Автор Тема: Радикальный атеизм - 2  (Прочитано 4764 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Радикальный атеизм - 2
« : 11 Августа 2021, 19:14:00 »
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/17452
Мы атеисты, детей воспитывали соответственно - с критичным мышлением, научным взглядом на мир. Два года назад старшую дочь, как олимпиадницу, от школы направили на две недели в Москву. Среди прочих экскурсий свозили в Сергиев Посад. По её словам, ей было там так хорошо, как никогда раньше - спокойно и радостно. В веру она не ударилась, но стала при любой возможности заходить в храмы - проверяет может ли в других местах такое испытать. А мужа переклинило - всякий раз, как узнает что она заходила в церковь, орет на нее часами что вырастил тупицу, подзуживает младшего сына насмехаться над ней. Дочь то ругается с ним, то истерит что её никто не понимает. Я просила ее скрывать свои походы, но от этого она еще больше злиться. Не понимает зачем такое скрывать и почему отец так реагирует. Прошу мужа оставить дочь в покое - она сама должна решить во что верить. Мужу плевать на мои слова, считает что я ей потакаю, грозит разводом. Я между двух огней! КМП
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Re: Радикальный атеизм - 2
« Ответ #1 : 11 Августа 2021, 19:19:34 »
она злиться
Халк ломать! ;D
Ну и запятых отстегну, чо.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #2 : 11 Августа 2021, 20:04:48 »
А можно мне в Сергиевом Посаде будет спокойно и радостно, а не как всегда... Тогда хоть чаще к маме ездить буду.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Августа 2021, 20:09:36 »
Папаша не атеист, папаша верун со знаком минус.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 11 Августа 2021, 20:12:34 »
А можно мне в Сергиевом Посаде будет спокойно и радостно, а не как всегда... Тогда хоть чаще к маме ездить буду.

Вот да, редкой мерзости город.
А папаня не атеист, папаня долбонавт, ребенок просто экспериментирует, смысл орать?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #5 : 11 Августа 2021, 20:21:41 »
это не атеист, это долбо#б редкостный, для атеиста церковь, синагога, мечеть и т.д. это просто здания, в случае Сергиева Посада -  произведения искусства. В каком нибудь храме Артемиды этого дятла совсем бы на фантики расп#дорасило.
Если ты атеист это означает ровно то что ты не веришь в наличие высшей сущности - бога , как вот например у христиан
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
так вот для атеиста Бог Отец  не существует, а Иисус Христос просто возможно историческая личность, один из людей - основателей и проповедников христианства.
а то что в храме хорошо светло и приятно так при чем здесь бог? в театре тоже может быть хорошо светло и приятно и что теперь?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Августа 2021, 21:16:53 »
подзуживает младшего сына насмехаться над ней
Надеюсь, ребенок там уже с критическим мышлением и в ответ спрашивает "пап, ты дурак?" :(
Я просила ее скрывать свои походы
Вот же у#па, одного гроба червь со своим упоротым муднем  :-\
грозит разводом. Я между двух огней!
Бидняшка. Семью, в которой мудаку норм орать на ребенка и стравливать детей между собой, разумеется, стоит сохранять, кокой токой разывод.
Так-то в остальном онжихароший.

Я бы в протестном подростковом возрасте на такое поведение родителей вызвала бы домой батюшку освятить квартиру, подгадав время так, чтобы к приходу родителей с работы квартиру уже святой водичкой полили и сертификат об этом дали >:(
И сказала бы отцу, что буду ходить в церковь чаще, шобы за его вразумление Николаю Чудотворцу свечки ставить ;D
но у меня была обратная проблема
Хотя не исключено, что за такое мудак бы дочь сразу избил :-X

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #7 : 11 Августа 2021, 21:23:55 »
Я просила ее скрывать свои походы
Тем не менее какой-то смысл в этом реально есть, папашка ж неадекватен, а если и правда побьет?
Это не отменяет того, что мать тоже неадекватна, потому что нормальная б уже бежала, обняв детей, но я стараюсь придерживаться правила не триггерить обмудков, которые сильнее тебя.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Августа 2021, 21:37:52 »
Ребенок не может и не должен жить и действовать исходя из страха "а если папка побьет".
Ну скроет она свои походы, мудень, уже размотавшийся на агрессию будет агриться на способ повязывания платка зимой или слишком длинную юбку, "как у церковных бабок", и все равно дойдет до рукоприкладства.
Так что сокрытие походов в церковь тут может отсрочить всплеск агрессии еще больший, а не отменить, кмк.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Августа 2021, 02:12:19 »
Ребенок не может и не должен жить и действовать исходя из страха "а если папка побьет".
Ну не из страха, а из мысли "родитель может и не знать о тебе 100%"

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Августа 2021, 02:24:58 »
Ну не из страха, а из мысли "родитель может и не знать о тебе 100%"
Нет, тут- именно из страха.
Когда "из мысли "родитель может и не знать о тебе 100%"" ребенок сам определяет, что, как и когда рассказывать о себе, а что нет совсем или не сейчас, а не скован триггерами отъехавшей родительской кукухи.
Дочь походы по храмам скрывать не хочет, и это нормально, она ничего плохого не делает.

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
« Ответ #11 : 12 Августа 2021, 03:34:00 »
О, родные *беня
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Августа 2021, 10:02:59 »
Муж упорот. Дочь не стала радикальной православнутой. Тем более не сказано, что она стала постоянно молиться, поститься, носить платки и юбки в пол, не исключено, что конкретно в этой ситуации это всего лишь эстетическое и психологическое восприятие - красота храма, спокойная обстановка, возможность побыть одной, когда тебя не тыркают родители или учителя. То есть по сути то же самое она могла бы испытать и в музее.
И даже если если бы дочь и стала бы умеренно верующей - это ее личное дело. Хорошо хоть мама адекватно относится и понимает это. А упоротый воинствующий атеист не лучше упоротого религиозного фанатика, одинаково неадекватны. И если батя не включит мозги - лучше и правда развод, нельзя быть таким категоричным.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #13 : 12 Августа 2021, 10:06:45 »
орет на нее часами что вырастил тупицу, подзуживает младшего сына насмехаться над ней. Дочь то ругается с ним, то истерит что её никто не понимает. Я просила ее скрывать свои походы

прям так и вижу разумный, рациональный взгляд на мир, научный подход.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 12 Августа 2021, 10:20:49 »
Ну а выход-то какой?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Августа 2021, 17:21:01 »
Ну а выход-то какой?
Какой же, какой же, интересно, может быть выход в семье с психологическим насилием над детьми?
Ну не развод же, в самом деле :-\

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Августа 2021, 18:48:44 »
Мужик - не радикальный атеист, а просто дэбил.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #17 : 12 Августа 2021, 19:28:39 »
Ну а выход-то какой?
Какой же, какой же, интересно, может быть выход в семье с психологическим насилием над детьми?
Ну не развод же, в самом деле :-\
Дык в том и дело. Но мать разводиться не хочет, ей же аж грозят разводом. Ребенку лет 15-16 в этой ситуации что делать? Отец - придурошный ушлепок, мать поддерживает только на словах, а девочке куда деваться? Можно, конечно, предложить стальные яйца и эмансипацию, но блин.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Августа 2021, 19:38:28 »
Довольно глупое заявление

Не должен - да. Вынужден будет - тоже да.
Никто в здравом уме не будет советовать ребенку, который еще зависит от родителей гнуть свою линию - главное правило в такой ситуации не отсвечивать пока не свалишь от родителей, ТЕМ БОЛЕЕ если ты знаешь что будет неадекватная, агрессивная реакция - на что угодно от объявления своей ориентации до веры в данном случае

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Августа 2021, 19:45:21 »
Ну да, сперва "не отсвечивай, пока не свалишь", а потом детка так никуда и не свалит, потому что приучилась подчиняться и не отсвечивать, от собственной личности через несколько лет останется никуя.
Но тогда она уже будет самавиновата, потому что нужно было не отсвечивать, не отсвечивать, а потом раз, и как найти яйца.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Августа 2021, 20:08:10 »
Лучше конечно умереть от побоев  :)
Затояличность! :)

а потом раз, и как найти яйца.
Обыкновенная история практически любого лгбт подростка в возрасте 18-20 лет
Обыкновенное правило - свали из (дур)дома на своих условиях и в свое время и потом сообщай приятнейщие известия вместо перспективы быть изгнанным из дома не вовремя, без гроша, без образования, без планов, без никуя
Но как грицца by all means делай че хош, жизнь одна и прожить ее надо весело, огонька над добавить
« Последнее редактирование: 12 Августа 2021, 20:11:26 от Yin »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Августа 2021, 20:18:39 »
А так же обыкновенная история многих сотен тысяч других сломанных людей, которые так и продолжают жить по родительской указке, а то и под боком в одной квартире с родителями, устраивая свою жизнь по принципу ашоскажутродители, выбирая партнеров(если мамопапоразрешит) и интересы шобы родители одобрили.
Ну и что, что умер в 14, похоронят-то в 80.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Августа 2021, 20:28:29 »
Сотни тысяч... а чё так мало?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Августа 2021, 20:30:30 »
Да, вы правы, "миллионов" бы вернее было.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Августа 2021, 20:31:40 »
Проклятый Сталин...

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Августа 2021, 21:33:51 »
А так же обыкновенная история многих сотен тысяч других сломанных людей, которые так и продолжают жить по родительской указке, а то и под боком в одной квартире с родителями, устраивая свою жизнь по принципу ашоскажутродители, выбирая партнеров(если мамопапоразрешит) и интересы шобы родители одобрили.
Ну и что, что умер в 14, похоронят-то в 80.
Ммм, а вы не думаете, что 14-летнего ребенка, который в открытую бунтует против упоротых родителей, как раз гораздо скорее сломают, чем того, который с виду не перечит родительским тараканам, мысленно посылая их в жопу и спокойно готовя пути отступления? Как бы 14-летка вряд ли долго вытянет открытую войну против двух взрослых ублюдков, обладающих практически неограниченной властью над его жизнью. Даже до рукоприкладства доходить ни к чему, взрослый и без того найдет тысячу и один способ превратить жизнь подростка в ад, не нарушая текущего законодательства. И вот что-то мне кажется, что этот ад будет гораздо губительнее для психики и к совершеннолетию оставит ребенка в гораздо худших стартовых условиях, чем показательное согласие с дебильными мамопапо с полным пониманием внутри себя, что родители - тупое дно и с них просто надо получить по максимуму плюшек перед рывком в свободу.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Августа 2021, 00:34:40 »
Ммм, а вы не думаете, что 14-летнего ребенка, который в открытую бунтует против упоротых родителей, как раз гораздо скорее сломают, чем того, который с виду не перечит родительским тараканам, мысленно посылая их в жопу и спокойно готовя пути отступления?
Вот я, кстати, жалею, что скандалила, а не игнорировала. Было бы гораздо проще жить. И меньше нервов бы горело.