Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Про родительских тараканов

<< < (10/13) > >>

Loy Yver:
Биографы Андерсена сходятся в том, что он был диагностированным неврастеником. Так что Зараза не так уж далека от истины. Другой вопрос, что тут действительно, согласна с Чечевичкой, рефлексия в условиях высокой детской смертности. Причем рефлексия человека, который не был жена и у которого не было детей.

--- Цитата: Sangria от 02 Декабря 2021, 11:59:49 ---Андерсен был религиознутым.
Послесмертие для него было намного важнее, чем земная жизнь. Так что закономерная мораль: отдай ребенка небесам, зачем ему мучиться?
В его Русалочке еще эта тема особо заметна.

--- Конец цитаты ---

Я бы не сказала, что на всю голову. Критичность мышления вполне себе видна в цитате: «Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров».

Sangria:
Эта цитата ничего не говорит о том, к кому же себя в итоге относил Андерсен.

А вот вопросы души, смерти и дальнейшего происходящего после этой самой смерти у него поднимаются.
Если смотреть на его сказки через религиозную призму - они внезапно обретают дополнительный смысл и перестают быть такими грустными. К примеру, тот упоротый праздничный рассказ про девочку со спичками, которой очень повезло счастливо умереть.

Elf78:

--- Цитата: Чечевичка от 01 Декабря 2021, 17:32:50 ---Я чет одного не поняла про девочку с ВИЧ - как именно отец может "наотрез отказаться" брать дочь к себе? ОТкуда у него такое право?

--- Конец цитаты ---
Родитель может отказаться от ребенка, независимо от ВИЧ.

Чечевичка:

--- Цитата: Elf78 от 02 Декабря 2021, 12:27:02 ---
--- Цитата: Чечевичка от 01 Декабря 2021, 17:32:50 ---Я чет одного не поняла про девочку с ВИЧ - как именно отец может "наотрез отказаться" брать дочь к себе? ОТкуда у него такое право?

--- Конец цитаты ---
Родитель может отказаться от ребенка, независимо от ВИЧ.

--- Конец цитаты ---

Может, конечно. Но вот ситуация: мать больна, родители в разводе. Ребенка привозят домой к отцу (законному опекуну, так-то на минуточку), а он такой - мне дочь нах не нужна, увозите обратно. И опека такая: ок, увозим. Так что ли?

ло:

--- Цитата: Чечевичка от 02 Декабря 2021, 14:14:54 ---Может, конечно. Но вот ситуация: мать больна, родители в разводе. Ребенка привозят домой к отцу (законному опекуну, так-то на минуточку), а он такой - мне дочь нах не нужна, увозите обратно. И опека такая: ок, увозим. Так что ли?

--- Конец цитаты ---
Ребенка не привезут, а вызовут отца. Он скажет "мне не надо" и все

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии