Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Про родительских тараканов
чучхэ читатель:
я лично видела подобную ситуацию. дано: девочка-девятиклассница. живёт с отцом и мачехой. мать давно лишена родительских прав и не появляется на горизонте уже давно. отца сажают на два года за мошенничество. и девочка превращается в горячую картошку. мачеха с ней жить не хочет, выгоняет к бабушке. бабушка старая, с подростком справиться не может, отправляет её в соседний город к тётке по отцу. тётке эта нежданная радость нафиг не упала. короче девочка отправилась в детдом. одно хорошо-опека пошла навстречу и оставила ребенка в прежней школе вместо того чтобы определить её в базовую школу.
dona Ma:
--- Цитата: Совушка от 02 Декабря 2021, 00:10:08 ---
--- Цитата: Santana от 01 Декабря 2021, 12:32:02 ---А где он брал его и шприцы, мне интересно.
--- Конец цитаты ---
Шприцы в аптеках без рецепта отпускаются. А с инсулином я не знаю как - у нас не раздают его диабетикам от государства? Я знаю, что можно найти довольно дешевый (качество соответствующее, но все-таки)
--- Конец цитаты ---
20 лет назад (да и сейчас) инсулин выдают бесплатно прямо в шприц-ручках.
Другое дело, что для этого ребенку надо с родителем прийти сначала к доктору и выписать его, а потом получить в аптеке.
Может, маманя его получала, потом выкидывала в мусорку по примеру ВИЧ-диссидентов из начального поста, а сын его доставал и колол.
Каменты, конечно, жопоподжигательные к посту >:(
Vedzma:
Там подросток, ему и 16 может быть. Я вполне видела детей такого возраста, которые ходили к врачам без матери, рецепты так же получали. А аптеке вообще плевать по идее, рецепт предъявил и забирай своё лекарство. Или подрабатывать мог на тот же самый дешёвый инсулин, тоже вопросов не будет - ну пришёл подросток за инсулином, может, бабушке берет.
dona Ma:
20 лет назад купить инсулин можно было только в столицах нашей родины.
Это я говорю как человек, в чьем регионе 20 лет назад были бааальшие проблемы с бесплатным инсулином, мне его покупали и присылали родственники из Москвы.
Jylia:
--- Цитата: Vedzma от 03 Декабря 2021, 13:38:27 ---Там подросток, ему и 16 может быть. Я вполне видела детей такого возраста, которые ходили к врачам без матери, рецепты так же получали. А аптеке вообще плевать по идее, рецепт предъявил и забирай своё лекарство. Или подрабатывать мог на тот же самый дешёвый инсулин, тоже вопросов не будет - ну пришёл подросток за инсулином, может, бабушке берет.
--- Конец цитаты ---
Я мать подростка, которого отказались принять в 16 в стоматологии без родителей.
Причем запись была предварительная, я сама записывала и документы заранее подписала.
Навигация
Перейти к полной версии