Я в целом не могу понять 8 детей в комнате общаги, но - дома в деревнях не то что бы дешевые, пристраивать комнаты, чтобы не жить друг у друга на голове, требует не только силы, но и материалов, которые стоят недёшево.
При этом 8 детей - скорее всего, как минимум старшие уже ходят в школу. Значит нужно искать деревню со школой или транспортной доступностью.
Впрочем, такое ощущение, что я в этой теме буду основным игроком в "да, но".
Колодец или скважина требуют обслуживания. Оно не дешевои не может выполняться вручную. Водозабор из рек на полив - колоссальных трудозатрат. Это не пара вёдер, это десятки в день.
Отсутствие горячей воды, и в целом водоснабжения. Отсутствие ванны. Отсутствие канализации.
Отсутствие газа и возможно электричества - потому что со всеми этими удобствами дом начинает перекрывать стоимость квартир.
Дрова опять же - лесозаготовка запрещена в целом, кроме сбора хвороста и валежника, остальное - и купи, и заготовь.
Короче, они в жопе, но я не понимаю, чем им может помочь переезд в деревню.
Так-то если думать про огород - логичнее брать пустую землю и кататься засаживать. И не шесть соток. Хоть в душ смогут после работы зайти.