Автор Тема: Свадебное путешествие на одного  (Прочитано 7215 раз)

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
Свадебное путешествие на одного
« : 10 Августа 2021, 07:42:55 »
Девушка стала намекать, что пора нам узаконить отношения. Она права, мы уже 3 года вместе, любим друг друга, но я хотел бы сперва разобраться с кое-какими имущественно-финансовыми делами. Сделал предложение с условием подождать хотя бы год. Но она не хочет ждать. Ну ок, раз она хочет срочно, сказал, что праздника и путешествия, о которых она мечтала, не будет - просто роспись. Она расстроилась, но согласилась.
И вот, за две недели до регистрации она мне радостно сообщает, что сразу после загса улетает в Германию к сестре - та обещала ей устроить грандиозную вечеринку по случаю вступления в семейную жизнь и тур по Европе. Всё уже решено и заказано, билеты куплены, виза готова. Меня не пригласили. Кмп

А зачем вам вообще жениться? Один "праздника не будет", вторая путешествия за спиной жениха планирует.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Свадебное путешествие на одного
« Ответ #1 : 10 Августа 2021, 09:01:21 »
Я б сказала "Ок, но если вечеринка только для тебя, то и женишься только ты". И свалила бы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Августа 2021, 09:11:01 »
Я б сказала "Ок, но если вечеринка только для тебя, то и женишься только ты". И свалила бы.
Не исключено, что вечеринка таки состоится, но праздновать будут избавление от этого мужика  ;D
« Последнее редактирование: 10 Августа 2021, 11:24:48 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Августа 2021, 09:12:41 »
А в чем проблема? Уже нельзя к сестре в Германию съездить?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Августа 2021, 09:17:08 »
Прямо в день росписи в ЗАГСе, на вечеринку в честь бракосочетания, без жениха - нет, нельзя. Вернее, можно, конечно, но жених имеет полное право послать к черту эту мисс и не прийти в ЗАГС. Я бы так и сделала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Августа 2021, 09:17:29 »
Без жениха? На вечеринку по случаю свадьбы? При том, что у него никакой вечеринки не предвидится? Да можно, конечно, но смысл жениться тогда не вполне очевиден.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Августа 2021, 09:18:33 »
Жених же сам постулировал, что ему этого ничего не надо и свадьба для него просто формальность.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 10 Августа 2021, 09:22:19 »
У жениха денег на это пока нет, а не желания.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Августа 2021, 09:24:58 »
Жених же сам постулировал, что ему этого ничего не надо и свадьба для него просто формальность.
Нет, не так. Он попросил год, чтоб заработать на это все денег. Хочется ещё отметить, что у невесты-то, видимо, деньги есть, но почему-то организовывать все должен был, видимо, жених. Нечестно как-то  :-\

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 10 Августа 2021, 09:30:56 »
Нет, не так. Он попросил год, чтоб заработать на это все денег. Хочется ещё отметить, что у невесты-то, видимо, деньги есть, но почему-то организовывать все должен был, видимо, жених. Нечестно как-то

Так ей же сестра башляет. Которой, собственно, мужик, который свадьбу даже для самых близких зажал. Ну такое себе. А вот повод сестру пригласить и вместе время провести -почему нет. Глядишь, там и развод отметят.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #10 : 10 Августа 2021, 09:31:23 »
Нет, не так. Он попросил год, чтоб заработать на это все денег. Хочется ещё отметить, что у невесты-то, видимо, деньги есть, но почему-то организовывать все должен был, видимо, жених. Нечестно как-то  :-\
У невесты тоже нет, она же согласилась на формат "безо всего", лишь бы свадьба побыстрее.
А деньги у ее сестры, которая пообещала оплатить тур по Европе и устроить грандиозную вечеринку.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Августа 2021, 09:34:43 »
Вообще, в семье в одно рыло не решают. Барышня плохо себе представляет семейную жизнь: не "взяла билеты и уезжаю на 2 недели в Германию", а " планирую после регистрации смотаться к сестре. Предложения/ возражения/варианты?". Потому что это не хер с горы, а муж и член семьи, и с ним надо согласовывать планы.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Августа 2021, 09:38:18 »
Вообще, в семье в одно рыло не решают. Барышня плохо себе представляет семейную жизнь: не "взяла билеты и уезжаю на 2 недели в Германию", а " планирую после регистрации смотаться к сестре. Предложения/ возражения/варианты?". Потому что это не хер с горы, а муж и член семьи, и с ним надо согласовывать планы.
Ага.
Хотя, имхо, всё-таки, если включить голову, можно и без обсуждения с мужем понять, что план так себе. Элементарно представить себя на его месте.
Дико странная барышня, короче. Замуж хочет, но непонятно, зачем. Они ещё не женились, а она уже поступила с женихом, как мудила.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 10 Августа 2021, 09:57:57 »
Ни невесте, ни её семье не нужен муж, только штамп. Вопрос, нужно ли это жениху.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #14 : 10 Августа 2021, 09:59:02 »
Ни невесте, ни её семье не нужен муж, только штамп. Вопрос, нужно ли это жениху.
Ну вот до этого момента вроде было нужно, хоть и хотел подождать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #15 : 10 Августа 2021, 10:29:51 »
Может, там 2-3 месяц, и надо спешить, пока заметно не стало?
Что-то я злой сегодня...
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Августа 2021, 10:34:39 »
Может, там 2-3 месяц, и надо спешить, пока заметно не стало?
Что-то я злой сегодня...
В смысле, что она беременна?.. Имхо, конечно, но беременность как-то фигово сочетается с евротуром и вечеринкой.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Августа 2021, 11:18:09 »
Там надо спешить, чтобы автор не успел свои "имущественно-финансовые" дела решить, очевидно же! :D Потом у сеструли отпраздновать как неплохо устроилась. Отключаю вангонатор. Просто не понимаю к чему такая спешка что аж год жмёт подождать.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Августа 2021, 11:25:23 »
Потом у сеструли отпраздновать как неплохо устроилась.
Ну блин, опасненько как-то. Может, автор реально ее бросит после такого (хочется на это надеяться). Недальновидно, вот.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Августа 2021, 11:38:10 »

Хотя, имхо, всё-таки, если включить голову, можно и без обсуждения с мужем понять, что план так себе. Элементарно представить себя на его месте.
Дико странная барышня, короче. Замуж хочет, но непонятно, зачем. Они ещё не женились, а она уже поступила с женихом, как мудила.
Ну с этим я не соглашусь.
Обсудить можно всегда. Кому-то может и ОК.
Лично меня пожалуй задело бы именно сразу после ЗАГСа ну то есть я бы хотела таки отметить вдвоем (неважно чем и как) и первую брачную ночь (по фиг что она не первая, она первая брачная).
А потом если мужа сестра/брат/мама приглашает в гости и готова устроить развлекуху, то почему бы и нет?
НО решение без обсуждения бы не поняла. Ну и не поняла бы позиционирование этой поездки "празднованием свадьбы" ибо вот это странно - праздновать нашу свадьбу без меня.

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 10 Августа 2021, 11:40:35 »
Возможно, это просто манифест: "у меня не будет праздника, значит, я его себе сама устрою"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Августа 2021, 11:46:44 »
Возможно, это просто манифест: "у меня не будет праздника, значит, я его себе сама устрою"
А кто виноват, что у нее не будет праздника? Она сама не захотела ждать, пока автор заработает деньги на ее хотелку.

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 10 Августа 2021, 11:54:42 »
А кто виноват, что у нее не будет праздника? Она сама не захотела ждать, пока автор заработает деньги на ее хотелку.
А можно предложить варианты семейного ужина или небольшой поездки, не обязательно на Бали на месяц. Тут скорее неумение слушать и слышать у обоих товарищей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Августа 2021, 12:52:36 »
Сама она тоже никаких компромиссов не предложила. Ну и правильно, зачем, вполне очевидно, что на жениха ей насрать :-\

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 10 Августа 2021, 13:21:26 »
а зачем героине вообще замуж? я наверное старомодная и несовременная и у меня ноль эмпатии, но мне кажется, что с новоиспеченным мужем хочется первое время быть постоянно вместе. а если ей важна просто вечеринка, то тогда зачем портить документы? что мешает закатить вечеринку просто так, например в честь дня рождения? в день незивисимости Республики Конго? в день святого Патрика? муж не захотел устраивать свадьбу, так отпразднуем свадьбу без него, уиииииии!
это каким-то инфантилизмом и дебилизмом попахивает.
Так ей же сестра башляет. Которой, собственно, мужик, который свадьбу даже для самых близких зажал. Ну такое себе. А вот повод сестру пригласить и вместе время провести -почему нет. Глядишь, там и развод отметят.
- боже, как нажористо, можно как-то попостнее, мне столько жирного нельзя
Tor69in, слушай, тут уже есть свои тролли, тебе пока до них далековато. Позанимайся, подготовься и приходи через год
« Последнее редактирование: 10 Августа 2021, 13:23:18 от Red_moon »

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 10 Августа 2021, 13:37:45 »
- боже, как нажористо, можно как-то попостнее, мне столько жирного нельзя
Tor69in, слушай, тут уже есть свои тролли, тебе пока до них далековато. Позанимайся, подготовься и приходи через го
д
Я, может, не так выразилась.
Словом, я мотивацию дамочки вполне могу себе представить. За три года нельзя решить вопрос финансово-имущественный? Это вот как? Ладно, подкопить денег. Хорошо, сколько? Какие хотелки? Может, она не против тихо-скромно и родными, а ему нужна свадьба, на которую год копить? Девушка согласилась на сейчас, но её формат такой не устраивает (вангую).
Или, опять же, у парня есть достаточная сумма, о чем дама в курсе. Он не захотел тратить свои накопления, а она не захотела отказываться от вечеринки и евротура.
Девушку я не оправдываю, просто мне в истории парень ну совсем не импонирует. Напоминает моего бывшего мужа, который тоже предложил годик "покопить", а в итоге шиш с маслом и всё оплачивали родители.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #26 : 10 Августа 2021, 13:41:59 »
Напоминает моего бывшего мужа, который тоже предложил годик "покопить", а в итоге шиш с маслом и всё оплачивали родители.
Дико извиняюсь, а на кой Вы тогда за него всё же вышли замуж?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #27 : 10 Августа 2021, 13:45:36 »
Может, она не против тихо-скромно и родными, а ему нужна свадьба, на которую год копить?
Ну ок, раз она хочет срочно, сказал, что праздника и путешествия, о которых она мечтала, не будет - просто роспись. Она расстроилась, но согласилась.
Ну вы ж хоть сначала читайте, а потом проецируйте на личный опыт. Она хотела тусу и путешествие, она не захотела ждать, пока накопит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 10 Августа 2021, 13:50:50 »
Ну вы ж хоть сначала читайте, а потом проецируйте на личный опыт. Она хотела тусу и путешествие, она не захотела ждать, пока накопит.
я ж говорю про альтернативы. Их почему-то ни один из персонажей не учитывает)
Свадьба мечты и роспись в джинсках - разное.

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 10 Августа 2021, 14:40:20 »
Ладно, с женихом и невестой всё понятно. А вот что у сестры было в голове, когда она планировала такое путешествие? Какие непреодолимые обстоятельства побудили её выбрать датой вылета "сразу после загса", если летит только невеста? Наглядная иллюстрация хорошей идеи и хренового исполнения.