Автор Тема: Замуж за сироту с 2 квартирами  (Прочитано 9720 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Замуж за сироту с 2 квартирами
« Ответ #30 : 08 Августа 2021, 11:12:10 »
Не, давайте уж разовьем про финансовый вклад, что там Циник говорит.
Типа если больше зарабатываешь, партнёр тебе прислуживать должен, шоб на чай получить?
Циник считает лучшим вариантом равный вклад в общий бюджет и в общую работу по дому.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #31 : 08 Августа 2021, 11:15:15 »
Нейка и Циник, то есть вы согласны, чтоб человек, который занимается фрилансом 1-3 раза в неделю по настроению, домом и ребенком занимался наравне с тем, кто работает пятидневку, а не брал на себя большую часть обязанностей по дому?  :-\ Вам было бы норм чилить весь день дома, а потом смотреть, как партнёр пришел с работы и готовит ещё ужин? И самим было бы норм готовить ужин, придя с работы домой, хотя партнер весь день был дома и не работал?

Эээ, а женщина в декрете, значит, может стоить весь день дома и спокойно смотреть, как муж, пришедший с работы, брал на себя половину работы по дому?

Мне остро вспомнилась тема, где у женщины с ребенком пластилин и липкие пятна по однушке.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Августа 2021, 11:33:43 »
ИМХО, вклад в бюджет и в быт должен быть такой, чтобы устраивал обоих партнеров. И не важно равный или нет. Если не устраивает кого-то одного и нет возможности достигнуть компромисса, то людям просто не по пути.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #33 : 08 Августа 2021, 11:40:19 »
Эээ, а женщина в декрете, значит, может стоить весь день дома и спокойно смотреть, как муж, пришедший с работы, брал на себя половину работы по дому?

Мне остро вспомнилась тема, где у женщины с ребенком пластилин и липкие пятна по однушке.
Какая связь? Декрет - это полноценная ежедневная работа. В истории четко написано, что мужик живёт в основном на доход со съёма, а работает 1-3 дня в неделю. Т.е. минимум два дня, а иногда и четыре дня из пяти рабочих он чилит дома. Какая половина быта вообще?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Августа 2021, 11:48:35 »
Т.е. минимум два дня, а иногда и четыре дня из пяти рабочих он чилит дома. Какая половина быта вообще?
Завидно?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #35 : 08 Августа 2021, 11:52:10 »

Женщина в декрете не чилит целый день. В декрете можно за*бываться сильнее, чем в офисе, если ребенок не подарочный.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2021, 12:34:46 от Актриска »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 08 Августа 2021, 12:53:03 »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #37 : 08 Августа 2021, 13:22:29 »
Это ж Джулия, у которой каждая женщина мечтает о токсикозе и порвать псду во время родов.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Августа 2021, 13:29:31 »
Завидно?
Мне-то с чего)
Ну а какая ещё причина докапываться к мужику, который живет в том формате, которые ему комфортен?

Прям вспоминается фраза "в отношениях должно быть лучше чем без них". Жил, значит мужик не тужил, не хуже среднего по городу. Появилась у него девушка, заняла шкафы, полочки в ванной, ну ок, он согласен. Быта тоже прибавилось. И тут "а давайте мужик этот быт будет сам тянуть, а то чё это он слишком хорошо живет, собака?"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Августа 2021, 13:52:55 »
Прям вспоминается фраза "в отношениях должно быть лучше чем без них". Жил, значит мужик не тужил, не хуже среднего по городу. Появилась у него девушка, заняла шкафы, полочки в ванной, ну ок, он согласен. Быта тоже прибавилось. И тут "а давайте мужик этот быт будет сам тянуть, а то чё это он слишком хорошо живет, собака?"
А до девушки он как жил? В свинарнике? И питался заказанной пиццей?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #40 : 08 Августа 2021, 13:55:36 »
На мой личный взгляд наличие двух квартир не отменяет необходимости работать. Квартиры однажды могут потребовать нехилых вложений, а у человека отсутствует навык зарабатывания денег.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Августа 2021, 13:56:22 »
А до девушки он как жил? В свинарнике? И питался заказанной пиццей?
Он в 1 лицо делал бытовые дела на 1 человека. Теперь 2 человека будут делать бытовые дела на 2 человек.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 08 Августа 2021, 14:23:51 »
В норм отношениях как раз логично, что большую часть быта берёт на себя тот, кто меньше занят, без вскукареков про финансовый вклад. А если ему в отношениях хуже, чем без них, кто его держит-то)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Августа 2021, 14:29:06 »
В норм отношениях как раз логично, что большую часть быта берёт на себя тот, кто меньше занят, без вскукареков про финансовый вклад
Т.е. если муж работает каким-ть ночным сторожем по 12 часов в сутки, дома он может вообще ничего не делать? ;D

