Автор Тема: Корзиночка женится  (Прочитано 3383 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Корзиночка женится
« : 10 Августа 2021, 11:14:01 »
Мой старший брат - мамина корзиночка, 52 годика. Я получилась нечаянно, но раз уж получилась, мама решила, что нянчить мне брата, когда она уже не сможет. Я отлынивала как могла, сбежала в универ в другой город, не общалась с ними до 28, потом свои дети появились, я кое-что переосмыслила, маму стало жалко, помирилась, общаемся, но границы ставлю жестко. Но год назад у мамы был инфаркт, за судьбу брата она теперь очень волнуется и опять пытается мне его навязать.
А этим летом как гром... Женится наш чемодан без ручки. Мама в панике, уверена, что там какая-то аферистка. А я в недоумении. Он меня познакомил с этой девушкой. 21 год (!!!), не приезжая, не нуждающаяся, ну... странная немного, на Катю Пушкареву похожа, я думала, такие перевелись уже. Брат говорит, увидела его на работе и прилипла с первого взгляда, люблю и точка, а он что, дурак, отказываться? Родители невесты тоже в шоке, но со мной обсуждать ситуацию отказались. Кажется, они считают, что аферист - это брат, а я подельница.
Если честно, я не против этого брака. Я обеими руками за! Но мама в неадеквате, весь мозг вынесла, и я боюсь за ее сердце. ПМП.
Ну, видимо, девушка слегка извращенка... Хотя неизвестно, какой там брат, как он выглядит. Может, чем-то зацепил реально. Может, добрый/веселый. Совет да любовь, короче. Хочется надеяться, что им хорошо вместе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Корзиночка женится
« Ответ #1 : 10 Августа 2021, 11:20:08 »
Перекрестить и благословить, и за здоровье невесты тост поднять!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Августа 2021, 11:23:18 »
Не очень понятно, что такого есть у брата, чтобы он мог стать интересен аферистке. Вполне вероятно, что несмотря на мамочкосынковость, он неплохой человек, и девушка могла искренне влюбиться. Разница в возрасте? Ну, всякое бывает. Скорее всего, действительно совет да любовь.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #3 : 10 Августа 2021, 12:26:02 »
Не очень понятно, что такого есть у брата, чтобы он мог стать интересен аферистке.
Ну, например, имеющаяся квартира или явные перспективы скоро стать её обладателем (раз ему 52 года, маме точно не меньше 70-ти + только что перенесённое тяжёлое заболевание). Не у всех даже уроженцев того региона есть в этом регионе квадратные метры; ещё больше тех, у кого метры вроде как и есть, но или дом Ленина живым застал, или 100500 сособственников, или всё это вместе.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #4 : 10 Августа 2021, 12:29:27 »
Знаете, всякая фигня бывает. Я отдаленно знала девчонку, 19 лет, которая рассталась с первой любовью и ушла к обходчику путей 45+, беззубый, плешивый, откровенно забивающий на гигиену, с алиментами и без квартиры. Люблюнемогу, будем жить на съеме. Через полгода потеряла ее из виду, не знаю, чем кончилось.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Августа 2021, 12:30:49 »
Ну, например, имеющаяся квартира или явные перспективы скоро стать её обладателем (раз ему 52 года, маме точно не меньше 70-ти + только что перенесённое тяжёлое заболевание). Не у всех даже уроженцев того региона есть в этом регионе квадратные метры; ещё больше тех, у кого метры вроде как и есть, но или дом Ленина живым застал, или 100500 сособственников, или всё это вместе.
Прямо скажем, очень туманные перспективы. Квартира там напополам с сестрой. Наследственная, то есть к жене никакого отношения иметь не будет. И вовсе не факт, что вообще стоит чего-то приличного.
Кроме того, бабка может протянуть еще долго, несмотря на. Моя вот первый инфаркт заработала в 55, сейчас ей 82 и она еще на моей могиле спляшет.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #6 : 10 Августа 2021, 12:35:50 »
Прямо скажем, очень туманные перспективы.
А кто-то спорит?  ::) Просто если у невесты и таких нет, то и подобные сойдут.

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Августа 2021, 12:44:44 »
А кто-то спорит?  ::) Просто если у невесты и таких нет, то и подобные сойдут.
Судя по тому, что родители невесты считают аферистом жениха, у нее, как минимум, сходные материальные вводные. Но читать историю, это сложно, да?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #8 : 10 Августа 2021, 13:10:16 »
Судя по тому, что родители невесты считают аферистом жениха, у нее, как минимум, сходные материальные вводные. Но читать историю, это сложно, да?
Никак не сложнее, чем прочесть вопрос, на который я отвечал.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Августа 2021, 15:33:12 »
Знаете, всякая фигня бывает. Я отдаленно знала девчонку, 19 лет, которая рассталась с первой любовью и ушла к обходчику путей 45+, беззубый, плешивый, откровенно забивающий на гигиену, с алиментами и без квартиры. Люблюнемогу, будем жить на съеме. Через полгода потеряла ее из виду, не знаю, чем кончилось.
О, ну это крыша протекла.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Августа 2021, 15:38:09 »
Так ей 21 год. Уже сморщилась, выбирать ей не приходится