Автор Тема: Ищи другую дуру  (Прочитано 7268 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ищи другую дуру
« : 11 Августа 2021, 11:09:42 »
Решили делать ремонт в моей квартире. Вложились поровну после ссоры - девушка вкладываться не хотела, под предлогом что жилье не её и она в нем никто. Напомнил что она бесплатно живет в моей квартире уже 2 года, а при аренде квартиры давно бы разорилась. В итоге согласилась вложиться. Наняли бригаду, через неделю приступают. Решил временно жить в родителей, пока идет ремонт - девушка должна была перевезти вещи пока я на работе. Перевезла, но только мои. Пришел вечером домой, а ни её, ни её вещей нет. На столе конверт с её частью денег на ремонт и запиской «Ищи другую дуру, с меня хватит». Я в шоке и не знаю что делать. Ремонт затевал ради неё, мне и так было норм. Тоскую по ней, хоть волком вой. КМП
Ну и дура, зачем деньги оставила  :-\
Автор мерзкий.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pixie

• Постоялец
Re: Ищи другую дуру
« Ответ #1 : 11 Августа 2021, 11:12:14 »
Не понимаю этот "красивый" жест с оставлением денег. За проживание в квартире, что ли?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Августа 2021, 11:13:55 »
Бред какой-то.
Автору и без ремонта норм, ремонт нужен девушке, но только если он за чей-нибудь ещё счёт. Вопрос - нахера тогда этот ремонт затевать?

И зачем девушка деньги оставила, я тоже не понимаю.
+884/-14

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #3 : 11 Августа 2021, 11:14:17 »
Вкладываться или не вкладываться в ремонт собственника квартиры - это добровольная штука. Вымогать деньги на это как-то фу.
Селить ли к себе девушку - тоже добровольная штука, а выставлять за это счет постфактум (или намекать на его выставление) тоже мерзко.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Августа 2021, 11:14:27 »
Странная девушка. Как та лиса, которая за такси заплатила, а сама не поехала.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #5 : 11 Августа 2021, 11:15:42 »
И зачем девушка деньги оставила, я тоже не понимаю.
Напомнил что она бесплатно живет в моей квартире уже 2 года, а при аренде квартиры давно бы разорилась
Принцип. Он ее попрекнул, она деньги отдала за проживание.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 11 Августа 2021, 11:18:36 »
Принцип. Он ее попрекнул, она деньги отдала за проживание.

Угу. И если вдруг парню вдруг придет в голову начать трепать, что она у него два года бесплатно жила, она всегда может сказать, что свое проживание оплатила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Августа 2021, 11:19:20 »
Вкладываться или не вкладываться в ремонт собственника квартиры - это добровольная штука. Вымогать деньги на это как-то фу.
Селить ли к себе девушку - тоже добровольная штука, а выставлять за это счет постфактум (или намекать на его выставление) тоже мерзко.
Согласна.
А ещё интересно, как они пришли к идее ремонта. Большая разница, намекала-настаивала ли девушка на ремонте чужой хаты или парень сам решил, мол, сюрприз, милая, мы делаем ремонт, с тебя половина суммы!
+884/-14

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Августа 2021, 11:48:42 »
А ещё интересно, как они пришли к идее ремонта. Большая разница, намекала-настаивала ли девушка на ремонте чужой хаты или парень сам решил, мол, сюрприз, милая, мы делаем ремонт, с тебя половина суммы!

Встречала как-то в комментах одного поста парня, который считал, что если оба "серьезно настроены на семью" (с), то на совместные деньги можно и машину купить, и ремонт сделать. А если только один вкладывается, значит, второй не рассчитывает на продолжительные отношения и уверен в их недолговечности, значит, серьезно не относится. А если на всю жизнь намерения - значит, второй тоже должен вкладываться в ремонт.

Не понимаю, почему с такой логикой просто не расписаться. Намерения ж на всю жизнь, в чем проблема?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Августа 2021, 11:56:27 »

Встречала как-то в комментах одного поста парня, который считал, что если оба "серьезно настроены на семью" (с), то на совместные деньги можно и машину купить, и ремонт сделать. А если только один вкладывается, значит, второй не рассчитывает на продолжительные отношения и уверен в их недолговечности, значит, серьезно не относится. А если на всю жизнь намерения - значит, второй тоже должен вкладываться в ремонт.

Не понимаю, почему с такой логикой просто не расписаться. Намерения ж на всю жизнь, в чем проблема?
Ну вот да.
Ещё машину понятно, её вроде можно на двоих оформить. А ремонт с собой не заберёшь в случае чего. Если всерьёз настроены на семью, то можно и расписаться, а если пока не готовы, то и как раз "не рассчитывает на продолжительные отношения и уверен в их недолговечности, значит, серьезно не относится. "
+884/-14

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #10 : 11 Августа 2021, 11:58:02 »
я б тоже наверное не вкладывалась в ремонт чужой квартиры, даже если я там живу.
у нас на съеме, например, не принято делать ремонт, ну разве что косметический типа стену побелить, и то, в нашей квартире хозяева сами предложили и сделали за свой счет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Августа 2021, 11:59:05 »
Если всерьёз настроены на семью, то можно и расписаться, а если пока не готовы, то и как раз "не рассчитывает на продолжительные отношения и уверен в их недолговечности, значит, серьезно не относится. "

Хотя я и всеми лапками за брак, но тех, кому расписываться не хочется, тоже можно понять. Но таким тогда логичнее каждому оставаться при своих, а не делать ремонты в чужой квартире.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #12 : 11 Августа 2021, 11:59:59 »
Решили делать ремонт в моей квартире. Вложились поровну после ссоры - девушка вкладываться не хотела (...) В итоге согласилась вложиться.
Ремонт затевал ради неё, мне и так было норм.
Вот это выверт мозга.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Августа 2021, 12:00:50 »
Ремонт затевал ради неё, мне и так было норм.
Вот это выверт мозга.

Причиняет добро и наносит справедливость. Очень щедр, правда, за чужой счет.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Августа 2021, 12:06:42 »
я б тоже наверное не вкладывалась в ремонт чужой квартиры, даже если я там живу.
у нас на съеме, например, не принято делать ремонт, ну разве что косметический типа стену побелить, и то, в нашей квартире хозяева сами предложили и сделали за свой счет
Тут философский момент, как по мне. Скатиться на уровень придурков (обычно зятьёв) из историй гражданочки с их "хата не моя, значит и текущий кран не моя проблема" я тоже не хочу. Для меня важно, кому это надо. Если и мне, и партнёру, в чей хате мы оба живём, то я вложусь в ремонт. А если мне и так норм, а партнёру приболело улучшайзингом заняться - то пусть за свой счёт занимается. Даже в моей квартире (хотя тут у меня будем право вето на улучшайзинг, который мне не нравится), не то что в своей. С ремонтом на съёме примерно та же история: если там обои отвалились, например, то я, конечно, попытаюсь выбить деньги на ремонт с владельцев, но если упрутся - сделаю за свой счёт. Потому что жить с оборванными обоями и текущими кранами лишь бы не вложить денег в чужую хату я тоже не хочу.
+884/-14

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Августа 2021, 12:06:56 »
Непонятно, что там за ремонт затевался. Но отказываться от вложений на основании отсутсвия права собственности-фу, если ты этим имуществом пользуешься. Были тут такие истории про мужика, который в говне жил и не соглашался на ремонт "не своего жилья", так его мигом с говном смешали.
Парень тут альтернативный, это понятно, но и девушка мне не нравится.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #16 : 11 Августа 2021, 12:14:20 »
Тут философский момент, как по мне. Скатиться на уровень придурков (обычно зятьёв) из историй гражданочки с их "хата не моя, значит и текущий кран не моя проблема" я тоже не хочу. Для меня важно, кому это надо. Если и мне, и партнёру, в чей хате мы оба живём, то я вложусь в ремонт. А если мне и так норм, а партнёру приболело улучшайзингом заняться - то пусть за свой счёт занимается. Даже в моей квартире (хотя тут у меня будем право вето на улучшайзинг, который мне не нравится), не то что в своей. С ремонтом на съёме примерно та же история: если там обои отвалились, например, то я, конечно, попытаюсь выбить деньги на ремонт с владельцев, но если упрутся - сделаю за свой счёт. Потому что жить с оборванными обоями и текущими кранами лишь бы не вложить денег в чужую хату я тоже не хочу.
конечно если хозяин съемной квартиры наотрез отказывается ремонтировать засор или я хз что, то проще сделать самим. У нас правда ты можешь спокойно тогда сумму ремонта снять с арендной платы и выслать хозяину квитанцию мол, хошь судись, но суд будет на стороне арендатора
ну да ладно
если бы я жила в России то просто съехала бы, на то съем и съем, как что не устраивает можешь свалить
а тут какой-то непонятный ремонт, который нужен то парню, то девушке, но "решили" они его проводить вместе, мутная история короче
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Августа 2021, 12:26:50 »
Непонятно, что там за ремонт затевался. Но отказываться от вложений на основании отсутсвия права собственности-фу, если ты этим имуществом пользуешься. Были тут такие истории про мужика, который в говне жил и не соглашался на ремонт "не своего жилья", так его мигом с говном смешали.
Парень тут альтернативный, это понятно, но и девушка мне не нравится.

Тут действительно вопрос в масштабах ремонта. Не зря ж есть понятие "текущий ремонт". Что-то из расходников (вроде тех же кранов или текущей сантехники) можно считать текущими общими расходами. Но менять плитку в санузле или ставить пластиковые окна (т.е. требующее хороших финансовых вложений) в чужой квартире я б не стала.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Августа 2021, 12:32:46 »

Тут действительно вопрос в масштабах ремонта. Не зря ж есть понятие "текущий ремонт". Что-то из расходников (вроде тех же кранов или текущей сантехники) можно считать текущими общими расходами. Но менять плитку в санузле или ставить пластиковые окна (т.е. требующее хороших финансовых вложений) в чужой квартире я б не стала.
А, например, в браке? Проживая в добрачной квартире партнёра? А если эта квартира досталась партнёру в наследство и это типичный бабушатник с плиткой 70х годов и деревянными окнами, из которых свищет ветер, но после ремонта вы с партнёром туда переедете жить?
+884/-14

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Августа 2021, 12:48:29 »
А, например, в браке? Проживая в добрачной квартире партнёра?

Брак для меня более стабильная вещь, чем отношения без брака, поэтому вложения в браке я понимаю. Тут уж точно планы на жизнь, серьезные отношения и прочая-прочая.

А если эта квартира досталась партнёру в наследство и это типичный бабушатник с плиткой 70х годов и деревянными окнами, из которых свищет ветер, но после ремонта вы с партнёром туда переедете жить?

Так после ремонта же, в чем тогда вопрос?
А если до ремонта и без брака, то, возможно, частично как-то и вложилась бы, но на добровольных началах. Если бы от меня требовали финансовое участие в ремонте своей квартиры - я б была очень удивлена.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2021, 12:53:23 от Сова »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Августа 2021, 12:53:36 »

Так после ремонта же, в чем тогда вопрос?

Так вопрос именно в этом) будете ли вкладываться в дорогостоящий ремонт квартиры, принадлежащей партнёру, в которой собираетесь жить после ремонта?

А если до ремонта и без брака, то, возможно, частично как-то и вложилась бы, но на добровольных началах. Если бы от меня требовали финансовое участие в ремонте своей квартиры - я б была очень удивлена.
Собственно, да, это и было интересно) Я бы переезжать в бабушатник без ремонта вообще не согласилась, но в ремонте б поучаствовала бы. Ну, раз уж я собираюсь там жить, то плитка в санузле должна нравиться и мне тоже. А вякать своё "фи, эта плитка страшная, бери ту" я считаю себя в праве только когда эту плитку оплачиваю и я тоже
« Последнее редактирование: 11 Августа 2021, 12:56:55 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #21 : 11 Августа 2021, 12:53:57 »
Если я правильно понял историю - дево хотела ремонт за его счет в его же квартире. Предложение вложиться в этот ремонт девино ЧСВ преодолеть не смогло и дево укатило в закат, предварительно дав отступные.

Нет, другую дуру пусть себе не ищет, одной было достаточно. Пусть ищет умную.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Августа 2021, 12:57:44 »
Так вопрос именно в этом) будете ли вкладываться в дорогостоящий ремонт квартиры, принадлежащей партнёру, в которой собираетесь жить после ремонта?

Если мы не в браке, то значительно финансово вкладываться в чужую квартиру я не буду. Раз не в браке, значит, отношения у нас действительно пока не такие серьезные.
Напоминаю: лично для себя я всеми лапками за штампы, выше ж писала.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #23 : 11 Августа 2021, 12:58:48 »
Странная девушка. Как та лиса, которая за такси заплатила, а сама не поехала.
Тут такое дело, что в некоторых ситуациях (особенно с деньгами) надо быть максимально честной в первую очередь ради себя.
Я тоже рассчиталась за переезд, когда ушла от бывшего. Потому что иначе он из меня километр нервов на барабанную катушку вымотает. Так хоть есть возможность носом натыкать в факты.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Августа 2021, 13:02:17 »
Собственно, да, это и было интересно) Я бы переезжать в бабушатник без ремонта вообще не согласилась, но в ремонте б поучаствовала бы. Ну, раз уж я собираюсь там жить, то плитка в санузле должна нравиться и мне тоже. А вякать своё "фи, эта плитка страшная, бери ту" я считаю себя в праве только когда эту плитку оплачиваю и я тоже

Вполне логично, понимаю. Но я достаточно пофигистично отношусь к дизайну чужих квартир. Если там можно жить, но плитка/мебель мне не нравятся - то и пофигу, не мое - не мне требования выдвигать, все решать хозяину. А платить за чужой ремонт, только чтобы он соответствовал моему вкусу тоже лично для себя смысла не вижу. Я привыкла к съемному жилью, так что особенности дизайна чужой квартиры меня обычно не парят.
А если там нельзя жить, то и переехать вряд ли соглашусь.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2021, 13:03:50 от Сова »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #25 : 11 Августа 2021, 13:17:10 »
Не понимаю этот "красивый" жест с оставлением денег. За проживание в квартире, что ли?
Уверена, все стало бы кристально понятно, побалуй нас автор подробностями ссоры. Уверена, прозвучало и про плату за жилье, и про амортизацию, и про разбитые чашки, и про слишком долгое принятие душа. Рассчиталась по озвученным долгам и пошла дальше.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 11 Августа 2021, 13:51:30 »
Бред какой-то.
Автору и без ремонта норм, ремонт нужен девушке
Девушке не нужен ремонт, это автору нужен ремонт ради девушки.
Объясняю на доступном примере: это как бабцам нужна уборка ради семьи, нужна ли уборка семье - бабца не ипет. Главное - заипаться ради семьи. Семья при этом истериками тоже привлекается к уборке.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #27 : 11 Августа 2021, 13:54:19 »
Объясняю на доступном примере: это как бабцам нужна уборка ради семьи, нужна ли уборка семье - бабца не ипет. Главное - заипаться ради семьи. Семья при этом истериками тоже привлекается к уборке.
Хм. Похоже на правду. Да и в истории не "из-за неё", а "ради неё".

Поспешил я с выводами
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Августа 2021, 14:21:53 »

А вы правы, пожалуй. Автору нужен ремонт ради девушки, нужен ли ремонт самой девушке неизвестно, но вложиться в него она должна, по мнению автора. Красотищщща
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #29 : 11 Августа 2021, 16:44:59 »
А, например, в браке? Проживая в добрачной квартире партнёра? А если эта квартира досталась партнёру в наследство и это типичный бабушатник с плиткой 70х годов и деревянными окнами, из которых свищет ветер, но после ремонта вы с партнёром туда переедете жить?
Если не ошибаюсь, такой серьезный ремонт будет считаться неотделимыми улучшениями (или как-то так), и при разводе можно будет получить компенсацию или часть квартиры. Или нет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат