А шо делать, если вообще нет страниц в соцсетях? Только древний аккаунт в одноклассниках, который был начат и заброшен в 2001 году?
Чудилка из второго выплеска не даст мне работу? И слава те господи
Обычно рассуждают или "так не бывает, значит, скрываешься", или "это ненормально, она странная".
Меня в работе приютов немного напрягает момент. Обычно приют просит возвращать животное, если оно не прижилось, главное не выкидывать. Но я натыкалась на несколько постов о возврате животных, в которых подробно были обосраны хозяева, вернувшие животных. Ну т.е. полоскали их конкретно как конченых людей.
Полоскали просто по умолчанию? Или потому что животное загублено?
Сколько я сталкивалась с волонтерством у нас - всегда есть так называемый испытательный срок, чтобы понять - прижилось животное или нет. Если вернуть животное в том же состоянии, как оно и было, никто ни на кого гнать не будет. А если вернуть изможденное или больное, то...
Я не понимаю, зачем высказываться в негативном ключе, например, "нам вернули Тузика из-за какой-то детской аллергии, подумаешь, аллергия, я всю жизнь на таблетках и ничего, могли бы и ребенку таблетки давать, это же не повод быть безответсвенными и возвращать животное, и не надо оправдываться, вы просто его предали".
Это уже зоошиза какая-то. Видимо, мне везло, что не сталкивалась.
Или еще случаи были, когда бабы, выйдя замуж и заведя детей, усыпляли жизнеспособных кошек, хотя приют обещал, в случае чего, их принять обратно.
Или выбрасывали, а волонтерам врали, что животное в полном здравии.
Я даже вопрос про сетки понимаю, хотя сама жила без сеток долгое время и окна не открывала.
Но увы, волонтер не в состоянии залезть в мозг потенциального хозяина и проверить, не врет ли тот.
Есть у меня знакомая, которая первого кота потеряла, потому что окна открывала. И второй тоже летал вниз, чудом жив остался. Вот не доходит до людей.
А еще у меня дом напротив стоит. Там 2 кота (на 6 и 9 этажах) постоянно сидят жопой на верхней части окна. Даже, если коты супер умные и не прыгнут за птичкой - малейший хлопок окна от ветра и котэ улетят вниз на бетон.