Автор Тема: Нелапша.рф - Кошелек открыть, рот закрыть  (Прочитано 13335 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/кошелек-открыть-рот-закрыть-архив/
— Получается, что я должна открыть кошелек и закрыть рот, — вздыхает Людмила Валерьевна. — Семь лет внукам подарки дарила, одежду выбирала. А теперь все — только деньги с меня. Если с игрушками приду — сразу скандал.

Полгода назад вдовец Олег, сын Людмилы Валерьевны, женился и переехал жить к своей супруге. Внуки Людмилы Валерьевны отправились с отцом в квартиру к мачехе.

— Они год примерно встречались. Но Олег нас не знакомил, тянул до последнего. В апреле пришел домой и сказал: «Мама, я женюсь». Думала, Дима с Ксюшей со мной останутся, но ошиблась. Перед переездом, настояла на знакомстве. Дети должны знать женщину, в квартире которой они жить будут.

Знакомство было провальным. Анна сразу не понравилась Людмиле Валерьевне. 26-летняя девушка по-секрету шепнула будущей свекрови:

— Вы с меня пылинки должны сдувать, за то что я на Олега с двумя детьми позарилась.

— Да будь у Олега 10 детей, за него любая с радостью пошла бы! — возмущённо ответила Людмила Валерьевна.

— Что-то я не наблюдаю очередь из желающих! — парировала Анна и принялась резать торт.

Этот обмен любезностями ускользнул от внимания Олега. Он не мог нарадоваться на красивую, умную девушку, которая с удовольствием расписывала его детям комнату, которая их ждала в Аниной квартире.

Переезд состоялся почти одновременно с подачей заявления в ЗАГС. (Свадьбу перенесли — в день регистрации Ане стало плохо. Поэтому поженились Олег и его избранница только в конце августа.)

— Дом сразу опустел. Олег первую жену к нам привел, тут внуки родились. Я уж и забыла, что такое одиночество. Прибиралась, машинку Димкину нашла, аж расплакалась. Когда Олег с Аней в гости приехали — обрадовалась, побежала на стол собирать. Олег меня огорошил: «Мама, не надо. Мы только карту забрать. У Ани квартира в ипотеке, и мы решили часть погасить, там же на карту набежало за 5 лет, мы ведь не тратили. Снимем и заплатим».

На карту приходит пенсия по потере кормильца. Людмила Валерьевна сразу посоветовала сыну не трогать эти деньги, с прицелом внукам на квартиру. До совершеннолетия внуков должна была набежать достаточная сумма, плюс проценты по пенсионной карте.

А еще Олег был обладателем семейного капитала. При должном везении, можно будет приобрести не одну квартиру на двоих, а каждому по небольшой.

— Вот только от капитала Аня отказалась, не захотела делить свое жилье с чужими детьми. Зато забрать у этих чужих детей их деньги и заплатить часть своей ипотеки — это она умно придумала. Они с Олегом ведь еще даже женаты не были. Ладно сын — у него любовь, голова не соображает. А я отказалась деньги внуков Ане отдавать. Ну и что, что они там жить будут? Она сама их к себе жить пригласила, ее никто не заставлял, — рассуждает Людмила Валерьевна.

Карту с деньгами внуков Людмила Валерьевна отвоевала. И на слова и просьбы сына не реагировала. На угрозу сына перевыпустить карту и все равно снять все средства, Людмила Валерьевна пригрозила лишением наследства.

— Обиделись на отказ. Сказали, к ним в семью не лезть, раз я такая. Но внуки — моя семья, не Анина! Запретили мне покупать детям одежду и игрушки, сказали — сами все покупать будут. На день рождения — деньги им нести, а уж они сами подарок купят. В парк хотела с внуками сходить — деньги им дай, они сами сходят. С игрушкой в гости пришла — истерика. Аня верещит сразу, что я не уважаю правила их семьи. Ну скажите мне, где в каком законе написано, что бабушка не имеет права внукам игрушку купить? Спрашиваю — что купить, скажите, раз сами решать хотите! «Не Ваше дело! Мы все сами купим, деньги несите!» — отвечают. Деньги даю на ботинки Ксюше, а она так и ходит в старых. Где деньги? Не мое дело, я вообще не имею права такие вопросы задавать. Получается, я рот должна закрыть, а кошелек открыть. А ведь она Димке и Ксюше даже не мать! Олега разговорила — почему так? «Мама, мы экономим. Хотим побыстрее ипотеку закрыть. Вот если бы ты отдала карту…» — завел шарманку сын. Больше на шантаж похоже, чем на экономию. И как Аня ипотеку платила, когда одна жила? Почему она хочет решить свои проблемы за счет моих внуков? Не понимаю…

На карте, тщательно охраняемой Людмилой Валерьевной, около 800 тысяч рублей. Для заядлого ипотечника — царский подарок. Так что нет ничего удивительного, что Анна раскатала губу на эти деньги и обижается, не получив желаемого.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Нелапша.рф - Кошелек открыть, рот закрыть
« Ответ #1 : 09 Августа 2021, 16:16:00 »
А правила оформления кто соблюдать будет?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Августа 2021, 16:19:59 »
Согласна.

Вот тут как раз тот случай, когда бабушка должна поставить в известность органы опеки. Почему она дарит деньги на новые ботинки, а внучка ходит в старых? Почему накопленные пенсии детей пытаются пустить на ипотеку совершенно чужой им женщины? Неужто они аж на 800 тыщ успели нажрать, пока у неё жили? Как минимум , вытребовать обязательные свидания с внуками — на это бабушка имеет право.

Сходить в органы опеки, потом идти в суд. В суде отвоевать право на общение с внуками. И вуаля. Хоть машинку, хоть что купите, думаю внуки по бабушке очень соскучились. Этим сыну и его маладой жене ничего не давать, ни копейки. Дерьмо воспитали, теперь или терпеть или в суд!

Да она замуж за вдовца с детьми вышла с прицелом на деньги. Никаких других причин нет. Когда истратит все до копейки, выпнет всех одним махом из своей квартиры. И на материнский капитал она ПОКА не замахивается, чтобы мужика не спугнуть.

А вообще если карта мужика, он может с паспортом прийти в банк и снять. Это ведь счет.

Ну почему люди так часто х*ром думают?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2021, 16:22:40 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Августа 2021, 16:22:02 »
А что не так?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Августа 2021, 16:22:43 »
А что не так?
Где
комментарий топикстартера

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #5 : 09 Августа 2021, 16:24:37 »
Анна какаята Валентина
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Августа 2021, 16:30:01 »
Где
комментарий топикстартера
Где-где, не прошел цензуру ;D
Детей жалко. Мало того, что их притащили к чужой женщине (есть у меня подозрения, что она к ним не особо тепло относится), так еще обокрасть пытаются. Одно дело - если бы на эти деньги гасилась ипотека за квартиру, на которую у них будут хоть какие-то права. И другое - жилье этой чужой тетки, из которого их вместе с папой могут выкинуть в любой момент.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 09 Августа 2021, 16:30:44 »
Эээээээ... То есть он собрался деньгами своих детей оплатить часть ипотеки своей бабы?  :o :o :o Ох*еть. Вангую, что вылетит Олег из ее квартиры вместе со своими детьми, как только ипотека будет погашена.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Августа 2021, 16:40:47 »
У Анны золотая поперёк и мёд из задницы сочится?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 09 Августа 2021, 16:46:05 »
Деньги-то, вроде бы, не ее, но Валентина Валентиновна молоток, что карточку отвоевала.
А сына лох какой-то, раз после вот этого:
— Вы с меня пылинки должны сдувать, за то что я на Олега с двумя детьми позарилась.
продолжает таки сдувать.
Бедные дети, надеюсь их злая мачеха не очень прессует.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 09 Августа 2021, 16:48:29 »
У Анны золотая поперёк и мёд из задницы сочится?
Нет, там просто папо головой думать не умеет, только головкой. Читаешь такие истории и понимаешь, что в сказках про злых мачех и тряпочковых папаш, готовых собственных детей в лес к людоедам отвезти, не так уж много вымысла.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Августа 2021, 16:48:55 »
А сына лох какой-то, раз после вот этого:
продолжает таки сдувать.
Бедные дети, надеюсь их злая мачеха не очень прессует.
Так же не слышал эту приватную беседу.

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 09 Августа 2021, 16:56:00 »
отец - конченный слепой и дебильный уипан.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 09 Августа 2021, 16:59:58 »
Так же не слышал эту приватную беседу.
Я так думаю, что ему это лично тоже давалось понять.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Августа 2021, 17:05:05 »
Видимо, у папы пися чешется. Приличия ради, женщин, желающих строить отношения с мужиком, у которого двое детей и нет своего жилья (как я поняла), не так уж и много. Некоторые не готовы встречаться с разведенным мужчиной, чей ребенок живет с бывшей женой - ведь мужик будет тратить время и деньги на него. А тут дети с ним живут. А он - с мамой.
Это не значит, что надо хватать любую, кто согласится. Просто, видимо, папе очень хочется жаниццо, поэтому он и ухватил.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #15 : 09 Августа 2021, 18:19:09 »
Два ребенка - не приговор, отсутствие жп или желание вписаться на мою жп (с детьми или без) -днище. Ну вот сорян, сьем понимаю, а такое нет.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Августа 2021, 18:49:34 »
Ладно, у папы пися чешется, а у Ани? Вряд ли весь этот гемор ради денег с карты. Больно много побочных эффектов.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 09 Августа 2021, 19:09:23 »
Бабка молодец, боевая. А папашке наверняка просто лень идти бодаться с опекой, переоформлять что-то там. Не дали - и ладно, поноет и отвалит.
Присоединяюсь к тем, кто считает, что и у Ани чешется (а заодно и ЧСВ, что она вся такая востребованная снизошла до РСП). Только вот эта чесотка не исключит того, что дети в случае чего окажутся на улице вне зависимости от того, вложат они туда деньги или нет.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #18 : 09 Августа 2021, 19:16:28 »
Ну стараниями бабушки на улице не окажутся. А если ей хватит времени и сил, то и героина прожмет что-то детям купить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #19 : 09 Августа 2021, 20:01:33 »
"Отож ты, милая, нарасхват была, что ажно запылиться успела?" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Августа 2021, 20:45:06 »
По истории, кстати, я поняла, что Валентин не РСП, а вдовец. Раз пенсия по потере кормильца. В таком случае вдвойне жалко валентинят - мама умерла, а мачеха приберет денежки к рукам и, скорее всего, потом выгонит на мороз  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #21 : 09 Августа 2021, 20:47:33 »
Вот, с одной стороны, вроде и нормально вложиться в жильё, в котором ты живёшь. Своими деньгами, не детскими.
Но когда реакция избранницы вот такая... по-моему, надо обратно к маме под крыло бежать. Неужели у мужика всё настолько плохо с женщинами, что он так держится за эту?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #22 : 09 Августа 2021, 20:51:01 »
У мужика будут права на квартиру, ипотека же в браке гасится, какую-то часть нажитой совместно по-любому посчитают.
Или я ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2021, 21:09:43 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Августа 2021, 20:51:59 »
Своими деньгами, не детскими.
Это ключевое.

У мужика будут права на квартиру, ипотека же в браке гасится, какую-то часть нажитой совместно по-любому посчитают.
И я ошибаюсь?
Они пока не женаты. Он пришел просить деньги до свадьбы.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Августа 2021, 21:00:23 »
Но Олег нас не знакомил, тянул до последнего. В апреле пришел домой и сказал: «Мама, я женюсь». Думала, Дима с Ксюшей со мной останутся, но ошиблась. Перед переездом, настояла на знакомстве. Дети должны знать женщину, в квартире которой они жить будут.
Вот этого куска вообще не поняла.
Нас- бабушку или и детей тоже?
Бабушка настояла на том, чтобы она, бабушка, познакомилась с невестой сына, с которой дети уже знакомы?
А что тогда значит "дети должны знать женщину, в квартире которой будут жить?"
Или мужик распланировал свадьбу и переезд до того, как познакомил невесту с детьми и убедился, что все ладят и всем комфортно? Но тогда он вообще наглухо отбитый мудень с писькочесом головного мозга :-\

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Августа 2021, 21:01:50 »
Вот этого куска вообще не поняла.
Нас- бабушку или и детей тоже?
Бабушка настояла на том, чтобы она, бабушка, познакомилась с невестой сына, с которой дети уже знакомы?
А что тогда значит "дети должны знать женщину, в квартире которой будут жить?"
Или мужик распланировал свадьбу и переезд до того, как познакомил невесту с детьми и убедился, что все ладят и всем комфортно? Но тогда он вообще наглухо отбитый мудень с писькочесом головного мозга :-\
Я так поняла, отец не планировал до переезда знакомить детей, это автор настояла.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #26 : 09 Августа 2021, 21:08:29 »
И я ошибаюсь?
Даже если так, получается, что он деньги детей перевел в свою долю в квартире. По сути присвоил деньги себе
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Августа 2021, 21:29:49 »
И я ошибаюсь?
Даже если так, получается, что он деньги детей перевел в свою долю в квартире. По сути присвоил деньги себе

— Вот только от капитала Аня отказалась, не захотела делить свое жилье с чужими детьми. Зато забрать у этих чужих детей их деньги и заплатить часть своей ипотеки — это она умно придумала. Они с Олегом ведь еще даже женаты не были.

Т.е Аня не хотела использовать мат.капитал для гашения, потому что будет доля детей. А ещё она хотела погасить часть ипотеки на 800 тысяч до свадьбы, т.е никаких долей никому не светило.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #28 : 09 Августа 2021, 21:31:33 »
А за этими деньгами опека не приглядывает? Отец может тратить пенсию детей как захочет?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Августа 2021, 21:32:08 »
А за этими деньгами опека не приглядывает? Отец может тратить пенсию детей как захочет?
Должны контролировать.