Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Про родительских тараканов

<< < (11/13) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Sangria от 02 Декабря 2021, 12:13:24 ---Эта цитата ничего не говорит о том, к кому же себя в итоге относил Андерсен.

А вот вопросы души, смерти и дальнейшего происходящего после этой самой смерти у него поднимаются.
Если смотреть на его сказки через религиозную призму - они внезапно обретают дополнительный смысл и перестают быть такими грустными. К примеру, тот упоротый праздничный рассказ про девочку со спичками, которой очень повезло счастливо умереть.

--- Конец цитаты ---

А где хоть слово о том, к кому он себя относил? :) Я лишь сказала, что, судя по этой фразе, у Андерсена вполне себе присутствовала критичность мышления, поэтому называть его религиознутым я бы не стала. Религиозным — да, религиознутым — нет.

Чечевичка:
Андерсен, емнип, был мистиком. ТО есть его личная религиозность шла в некоторой степени вразрез с со средней по больнице в тогдашней Дании. С другой стороны, разные мистические течения в его время вообще были очень популярны, так что надо еще смотреть, что там норма.

ло:
И кстати еще до него это утверждение было оспорено. Мол любое доброе дело не во имя Бога - оно не для бога. Любой некрещеный приведет к идет в ад. Ну и т.д.
Да, у меня от этого горит

И да, вспомним сказку о Елке. Вот где жесть. Даже рая нет

1313:

--- Цитата: ло от 02 Декабря 2021, 15:02:02 ---И кстати еще до него это утверждение было оспорено. Мол любое доброе дело не во имя Бога - оно не для бога. Любой некрещеный приведет к идет в ад. Ну и т.д.
Да, у меня от этого горит

И да, вспомним сказку о Елке. Вот где жесть. Даже рая нет

--- Конец цитаты ---
Зато в Аду самая душевная и теплая компания) А всякие моралфаги и прочие фанатики пусть с бесполыми ангелочками тусуют ;D

Elf78:

--- Цитата: Чечевичка от 02 Декабря 2021, 14:14:54 ---
Может, конечно. Но вот ситуация: мать больна, родители в разводе. Ребенка привозят домой к отцу (законному опекуну, так-то на минуточку), а он такой - мне дочь нах не нужна, увозите обратно. И опека такая: ок, увозим. Так что ли?

--- Конец цитаты ---
Примерно. Как оно там документально пройдет, я хз, но насильно никто ребенка не всучит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии