Автор Тема: Не женишься - из армии ждать не буду  (Прочитано 7590 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не женишься - из армии ждать не буду
« : 07 Августа 2021, 11:38:49 »
С девушкой начали встречаться еще в 9 классе. В 20 лет съехались. После окончания учебы мне нужно было идти в армию. На тот момент и она, и все окружающие уже давно намекали на свадьбу. Незадолго до ухода в армию она сама напрямую предложила поставить штамп в паспорт, я отказался. Просто не видел смысл в штампе в тот момент. Поссорились, она съехала, я ушел в армию, год не виделись, на звонки она не отвечала. После дембеля пришел к ней. Точно знаю, что у нее никого нет и не было, но она теперь не хочет мириться! Говорит, что я тогда своим отказом ее унизил и показал свое истинное отношение. Женились бы - ждала бы и встречала. Не представляю, как ее теперь вернуть. Кмп.
Никак, автор. Люди расстаются, такое случается.

Знаю, кстати, семейную пару, которые тоже брак заключили прямо перед армией. Моя знакомая и ее муж. Насколько я помню, в части, где служил муж знакомой, в увалы с ночевкой солдата могли только родственники забрать, так что как минимум одну плюшку с росписи именно перед армией они получили.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: Не женишься - из армии ждать не буду
« Ответ #1 : 07 Августа 2021, 11:47:22 »
Ну все, автор, поезд ушел. Девушке важен брак был, ты этого не хотел. Расстались бы и без армии.
Мафия: Ната Ли

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 07 Августа 2021, 12:05:21 »
автор не был готовым к браку, вот и все. а у нас люди считают - раз съехались - значит уже должен жениться.
вот неделю назад я имела разговор с моей мамой братом и его женой, которые вроде не отсталые люди, но говорили, что как это идти жить без брака? если не штампа в паспорте - нечего жить вместе. мы такое не одобряем и не принимаем, после такого девушку не возьмут замуж. зачем жить с девушкой, если не собирешься жениться и портить ей репутацию? уже лучше развестись, если что. я выпала в осадок

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Августа 2021, 12:08:50 »
раз съехались - значит уже должен жениться
В защиту девушки хотелось бы сказать, что они встречались лет с 15-16. Так-то дох*я времени уже вместе. Еще и прожили вместе года два минимум. Я бы тоже при  таком раскладе уже вопрос ребром поставила бы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 07 Августа 2021, 12:11:53 »
В защиту девушки хотелось бы сказать, что они встречались лет с 15-16. Так-то дох*я времени уже вместе. Еще и прожили вместе года два минимум. Я бы тоже при  таком раскладе уже вопрос ребром поставила бы.
вот поэтому эти длительные отношения с подростковых лет не то что зло, а бомба замедленного действия.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Августа 2021, 12:16:38 »
вот поэтому эти длительные отношения с подростковых лет не то что зло, а бомба замедленного действия.
Исключительно от пары зависит все-таки. У меня тоже в принципе отношения с мужем начались довольно рано :-[ А одноклассники наши вообще сразу в 18 поженились.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 07 Августа 2021, 12:50:05 »
автор не был готовым к браку, вот и все
Ну так все правильно, в таком раскладе заипешься ждать пока мужик созреет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Августа 2021, 12:56:22 »
автор не был готовым к браку, вот и все
Вот-вот.
Никто не мудак, но они не пара. И неудивительно, что она обижена. Получить отказ на предложение руки и сердца унизительно и правда, я думаю. Я бы при таком раскладе тоже не стала бы мириться, даже если бы парень передо мной на коленях с кольцом ползал. Хотя автор, как я понимаю, и сейчас жениться не особо рвется. Имеет право, конечно, но к бывшей лезть не надо.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #8 : 07 Августа 2021, 13:01:25 »
Автор странный. Год не виделись, на звонки не отвечала, а он удивлён, что она не хочет мириться. То есть год неотвечания на звонки не подготовил его к новости о том, что его никто не ждёт?)

Да, они действительно не пара, раз разное отношение к браку.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 07 Августа 2021, 13:03:12 »
Ну не так чтобы уж...
Но факт моего опыта - большинство пар моих знакомых, начавшиеся встречаться в 15-16 лет, котррые были крепкими и образцовыми, как раз в двадцать расстались. Причем именно по этой самой причине: деве уже захотелось серьёзного семейного положения, а парню - нет. Причем часто дева выходила замуж за другого парня буквально в теченииигода после расставания.

Зато две пары, которые созрели до свадьбы обоюдно, сейчас так же вместе, дети у них и всё хорошо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 07 Августа 2021, 13:07:23 »
абсолютно не осуждаю девушку

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Августа 2021, 13:34:30 »
Если бы любил, женился бы.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 07 Августа 2021, 13:44:37 »
Я так понимаю, автор хочет девушку вернуть, только потому что она посмела его не ждать, а сейчас и вовсе послала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Августа 2021, 13:59:26 »
Я так понимаю, автор хочет девушку вернуть, только потому что она посмела его не ждать, а сейчас и вовсе послала.
Не, у него год секса не было окромя церебрального с сержантом, а новую девушку ж еще найти надо!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 07 Августа 2021, 14:16:22 »
я не понимаю зачем он поперся к девушке?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Августа 2021, 14:20:16 »
я не понимаю зачем он поперся к девушке?
Привычка, имхо. С 15 лет вместе, у него скорее всего просто в голове не укладывает, как так может быть, что она мириться не хочет, у нее же "никого нет и не было" (интересно, откуда он знает, свечку что ль держал?).

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #16 : 07 Августа 2021, 14:28:03 »
Всегда умиляет позиция "у тебя никого нет, значит, и я сойду". И ведь реально считают ее логичной!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Августа 2021, 14:30:04 »
Поражает вот это "как вернуть". Ему вообще-то четко обозначили проблему. Можно попробовать сделать предложение, если готов, и долго уговаривать девушку, может, тогда простит. Но придется жениться.
Самая стремная баба КМП-2019

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 07 Августа 2021, 15:25:20 »
Поражает вот это "как вернуть". Ему вообще-то четко обозначили проблему. Можно попробовать сделать предложение, если готов, и долго уговаривать девушку, может, тогда простит. Но придется жениться.
как вернуть - и мне это так мерзенько звучит, как вещь: захотел и бросил, расхотел и вернул. любитель прокрутить фарш обратно.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #19 : 07 Августа 2021, 15:41:23 »
Автор правда не видит разницу между "жить пусть и без штампа, зато проводить время вместе" и "зачем-то ждать год без всяких гарантий, которые конкретной девочке важны"? Это даже без ссоры и съезда так себе идея.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 07 Августа 2021, 15:56:49 »
Не, у него год секса не было окромя церебрального с сержантом, а новую девушку ж еще найти надо!

Побуду Пекторином и спрошу: а профурсетки на что?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #21 : 07 Августа 2021, 16:06:03 »
Может, у него денег нет ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #22 : 07 Августа 2021, 19:15:40 »
Забавно, я прочитала "поссорились, (девушка) съехала... " как то, что она с ним рассталась ещё до ухода в армию. А он, вернувшись, ожидал, что они все еще вместе что ли?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Августа 2021, 19:16:39 »
Может, у него денег нет ;D
И рук...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #24 : 07 Августа 2021, 19:20:03 »
А в руках нет божественной энергии.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Августа 2021, 19:41:43 »
Забавно, я прочитала "поссорились, (девушка) съехала... " как то, что она с ним рассталась ещё до ухода в армию. А он, вернувшись, ожидал, что они все еще вместе что ли?
Есть люди, до которых ОЧЕНЬ медленно доходит. У подруги такой бывший. Она открыто ему сказала, что это конец, все его вещи отдала, везде его заблочила, а он до сих пор ее караулит и написывает с одноразовых симок. Смешнее всего было, когда она пошла на праздник к подруге, он увидел это на фотках и обматерил ее. Мол она пошла одна, это неуважение к нему, его такое не устраивает и это не отношения, а бред. Алло, чувак, вы два месяца назад расстались! У вас больше нет отношений! Если бы это не происходило на моих глазах, я бы не поверила, что такие долбо*бы существуют. Вот серьезно. Кстати, написывать он ей не перестал пока что...
Автор, видимо, считал, что они просто в ссоре. И потом помирятся.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Августа 2021, 19:47:04 »
А раньше тех, кто парня из армии не дождалась, считали плохими девушками.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Августа 2021, 19:49:51 »
большинство пар моих знакомых, начавшиеся встречаться в 15-16 лет, котррые были крепкими и образцовыми, как раз в двадцать расстались
в 15-16 лет
были крепкими и образцовыми
;D ;D ;D

Есть люди, до которых ОЧЕНЬ медленно доходит. У подруги такой бывший. Она открыто ему сказала, что это конец, все его вещи отдала, везде его заблочила, а он до сих пор ее караулит и написывает с одноразовых симок.
Так это не "очень медленно доходит", это е#нутый наглухо сталкер, до которого все очень хорошо дошло, просто желания его вещи его вообще не волнуют :-\
« Последнее редактирование: 07 Августа 2021, 19:54:29 от Оскорбинка »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 07 Августа 2021, 19:52:08 »
А ещё раньше призыв был основанием для срочного заключения брака, чтобы если что и увольнительные, и визиты, и страховка, и возможность переехать. И что?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Августа 2021, 20:00:52 »
Так он ей не парень. Они расстались перед тем, как он ушел. Или теперь всех бывших надо из армии ждать?

Так это не "очень медленно доходит", это е#нутый наглухо сталкер, до которого все очень хорошо дошло, просто желания его вещи его вообще не волнуют :-\
Так и есть, да  :-[ Гнида редкостная, надеюсь, что он отстанет от подруги... О его "подвигах" можно уже книги писать.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2021, 20:02:23 от Вера_в_чудо »