мужем не заладилось, ушла, от любвищщи родила дочку.Жила с матерью, мать выгоняла нас с детьми.Уехала.Познакомил ась с чудесным человеком, без детей.Он хотел жениться, а я не верила уже.Работала, ногти пилила.Жили - жили, он умер , приступ астмы.И вновь мы на улице, правда- работа была , а я трудоголик, дети уже самостоятельные были.Вышла замуж, переехали к нему.Мы поженились, и дети поженились,сняла им квартиру, родилась слепая внучка.Зять решил что не готов, и ушел .Муж его поддержал, ну зачем сыну больной ребенок.Я ушла, переехала к детям,работала, всех троих содержала.Достраивалась ипотека.Внучку оперировали, много-много раз.В итоге: аутичные черты, очень специфическая была девочка.Живем, от Монтессори до больниц, туда- сюда.А так, хорошо жили, отдыхать летали, я работала в очень хорошем месте.
Дальше была чернота.Дочку младшую мальчик прокатил на мотоцикле, нарушил правила, ДТП, неделя комы, и встретив шестнадцатилетие, ее не стало.А мы были очень близки с ней, в магазин вместе, она была моя душа.Ничего вокруг не было, я дышать не могла от боли.Уехала на некоторое время в монастырь, оттуда приехала живой.Пошли в магазин с дочкой и внучкой, а там кто то плачет "" Мама...мама".. Я из магазина выскочила, зарыдала- а я ни слезинки до того, даже на похоронах.Прорыдала долго .И решила, надо выйти замуж и родить ребенка.А я была очень даже и возраст ещё позволял . Познакомилась, он чууудо.ФСБшник.Обволок меня любовью, заботой, вместе спасали лягушек из пересохшего озера.В разводе, жена изменила и уехала с детьми, а он мечтает о ребенке. Поженились, венчались.И о чудо, я беременна.Ждем дочку). В 25 недель отошли воды, уехала по скорой, на капельницах ещё пару дней продержалась, но все равно родила, глубоконедоношенную...Ез дила к ней в реанимацию 10 дней, потом она умерла.Похоронили недалеко от старшей...
Опять опустилась чернота.Чтоб я не очень грустила, он подарил мне собаку.Взяли военную ипотеку. И вот, я через год опять беременна! Пью фолиевую, покупаю комбез для беременных .16 недель, замершая....Чистка. Мы берём вторую собаку из приюта.Собаки огромные.Я работала, но до прежней работы было очень далеко, работала где зря, но какие то деньги приносила. И вот, я беременна, уже не хочу, рыдаю от ужаса.Но конечно рада, понимаю что это последний шанс.Гуляю с собаками, потянул живот, поехала в ЖК- а вызвали скорую, и меня уложили в стационар,89 суток лёжа, судно и все дела, с катетерами , можно было раз в день перевернуться.Закровила, ЭКС в 33 недели, сынок родился и в реанимацию попал, кровоизлияние в голову.Через сутки сама окрестила его, прям там, водой из под крана.Меня выписали, он уехал в детскую больницу.Потом я легла к нему,ещё 3 мес больниц.Выписали под паллиатив, гидроцефалия,мозга нет, шансов нет.Но плакать нельзя ему, вдруг мозг отрастет.А муж работал, с ребенком ему некогда было,ни часу не посидел, покупал себе шмотки, мне незачем.А у меня коляска и две огромные собаки, так и гуляли.Потом выяснилось, пока я лежала все это время,он прям домой водил постоянно, увы.Я ребенка с рук не спустила до 3 лет.В два года мы с сыном и собаками уехали на родину мужа,в деревню, в пустой дом его умерших родителей.И там сыну стало лучше!!! Он одновременно в 3 года пошел и заговорил.Мы иногда приезжали в квартиру, и муж к нам приезжал.А тут приехали, а вещи наши по сумкам на балконе, квартира холостяка.Я поняла, что это все, надо оставаться и разводиться.Сада не было ещё, бывший давал 15 т, ребенок- собаки- квартира.Потом сад дали, я на работу пошла.Бывший выгонял нас из квартиры, это его, мне предлагал выписаться с ребенком и купить за маткап часть его дома в деревне.Я подала в суд и выиграла.Квартиру поделили в долях.
........
Как сейчас? Я работаю дома..Сынок здоров.ЧУДО).Дочка работает, у нее две квартиры в Москве, живёт много лет с прекрасным чеоовеком.Внучка видит БЕЗ очков.АЧ ушли.
Все хорошо.Я счастливая.
https://vk.com/wall-98382141_178809

Собственно, прекрасная история из паблика Щастьематеринства.
Почему-то написанное выглядит стебом. Жизнь, конечно, непредсказуема, но чтоб настолько...  Даже не знаю что меня в больше в тексте смутило: отросший мозг, фантастическое невезение автора, прозревшая внучка или исцеление аутизма?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: vk.com - А я счастлива в материнстве
« Ответ #1 : 06 Августа 2021, 11:46:59 »
вдруг мозг отрастет.
девиз половины историй с задолбалей.
Ну явно стеб и солянка из всего, чего можно, стереотипами присыпанная
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 06 Августа 2021, 11:49:19 »
боже, откуда такие дебилки берутся? я не поняла откуда у нее нарисовалась вторая дочка?
накуя эта безмозглая все раздвигала ноги? зацементируйте этой уепушке между ног что ли?

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #3 : 06 Августа 2021, 11:50:42 »
девиз половины историй с задолбалей.
Ну явно стеб и солянка из всего, чего можно, стереотипами присыпанная
Там более-менее серьезная модерация, удивительно как это пропустили.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #4 : 06 Августа 2021, 11:51:03 »
Так может там не исцеление, а социализация.
У подруги сыну диагностировали аутизм, однако он с 12 лет перешёл с домашнего обучения в обычную школу, учится, не отличник, но тройки-четвёрки свои вполне получает без поблажек и натяжек, в следующем году будет поступать в кулинарный колледж на общих основаниях.
А про зрение тоже могу сказать, что моя младшая сестра по всем прогнозам врачей видеть вообще не должна бы. Но с 18 лет у неё инвалидность по зрению сняли.
Бывает такое. Редко, чаще наоборот, но бывает.

Но история и правда выглядит как сборная солянка из клише)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Августа 2021, 11:51:54 »
Потрясающей силы женщина...
И как быстро любовь находит.

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 06 Августа 2021, 11:51:56 »
это сценарий русского сериала, еще добрый олигарх не подъехал
Потрясающей силы женщина...
И как быстро любовь находит.
ну, а Пекторин будет говорить, что страшно остаться РСП))))

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Августа 2021, 11:53:04 »
А что там особо нереального-то?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 06 Августа 2021, 11:54:19 »
Там более-менее серьезная модерация, удивительно как это пропустили.
А разве это не паблик, где как раз жалуются на все это щастье? Думаете, они не могли отборный стеб замутить?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #9 : 06 Августа 2021, 11:55:28 »
А это не нейросеть сочиняла?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #10 : 06 Августа 2021, 11:57:37 »
Если глянуть канал "русский роман", там такое сплошь и рядом, мне кажется.
#зато не аборт
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #11 : 06 Августа 2021, 12:18:00 »
Два раза перечитала, так и не поняла - где какой муж, какие-то дочки-внучки, беременность-не беременность... поняла только, что у сына таки отрос мозг. И автор счастлива. И правда, что еще человеку для счастья еще надо?...
qui pro quo

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 06 Августа 2021, 12:19:46 »
боже, откуда такие дебилки берутся? я не поняла откуда у нее нарисовалась вторая дочка?
Первая от мужа, вторая материализовалась по дороге от мужа в мамину квартиру. ;D
С мужем не заладилось, ушла, от любвищщи родила дочку.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 06 Августа 2021, 12:21:07 »
И правда, что еще человеку для счастья еще надо?...
Ну вот вы не правы. Я бы тоже счастлива была, если б у некоторых мозг отрос...
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #14 : 06 Августа 2021, 12:29:32 »
гидроцефалия,мозга нет

а потом отрос  ???  история - генератор случайного текста
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 06 Августа 2021, 12:44:56 »
Так может там не исцеление, а социализация.
У подруги сыну диагностировали аутизм, однако он с 12 лет перешёл с домашнего обучения в обычную школу, учится, не отличник, но тройки-четвёрки свои вполне получает без поблажек и натяжек, в следующем году будет поступать в кулинарный колледж на общих основаниях.
А про зрение тоже могу сказать, что моя младшая сестра по всем прогнозам врачей видеть вообще не должна бы. Но с 18 лет у неё инвалидность по зрению сняли.
Бывает такое. Редко, чаще наоборот, но бывает.

Но история и правда выглядит как сборная солянка из клише)))
И у меня по прогнозам левый глаз не должен видеть. По факту 6 строчка, и то имела место ошибка хирурга.
АЧ тоже такое. Слепой ребенок, очень ограничены внешние контакты, специфическая семья. Потом начала видеть, пошла в школу и выровнялась.
Вот с "мозг отрос" нужны подробности. Как-то сейчас при гидроцефалии выводят жидкость в ЖКТ (зонд под кожей!) но я такое только у взрослой женщины видела и не в РФ. Бывает еще открытая гидроцефалия, когда жидкость сама выводится, но и мозг тогда почти не страдает же...
Ну и да. Многовато на одну женщину.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #16 : 06 Августа 2021, 12:54:32 »
Пля, даже у гидроцефала мозг отрос (а с чего бы его не было, при таком диагнозе-то)), а у тетки так и нет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 06 Августа 2021, 13:11:06 »
накуя эта безмозглая все раздвигала ноги? зацементируйте этой уепушке между ног что ли?
Глазками не пробовали читать? Одна дочь от первого мужа (и от нее "слепая" внучка), другая - от "любвищи", погибла в 16 лет. От третьего мужа - дочь, которая умерла вскоре после рождения, и сын, которого еле выходили.
Тетка выхаживала внучку с проблемами со зрением и активными чертами, сына, сейчас все, наконец, более-менее здоровы, и она может выдохнуть. На блюдечке с голубой каёмочкой ей никто ничего в жизни не приносил, старт не дали, раз из дома сбежала. С мужиками не ладилось - так много у кого не ладится, при ее "анамнезе" это как раз не удивительно. Тем не менее, дочку вырастила, сына растит, внучку помогает растить, не ноет - ну, может, чуть драмы навела в рассказе, чтоб впечатлить. По мне так нормальная тетка, умеющая любить и заботиться. Мне бы ее силу духа и жизнелюбие.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #18 : 06 Августа 2021, 13:22:11 »
С мужиками не ладилось - так много у кого не ладится, при ее "анамнезе" это как раз не удивительно
По истории создалось впечатление, что автор тупо за каждого нового встретившегося мужика замуж выходила (или детей от них рожала, или и то, и то). Хз, мне не верится в историю. Попахивает дамским романом, приправленным большим количеством превозмогания.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2021, 22:06:50 от Cassiopeia »
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Августа 2021, 13:24:51 »
Обволок меня любовью, заботой
Прекрасный оборот. Больше добавить нечего.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2021, 14:26:22 от Elga »

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Августа 2021, 13:56:07 »
и что за сценарий к сериалу на канале "домашний" я только что прочитала?

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 06 Августа 2021, 14:06:18 »
Тетка выхаживала внучку с проблемами со зрением и активными чертами, сына, сейчас все, наконец, более-менее здоровы, и она может выдохнуть. На блюдечке с голубой каёмочкой ей никто ничего в жизни не приносил, старт не дали, раз из дома сбежала. С мужиками не ладилось - так много у кого не ладится, при ее "анамнезе" это как раз не удивительно. Тем не менее, дочку вырастила, сына растит, внучку помогает растить, не ноет - ну, может, чуть драмы навела в рассказе, чтоб впечатлить. По мне так нормальная тетка, умеющая любить и заботиться. Мне бы ее силу духа и жизнелюбие.
слабая на передок? не ладится с мужиками? НАДО РОЖАТЬ! РОЖАТЬ! РОЖАТЬ! рожалку бы свою поумерила, как раз этот круговорот жизненных перипетий лирической героини делает фейспалм) чьи дети то поженились, лол?) куда не пойдут, там их ипут)
« Последнее редактирование: 06 Августа 2021, 14:09:03 от Red_moon »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #22 : 06 Августа 2021, 15:11:40 »
Блин, я это прочитала и утомилась от мельтешения мужиков-собак-детей-внуков, а каково это прожить? С другой стороны, тетка счастлива, ну и прекрасно.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #23 : 06 Августа 2021, 16:45:33 »
При всей общей банальности истории... образ ФСБшника - спасателя лягушек меня поразил в самую печень  ;D ;D ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #24 : 06 Августа 2021, 16:53:52 »
А можно краткий пересказ? А то я только поняла, что там все болели.
«И, привалив к березе, дал дуба».
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 06 Августа 2021, 16:57:27 »
Мозг отрос, глаза прозрели, она щастлива. Достаточно кратко?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #26 : 06 Августа 2021, 16:59:23 »
Мозг отрос, глаза прозрели, она щастлива. Достаточно кратко?
Содержательно ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 06 Августа 2021, 17:20:51 »
слабая на передок? не ладится с мужиками? НАДО РОЖАТЬ! РОЖАТЬ! РОЖАТЬ! рожалку бы свою поумерила, как раз этот круговорот жизненных перипетий лирической героини делает фейспалм) чьи дети то поженились, лол?) куда не пойдут, там их ипут)
Окститесь, где там рожалка нон-стоп? У нее всего двое детей (выжившых), в смерти двух других детей ее вины нет. Внебрачный ребенок был только один - вторая дочь, которая погибла.
Просто в этом коротком посте лет 30 ее жизни описаны, вот и кажется "влюбилась-родила, влюбилась-родила".
« Последнее редактирование: 06 Августа 2021, 17:23:58 от Сарделька »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #28 : 06 Августа 2021, 17:34:29 »
По крайней мере она работала и жилье купила, а не побиралась
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #29 : 06 Августа 2021, 17:52:50 »
Два раза перечитала, так и не поняла - где какой муж, какие-то дочки-внучки, беременность-не беременность
Да автор и сама в этой кутерьме не особо отслеживала. Все само получалось как-то. Все мужики оказались негодяями, кроме умершего от приступа астмы. а с тем, что сын восстановлен после кровоизлияния в мозг, а внучка, родившись слепой, теперь без очков - огромное чудо, хотя сил она вложила много, конечно.
Интересна только закономерность - выкидыш - собака. Замершая - еще одна собака. А если бы еще 3 замерших - еще + 3 собаки?
И как ей так везет на негодяев?

Пс. Чет мне как астматику с рождения страшновато стало. Пойду винца тяпну.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2021, 18:18:45 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.