Автор Тема: #36247+#36275 – Малоинформативные странички  (Прочитано 25745 раз)

Оффлайн zhirok

• Старожил
Re: #36247+#36275 – Малоинформативные странички
« Ответ #90 : 10 Августа 2021, 15:32:12 »
дедова простыня
смешал всё вместе, ЗНО, ЕГЭ. егэшные задания видел? какого ты вообще распинаешься о том, о чем понятия не имеешь? попутно оскорбляя целое поколение, хотя скорее уже два?
до введения егэ чтобы поступить в крупный город нужно было в него ехать из своего усть-пердюйска. а сейчас сюрприз-сюрприз, можно сдать экзамены и подать документы в екб и в питер. вот просто потому что могу.
если бомбит от ЗНО - так и говори про жертв ЗНО. кто-то из украины мб тебе ответит

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #91 : 10 Августа 2021, 16:15:01 »
смешал всё вместе, ЗНО, ЕГЭ. егэшные задания видел? какого ты вообще распинаешься о том, о чем понятия не имеешь? попутно оскорбляя целое поколение, хотя скорее уже два?
до введения егэ чтобы поступить в крупный город нужно было в него ехать из своего усть-пердюйска. а сейчас сюрприз-сюрприз, можно сдать экзамены и подать документы в екб и в питер. вот просто потому что могу.
если бомбит от ЗНО - так и говори про жертв ЗНО. кто-то из украины мб тебе ответит
Конечно, меня бомбит от ЗНО, ведь я его успешно сдал и поступил в вуз, использовав сертификат, когда это было необязательно.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Re: #36247+#36275 – Малоинформативный странички
« Ответ #92 : 10 Августа 2021, 16:17:23 »
Особенно смешно слышать такие высказывания, когда до ЕГЭ очень многие занимались с преподами из желаемых вузов, чтобы те их натаскали на решение необходимых заданий. Чем это отличается от натаскивания на ЕГЭ? Правильно, ничем.
В старших классах на нескольких предметах в качестве дополнительных задачников использовали издаваемые парой местных вузов сборники экзаменационных задач. При желании можно было спокойно именно натаскаться.
Про взятки на вступительных я вообще молчу, вкусно как орбит "коррупция в России".
 Да и репетиторство от  вузовских преподавателей, привузовские летние школы - тоже взятка, только благопристойная и несколько опосредованная.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #93 : 10 Августа 2021, 16:19:34 »
Конечно, меня бомбит от ЗНО, ведь я его успешно сдал и поступил в вуз, использовав сертификат, когда это было необязательно.
Смарите все, он поколение ЗНО/ЕГЭ!
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #94 : 10 Августа 2021, 16:21:27 »
Смарите все, он поколение ЗНО/ЕГЭ!
Поколение ЗНО, которое не готовилось к ЗНО.
Я за месяц до того, как сдавать, узнал, что это такое и с чем его едят. И что мне придётся тоже его сдавать.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #95 : 10 Августа 2021, 16:28:22 »
Справедливости ради: училось в этих царских гимназиях процентов 10 - с натяжкой 15 от общего числа молодёжи в стране.
Меньше. ЕМНИП, несколько десятков тысяч человек на всю РИ. Естественно, небедные.
Так что текущим аналогом будут престижные направления престижных ВУЗов, особенно учитывая неграмотность подавляющей части населения страны.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2021, 16:30:13 от hebert »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #96 : 10 Августа 2021, 17:04:18 »
О, кстати по истории. Закрашена на карте территория где-то Киева, Чернигова, Гомеля. И от неё стрелки на запад к Эльбе, на юго-запад к Балканам...
Вопрос: что это? Конечно, миграция славян. Но кто-то ж выбрал вариант "расселение греков".
Ещё раз - дачный дядь Дима точно не ответит на этот вопрос. И запросто выберет «расселение греков», или вообще «нашествие зелёных человечков»
Проблема не в формате экзаменов, не в поколении, а в том, что есть тупые люди. И есть умные. А вы пытаетесь выгуливать белое пальто.
«Раз я умнее некоторых из поколения N, то все из поколения N - тупые»
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #97 : 10 Августа 2021, 18:55:37 »
А шо делать, если вообще нет страниц в соцсетях? Только древний аккаунт в одноклассниках, который был начат и заброшен в 2001 году?
Чудилка из второго выплеска не даст мне работу? И слава те господи
Обычно рассуждают или "так не бывает, значит, скрываешься", или "это ненормально, она странная".

Меня в работе приютов немного напрягает момент. Обычно приют просит возвращать животное, если оно не прижилось, главное не выкидывать. Но я натыкалась на несколько постов о возврате животных, в которых подробно были обосраны хозяева, вернувшие животных. Ну т.е. полоскали их конкретно как конченых людей.
Полоскали просто по умолчанию? Или потому что животное загублено?
Сколько я сталкивалась с волонтерством у нас - всегда есть так называемый испытательный срок, чтобы понять - прижилось животное или нет. Если вернуть животное в том же состоянии, как  оно и было, никто ни на  кого гнать не будет. А если вернуть изможденное или больное, то...

Я не понимаю, зачем высказываться в негативном ключе, например, "нам вернули Тузика из-за какой-то детской аллергии, подумаешь, аллергия, я всю жизнь на таблетках и ничего, могли бы и ребенку таблетки давать, это же не повод быть безответсвенными и возвращать животное, и не надо оправдываться, вы просто его предали".
Это уже зоошиза какая-то. Видимо, мне везло, что не сталкивалась.

Или еще случаи были, когда бабы, выйдя замуж и заведя детей, усыпляли жизнеспособных кошек, хотя приют обещал, в случае чего, их принять обратно.
Или выбрасывали, а волонтерам врали, что животное в полном здравии.

Я даже вопрос про сетки понимаю, хотя сама жила без сеток долгое время и окна не открывала.
Но увы, волонтер не в состоянии залезть в мозг потенциального хозяина и проверить, не врет ли тот.
Есть у меня знакомая, которая первого кота потеряла, потому что окна открывала. И второй тоже летал вниз, чудом жив остался. Вот не доходит до людей.
А еще у меня дом напротив стоит. Там 2 кота (на 6 и 9 этажах) постоянно сидят жопой на верхней части окна. Даже, если коты супер умные и не прыгнут за птичкой - малейший хлопок окна от ветра и котэ улетят вниз на бетон.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #98 : 10 Августа 2021, 18:59:57 »
Полоскали просто по умолчанию?
Да, я встречала. Просто по факту возврата, хозяева хотели ласкового мурлыку, а кошка оказалась неконтактной и неручной, вернули. К людям у меня тоже много вопросов, но они вернули, как вы и просили, не выкинули, ухаживали, привезли вместе с кошкой все ее игрушки и корма, приют признал, что кошка здорова и ищет новых хозяев, зачем полоскать по всему вк, еще и с фотками?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #99 : 10 Августа 2021, 19:04:43 »
Ну, это клиника уже.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #100 : 10 Августа 2021, 20:01:50 »
Почему нелюбители тестов так цепляются к галочкам и крестикам? Их же там нету давно, во всяком случае в российских огэ и егэ по математике. Там надо сам ответ вписывать, вариантов ответа почти нигде нет. А где есть, там надо сопоставить значения и есть лишний вариант в большинстве случаев. Как раз чтобы нельзя было наугад ткнуть и попасть, сочетаний много выходит, вероятность попасть ниже, чем когда выбираешь один вариант из четырех.

Если не устраивает сложность заданий, типа вот как с конвертами и гривнами, это я понимаю. Но при чем тут крестики? Если бы это задание дал учитель для устного ответа на экзамене, это что-то поменяло бы?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #101 : 10 Августа 2021, 20:14:30 »
Я ненавижу тесты и фигово их пишу (особенности восприятия информации). Но при этом сам формат ЕГЭ считаю офигенным, можно один раз сдать экзамены и подать в нужные тебе ВУЗы, а не бегать с жопой в мыле и языком на плече.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #102 : 10 Августа 2021, 20:23:00 »
Почему нелюбители тестов так цепляются к галочкам и крестикам? Их же там нету давно, во всяком случае в российских огэ и егэ по математике. Там надо сам ответ вписывать, вариантов ответа почти нигде нет. А где есть, там надо сопоставить значения и есть лишний вариант в большинстве случаев. Как раз чтобы нельзя было наугад ткнуть и попасть, сочетаний много выходит, вероятность попасть ниже, чем когда выбираешь один вариант из четырех.

Если не устраивает сложность заданий, типа вот как с конвертами и гривнами, это я понимаю. Но при чем тут крестики? Если бы это задание дал учитель для устного ответа на экзамене, это что-то поменяло бы?
Насколько я поняла их и в зно нет тоже
https://math.xfresh.info/index.php/testy/46-matematika-demo-zno-2021-baza

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #103 : 10 Августа 2021, 21:47:13 »
3 июня сдаю матёшу. 156, но это после историко-правового профиля, когда математика преподавалась через пень-колоду. Но и то это был проходной балл на многие специальности.
Кстати, наш дорогой друг с приосаниванием облажался.
Насколько я знаю, минимальный балл по ЗНО 100. Ну, то есть ниже 100 не поставят, это двойка и пересдача. 156, это не 3/4 выполненных заданий, а половина или чуть больше.
Например, в 2020 году 155 баллов давали за 32 первичных балла из 67. Шкалу 2006 года не нашла. То есть, это такая слаааабенькая четвёрка.

Hacksley

• Гость
« Ответ #104 : 10 Августа 2021, 22:15:42 »
Только вот я не ЕГЭшник, но могу зарегистрироваться в следующем году на ЗНО и по приколу его сдать.
А нынешние выпускники не могут, как я, учиться 11 лет, не нарешиваясь тестами.

(закатывает глаза) Нихера себе повод для гордости: не жить в РФ и родиться чуть раньше, чем другие. Божи мой, какой исполин духа тут у нас обитает.

Дядь, я заканчивала школу в 2012 году. И мы готовились к сдаче всех экзаменов и контрольных, а также к поступлению в выбранные вузы. Акцентирую внимание: к поступлению, а не обособленной сдаче ЗНО. Сдача ЗНО - естественный результат нормальной учебы.
И чтоб далеко не ходить с примерами (вдруг прошло слишком много времени, чтобы аргумент был принят нашим обожателем белорусского), мои сводные братья сдавали ЗНО два года назад. Та же самая куйня: учишься - сдаешь на адекватные баллы.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2021, 22:23:03 от Hacksley »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #105 : 10 Августа 2021, 22:22:02 »
Дядь, я заканчивала школу в 2012 году
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #106 : 10 Августа 2021, 22:37:23 »
фотачка
дама, не поймёт) именно потому что *то, что ты хотела сказать*
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #107 : 10 Августа 2021, 22:39:04 »
Зогуглит)
Я тоже так делаю, кхе-кхе
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #108 : 11 Августа 2021, 00:12:56 »
3 июня сдаю матёшу. 156, но это после историко-правового профиля, когда математика преподавалась через пень-колоду. Но и то это был проходной балл на многие специальности.
Кстати, наш дорогой друг с приосаниванием облажался.
Насколько я знаю, минимальный балл по ЗНО 100. Ну, то есть ниже 100 не поставят, это двойка и пересдача. 156, это не 3/4 выполненных заданий, а половина или чуть больше.
Например, в 2020 году 155 баллов давали за 32 первичных балла из 67. Шкалу 2006 года не нашла. То есть, это такая слаааабенькая четвёрка.
Я сдал на слабую четвёрку после гуманитарного класса и без подготовки.
В том же классе но после полугода работы с репетитором была бы уже 4+ или даже 5-.
На 5 я матёшу никогда не знал.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #109 : 11 Августа 2021, 00:31:01 »
В том же классе но после полугода работы с репетитором была бы уже 4+ или даже 5-.
Я спустя 10 лет после выпуска сдам егэ по любому предмету, кроме может быть химии и биологии, без подготовки (да, по непрофильным для меня «сдам» - это перейду порог). И что? Но по вашему мнению, у меня веревочка уши держит, ведь я из «поколения егэ», о ужас!

Во многих топовых вузах егэ имеет очень мало значения. Потому что туда поступают по олимпиадам и проходной балл может быть 310 из 300 (доп. баллы даются за медаль, гто и всякое такое). А олимпиады (не всерос, а вузовские) - это переделанные вступительные, сюрприз-сюрприз. К бауманской олимпиаде мы готовились по старым сборникам. Вот и получается - сильные ученики не готовятся к егэ, они готовятся к олимпиадам, а егэ сдают мимоходом. А слабые натаскиваются, сдают и идут в заборостроительный. Ну так они бы и раньше зазубривали билеты и какие-то базовые вещи, лишь бы сдать выпускной экзамен. И я думаю, что мало кого валили на этом экзамене, натягивали тройку хоть как, чтобы школа не огребла геморроя от гороно.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #110 : 11 Августа 2021, 00:34:21 »
Я спустя 10 лет после выпуска сдам егэ по любому предмету, кроме может быть химии и биологии, без подготовки (да, по непрофильным для меня «сдам» - это перейду порог). И что? Но по вашему мнению, у меня веревочка уши держит, ведь я из «поколения егэ», о ужас!

Во многих топовых вузах егэ имеет очень мало значения. Потому что туда поступают по олимпиадам и проходной балл может быть 310 из 300 (доп. баллы даются за медаль, гто и всякое такое). А олимпиады (не всерос, а вузовские) - это переделанные вступительные, сюрприз-сюрприз. К бауманской олимпиаде мы готовились по старым сборникам. Вот и получается - сильные ученики не готовятся к егэ, они готовятся к олимпиадам, а егэ сдают мимоходом. А слабые натаскиваются, сдают и идут в заборостроительный. Ну так они бы и раньше зазубривали билеты и какие-то базовые вещи, лишь бы сдать выпускной экзамен. И я думаю, что мало кого валили на этом экзамене, натягивали тройку хоть как, чтобы школа не огребла геморроя от гороно.

Вузовскую олимпиаду по общаге я сдавал в 2006. Первое место.
Но как раз в том году она не имела значения, пришлось сдавать вступительные, ну и сертификат ЗНО по украинскому вместо диктанта положил.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #111 : 11 Августа 2021, 00:39:03 »
Я спустя 10 лет после выпуска сдам егэ по любому предмету, кроме может быть химии и биологии, без подготовки (да, по непрофильным для меня «сдам» - это перейду порог). И что?
И ничё! Просто ваш ЕГЭ слишком простой)))

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #112 : 11 Августа 2021, 00:43:59 »
Хотите прикол?
В Украине, чтобы сдать на 100 математику, надо решить около 10 несложных задач для дурачков. Типа конвертов или перемножения дробей.
Так вот. 31% людей в этом году не "преодолели порог". То есть за 11 лет натаскивания на чёртово ЗНО они не смогли это самое ЗНО сдать.
Печальбеда.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #113 : 11 Августа 2021, 01:23:42 »
В Украине, чтобы сдать на 100 математику, надо решить около 10 несложных задач для дурачков.
А что на Украине дает сдать математику на 100?

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #114 : 11 Августа 2021, 01:35:24 »
В Украине, чтобы сдать на 100 математику, надо решить около 10 несложных задач для дурачков.
Поступить на контракт можно с результатом 100 и выше.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #115 : 12 Августа 2021, 09:32:19 »
Хотите прикол?
В Украине, чтобы сдать на 100 математику, надо решить около 10 несложных задач для дурачков. Типа конвертов или перемножения дробей.
Так вот. 31% людей в этом году не "преодолели порог". То есть за 11 лет натаскивания на чёртово ЗНО они не смогли это самое ЗНО сдать.
Печальбеда.
О боже, да всем насрать да во все времена было до фига людей, которые ни хрена не знали из школьной программы. Даже когда их учили точно так же, как остальных. Тоже мне, открыли Америку - человека учили в школе, а он, о ужас, ничему не научился.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #116 : 21 Августа 2021, 10:34:26 »
Зогуглит)
Я тоже так делаю, кхе-кхе
зогуглил "бородатый мужик шарф в клеточку", ничо не понял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #117 : 21 Августа 2021, 10:41:14 »
О боже, да всем насрать да во все времена было до фига людей, которые ни хрена не знали из школьной программы. Даже когда их учили точно так же, как остальных. Тоже мне, открыли Америку - человека учили в школе, а он, о ужас, ничему не научился.

Интересно, что человек, который мнит себя ниипаццо гением и крутым на основании того, что сдал экзамены и защитил кандидатскую, не в курсе, что такое статистика и почему не все сдают экзамены.
А еще интересно, откуда у него столько времени, чтобы постоянно мониторить задания и мусолить эту тему. Что за комплексы, заставляющие сидеть на вопросе бесконечно?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #118 : 21 Августа 2021, 10:42:42 »

Поступить на контракт можно с результатом 100 и выше.
[/quote]Так на контракт поступать надо уметь читать и писать - только деньги плати.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #119 : 21 Августа 2021, 13:33:53 »
человек, который мнит себя ниипаццо гением и крутым на основании того, что сдал экзамены и защитил кандидатскую, не в курсе, что такое статистика и почему не все сдают экзамены.
Не все - это и 1%, и 91%.
Если 2-3% людей не сдали - это ОК
Если не сдали 31%, а тесты включали (среди прочих) задания за начальную школу, - это серьёзно.