Все разделы > КМП, из Модерации

Счастье не в деньгах, а в связях! [подборка]

<< < (2/6) > >>

Недобелка-перетушканчик:
Почему-то мне кажется, что дело не в мнимых связях, или, по крайней мере, не только в них.
Ни один из авторов не пишет, что усраться как хочет работать именно по призванию. Но почему-то никто не идет на среднюю зарплату кассиром в Пятерочку или МакДак. Я хз, как в Москве, а у нас на этих позициях зарплаты вполне средние, шиковать не выйдет, но и не придется выбирать между съемом и сапогами (кстати, починка обуви мне ни разу не выходила дороже 500р, даже гриндеров, что там у автора за поломка такая, что на проживание не хватит и не дешевле ли новые купить при таком раскладе?)

Котозмей:
Кое-кому стоит перестать пожирать завистливыми глазами чужую жизнь и сосредоточиться на своей.
 Всегда есть кто-то с более хорошими изначальными вводными (родственниками, наследством, связями, недвижимостью). Что не отменяет существование людей, которые, не имея такого старта, таки зарабатывают себе на достойную жизнь, покупают квартиры и так далее.

Твинк:
Первая автор совсем не неудачница. Она обыкновенная, просто ее одноклассникам повезло. Ну и толку на них оглядываться? Вот если б у вас изначально одинаковые условия были, а наша героиня запорола бы себе что-то, было бы обидно. А так что? Родителей, которые помогли, нету, но что-то ведь есть. Надо думать о хорошем.
Вторую авторшу ведь в школе не буллили эти самые глупые и гулящие одноклассники? В истории об этом ни слова. Так что предложу прекратить уже быть такой противной злобной теткой. Может тогда и связи тоже удастся завести полезные.
Третий автор очень неприятный из-за своей черной зависти. Я поняла бы, если б ему просто было обидно жопу рвать ради того, что у других уже было. Но КМПшкать-то однокурсников-то зачем?
О четвертом авторе мало подробностей. На кого он учился-то? Если профессия такая, что в родном городе особо не заработаешь, можно попытаться собрать деньги и силы на второе высшее и получить более востребованную специальность.
Пятый автор разное сравнивает. Он же не пытался познакомиться с обеспеченной немкой? Чего о замужестве однокурсницы ныть тогда?) Да и сомневаюсь я, что девушка мужа своего одной внешностью покорила. Иначе женился бы на красавице из родных краев, не заморачивался бы с иностранкой.
Шестой автор разве не знал, что ему сложнее будет, нежели местным? Жаль, конечно, что не получается на нормальную работу устроиться. Но разве дело только в том, что автор приезжий? Думаю, что он и сам где-то лажает.

Снусмумрик:
Ну что поделать, если даже до сих пор не все понимают, что надрачивать на оценки в школе - глупое и бесполезное занятие.
Просто родители авторов не такие умные, как родители их знакомых и одногруппников. Те все делают правильно как раз, родили ребенка - обеспечили его хорошим стартом, жильем, хлебной работой. Так и должно быть, это норма. А авторовы родители непонятно зачем рожали, по большому счету, если ничем детей обеспечить не в состоянии, даже полезными связями.

Золушка:
У меня в окружении как раз все прослеживается с точностью до наоборот: кто хорошо учился, работают нормально, а троечники перебиваются кассирами. У меня в классе было не так много ребят, кто стабильно тянул на все 3, но вот именно они устроиться в жизни так и не смогли пока что. Хотя у многих тоже родители-родительские деньги-семья-и тд. Так что я не верю во все эти истории "была отличницей, а потом мету дворы, пока мимо проезжает троечник на бмв". В школе развивается навык учебы, который в дальнейшем нужен на любой работе, где надо хоть немного думать. Если ты не приобрел его в детстве, во взрослом возрасте будет намного сложнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии