Автор Тема: Не хочет квартиру, неблагодарная!  (Прочитано 9128 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Не хочет квартиру, неблагодарная!
« Ответ #30 : 11 Августа 2021, 15:16:59 »
А разве при продаже недавно купленной квартиры налог платится на всю стоимость, а не только на разницу (цена продажи этой квартиры - цена покупки этой же квартиры)? Разница считается доходом, и с нее нужно платить 13% подоходного...
Если это подарок, то раз он от родителей, то налог на дарственную не платили, поэтому будет цена квартиры минус миллион (вроде), вот с этой суммы и рассчитают налог.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Августа 2021, 15:29:24 »
Скорее всего, на предложение дочери переписать квартиру на неё, у родителей будет ступор, типа, какого же тебе ещё надо, переписать, ишь, что удумала, любовнику потом подаришь, нет, только через мой труп!
   Поэтому дочь вообще не хочет поднимать эту тему. Снимает, и живёт себе спокойно.
   Я родную мать раз в полгода вижу - чаще нервы не выдерживают. Не удивлюсь, если у дочери из истории родители тоже типа такого.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2021, 15:41:15 от Verus »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #32 : 11 Августа 2021, 15:39:43 »
Представила, как родители купили мне квартиру в их городе, с условием, что ремонт выберет бабушка, что они в шаговой доступности и с комплектами ключей... нет, знаете, не надо.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #33 : 11 Августа 2021, 16:03:24 »
Я, конечно, скотина - квартиру я бы приняла и продала. Отношения с семьей-то уже и так не похожи даже отдаленно на хорошие, и единственный вариант избежать криков - жить как они хотят. Ну такое.
хотя могу понять людей, которым проще откреститься совсем, чтобы не считать себя должным и на копейку
Это при условии, что щедрые родичи записали её на тебя. А если как обычно подарили=дали пожить, то что?
Взгляд кошки - грация картошки

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Августа 2021, 16:04:25 »
Представила, как родители купили мне квартиру в их городе, с условием, что ремонт выберет бабушка, что они в шаговой доступности и с комплектами ключей... нет, знаете, не надо.
А можно мне?)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #35 : 11 Августа 2021, 16:08:27 »
Уже нет, они себе купили, в моем городе. И, кстати, мама, на удивление, отошла от концепции "всего бежевенького" и получилось очень уютно.
А вы точно хотите жить в грязнущем (конкретно этот район ппц просто душегубка) Подмосковье, где легкие убиваются на раз?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Августа 2021, 17:02:36 »
Это при условии, что щедрые родичи записали её на тебя. А если как обычно подарили=дали пожить, то что?
Зависит от степени неудобства, если там вид на мусоросжигательный завод, под окнами - стрельба, а до работы 2 часа, то ипитесь сами со своим подаруночком.
Если все не так печально - можно воспользоваться возможностью быстрее накопить на квартиру мечты. Главное поменять замки ::) ну и естесна держать оборону, не давать шляться постоянно. Выселят - так выселят, денежка никуда не денется, свалишь на съем и будешь жить как раньше

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Августа 2021, 17:03:41 »
А вы точно хотите жить в грязнущем (конкретно этот район ппц просто душегубка) Подмосковье, где легкие убиваются на раз?
Сдавать буду ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #38 : 11 Августа 2021, 17:06:31 »
Сдавать буду ;D

А, вам для врагов... Осенью напомните, буду там продавать за копейки.

Хотя, конечно, сдавать квартиру, которую купили Для Деточки, оторвав от сердца и не согласовав ни район, ни ремонт, ничего вообще - это интересный был бы бизнес-план.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2021, 17:16:39 от Из мышеловки »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #39 : 11 Августа 2021, 17:20:29 »
мечты. Главное поменять замки ::) ну и естесна держать оборону
На замках разориться можно. Хозяева квартиры спокойно могут их вскрывать.
Все эти рассуждения про пожить или продать строятся на убеждениях комментаторов. А у девушки они явно другие. И причины отказаться от подарка у неё явно были и посерьёзнее плитки не того цвета. Ей виднее, чем ей этот подарок и проживание там могут аукнуться. Это все равно что притащить щенка бультерьера в подарок. А че, классная собака же, денег стоит, бери, а на мечту всей жизни хамелеончика попутно копить будешь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Августа 2021, 17:33:44 »
Все эти рассуждения про пожить или продать строятся на убеждениях комментаторов.
Не мешайте нам мечтать ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 11 Августа 2021, 17:53:10 »
О подаренной квартире-то?)))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Августа 2021, 17:53:59 »
Дыа

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #43 : 11 Августа 2021, 17:58:40 »
Забавно смотрятся две темы вместе одна за другой:
"Сын хочет обещанную квартиру, а квартиры нет" и "Не хочет квартиру, неблагодарная".

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Августа 2021, 20:09:58 »
мечты. Главное поменять замки ::) ну и естесна держать оборону
На замках разориться можно. Хозяева квартиры спокойно могут их вскрывать.
Да и после замены есть все шансы получить скандал и вылет из этой квартиры пинками

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #45 : 13 Августа 2021, 00:02:28 »
Из модерации

Родителям, которые купили "неблагодарной" дочке квартиру в своём районе. А что вам мешает продал и отдать дочери деньги, раз вы о ней так заботитесь? Мои родители так и поступили однажды. На окончание универа подарили квартиру трешку в родном городе, сделали ремонт. Но я туда возвращаться не хотела, сели, поговорили, я им объяснила, что у меня в другом городе уже работа намечается, парень, друзья, не хочу назад. Они немного погоревали, продали квартиру и купили двушку в том городе, где я хотела жить с условием, что ремонт сама сделаю, по деньгам не потянут. Родители часто приезжают в гости, ремонт я в первый же год сделала и все счастливы. Что вам мешает так же поступить? Дайте-ка угадаю: собственный мерзкий эгоизм, "или ты живешь в квартире рядом с нами, или мучайся по съемам", если честно, я уверена, что угадала. Кмп не меня, а родителей, которые типа знают как ребенку лучше, а на самом деле действуют исходя из своего эгоизма поганого.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #46 : 13 Августа 2021, 08:02:39 »
Забавно смотрятся две темы вместе одна за другой:
"Сын хочет обещанную квартиру, а квартиры нет" и "Не хочет квартиру, неблагодарная".
А если это одна и та же квартира, то сюжет закручивается очень вкусный :)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #47 : 13 Августа 2021, 12:42:07 »
Мне в этой теме прям обидненько за бежевый цвет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #48 : 13 Августа 2021, 12:47:32 »
Не бежевый, а бежевенький, это другое  ;D
Бежевый - цвет как цвет, не хуже других, для интерьера в том числе
Бежевенький - уже мематичное, все должно быть бежевенькое, никаких розовых/фиолетовых тонов, это слишком ярко, будет мешать, синий слишком холодный, черный - мрачный, белый - как больница, остается только бежевенький и коричневый, вот они и теплые, и немрачные.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]