Я бы вообще почитал коментарии под зеркальной историей. Типа муж пришёл к жене в её квартиру, работает где-то ни шатко ни валко, а жена ещё и по дому должна шуршать ;D А его родители ещё ему на мозги капают, что мол надо как-нть жилье в совместно нажитое перевести ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 08 Августа 2021, 14:36:04 »
Эээ ну если жена работает день в неделю, а муж стандартную пятидневку, то да, жена делает больше по дому, само собой так выходить будет - или что, ей принципиально надо его ждать, чтобы ужин готовил и убрался?

Характер работы тоже имеет значение, я же написала- "меньше занят". Обычно если один партнёр упахивается,  другой разгружает его в других сферах.

Вообще не понимаю, при чем здесь то, чья квартира. Это типа индульгенция такая? Если жилье твоё- можешь на диване лежать и покрикивать на партнёра?)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Августа 2021, 14:41:23 »
Обычно если один партнёр упахивается,  другой разгружает его в других сферах.
Так какой смысл упахиваться? Если больше заработать, то это одно, а упахиваться без выхлопа - тупое занятие.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Августа 2021, 14:53:18 »
Вот как по мне, все разговоры, про равный вклад, скажем так, честны только при отсутствии ребëнка.
Так как посчитать вложения того, кто за счëт своего организма, за счëт здоровья, как физического так и психического, обеспечивает ОБОИХ! ЖЕЛАННЫМ !потомством, посчитать в перевод на бабки и ведение быта просто не возможно.
Когда заходит разговор о суррогатном маиеринстве например,( а бывает и о поиске грудного молока, для тех кто принципиален или какие проблемы вдруг) о круглосуточной няне например для млаленца и тд.( я не говорю сейчас об домработнице) То делают все такие глаза, что вы, что вы! Это же какие сумашедшие деньги и риски. Это же надо быть чуть ли не миллионером, что бы такое потянуть! При этом, вклад жены в такой же ситуации, как бы и не считают вкладом, а период когда в принципе тебя сначала изнутри можно сказать едят, а потом в случае грудного вскармливания снаружи и все вот эти пляски с гармонами и здоровьем, это ласково называют декретным ОТПУСКОМ.  Ну какой тут Равный вклад.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 08 Августа 2021, 14:59:18 »
Так какой смысл упахиваться? Если больше заработать, то это одно, а упахиваться без выхлопа - тупое занятие.
Ну пятидневка с полным рабочим днём не то чтобы отдых в любом случае, разве что для сторожа - да и то от скуки бесишься, наверно.
А в целом им обоим стоит нормально работать, т.к. как выше написала Жаба, с квартирой под сдачу может случиться всякое. А у девушки этой лишней квартиры нет вообще, ей тем более забивать на карьеру не стоит.
Плюс сейчас парню хватает денег от сдачи на одного, будет потом ребенок или парочка - и всё так же будет хватать?

пляски с гармонами
играй, гармонь! не могла не
« Последнее редактирование: 08 Августа 2021, 15:00:52 от Arctic »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Августа 2021, 15:01:02 »
Но в общем главное, что бы у них были совпадающие друг с другом взгляды на бюджет и быт. С моими взглядами может и не совпадать)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Августа 2021, 15:06:17 »
Плюс сейчас парню хватает денег от сдачи на одного, будет потом ребенок или парочка - и всё так же будет хватать?

У него типа выше средней зп, так что многие, выходит, живут и на меньшее с детьми.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Августа 2021, 15:14:11 »

У него типа выше средней зп, так что многие, выходит, живут и на меньшее с детьми.
Ну кто-то и на 15 т.р. живет и норм. А кто-то с толпой детей в однушке без работы живет (отсылка к теме про 8-летку и ЕГЭ).

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Августа 2021, 17:43:48 »
Я не поняла, почему автор обсуждает свадьбу, жизнь и варианты с родителями, а не с человеком, с которым ей жить
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #52 : 08 Августа 2021, 21:15:52 »
На мой личный взгляд наличие двух квартир не отменяет необходимости работать. Квартиры однажды могут потребовать нехилых вложений, а у человека отсутствует навык зарабатывания денег.
Кроме того, полноценная работа - это явно не +10% к доходу от недвижимости, а сильно больше. А если человеку больше не нужно, то стоит ли от него размножаться?