Автор Тема: Нелапша.рф - Кошелек открыть, рот закрыть  (Прочитано 13347 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
Re: Нелапша.рф - Кошелек открыть, рот закрыть
« Ответ #30 : 09 Августа 2021, 21:52:58 »
А за этими деньгами опека не приглядывает? Отец может тратить пенсию детей как захочет?
Должны контролировать.

Таки там ещё интересный момент:

Снимем и заплатим

Отец снимет деньги. Пока опека очухается, Аня внесёт их на свой счёт. Как доказать, что эти деньги детей? Это же не перевод.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #31 : 09 Августа 2021, 22:07:18 »
Отец снимет деньги. Пока опека очухается, Аня внесёт их на свой счёт. Как доказать, что эти деньги детей? Это же не перевод.
Вот да... Мало ли, зачем он их снял. Может, на шоппинг с детьми пошел. Будет сложно доказать, что он потратил деньги не на детей  :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #32 : 09 Августа 2021, 22:11:09 »
Пусть доказывает, что на детей потратил. Опека вправе потребовать отчет о полученных деньгах
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 09 Августа 2021, 22:14:53 »
Олег что-то совсем хлебушек — не чует, что его детей насухую ошмонать пытаются. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Августа 2021, 22:14:57 »
Пусть доказывает, что на детей потратил. Опека вправе потребовать отчет о полученных деньгах

Ну так это отец будет доказывать. А Аня нет.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #35 : 09 Августа 2021, 23:02:49 »

Ну так это отец будет доказывать. А Аня нет.
да, поэтому мужик совсем дурачок
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Августа 2021, 01:18:09 »
Эмммм
Мужик снимет 800 тыщ со счета
И на счете его ближайшего родственника, супруги, появятся 800 тыщ
Действительно, как же доказать, что произошло, ведь никакой связи между двумя событиями

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #37 : 10 Августа 2021, 02:10:38 »
Чтобы это узнать, нужно иметь доступ к транзакциям жены. Опеке такой не получить
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Августа 2021, 03:20:27 »
Думаешь? Если будет заявление в прокуратуру куда именно ушли деньги, то доступ будет.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #39 : 10 Августа 2021, 03:40:44 »
Думаешь? Если будет заявление в прокуратуру куда именно ушли деньги, то доступ будет.
это надо доказать еще + опеке нужно серьезно заморочиться, да и прокуратуре должно быть не пофигу))

Но вполне достаточно, как мне кажется, запросить отчет с отца о потраченных деньгах, а уж куда именно ушли деньги, если они ушли не на детей, роли не играет, главное что не по назначению, раз не смог предоставить чеки с шоппинга и прочее. Я бы в таком случае отдельно складывала чеки на облако и записывала все расходы на детей, чтобы если что предъявить - все-таки не мои деньги. Или как бабушка предлагает, сохранила бы на жилье для детей. Если уж моральная составляющая не колышет, то в тюрьму не страшно ему что ли попасть
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Августа 2021, 03:44:13 »
Ну он явно тратил же на детей деньги - но свои деньги.
Поэтому надо было тратить детские деньги на детей, как положено, а уже свои избыточные класть себе на депозит или в банку или куда хошь.

Но там в целом отец не очень умный, куда ни глянь...

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Августа 2021, 05:50:40 »
Эмммм
Действительно, как же доказать, что произошло, ведь никакой связи между двумя событиями

Аня хотела это провернуть до свадьбы.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #42 : 10 Августа 2021, 06:30:29 »
Какая-то эталонно-негодяйская история.
Полусирот вырвали из привычного мира, отдали злой мачехе и пытаются обокрасть.
фея-крестная Бабушка дряхла и беспомощна, помочь детям  некому...
Роль Иванушки-дурачка исполняет отец-огурец...

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #43 : 10 Августа 2021, 07:17:21 »
Олег что-то совсем хлебушек — не чует, что его детей насухую ошмонать пытаются. :(
Боюсь, что на детей ему просто наплевать.

Эмммм

Аня хотела это провернуть до свадьбы.
А в чем приницпиальная разница? Мужик снимет 800 тыщ со счета, на счете некоей особы появляются 800 тыщ, через месяц данная особа по счастливому стечению обстоятельств становится супругой мужика, а так же по счастливому стечению обстоятельств добрачная ипотека новоиспеченной жены становится на 800 тыщ меньше.
Действительно, как же доказать, что произошло [2]
Тут скорее основная проблема будет в том, чтоб опеку и прокуратуру заставить работать, а доказать это все будет проще простого.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2021, 07:18:56 от Снусмумрик »

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Августа 2021, 07:30:01 »
Снусмумрик, я думаю, что если бы он отдал ей деньги, то свадьбы не было бы. И на счёт она эти деньги не стала бы сразу класть - кусками в течение нескольких месяцев.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #45 : 10 Августа 2021, 09:00:43 »
Снусмумрик, я думаю, что если бы он отдал ей деньги, то свадьбы не было бы. И на счёт она эти деньги не стала бы сразу класть - кусками в течение нескольких месяцев.
Ну это если только наличкой, хз. Хотя это насколько батя должен быть хлебушком, чтобы отдать 800 тыщ наличкой, потом быть пнутым под зад со свадьбой, и все это проглотить и не заподозрить подвоха.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #46 : 10 Августа 2021, 09:42:08 »
Ну это если только наличкой, хз. Хотя это насколько батя должен быть хлебушком, чтобы отдать 800 тыщ наличкой, потом быть пнутым под зад со свадьбой, и все это проглотить и не заподозрить подвоха.
Да даже если и заподозрил бы. Отдал добровольно? Добровольно. Расписка есть? Нету. Какие с Ани спросы? Перед опекой отвечать будет он сам, она у него ничего не крала - карта лежала у бабушки и он сам ее забрал, сам снял деньги (по видео с банкомата можно проверить), сам отдал. Она никому ничего не должна.
Мне одно интересно - а они в курсе, что кусок, выплаченный в браке теперь будет делиться, как общее? Кажется, тут Аня сплоховала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #47 : 10 Августа 2021, 10:12:35 »
Мне одно интересно - а они в курсе, что кусок, выплаченный в браке теперь будет делиться, как общее? Кажется, тут Аня сплоховала.
Сильно подозреваю, что без этих 800 тыщ Ане не особо есть что вкладывать, поэтому если не заплатить хоть так, то и делить в скором будущем станет нечего. Так что наша Аня перед выбором: или согласиться на 50%, или остаться вообще ни с чем. Поэтому...

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #48 : 10 Августа 2021, 11:34:37 »
Для заядлого ипотечника — царский подарок.  
Большой толковый словарь
ЗАЯДЛЫЙ, -ая, -ое. Разг. С увлечением отдающийся какому-л. занятию; завзятый, рьяный. З. охотник. З. спорщик. З. шахматист. З. театрал. // Сильно пристрастившийся к чему-л. З. пьяница. З. игрок

"Заядлый ипотечник"? Бывают люди, страстно увлекающиеся ипотекой?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #49 : 10 Августа 2021, 11:45:08 »
Чет очень часто начали выдержки из словарей приносить в темы, и даже не Лой.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #50 : 10 Августа 2021, 12:49:05 »
Заядлый ипотечник = ипотечный рецидивист) есть такие я например
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #51 : 10 Августа 2021, 13:08:01 »
"Заядлый ипотечник"? Бывают люди, страстно увлекающиеся ипотекой?
Думаю, Герман Греф («Сбербанк») или Пётр Авен («Альфа-банк») скорее благодарны ипотеке, чем нет.  ;D ;D ;D

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #52 : 11 Августа 2021, 06:24:47 »
Заядлый ипотечник = ипотечный рецидивист) есть такие я например
И я :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #53 : 12 Августа 2021, 07:00:41 »
Продолжение
— Развёлся, слава Богу! — до сих пор радуется Людмила Валерьевна.

Одной из причин развода стало несогласие по одному очень интересному вопросу. Анна, владелица ипотечной недвижимости, любезно приютившая супруга и его детей, требовала финансового вклада супруга. Текущие платежи её интересовали мало, а вот пенсия детей, которая копилась несколько лет, её очень даже интересовала.

Олег, который изначально был готов бросить весь мир, включая деньги собственных детей, к ногам жены, всё-таки внял доводам матери и поставил жене условие: он согласен вложить детские деньги в ипотеку супруги, но только если будут вложены и накопления, и семейный капитал, чтобы у детей были доли в квартире Анны. Анна же хотела только деньги, без семейного капитала и долей чужим детям.

— Еле-еле ему в голову вдолбила, что если он собрался вкладываться, то и маткапитал пусть тоже вкладывает! Понял, когда любовь перестала глаза застилать, что деньги отдаст, детей без жилья оставит, без будущего! А ведь самый первый карту просил! Вовремя ум включил! Ну и шантаж с наследством свою роль сыграл: я ему сказала, если деньги внуков потеряет, они без жилья не останутся, я позабочусь, а он на улице останется!

Нашла коса на камень. Всё чаще от Анны можно было услышать неприятные слова.

— Она не стеснялась, даже мне говорила, что Олегу должно быть стыдно за то, что он со своими детьми живёт на её территории. Я у неё как-то спросила: ты же сама позвала! Никто бы против твоей воли не вселился! Передумала? Или так сильно деньги моих внуков покоя не дают? Слово в слово у неё спросила! — уверяет Людмила Валерьевна.

Возможно, финансовые склоки брак Анны и Олега смог бы пережить, но кроме споров вокруг денег детей было ещё кое-что: Анна всерьёз собралась экономить на детях Олега. И не просто на одежде или развлечениях, а на еде для детей. У неё же ипотека. А Олег был её супругом. Значит, его зарплата — самый что ни на есть общий бюджет. А раз общий, то и распоряжаться вместе. Милая Анна, которая красиво рассказывала про детскую комнату, выделенную специально для детей Олега, в дороге по нелёгкому пути семейной жизни стремительно теряла милоту.

Одежду можно с рук брать, это не так страшно. Многие люди так делают. И что, что с чужого плеча? У Анны была э-ко-но-ми-я! Ипотека же! Которой не было бы, если бы Олег прекратил ерепениться и помог супругу с ипотекой.

Когда Анна добралась до еды, Олегу стало совсем грустно. Дети любят персики? Яблоки поедят. Экономия. Не любят яблоки? Пусть тогда вообще без фруктов сидят, раз такие придирчивые. Через месяц и яблочки за милую ушу трескать будут. Бабушка хочет фрукты внукам принести? Нечего делать! Не надо лезть в чужую семью! Хочет помочь — пусть несёт деньги! Они сами разберутся, на чём экономить и куда потратиться!

Одно, другое, пятое, десятое, ипотека, дети, деньги, ссоры, конфликты, и, как итог, грандиозный скандал, закончившийся разбегом в разные стороны. Брак не продержался и года.

— Я уже спала, когда Олег с детьми приехал, детей оставил, сам за вещами к жене уехал. Аня вопрос ребром поставила: или Олег снимает деньги детей, вносит свой вклад в квартиру и ежемесячно вкладывает две детские пенсии в семейный бюджет, или пусть они все убираются на все четыре стороны.

Людмила Валерьевна внукам под боком радовалась не очень долго: Олег, чьё самолюбие сильно зацепила ситуация с супругой и отсутствием недвижимости, после официального развода начал бегать по банкам.

Сейчас Олег с детьми живут в собственной квартире. Да, ипотека была взята, но на небольшой срок, ещё Олегу помогает его мама. Людмила Валерьевна не знает, вспоминает ли её сын об Анне, но сама женщина прекрасно помнит эту особу, которая хотела обобрать её внуков до нитки.

— Олегу стыдно за то, как под дудку жену плясал. Ну ничего, дело прошлое, главное, чтобы он этот жизненный урок хорошенько запомнил, а то появится ещё какая-нибудь Аня, только уже на квартиру нацелившаяся. Ему о детях думать надо, раз в женщинах не разбирается, вот пусть и думает!

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #54 : 12 Августа 2021, 09:32:00 »
Бедные дети.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #55 : 12 Августа 2021, 11:07:49 »
Бедные дети.
Ну почему ж бедные. У них таки бабушка есть. Да и папенька конечно тупой, но не совсем безнадежный. До него таки ДОШЛО...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
« Ответ #56 : 12 Августа 2021, 18:00:36 »
Олегу стыдно за то, как под дудку жену плясал. Ну ничего, дело прошлое, главное, чтобы он этот жизненный урок хорошенько запомнил, а то появится ещё какая-нибудь Аня, только уже на квартиру нацелившаяся. Ему о детях думать надо, раз в женщинах не разбирается, вот пусть и думает!

Хера с два ему стыдно. Просто новой Ани с "аней" поперек нету на горизонте. Не свои-то деньги легко обещать. А как только зашла речь о том, что лично ему может не достаться (наследство), так сразу голова включилась.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #57 : 13 Августа 2021, 09:24:05 »
Бедные дети.
Чуть не стали бедными ограбленными детьми. А сейчас - обеспеченные жильем.
С отцом им не очень повезло, конечно.
Но и не самый плохой вариант.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #58 : 13 Августа 2021, 10:20:08 »
Хорошо, что у детей бабушка разумная есть. Папа-то там с головой не дружит, раз пытался в пользу "писечки" дедей обобрать, да еще и не сразу ее с "экономией" заткнул. Включу Вангу: если б бабка не сказала, что квартиру детям завещает, идиот вполне мог бы и дальше вкладываться в Аню и ее хату - ровно до момента, когда Аня закрыла б ипотеку и выпнула его с детьми из дома.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #59 : 13 Августа 2021, 18:52:39 »
Пособирали комменты и написали хэппи-энд, пнятна)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри