Автор Тема: Злючка.рф - Не хочу, чтобы моя дочь общалась с детьми золовки  (Прочитано 10337 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Так часто поступают невъуверенные в себе люди и дети в частности, есть такая модель поведения ведомый. Он никогда не станет хорошим лидером, но с вменяемой проработкой и помощью может стать хорошим специалистом и в быту и в отношениях научиться отстаивать свои интересы и мнение и не идти на поводу у лидеров.
Я была таким ребенком. Тихим, скромным, послушным и ведомым. Жизнь заставила и яйки отрастить, и коготки. И после некоторых ответов в этой теме поняла, как правильно делала мама. Мы обкорнали чужую собаку, пару раз воровали в магазине жвачки, один раз утащили мелочь у младшей девочки, да даже просто сбегали со двора без разрешения, все пошли и я пошла. А мама не продавала игрушки, не лупила, разговаривала, объясняла. Я и без нее знала, что поступала неправильно, я не знала, как выкрутиться. Вот зашли в магазин, подружка тащит жвачки из банки и меня подначивает - что мне делать? Привлечь внимание страшно, не привлечь стыдно, просто уйти тоже страшно - а вдруг она попадется, а продавец подумает, что я тоже уже наворовала и убежала, а город маленький, найти нас не проблема. И вот это все обговаривалось, объяснялось, рассказывались, какие варианты есть и чем они светят. Обговорили тогда кучу условных ситуаций, перед всеми извинились, все компенсировали и все, как отрезало. Через пару лет это уже я подначивала сбегать со двора. Украсть, сломать или взять чужое больше не пыталась
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Пздц. Я бы приложила максимум усилий, чтоб этих детей в моем доме не было  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Воспитанием Олеси определённо заняться, и ограждение от дурного внимания этого Егора - необходимый элемент этого воспитания.
Поддерживаю Сяо, Егор сейчас не уголовник, но имеет повышенные шансы им стать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн maitreya

• Старожил
Воспитанием Олеси определённо заняться, и ограждение от дурного внимания этого Егора - необходимый элемент этого воспитания.
Поддерживаю Сяо, Егор сейчас не уголовник, но имеет повышенные шансы им стать.
А Егор-то откуда взялся? Там Макар с Аркадием орудовали.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А какая ему уже разница? Хоть Виссарион)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
В любом ПДН, только услышав эту историю, вам быстро и с примерами разъяснят, сколько таких Макаркадиев лицезреют ежемесячно.

Истории будут как под копирку - предки типа "а чо не так, это жеребенок" (на финише резко переходит в "мусора-суки, стукачи-мрази, засадили кровиночку ни за что"), безответственные и наглые детишки, которые растут под лозунгом "а чо не так, а я просто". Все это развивается от воровства конфет и вандализма к серьезным кражам и пьяным дракам, предки бегают и откупаются от полиции и пострадавших.

Дальше совершается (обычно в составе группы) либо разбой, либо тяжкие телесные, либо износ, Макаркадий заезжает на тюрьму, через три месяца суд, с учетом имеющейся в ПНД истории дают четыре года общего режима. После освобождения Макаркадии либо продолжают в том же духе, теряясь в недрах исправительной системы, либо смиреют и до конца жизни сидят в сторожах у мамы на работе, квасят потихоньку.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
МакДональдс, МакНаггетс, МакФлурри... МакАркадий...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А Егор-то откуда взялся? Там Макар с Аркадием орудовали.
И все эти люди - уголовники?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн maitreya

• Старожил
И все эти люди - уголовники?
Формально пока нет, но пацаны идут к успеху семимильными шагами.

Red_moon

• Гость
для меня поведение Аркара стремное кстати, для 13-летки. такой прохаванный наглый мальчик, что из-под сучки яйца достанет. Обыск спальни родителей на предмет бабла - это уже очень серьезная заявочка. Я помню как некоторые тут вопили, когда невестка была на работе, а сын по просьбе матери пошел решать ее какие-то дела, оставив пасынка с мамашкой, мальчик 4 или 5 лет был болен, да и раДушная бабка его за полдня не соизволила покормить и он в шкафчике, пока грымза триндякала по телефону, нашел кексы. Так некоторые форумчане орали "бабка правильно наказала! Он вор, он лазил по чужим шкафчикам! Почему родители не научили! Невоспитанное хамло а не ребенок!".
а тут и оправдывают, что шмон устроил в доме и что сделал мелкую кражу в магазине. 13 лет - ну извините, это уже человек в сознании.
с такими и правда лучше не общаться. они и сами влезут и тебя подставят.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2021, 21:44:21 от Red_moon »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
...но отобрать и продать вещь, которая стоит куда дороже этих 800 рублей?

Там "продать" в кавычках. Полагаю, в данном случае имелось в виду "сделать вид, что продали".
Но нахуа, а главное зачем? В чем смысл этого спектакля, ой простите педагогического приема? Чтобы дочь от скуки еще на какие-нибудь авантюры подписалась?
для меня поведение Аркара стремное кстати, для 13-летки. такой прохаванный наглый мальчик, что из-под сучки яйца достанет. Обыск спальни родителей на предмет бабла - это уже очень серьезная заявочка.
Кстати его мать отлично знает, что он может спереть то, что недостаточно хорошо спрятано, но делать с этим ничего не планирует
« Последнее редактирование: 11 Августа 2021, 20:43:37 от RionaR »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Имхо, Алла в своей семье вечно ноет, какая у брата семья богатенькая и какие они куркули со своими яблочками. Детки действительно считают, что можно «взять» деньги сколько им хочется или назло спилить яблоню, потому что они вот такие «робингуды», ага. К гадалке не ходи, они и у свекрови подворовывают, а та глаза закрывает: унучеки же!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
МакДональдс, МакНаггетс, МакФлурри... МакАркадий...
Да чтож ты делаешь, женщина, есть захотелось, а тема не предполагала таких опасностей  ;D

По теме: хз, мне кажется, многие в детстве делали такое, за что во с возрастом становится стыдно мне правда все ещё стыдно за рассказвнный крестному анекдот про месячные и продажу машины,  всегда вопрос в бекграунде, если ребёнка на фоне чуть ли не поощряют с мотивацией "жеребенок", то вероятность, что в последствии человек осознает и перестанет... ну, не очень.
Мафия:  Марк

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
анекдот про месячные и продажу машины
Просим, просииим
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Наверно этот
В гипермаркете директор решил выйти из кабинета посмотреть как дела в
торговом зале. Смотрит новый продавец - парень мужику удочку показывает.
Решил подойти поближе послушать.
Продавец - мужику: Вот смотрите, замечательная удочка, 8 колен,
углепластик, всего 250 грамм плюс катушка все немецкое замечательное
качество. Кроме того если вы берете удочку бесплатно получаете комплект
из 20 суперблесен и набор лесок различного диаметра. Ну как?
Мужик (помявшись) беру!
Продавец: Вот хорошо не пожалешь. Теперь смотри - одно дело с берега
рыбачить, чего там поймаешь? А если на лодке на середину водоема, а?
Вот смотри - лодка японская двухместная, легкая и тонкая и не смотря на
это не рвется не на камнях не об коряги. Кроме того к ней совершенно
бесплантно два супер весла - раскладные практически невесомые занимают
очень мало места и миниэлектронасос на батарейках. Берешь?
Мужик: Ну ладно давай!
Продавец: Замечательно! Теперь прикинь приехал ты на рыбалку,
расположился и вдруг дождь. А тебе укрытся не где. Вот у нас есть
полатка - польская непромокаемая складная новая модель так вот просто
двухместная, а вот эту молнию растегиваешь и она уже восьми местная
можно целой кампанией укрытся. Держит внутри комфортную температуру даже
если на улице от -40 до +50. Кроме того совершенно бесплатно
противомоскитная сетка натягиваемая над полаткой - вышел из полатки а
комары не кусают! Ну как!
Мужик: хорошо беру!
Продавец: Теперь внимание вы наш тысячный покупатель который купил в
нашем гипермаркете более трех вещей. И вам в качестве приза полагается
30-ти процентная скидка вот на этот замечательный джип. Джип совершенно
новый, этого года выпуска, новая модель и прикинь сколько будет экономия
в баксах при 30-ти процентах скидки. Ну как берешь?
Мужик (махнув рукой): А-а-а хрен с ним давай.
Продавец: пройдите вон к той кассе сейчас я подойду.
Мужик ушел. Директор подбегает к продавцу и захлебываясь говорит:
- Вот это да! Слушай я заключаю с тобой контракт на 5 лет хочу что бы ты
работал только у меня, двойной оклад, ежеквартально премия и премия с
продаж. Этож надо, этот джип тут полтора года стоял никому не нужен был,
а ТЫ! МУЖИК ПРИШЕЛ ЗА УДОЧКОЙ, А ТЫ ЕМУ ДЖИП ВПАРИЛ!!!
Продавец (скромно): Ну вообще-то он не за удочкой пришел.
Директор: как не за удочкой я же видел ты ему удочку показывал?
Продавец: Вообще-то он за прокладками пришел у его жены месячные ну а я
ему и говорю: "Ты чего дурак дома три дня делать будешь, езжай на
рыбалку!"
Хотя он кмк вполне приличный

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Да, этот самый анекдот  ;D
Цимес был в том, что я рассказывала его в настолько нежном возрасте, что вообще не понимала, об чем речь. Я тогда, как бы правильно выразиться, увлекалась коллекционированием анекдотов (зачем - опять же хз), на крестном проверяла, что достойно пойти в коллекцию.
В общем, до сих пор представляю, как я вообще не вдупляю, о чем рассказываю и как-то несколько стыдно за себя становится  :-[
Мафия:  Марк

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мне кажется, Макар неравнодушен к Олесе. В худшем смысле. Она для него наивная безотказная городская дурочка с обеспеченными предками. Продавить, выжать из нее по максимуму, обмануть. А стукнут у него гормоны в голову - запросто уломает на что угодно вообще.

Red_moon

• Гость
В общем, до сих пор представляю, как я вообще не вдупляю, о чем рассказываю и как-то несколько стыдно за себя становится  :-[
и правда, стыд то какой, аж менты наверное пришли с тобой для беседы, прямо в один ряд с обыском чужой спальни, чтоб найти бабло

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я считаю, что в целом героиня правильно поступила. В идеале вообще было бы не запрещать дружить, а, как раньше и планировалось, дать детям общаться под присмотром родителей. А Олесе объяснить, что брат сильно неправ бывает и слушать его не надо. Но мне показалось, что дочка автора вообще побаивается перечить Макрадию пока что. А еще через пару лет может решить, что Аркар крутой, и начать подражать ему. И зачем девочке-подростку приводы в полицию и потенциальные п*здюли от тех, чьи еще деревья двоюродные друзяшки спилят?
Ну и Алла что-то манда ох*евшая:
Воспитывать надо свою рохлю, чтобы ей на голову не садились, чтобы она не была такой легковерной! — сказала Алла, — Она у Макара жизни учится.
Рохля у тебя в штанах, теть, коль объяснить своему пздюку, когда "шалости" прекратить пора, не способна.
Мне так нравится, когда дети должны делать что-то, чего не каждый взрослый умеет.
А, это классика КМП.)
« Последнее редактирование: 11 Августа 2021, 23:20:11 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
я рассказывала его в настолько нежном возрасте, что вообще не понимала, об чем речь.
Вооо, у меня тоже на сборник накопится случаев испанского стыда))) Взрослые, к их чести, ни разу не оконфузили и даже не заржали, это уж я теперь понимаю, что блин это было ;D

— Она у Макара жизни учится.
Пока - криминальной. А потом нидайбоже и половой, ачотакова.
///_-
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн RionaR

• Ветеран
В идеале вообще было бы не запрещать дружить, а, как раньше и планировалось, дать детям общаться под присмотром родителей. А Олесе объяснить, что брат сильно неправ бывает и слушать его не надо
Т.е надо объяснить ребенку, что Макаркадий человек-говно, но при этом таскать его домой и давать, ведь онжиродственник? А зачем? Тем более, что при сохранении общения у него будет больше шансов навязаться на тайные визиты
А еще через пару лет может решить, что Аркар крутой, и начать подражать ему. И зачем девочке-подростку приводы в полицию и потенциальные п*здюли от тех, чьи еще деревья двоюродные друзяшки спилят?
Вангование на уровне "каждая чайлдфри в будущем переобуется и станет многодетной матерью".

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Т.е надо объяснить ребенку, что Макаркадий человек-говно
Ну да, ну да, я так и сказала:
Олесе объяснить, что брат сильно неправ бывает

Вангование на уровне "каждая чайлдфри в будущем переобуется и станет многодетной матерью".
Да, я ведь выразила стопроцентную уверенность:
А еще через пару лет может решить, что Аркар крутой, и начать подражать ему.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Мне так нравится, когда дети должны делать что-то, чего не каждый взрослый умеет.
Извините, конечно, но не каждый взрослый и зад себе вытирать умеет. Что ж теперь, мерить всех по самым отстающим? ¯\_(ツ)_/¯
Я от девочки даже разговаривать с кем-то не требовала, ну уж для "развернуться и бежать"-то вряд ли особая храбрость нужна. Да, тут пишут, что были ведомыми, все дела но...То есть, это в принципе для одиннадцатилетних норма такая? Я посмеивалась над всеми этими "и ты пойдёшь с крыши прыгать?", но блин, вот он, буквально тот уровень, когда да, пойдёт.

ИМХО, единственным норм оправданием может быть, что она реально просто стояла где-то рядом, и была не в курсе, что происходит. Иначе это либо у родителей капитальный проёп в воспитании дочери, или девочка клонится в УО. Воровство, в конце-концов, это не на заборе три буквы рисовать.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Ферра

• Старожил
А если "дурная компания" - собственная мать? Вот у меня так. Мама практически никогда ни откуда не уходит с пустыми руками. Пошла в гости - вынесла книжку или понравившуюся безделушку. В кафе/ресторане - хоть ложку, хоть соусник да возьмет. Вот в суперах не берет, видимо, таки попадалась.

У нас были соседи, которые в нашу деревню наведывались редко, но после их приезда шестилетняя я и мама шли "на дело". Обыскивали что не под замком, тащили охапки газет, книг, какую-то посуду... Мы "благополучная" семья, никто и не думал на нас. К себе мама гостей не звала.

В девять я стащила аудиокассету на развале рынка, попалась, было очень стыдно. С тех пор одна мысль о кражах противна, с мамой куда-то ходить боюсь. Ей говорить бесполезно.

Сестру она тоже водила. Потом та стащила браслет у нашей троюродной сестры, заставили извиниться и вернуть. Мама перед родственниками извинялась, а сестре купила сладостей. Но урок сестра усвоила, больше не пыталась.

Зато в подростковом возрасте на никакие приключения нас уже не тянуло, да.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*Включаю онажемать* Я б еще подумала - а не ограничить ли общенеи ребенка еще и с бабкой, если бабка в поведении старшего внучика ничего плохого не видит. Ибо нефиг дочери нервы мотать и по ушам ездить, что "этожеродня". Такую родню подальше держать надо, ибо нафиг потенциальные уголовники в ближнем круге.
Ну и согласна с теми, кто говорит - объяснять надо, не что Маркадий сильно неправ, а что он говно и с ним общаться просто опансо для самой же девочки. Мало ли какие потом у него дружки еще нарисуются и что они от девочки захотят.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну вот об этом я и говорю. Хиганбана то была ух, а девочка невоспитанное уо. Хотя всех грехов у неё - не может противостоять более старшему и сильному брату, которого ещё и сестра поддерживает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я была очень стестителтным ребёнком. Настолько стеснительным, что могла проехать свою остановку, потому что боялась громко в маршрутке попросить остановиться. И хвала всем богам, что мне такой Маркадий не встретился на пути.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Маркадий плох не столько тем, что хулиган, сколько подлостью своей. Выдуманный звонок от дяди Саши - это днище. Ну его нафиг, пусть родители и бабка сами с ним общаются, раз для них это "детские шалости", а девочку от Маркадия надо оградить. Нах таких родственников.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Поддерживаю полное дистанцирование от уродственников, включая бабку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Хиганбана то была ух, а девочка невоспитанное уо. Хотя всех грехов у неё - не может противостоять более старшему и сильному брату, которого ещё и сестра поддерживает.
Я не была "ух". Но и съипаться подальше - это, блин, не противостояние. Это полная противоположность противостоянию.

И девочка, может, не УО, как я уже писала, может, на неё родители забили или ещё что. Но это надо исправлять, потому что в следующий раз придёт не Маркадий, а Акакишот, и предложит шируться/с крыши прыгнуть/банк ограбить/соседу в печень нож воткнуть, а возьмёт и сделает.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.