Все разделы > КМП, из Модерации

Счастье не в деньгах, а в связях! [подборка]

(1/6) > >>

Pectorin:
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/8378
--- Цитировать ---Счастье не в деньгах, а в связях! Недавно встречалась с одногруппниками, все приехали на личных авто, у всех зарплаты от 50 (не в Москве), многие имеют свой бизнес. Все (кроме одной девочки-декретницы) на руководящих должностях, хотя нам и 30 еще никому нет.
Начала допытываться, в чем секрет успеха. Некоторые пытались что-то мямлить про упорство и трудолюбие, но, кто попроще, сразу признались: им помогли. Большинство родители устроили на хорошую работу еще до выпуска, на бизнес денег дали тоже родители. Нет, конечно, если бы они на этих местах, куда их устроили, совсем ничего не делали, их бы все же попросили, выходит, хоть иногда, но они напрягаются. Но никто из этих успешных не начинал с нуля, никто! Поэтому у них и люди в подчинении, и машины, и квартиры в 28-29 лет.
А я на их фоне выглядела мегалузершей. Работала то секретаршей, то ассистенткой, а то и вовсе администратором, езжу на автобусе, максимум моей зп - 35. И я уверена, если бы мне хоть кто-нибудь однажды помог, я бы тоже рванула вперед, да еще как. Но.. что есть, то есть. Следующая ступень у всех этих ребят - должности директоров, а я никак из помощников не вылезу. КМП
--- Конец цитаты ---
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/17240
--- Цитировать ---Всё время пока училась, была отличницей, при этом смеялась над другими. Тупая, но симпатичная одноклассница стала моделью, работает в США, другая одноклассница, ушлая бездельница и троечница, после университета по каким-то своим связям устроилась в крупную компанию на хорошую должность, качок-футболист, который не мог связять двух слов, сейчас совладелец строительной компании, главный ловелас, который вместо уроков бегал по бабам, снимается в кино. Я же с двумя высшими образованиями работаю простым учителем, в семье проблемы, с мужем разлад. Всё что мне остаётся, это следить за жизнями других и тихо завидовать. Так корю себя за то, что поругалась со всеми из-за того что в своё время "словила звезду", а могла бы тоже налаживать связи. КМП.
--- Конец цитаты ---
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/4108
--- Цитировать ---Сроду никому не завидовал, ибо был "лидером мнений", отлично учился, участвовал во многих движухах, имел массу знакомств. Но после универа все изменилось. Знакомые, бывшие троечники, ездят по Европам, имеют иномарки без кредита, красивые вещи. А что я? Выбиваюсь из сил, и часто денег едва хватает на проезд и дешевые продукты по акции. Я проанализировал и понял, в чем причина. Спешу Вас разочаровать, работа у меня хорошая и платят мне больше чем им. Причина проста - эти знакомые обеспечены жильем по наследству/родители купили/подарили. Я же ползарплаты трачу на аренду съемного клоповника и коммуналку, остаток откладываю на первый взнос по ипотеке. Недавно тут посчитал, что при такой жизни мне на этот взнос (!) копить еще 5 лет. КМП меня, а лучше их, не нюхавших реальной жизни.
--- Конец цитаты ---
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/6067
--- Цитировать ---С детства мне вдалбливали, что отличная учеба - путь к "бохатой" жизни. Тем более, что жили мы в глухой поволжской деревне, где остались одни алкаши, гопники и спивающиеся бомжи. Далее по классике - школа с медалью, техникум и универ - оба с "красным" дипломом, магистратура. И что же? Впахиваю в офисе за 25 к., из которых 12 отдаю за съемное, остальное уходит на еду, интернет, маршрутки и коммуналку. Остаются какие-то жалкие гроши. Хожу в рванье, ем продукты по акции. Личной жизни никакой - нет желающих жить в комнате-коммуналке с бабкиным ремонтом. И так уже 5-й год. Связей у меня нет, блата тоже, в сущности, пойти некуда особо. Но КМП не в этом. Рядом со мной работают бывшие троечники и раздолбаи, которые палец о палец не ударили за всю свою жизнь. Причем многие зарабатывают больше меня. КМП!
--- Конец цитаты ---
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/10018
--- Цитировать ---Парень, 29 лет. Сам из глухой провинции, в 15 лет поступил в колледж и уехал из этого кошмара. Окончил с "красным" дипломом, затем поступил в универ. Также окончил с отличием. Сразу стало ясно, что с трудоустройством проблемы. Не спешите обвинять - я во время учебы работал. Но по специальности меня не брали - нет опыта. Работал, где придется, официантом, продавцом. После окончания универа проблема вернулась - никуда не брали, требуя опыт. Спустя пару лет после выпуска смог устроиться в компанию, буквально выгрызая опыт и скилл, потому что ни одна компания в провинции не заинтересована в развитии сотрудников. И вроде идет карьерный рост, но денег как не было, так и нет.
Параллельно одногруппница родом откуда и я, в универе троечница и недалекая девушка, но красивая - склеила немца и переехала в Германию. Не работает. Каждые полгода у нее фотосеты с Бали, Испании, с курортов. А я сижу и думаю, ремонтировать ли мне зимнюю обувь. Но иначе не смогу оплатить съем. КМП!
--- Конец цитаты ---
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/244
--- Цитировать ---29 лет, сам родом из деревни. Вырвался в город после школы на последние гроши. За плечами универ, магистратура, армия. Жилья своего нет, 14 лет мыкаюсь по съемным, по ползарплаты отдаю агентам и быдлохозяевам , которые на приезжих смотрят как на кал.  
С работой после универа не клеится. С детства мечтал, буквально грезил о пресловутой офисной работе, чтобы работать только мозгами. Но нормальные конторы брать отказываются, а те что есть норовят обмануть, больничных не платят, или оказываются мошенниками.  В этот же самый момент мои городские знакомые и бывшие одногруппники ноют и плачутся: "ах вот как тяжело работать в офисе, ах как плохо стоять в пробке!" Хотя у них есть иномарки и квартиры, купленные им родителями, работа по специльности, полученная по знакомству или блату. Деликатно молчу, потому что я-то тухну в сраном автобусе по утрам, еду на ненавистную работу не по специальности, а работа в офисе в нормальной конторе - моя мечта.
--- Конец цитаты ---

GBE:

--- Цитировать ---КМП меня, а лучше их, не нюхавших реальной жизни
--- Конец цитаты ---
Мне вот это понравилось, что реальная жизнь только в арендном клоповнике. Чо не в цыганском таборе сразу или глухой деревне?

maitreya:
Вот, да. Почему "реальная жизнь" непременно должна пахнуть дерьмом?
Может, это автор никогда не нюхал реальной жизни, сидя в своем клоповнике?

Вера_в_чудо:
Щито поделать, жизнь несправедлива.
Кто-то рождается в богатой семье / имеет связи / цепляет богатого мужа.
А кто-то... строчит истории на КМП ::)

maitreya:

--- Цитировать ---Всё время пока училась, была отличницей, при этом смеялась над другими.
--- Конец цитаты ---
Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии