Автор Тема: Не хочет квартиру, неблагодарная!  (Прочитано 9139 раз)

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
Не хочет квартиру, неблагодарная!
« : 11 Августа 2021, 06:19:32 »
На 30 лет подарили дочери двухкомнатную квартиру в нашем районе. Сделали капитальный ремонт, закупили мебель и технику - заходи и живи! А она наотрез от неё отказывается! Говорит, что ей не нужна золотая клетка, что мы купили квартиру для себя, обставили её под свой вкус. Заявляет, что ненавидит наш район и жить в нем не собирается. И что если бы мы реально хотели ей помочь, то дали бы деньги и она, добавив свои накопления, купила бы квартиру в центре возле работы. Она всерьез считает, что мы эгоисты и не думали о её счастье, только о своем комфорте. Продолжает жить на съеме, бросает трубку, если начинаем разговор про эту квартиру. Мы столько денег и сил вложили в покупку жилья, а ей плевать! Не понимаю, как мы воспитали такую неблагодарную дрянь! КМП

А если бы автору купили шубу. Красивую, удобную, дорогую шубу. Розового цвета. Стала бы носить? А под вопли " ты меня не ценишь, я о тебе забочусь, дрянь неблагодарная"?
Такая крупная покупка, как минимум, обсуждается с тем, кто будет в ней жить. Родители эгоисты, имхо.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Re: Не хочет квартиру, неблагодарная!
« Ответ #1 : 11 Августа 2021, 06:22:29 »
Есть такая пословица "дареному коню в зубы не смотрят".
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #2 : 11 Августа 2021, 06:37:02 »
Есть такая пословица "дареному коню в зубы не смотрят".
А квартире смотрят.
Ибо на коне от дарителя ускакать можно, а квартира - недвижимая недвижимость.
И так как одаряемая не продала эту квартиру, не добавила свои накопления и не купила квартиру мечты в центре города - родители все же нифига не дарили, а сами являются собственниками.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Августа 2021, 07:20:59 »
Предлагаю дочери автора на день взять напрокат енота (или юного хаски), прийти домой к родителям и сказать, что она потратила уйму сил и денег на животное, поэтому они обязаны его себе взять, любить и заботиться.
Ну и шо, шо мама хотела канарейку, а у папы аллергия?
Шо такие дряни-то неблагодарные?

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #4 : 11 Августа 2021, 07:27:27 »
Очень напоминает личностей с бзиком на "родовое гнездо",типа батюшки моего. Которые берут участок, отгрохивают там домину... А неблагодарные дети, внезапно, предпочитают город (и далеко не факт, что родной) и не стукаться локтями.
Пы.Сы. Если кто-то способен жить в условиях большого дома - их право. Ябнишмог.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 11 Августа 2021, 07:42:49 »
вопрос как подарили
если по документам квартира дочери, то пусть продает и делает дальше что хочет
но судя по тону истории, квартиру никто ей не дарил
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Августа 2021, 07:48:23 »
Итак, что мы видим:
Купили квартиру в «нашем районе». Чтобы диточка была под боком, чтобы можно было зайти в любой момент.
«Бросает трубку, когда начинаем разговор о квартире» - полагаю, что первый раз родителям было вежливо сказано, что ей неудобно ездить оттуда на работу и что-то ещё, но родители продолжили долбать, и уже после этого девушка начала огрызаться.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #7 : 11 Августа 2021, 09:35:46 »
Подозреваю, что вряд ли там до 30 лет дочери всё было хорошо с попытками контроля, а в 30 "внезапно" случился конфликт с квартирой. Наверно, там и до этого было всякое "учись на той специальности, на которой мы хотим, встречайся/не встречайся с мальчиком, которого мы тебе сосватали, носи одежду, которую мы купили, а не которую хочешь". А когда дочь выросла, и просто диктовать свою волю стало сложно, они решили "подкупить", причем, действительно, похоже, дареную квартиру на дочь так и не переписали.
Возможность экономить на съеме, теряя время в транспорте и возможность жить без родительского контроля - сомнительный подарок
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #8 : 11 Августа 2021, 09:54:53 »
В 18-20 я бы такому подарку радовалась и прыгала от счастья. Сейчас - нууу, зная любовь родителей к бежевенькому, стенкам и технике «смотри, какая гробина, зато века прослужит», мне там было бы некомфортно. Мне и у них в гостях некомфортно, но это именно что в гостях. Они и в мой-то ремонт пытались лезть «голубой - холодный цвет, спальня должна быть бежевая». И фиг же там кто позволит дочке переделать под свой вкус.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 11 Августа 2021, 10:03:51 »
Если квартира оформлена на нее, то что мешает продать и купить там, где хочется?
Подарите мне квартиру с ремонтом, плевать где, я найду ей применение :D
Если квартира на родителях, то говори им, что примешь жилье только если его сразу перепишут на тебя. После продаешь. Все.
а крики: "неблагодарная! Мы душу в этот ремонт вложили!"

Kaktus

• Гость
« Ответ #10 : 11 Августа 2021, 10:07:08 »
ну вот да.
после такого нужно быть готовой к скандалам вселенского масштаба. и если не готова, то лучше даже не начинать обдумывать эту идею.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Августа 2021, 10:10:33 »
Крики или стоимость двушки с ремонтом в спальном районе. Ну я даже не знаю. Хотя нет, знаю, можете на меня покричать  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Kaktus

• Гость
« Ответ #12 : 11 Августа 2021, 10:22:19 »
ну вот щас бы сравнивать просто крики и скандал от любимых родителей =/ прям одно и то же, не вижу отличий =/
не, если хочется насовсем разосраться, то велкам, какбы. но не все ради квартиры готовы лишиться семьи.

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 11 Августа 2021, 10:23:15 »
Крики или стоимость двушки с ремонтом в спальном районе. Ну я даже не знаю. Хотя нет, знаю, можете на меня покричать
А готовы к разрыву отношений с родителями?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #14 : 11 Августа 2021, 10:43:43 »
Считаю, что все-таки такие серьезные подарки надо обсуждать заранее с тем, кому даришь...
Выше была очень классная аналогия с енотом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #15 : 11 Августа 2021, 10:47:34 »
Выше была очень классная аналогия с енотом.
Лучше ворона - он умеет розетки разбирать.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Августа 2021, 10:47:54 »
Крики или стоимость двушки с ремонтом в спальном районе. Ну я даже не знаю. Хотя нет, знаю, можете на меня покричать
А готовы к разрыву отношений с родителями?
За квартиру? Да. Особенно с такими, которые могут устроить скандал и разрыв отношений из-за того, что я продала свою квартиру. Только прикол в том, что обычно это бесплатно происходит.
П.С. Не стоить путать с квартирой, которую записали номинально, а на самом деле там живут родители/братья/да хз вообще кто. В истории квартира покупалась для автора.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2021, 10:50:57 от Серый слон »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Августа 2021, 10:52:34 »
Я, конечно, скотина - квартиру я бы приняла и продала. Отношения с семьей-то уже и так не похожи даже отдаленно на хорошие, и единственный вариант избежать криков - жить как они хотят. Ну такое.
хотя могу понять людей, которым проще откреститься совсем, чтобы не считать себя должным и на копейку

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 11 Августа 2021, 10:54:20 »
Судя по всему, неудобство добираться до работы - это самая незначительная проблема, связанная с квартирой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 11 Августа 2021, 11:10:16 »
Но у дочки автора с семьей что-то уже не очень складывается. Было бы все ок, то одна бы сказала, что продает подаренную квартиру, а вторая ответила бы "окей, дочь".
Все. Конфликт исчерпан.
Было бы так, они бы посоветовались с дочерью, где ей удобнее жить и как делать ремонт

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Августа 2021, 11:19:40 »
Судя по всему, квартиру там ей никто по факту не дарил, а "подарили" значит "разрешили пожить, причем по их правилам".

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 11 Августа 2021, 11:30:19 »
Так почему в такой ситуации стоит бояться скандала при продаже подаренной квартиры?
Потому что она подарена только на словах, не на бумаге, я уверена.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #22 : 11 Августа 2021, 11:40:16 »
Да щас, перепишут они на нее.

Это же просто инструмент контроля. Поселится туда дочь, и на каждое возражение будет "повинуйся, холопка, не то на улицу пойдешь".

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Августа 2021, 11:45:25 »
А если квартира не на нее, то и думать тут не о чем, если ей есть где жить. И получит она скандалы и возможно разрыв с родителями, но уж без квартиры.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Августа 2021, 12:13:21 »
Насколько я помню, с продажей есть тонкость: при продаже квартиры, находящейся в собственности меньше какого-то срока (5 лет, вроде) необходимо платить НДФЛ либо со стоимости всей квартиры, либо с разницы между стоимостью старой квартиры и стоимостью новой (если была сразу куплена новая). В теории возможно, что у дочери просто не хватит денег на покупку новой сразу после продажи старой, поэтому она и ждет возможности накопить, чтобы не просрать 13% стоимости на ровном месте. Но даже в этом случае квартиру как минимум можно было бы сдавать, чтобы скомпенсировать налог на недвижимость и коммуналку, так что вариант с оформлением квартиры на родителей выглядит правдоподобнее.

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 11 Августа 2021, 12:17:49 »
Насколько я помню, с продажей есть тонкость: при продаже квартиры, находящейся в собственности меньше какого-то срока (5 лет, вроде) необходимо платить НДФЛ либо со стоимости всей квартиры, либо с разницы между стоимостью старой квартиры и стоимостью новой (если была сразу куплена новая). В теории возможно, что у дочери просто не хватит денег на покупку новой сразу после продажи старой, поэтому она и ждет возможности накопить, чтобы не просрать 13% стоимости на ровном месте. Но даже в этом случае квартиру как минимум можно было бы сдавать, чтобы скомпенсировать налог на недвижимость и коммуналку, так что вариант с оформлением квартиры на родителей выглядит правдоподобнее.
Всё можно решить договором дарения, плюс особо хитровыделанные обходят это занижением стоимости и прочими штуками.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 11 Августа 2021, 12:21:26 »
(5 лет, вроде)
Если дарственная от родни, то три. Но реально не похоже, чего не сдать тогда.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Августа 2021, 12:38:38 »
Всё можно решить договором дарения, плюс особо хитровыделанные обходят это занижением стоимости и прочими штуками.
У дарения три года, вот выше подсказали уже. А занижением стоимости вроде ничего особо не добиться, там же еще налогооблагаемая база должна быть не ниже 70% от кадастровой стоимости независимо от стоимости продажи.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #28 : 11 Августа 2021, 14:52:17 »
А разве при продаже недавно купленной квартиры налог платится на всю стоимость, а не только на разницу (цена продажи этой квартиры - цена покупки этой же квартиры)? Разница считается доходом, и с нее нужно платить 13% подоходного...
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Августа 2021, 15:12:30 »
А разве при продаже недавно купленной квартиры налог платится на всю стоимость, а не только на разницу (цена продажи этой квартиры - цена покупки этой же квартиры)? Разница считается доходом, и с нее нужно платить 13% подоходного...
Ну да, я как раз про это и говорю: возможно, квартира мечты стоит столько, что даже после продажи старой и добавления накоплений ее все равно сразу купить не получится, придется еще несколько лет копить. Соответственно, не получится сразу купить новую — не получится и налог заплатить только с разницы (вернее вообще не заплатить, потому что разница отрицательная), придется со всей суммы.