Автор Тема: Счастье не в деньгах, а в связях! [подборка]  (Прочитано 6954 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/8378
Счастье не в деньгах, а в связях! Недавно встречалась с одногруппниками, все приехали на личных авто, у всех зарплаты от 50 (не в Москве), многие имеют свой бизнес. Все (кроме одной девочки-декретницы) на руководящих должностях, хотя нам и 30 еще никому нет.
Начала допытываться, в чем секрет успеха. Некоторые пытались что-то мямлить про упорство и трудолюбие, но, кто попроще, сразу признались: им помогли. Большинство родители устроили на хорошую работу еще до выпуска, на бизнес денег дали тоже родители. Нет, конечно, если бы они на этих местах, куда их устроили, совсем ничего не делали, их бы все же попросили, выходит, хоть иногда, но они напрягаются. Но никто из этих успешных не начинал с нуля, никто! Поэтому у них и люди в подчинении, и машины, и квартиры в 28-29 лет.
А я на их фоне выглядела мегалузершей. Работала то секретаршей, то ассистенткой, а то и вовсе администратором, езжу на автобусе, максимум моей зп - 35. И я уверена, если бы мне хоть кто-нибудь однажды помог, я бы тоже рванула вперед, да еще как. Но.. что есть, то есть. Следующая ступень у всех этих ребят - должности директоров, а я никак из помощников не вылезу. КМП
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/17240
Всё время пока училась, была отличницей, при этом смеялась над другими. Тупая, но симпатичная одноклассница стала моделью, работает в США, другая одноклассница, ушлая бездельница и троечница, после университета по каким-то своим связям устроилась в крупную компанию на хорошую должность, качок-футболист, который не мог связять двух слов, сейчас совладелец строительной компании, главный ловелас, который вместо уроков бегал по бабам, снимается в кино. Я же с двумя высшими образованиями работаю простым учителем, в семье проблемы, с мужем разлад. Всё что мне остаётся, это следить за жизнями других и тихо завидовать. Так корю себя за то, что поругалась со всеми из-за того что в своё время "словила звезду", а могла бы тоже налаживать связи. КМП.
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/4108
Сроду никому не завидовал, ибо был "лидером мнений", отлично учился, участвовал во многих движухах, имел массу знакомств. Но после универа все изменилось. Знакомые, бывшие троечники, ездят по Европам, имеют иномарки без кредита, красивые вещи. А что я? Выбиваюсь из сил, и часто денег едва хватает на проезд и дешевые продукты по акции. Я проанализировал и понял, в чем причина. Спешу Вас разочаровать, работа у меня хорошая и платят мне больше чем им. Причина проста - эти знакомые обеспечены жильем по наследству/родители купили/подарили. Я же ползарплаты трачу на аренду съемного клоповника и коммуналку, остаток откладываю на первый взнос по ипотеке. Недавно тут посчитал, что при такой жизни мне на этот взнос (!) копить еще 5 лет. КМП меня, а лучше их, не нюхавших реальной жизни.
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/6067
С детства мне вдалбливали, что отличная учеба - путь к "бохатой" жизни. Тем более, что жили мы в глухой поволжской деревне, где остались одни алкаши, гопники и спивающиеся бомжи. Далее по классике - школа с медалью, техникум и универ - оба с "красным" дипломом, магистратура. И что же? Впахиваю в офисе за 25 к., из которых 12 отдаю за съемное, остальное уходит на еду, интернет, маршрутки и коммуналку. Остаются какие-то жалкие гроши. Хожу в рванье, ем продукты по акции. Личной жизни никакой - нет желающих жить в комнате-коммуналке с бабкиным ремонтом. И так уже 5-й год. Связей у меня нет, блата тоже, в сущности, пойти некуда особо. Но КМП не в этом. Рядом со мной работают бывшие троечники и раздолбаи, которые палец о палец не ударили за всю свою жизнь. Причем многие зарабатывают больше меня. КМП!
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/10018
Парень, 29 лет. Сам из глухой провинции, в 15 лет поступил в колледж и уехал из этого кошмара. Окончил с "красным" дипломом, затем поступил в универ. Также окончил с отличием. Сразу стало ясно, что с трудоустройством проблемы. Не спешите обвинять - я во время учебы работал. Но по специальности меня не брали - нет опыта. Работал, где придется, официантом, продавцом. После окончания универа проблема вернулась - никуда не брали, требуя опыт. Спустя пару лет после выпуска смог устроиться в компанию, буквально выгрызая опыт и скилл, потому что ни одна компания в провинции не заинтересована в развитии сотрудников. И вроде идет карьерный рост, но денег как не было, так и нет.
Параллельно одногруппница родом откуда и я, в универе троечница и недалекая девушка, но красивая - склеила немца и переехала в Германию. Не работает. Каждые полгода у нее фотосеты с Бали, Испании, с курортов. А я сижу и думаю, ремонтировать ли мне зимнюю обувь. Но иначе не смогу оплатить съем. КМП!
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/244
29 лет, сам родом из деревни. Вырвался в город после школы на последние гроши. За плечами универ, магистратура, армия. Жилья своего нет, 14 лет мыкаюсь по съемным, по ползарплаты отдаю агентам и быдлохозяевам , которые на приезжих смотрят как на кал.  
С работой после универа не клеится. С детства мечтал, буквально грезил о пресловутой офисной работе, чтобы работать только мозгами. Но нормальные конторы брать отказываются, а те что есть норовят обмануть, больничных не платят, или оказываются мошенниками.  В этот же самый момент мои городские знакомые и бывшие одногруппники ноют и плачутся: "ах вот как тяжело работать в офисе, ах как плохо стоять в пробке!" Хотя у них есть иномарки и квартиры, купленные им родителями, работа по специльности, полученная по знакомству или блату. Деликатно молчу, потому что я-то тухну в сраном автобусе по утрам, еду на ненавистную работу не по специальности, а работа в офисе в нормальной конторе - моя мечта.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2021, 20:32:56 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
Re: Счастье не в деньгах, а в связях! [подборка]
« Ответ #1 : 11 Августа 2021, 21:12:00 »
КМП меня, а лучше их, не нюхавших реальной жизни
Мне вот это понравилось, что реальная жизнь только в арендном клоповнике. Чо не в цыганском таборе сразу или глухой деревне?

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #2 : 11 Августа 2021, 21:44:06 »
Вот, да. Почему "реальная жизнь" непременно должна пахнуть дерьмом?
Может, это автор никогда не нюхал реальной жизни, сидя в своем клоповнике?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 11 Августа 2021, 21:55:49 »
Щито поделать, жизнь несправедлива.
Кто-то рождается в богатой семье / имеет связи / цепляет богатого мужа.
А кто-то... строчит истории на КМП ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #4 : 11 Августа 2021, 22:03:59 »
Всё время пока училась, была отличницей, при этом смеялась над другими.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Августа 2021, 22:12:21 »
Почему-то мне кажется, что дело не в мнимых связях, или, по крайней мере, не только в них.
Ни один из авторов не пишет, что усраться как хочет работать именно по призванию. Но почему-то никто не идет на среднюю зарплату кассиром в Пятерочку или МакДак. Я хз, как в Москве, а у нас на этих позициях зарплаты вполне средние, шиковать не выйдет, но и не придется выбирать между съемом и сапогами (кстати, починка обуви мне ни разу не выходила дороже 500р, даже гриндеров, что там у автора за поломка такая, что на проживание не хватит и не дешевле ли новые купить при таком раскладе?)
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Августа 2021, 23:34:51 »
Кое-кому стоит перестать пожирать завистливыми глазами чужую жизнь и сосредоточиться на своей.
 Всегда есть кто-то с более хорошими изначальными вводными (родственниками, наследством, связями, недвижимостью). Что не отменяет существование людей, которые, не имея такого старта, таки зарабатывают себе на достойную жизнь, покупают квартиры и так далее.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 12 Августа 2021, 00:07:01 »
Первая автор совсем не неудачница. Она обыкновенная, просто ее одноклассникам повезло. Ну и толку на них оглядываться? Вот если б у вас изначально одинаковые условия были, а наша героиня запорола бы себе что-то, было бы обидно. А так что? Родителей, которые помогли, нету, но что-то ведь есть. Надо думать о хорошем.
Вторую авторшу ведь в школе не буллили эти самые глупые и гулящие одноклассники? В истории об этом ни слова. Так что предложу прекратить уже быть такой противной злобной теткой. Может тогда и связи тоже удастся завести полезные.
Третий автор очень неприятный из-за своей черной зависти. Я поняла бы, если б ему просто было обидно жопу рвать ради того, что у других уже было. Но КМПшкать-то однокурсников-то зачем?
О четвертом авторе мало подробностей. На кого он учился-то? Если профессия такая, что в родном городе особо не заработаешь, можно попытаться собрать деньги и силы на второе высшее и получить более востребованную специальность.
Пятый автор разное сравнивает. Он же не пытался познакомиться с обеспеченной немкой? Чего о замужестве однокурсницы ныть тогда?) Да и сомневаюсь я, что девушка мужа своего одной внешностью покорила. Иначе женился бы на красавице из родных краев, не заморачивался бы с иностранкой.
Шестой автор разве не знал, что ему сложнее будет, нежели местным? Жаль, конечно, что не получается на нормальную работу устроиться. Но разве дело только в том, что автор приезжий? Думаю, что он и сам где-то лажает.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 12 Августа 2021, 07:12:26 »
Ну что поделать, если даже до сих пор не все понимают, что надрачивать на оценки в школе - глупое и бесполезное занятие.
Просто родители авторов не такие умные, как родители их знакомых и одногруппников. Те все делают правильно как раз, родили ребенка - обеспечили его хорошим стартом, жильем, хлебной работой. Так и должно быть, это норма. А авторовы родители непонятно зачем рожали, по большому счету, если ничем детей обеспечить не в состоянии, даже полезными связями.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Августа 2021, 08:32:17 »
У меня в окружении как раз все прослеживается с точностью до наоборот: кто хорошо учился, работают нормально, а троечники перебиваются кассирами. У меня в классе было не так много ребят, кто стабильно тянул на все 3, но вот именно они устроиться в жизни так и не смогли пока что. Хотя у многих тоже родители-родительские деньги-семья-и тд. Так что я не верю во все эти истории "была отличницей, а потом мету дворы, пока мимо проезжает троечник на бмв". В школе развивается навык учебы, который в дальнейшем нужен на любой работе, где надо хоть немного думать. Если ты не приобрел его в детстве, во взрослом возрасте будет намного сложнее.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #10 : 12 Августа 2021, 08:46:42 »
Хорошо, что я понятия не имею, что там с моими одноклассниками происходит  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Августа 2021, 09:45:16 »
У меня в классе было не так много ребят, кто стабильно тянул на все 3, но вот именно они устроиться в жизни так и не смогли пока что.
В глазах отличников троечником может быть и тот у кого в принципе бывают тройки по предметам за год. Людей у которых по всем предметам тройки и правда не так много.
А так почти у всех в истории одна проблема - им негде жить. Имей они возможность на старте карьеры хотя бы жить с родителями, не платить аренду/коммуналку и существенно экономить на холодильнике дела бы в итоге у них были намного лучше. Ну или будь у них крепкая пара с которой они могли бы делить бремя расходов и преумножать доходы.
Когда мы с мужем начинали жить вместе аренда квартиры стоила нам 30т.р. в месяц. Его зп была 45,моя 35. Что мы могли бы позволить себе в одиночку со сьемом? Ничего. А так мы жили на 50к в месяц и нам на двоих хватало вообще на все. У нас даже оставалось, и мы могли копить. Плюс когда доходы начали расти все что получали сверх мы тоже откладывали.
До окончания института и ещё где то пол года после, мы жили оба с родителями, тратились только на себя.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #12 : 12 Августа 2021, 10:03:58 »
У меня в окружении как раз все прослеживается с точностью до наоборот: кто хорошо учился, работают нормально, а троечники перебиваются кассирами. У меня в классе было не так много ребят, кто стабильно тянул на все 3, но вот именно они устроиться в жизни так и не смогли пока что. Хотя у многих тоже родители-родительские деньги-семья-и тд. Так что я не верю во все эти истории "была отличницей, а потом мету дворы, пока мимо проезжает троечник на бмв". В школе развивается навык учебы, который в дальнейшем нужен на любой работе, где надо хоть немного думать. Если ты не приобрел его в детстве, во взрослом возрасте будет намного сложнее.
Я в целом верю. У нас были отличники, нууу которых натягивали на это отлично, часть за заслуги перед школой. Не тупые, нет, но там бы получился норм хорошист, а так девчонки привыкли, что пожалеют, дотянут, подскажут, они же хорошие. И в жизни эта привычка аукнулась - никто за тебя а работе проект не дотянет. Не дворники, конечно, но так и остались где-то в районе младшего менеджера. А была пара троечников, тоже не потому что тупые, а потому что вечно что-то творили, мутили, не до школы было в общем. Один пошел в 3д принтеры, когда эта тема только становилась популярной, по сути у истоков встал, а второй в компьютерную безопасность ушел. Да, там по-географии и химии были тройки с натяжкой, и даже по той же информатике четвертка, потому что дз вечно не сделаны, он нашел интересную нишу, наплевал на неинтересные и вытянул экзамены ровно на поступление. У обоих все отлично.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Августа 2021, 22:00:29 »
У нас тоже были такие отличники, но "норм хорошисты" чаще всего все-таки устраиваются скорее нормально по жизни, чем нет, поэтому ничего бы, по большому счету, не изменилось от того, что они бы не были отличниками.

Именно в моем классе "круглые троечники" нормально не устроились. Точнее, одна девушка удачно замуж вышла, была хоть и троечница, но очень красивая. Сидит дома с детьми, муж богатый, очень богатый. Но можно ли это считать за "хорошо устроилась"? А среди других куда более печальные примеры. Девочка, которая стабильно имела 3 и еле-еле дотянула до получения аттестата, работает кассиром. Уже годы работает, в сетевом супермаркете, я часто вижу ее, когда у родителей бываю, мы жили в соседних домах, она так и осталась со своими родителями жить и пошла в ближайший к дому магазинчик работать. Многие просто вышли замуж и сидят с ребенком, до замужества норм работ у них не было, мужья тоже получают так себе. Парни кто машины чинит, кто что-то руками делает, большинство живет с родителями. Знаю, что машины можно чинить так, что это будет золотая жила, но это не про этих ребят.

Из отличников - один парень "вошел в айти", работает в крупной компании, все у него хорошо. Одна девушка преподает в частной школе, но она целенаправленно в пед шла. Еще одна девушка врач, и у нее плотная запись, тоже частник.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Августа 2021, 08:23:05 »
Потому что муж сегодня есть - завтра нет, а она всю жизнь домохозяйка.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Августа 2021, 08:46:17 »
А так она бы гением- инженером стала ;D и деньги лопатой гребла от трудов своих. Ага.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Августа 2021, 09:08:51 »
У нас в классе все, кто были из обеспеченных семей, устроились хорошо, независимо от оценок в школе, все, кто были из нищебродов и околонищебродов, устроились от "неплохо" до откровенно херово, также независимо от оценок. Причём маргинальных семей среди них не было, если что, просто бедные.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2021, 09:10:42 от Helix »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Августа 2021, 09:32:49 »
У нас в классе все, кто были из обеспеченных семей, устроились хорошо, независимо от оценок в школе, все, кто были из нищебродов и околонищебродов, устроились от "неплохо" до откровенно херово, также независимо от оценок. Причём маргинальных семей среди них не было, если что, просто бедные.
То же самое...  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #18 : 13 Августа 2021, 10:28:57 »
приснился мне на днях один из школьных хулиганов, который мне жизнь испортил, не побоюсь сказать, я любопытства ради загуглила, имя и фамилия достаточно редкие, и что я вижу, вместо того, чтобы гнить заживо от спида в канаве мудила живёт и в ус не дует, канадец сраный, родственничек, тоже мне
вот что богатая семья делает из обычного двоечника-птушника
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Августа 2021, 10:33:20 »
приснился мне на днях один из школьных хулиганов, который мне жизнь испортил, не побоюсь сказать, я любопытства ради загуглила, имя и фамилия достаточно редкие, и что я вижу, вместо того, чтобы гнить заживо от спида в канаве мудила живёт и в ус не дует, канадец сраный, родственничек, тоже мне
вот что богатая семья делает из обычного двоечника-птушника
Бл*дь, ну вот и как можно не бомбить от такого!  >:(

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Августа 2021, 11:19:36 »
Бл*дь, ну вот и как можно не бомбить от такого!  >:(
А смысл от такого бомбить?

Оффлайн Greykar

• Постоялец
« Ответ #21 : 13 Августа 2021, 11:59:03 »
Удивительное-невероятное, стартовые родители и деньги важнее, чем собственные навыки и старание.

Иначе бы богатые элиты менялись бы каждое поколение, но на деле около 80%(или около того, точно не помню) ультра-богатых семей были богаты уже несколько сотен лет. Шансы  сильно разбогатеть у обычного человека, только если произойдёт революция/передел власти в стране, либо он успеет запрыгнуть на хайп новых технологий.(последней такой технологией был интернет). Так что на деле в каком социальном статусе ты родился, с таким социальным статусом ты +- и умрёшь.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Августа 2021, 12:48:16 »
А бомбёж обязательно должен иметь какой-то скрытый смысл? Это просто эмоция. И никуда от нее не денешься. Те, кто говорят, что никогда в жизни не бомбили от несправедливости (необязательно бомбить годами, можно и несколько минут), просто п*здят. (Ну или у них богатые родственники и связи  ::) )
« Последнее редактирование: 13 Августа 2021, 12:52:13 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Августа 2021, 00:57:51 »
"Каждое последующее поколение должно жить лучше предыдущего - это и есть основная задача родителя в моих глазах"(с) И с этим я с мужем согласна. Нам родители помогли приобрести квартиру, дали хороший начальный взнос. Сами родители из "понаехов" и начинали всё с нуля, им было очень тяжело. Кто как мог так и пробивался. Наш план - подарить отпрыску квартиру хотя бы. Когда тебе есть где жить, или хотя бы что можно превратить в актив, гораздо проще - кто ж спорит? А на работу всегда принимали "своих" на хорошие должности. Ни одно трудоустройство по объявлению в моем случае не было успешным ;D На то и дан язык, чтоб общаться и контакты налаживать.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #24 : 14 Августа 2021, 13:50:02 »
Войти в круг самых богатых людей мира конечно очень тяжело, но нормально зарабатывать, чтобы хватало на отпуск/ипотеку/необходимые и не необходимые расходы вполне реально без каких-либо мифических связей. Я устраивалась на работу уже 4 раза, одногруппники, знакомые, мои родители - все устраивались на работу без связей. В моём окружении в большинстве плохо устроились те, кому откровенно говоря впадлу работать и хоть как-то напрягаться.

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 15 Августа 2021, 12:21:10 »
Суперсостоятельности не будет.
Закрыть базовые потребности самостоятельно реально.
Правда, тут есть одно "Но": если ты здоров, и если у тебя на руках нет инвалида, больного ребёнка и так далее.
Вот если ты не особо здоров, на руках есть кто-то больной, а помогать тебе особо некому, увы, будет нищета. Даже если зарабатываешь много. Селяви.

Оффлайн Сибилла

• Начинающий
  • *
« Ответ #26 : 15 Августа 2021, 13:30:16 »
Знакомые в банках и универах говорят, без связей в их сферах печалька. Или стеклянный потолок, или какой бы ты ни был прекрасный, ты пойдёшь с хорошей должности в момент, если кому-то сверху надо будет протеже пристроить

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Августа 2021, 18:59:24 »
А бомбёж обязательно должен иметь какой-то скрытый смысл? Это просто эмоция. И никуда от нее не денешься. Те, кто говорят, что никогда в жизни не бомбили от несправедливости (необязательно бомбить годами, можно и несколько минут), просто п*здят. (Ну или у них богатые родственники и связи  ::) )
Так какая несправедливость-то? И какая должна быть "справедливость"?

Вон Поднебесного бомбит, что мир несправедлив, а в справедливом мире ему давно бы предоставили самую хорошую работу и очередь из восьмиклассниц. И что, теперь не спрашивать - он что, дебил?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #28 : 15 Августа 2021, 19:47:52 »
Знакомые в банках и универах говорят, без связей в их сферах печалька. Или стеклянный потолок, или какой бы ты ни был прекрасный, ты пойдёшь с хорошей должности в момент, если кому-то сверху надо будет протеже пристроить
+ вся бюджетная сфера такая.

От сферы вообще тоже кое-что зависит, одно дело, если ты в условном ойти - там можно прилично зарабатывать и без всяких связей. Но это опять же задача родителей, если у них нет связей - сориентировать ребенка на работу в такой сфере, где связи для высокого заработка не нужны. К сожалению, очень много людей до сих пор верит, что достаточно лишь хорошо работать, и карьерный рост и деньги тебе обеспечены.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Августа 2021, 20:01:29 »
А связи либо даны по праву рождения либо уже никогда не могут появиться? Если человек хорошо работает, на хорошем счету у руководства, если его знают в фирмах-партнерах и фирмах-конкурентах как хорошего сотрудника, то вот они - те самые связи. Их можно заработать в ходе карьеры, не обязательно иметь их по умолчанию.