Автор Тема: Не хочет квартиру, неблагодарная!  (Прочитано 9363 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Не хочет квартиру, неблагодарная!
« Ответ #30 : 11 Августа 2021, 15:16:59 »
А разве при продаже недавно купленной квартиры налог платится на всю стоимость, а не только на разницу (цена продажи этой квартиры - цена покупки этой же квартиры)? Разница считается доходом, и с нее нужно платить 13% подоходного...
Если это подарок, то раз он от родителей, то налог на дарственную не платили, поэтому будет цена квартиры минус миллион (вроде), вот с этой суммы и рассчитают налог.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Августа 2021, 15:29:24 »
Скорее всего, на предложение дочери переписать квартиру на неё, у родителей будет ступор, типа, какого же тебе ещё надо, переписать, ишь, что удумала, любовнику потом подаришь, нет, только через мой труп!
   Поэтому дочь вообще не хочет поднимать эту тему. Снимает, и живёт себе спокойно.
   Я родную мать раз в полгода вижу - чаще нервы не выдерживают. Не удивлюсь, если у дочери из истории родители тоже типа такого.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2021, 15:41:15 от Verus »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #32 : 11 Августа 2021, 15:39:43 »
Представила, как родители купили мне квартиру в их городе, с условием, что ремонт выберет бабушка, что они в шаговой доступности и с комплектами ключей... нет, знаете, не надо.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #33 : 11 Августа 2021, 16:03:24 »
Я, конечно, скотина - квартиру я бы приняла и продала. Отношения с семьей-то уже и так не похожи даже отдаленно на хорошие, и единственный вариант избежать криков - жить как они хотят. Ну такое.
хотя могу понять людей, которым проще откреститься совсем, чтобы не считать себя должным и на копейку
Это при условии, что щедрые родичи записали её на тебя. А если как обычно подарили=дали пожить, то что?
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Августа 2021, 16:04:25 »
Представила, как родители купили мне квартиру в их городе, с условием, что ремонт выберет бабушка, что они в шаговой доступности и с комплектами ключей... нет, знаете, не надо.
А можно мне?)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #35 : 11 Августа 2021, 16:08:27 »
Уже нет, они себе купили, в моем городе. И, кстати, мама, на удивление, отошла от концепции "всего бежевенького" и получилось очень уютно.
А вы точно хотите жить в грязнущем (конкретно этот район ппц просто душегубка) Подмосковье, где легкие убиваются на раз?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Августа 2021, 17:02:36 »
Это при условии, что щедрые родичи записали её на тебя. А если как обычно подарили=дали пожить, то что?
Зависит от степени неудобства, если там вид на мусоросжигательный завод, под окнами - стрельба, а до работы 2 часа, то ипитесь сами со своим подаруночком.
Если все не так печально - можно воспользоваться возможностью быстрее накопить на квартиру мечты. Главное поменять замки ::) ну и естесна держать оборону, не давать шляться постоянно. Выселят - так выселят, денежка никуда не денется, свалишь на съем и будешь жить как раньше

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Августа 2021, 17:03:41 »
А вы точно хотите жить в грязнущем (конкретно этот район ппц просто душегубка) Подмосковье, где легкие убиваются на раз?
Сдавать буду ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #38 : 11 Августа 2021, 17:06:31 »
Сдавать буду ;D

А, вам для врагов... Осенью напомните, буду там продавать за копейки.

Хотя, конечно, сдавать квартиру, которую купили Для Деточки, оторвав от сердца и не согласовав ни район, ни ремонт, ничего вообще - это интересный был бы бизнес-план.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2021, 17:16:39 от Из мышеловки »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #39 : 11 Августа 2021, 17:20:29 »
мечты. Главное поменять замки ::) ну и естесна держать оборону
На замках разориться можно. Хозяева квартиры спокойно могут их вскрывать.
Все эти рассуждения про пожить или продать строятся на убеждениях комментаторов. А у девушки они явно другие. И причины отказаться от подарка у неё явно были и посерьёзнее плитки не того цвета. Ей виднее, чем ей этот подарок и проживание там могут аукнуться. Это все равно что притащить щенка бультерьера в подарок. А че, классная собака же, денег стоит, бери, а на мечту всей жизни хамелеончика попутно копить будешь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Августа 2021, 17:33:44 »
Все эти рассуждения про пожить или продать строятся на убеждениях комментаторов.
Не мешайте нам мечтать ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 11 Августа 2021, 17:53:10 »
О подаренной квартире-то?)))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Августа 2021, 17:53:59 »
Дыа

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #43 : 11 Августа 2021, 17:58:40 »
Забавно смотрятся две темы вместе одна за другой:
"Сын хочет обещанную квартиру, а квартиры нет" и "Не хочет квартиру, неблагодарная".

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Августа 2021, 20:09:58 »
мечты. Главное поменять замки ::) ну и естесна держать оборону
На замках разориться можно. Хозяева квартиры спокойно могут их вскрывать.
Да и после замены есть все шансы получить скандал и вылет из этой квартиры пинками

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #45 : 13 Августа 2021, 00:02:28 »
Из модерации

Родителям, которые купили "неблагодарной" дочке квартиру в своём районе. А что вам мешает продал и отдать дочери деньги, раз вы о ней так заботитесь? Мои родители так и поступили однажды. На окончание универа подарили квартиру трешку в родном городе, сделали ремонт. Но я туда возвращаться не хотела, сели, поговорили, я им объяснила, что у меня в другом городе уже работа намечается, парень, друзья, не хочу назад. Они немного погоревали, продали квартиру и купили двушку в том городе, где я хотела жить с условием, что ремонт сама сделаю, по деньгам не потянут. Родители часто приезжают в гости, ремонт я в первый же год сделала и все счастливы. Что вам мешает так же поступить? Дайте-ка угадаю: собственный мерзкий эгоизм, "или ты живешь в квартире рядом с нами, или мучайся по съемам", если честно, я уверена, что угадала. Кмп не меня, а родителей, которые типа знают как ребенку лучше, а на самом деле действуют исходя из своего эгоизма поганого.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #46 : 13 Августа 2021, 08:02:39 »
Забавно смотрятся две темы вместе одна за другой:
"Сын хочет обещанную квартиру, а квартиры нет" и "Не хочет квартиру, неблагодарная".
А если это одна и та же квартира, то сюжет закручивается очень вкусный :)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #47 : 13 Августа 2021, 12:42:07 »
Мне в этой теме прям обидненько за бежевый цвет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #48 : 13 Августа 2021, 12:47:32 »
Не бежевый, а бежевенький, это другое  ;D
Бежевый - цвет как цвет, не хуже других, для интерьера в том числе
Бежевенький - уже мематичное, все должно быть бежевенькое, никаких розовых/фиолетовых тонов, это слишком ярко, будет мешать, синий слишком холодный, черный - мрачный, белый - как больница, остается только бежевенький и коричневый, вот они и теплые, и немрачные.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]