Автор Тема: grazdano4ka.ru - насильно втюхивать подарки – это правильно?  (Прочитано 10594 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
сейчас на работе бесплатных путевок на родителей не дают?
Не просто бесплатных, а со штрафом, если не возьмешь.
Но прям все им рассказать хз, если они и правда такие простые и наивные, могут посчитать, сколько денег вложено и с сердцем слечь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Но прям все им рассказать хз, если они и правда такие простые и наивные, могут посчитать, сколько денег вложено и с сердцем слечь.

Туда им и дорога. Простым и наивным не место в этой жизни.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Да прям с сердцем сляжет. Это ж не новость о том что их сын - гей, брак  формальный, дочь от другого и вообще гермафродит.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
У нас нечем за квартиру платить - а он отнес родителям, им есть нечего. Почему в 55 не работают - так ты ж знаешь работы нет.

Когда то по молодости и глупости жила с таким же парнем. Случился промежуток времени когда нам есть иногда нечего было (ок, было но очень-очень в обрез), а он все заработанные халтурой деньги нес бабушке и матери (у бабки пенсия московская военная, матери той на тот момент было 36 лет, там был работающий отчим и все они жили отдельно от нас). Нам было по 18-19 лет. Четыре года дурдома и невроз как итог. Еле потом избавилась от этого идиота.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Каждый раз удивляет это "о ужас, дети в этом году без моря". Без моря и без моря, других развлечений нету, что ли.
Я так понимаю, что Валентина психует из-за того, что дети, которые хотели поехать на море, в пролете, а родители, которые предпочли бы пожить на даче, в не особо ими желанный санаторий едут.
----
Совсем не факт, что родители пользуются подарками сына потому, что они им изначально сильно были нужны. Просто вот смысл впихивать обратно уже купленное? У самих Валентинов ноутбуки, скорее всего, есть. В магазине исправную вещь могут обратно и не принять. До той стадии, когда подаренные вещи лежат нераспакованными, родители не дошли, и слава богу. Вот купленным "дешево" и пользуются. В истории, кстати, не сказано о том, что, например, стиральная машина и ноутбук не работали. Причиной замены послужили "старость" и "выкинуть пора".
Я, когда первый раз историю читала, момент про лекарства упустила. Вот их можно и нужно втюхивать вяло сопротивляющимся родственникам. А с остальным, повторюсь, отстал бы уже Валентин.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Да и что они в вакууме живут, что не понимают, что сейчас на работе бесплатных путевок на родителей не дают?

МОжет им удобнее так думать?

При этом, кстати, я очень много где во всяких списках рекомендаций и советов, как выбрать правильного мужика для совместной жизни видела пункт "Посмотреть, как он относится к своим родителям, потому что так же будет относиться и к тебе". Но работает это не всегда - либо он действительно переключится на тебя, оптому что теперь его семья это ты, и ты будешь важнее родителей, либо же на самом деле он мамина корзина, а ты для секса и бытового обслуживания.

Hacksley

• Гость
Пс. Я жила в семье, где муж и деньги относил родителям, и время отрывал от семьи почти все. А ролители принимали с невинным видом, раз сын дает, значит есть. А то, что у него жена в декрете, у них дети несовершеннолетие, это не в счет. Еще и считают, что дети должны из обеспечивать.
Посмотрела я на это да и ушла. У нас нечем за квартиру платить - а он отнес родителям, им есть нечего. Почему в 55 не работают - так ты ж знаешь работы нет. Нашла свекрови работу буфетчицей через знакомую (2 дня через 2 на раздаче в больнице, емкости доставляют на лифте) - да мы решили повременить с работой, лето наступает у нас сад, как мы без сада...
 Автор говорит, сейчас по деньгам трудные времена. Я бы на ее месте свекрам аккуратно приоткрыла глаза ну Вы же понимаете что сын вас просто не хочет расстраивать ценами. Конечно, и стиральных машинок не продают по тысяче, ни путевок бесплатных сотрудникам для родителей не дают. Да Вы еще переживать будете, у нас тяжелые времена, меня сократили.  Я считаю, зря он вас обманывает, даже из лучших побуждений.

И вина в этом, конечно, лежит на родителях, а не на конченом идиоте, который не в состоянии прикинуть писю к носу, а свои возможности к расходам семьи.
Никак нельзя открыть рот и разобраться внутри своего брака. Не-не-не, разойтись не наш выход, так бабе не нравится, надо чтобы кто-то сделал ей нормально.

Конечно, быть сырьевой базой неприятно (а в работающей семье и жена невольно включается в парад щедрости). И избавиться по этой причине от мудака будет сложно, ему ж неудобненько будет в одно рыло все тащить. Но надо.

Подбешивает, когда жены начинают решать вопрос со сторонними участниками (родителями, любовницами, етс.), потому что решать ее с главным виновником им не хочется.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Но работает это не всегда - либо он действительно переключится на тебя, оптому что теперь его семья это ты, и ты будешь важнее родителей, либо же на самом деле он мамина корзина, а ты для секса и бытового обслуживания.
Теперь он корзина жены, а не мамина, ага ;D

Боюсь вот этих всяких "теперь ты его семья", "важнее родителей".

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Почему? Мне кажется, что это вполне естественно. Я ж не о том, чтобы демонстративно послать родителей в пень, не помогать нигде и внести в ЧС, но своя семья таки должна стать приоритетнее родительской.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Я ж не о том, чтобы демонстративно послать родителей в пень, не помогать нигде и внести в ЧС, но своя семья таки должна стать приоритетнее родительской.
Приоритет должен быть у нуждающихся в помощи.
Конкретную ситуацию мы видим только с одной сильно заинтересованной стороны.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А этот санаторий родителям-то нужен? Или они там все изведутся и дай бог не помрут от хандры? Люди разные,  даже старики. Им этот санаторий вполне может принести лишь проблемы. Так что Валентин не видящий берегов идиот, как по мне.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Hacksley

• Гость
А этот санаторий родителям-то нужен? Или они там все изведутся и дай бог не помрут от хандры? Люди разные,  даже старики. Им этот санаторий вполне может принести лишь проблемы. Так что Валентин не видящий берегов идиот, как по мне.

Может, он неплохо знает родителей и в курсе, что они отказываются из вежливости, а на самом деле таки довольны подарками? Просто хотят, чтобы дарителю они доставляли минимальные неудобства, иначе им неловко.
Или вы сомневаетесь и в том, что лекарства нужны?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Или ему выгоднее тратить деньги на профилактику болячек, а не судорожно выискивать потом на срочное лечение. Его родители явно не самые здоровые люди. Осмотр врачей, курсы терапии под присмотром, летний отдых от дачи е*учей - это все равно надо делать хоть иногда. Даже если не хочется (покажите, кому хочется, блин).

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я ж не о том, чтобы демонстративно послать родителей в пень, не помогать нигде и внести в ЧС, но своя семья таки должна стать приоритетнее родительской.
Приоритет должен быть у нуждающихся в помощи.
Конкретную ситуацию мы видим только с одной сильно заинтересованной стороны.

Хм, а если один из членов семьи постоянно в ней нуждается - надо ли забивать на остальных ради него? Сколько тут было (И в жизни бывает) историй от выросших "хороших" сыновей и дочерей, которые живутс вечными комплексами из-за того, что родители всегда больше переживали и вкладывались в проблемных братьев и сестер, а их воспринимали как должное?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А универсальных рецептов не бывает и все равно кто-то будет обижен
Есть например больной ребенок и здоровый. Больной по определению требует больше внимания и сил, здоровый будет получать меньше внимания. Допустим при этом больного вылечат/скомпенсируют и дальше он сможет жить полноценной жизнью. Надо было давать одинаково? Чего не достаточно для больного ребенка и пусть больной потом всю жизнь живет с болью или с ограничением подвижности, например? Зато мама одинаковое количество времени и сил потратила на детей? Потому через раз вместо реабилитации больного возила здорового в спортивную секцию?
Для "проблемных детей" тот же подход. Родители хотя вырастить своих детей нормальными. Это вроде их обязанность даже. Вот один растет нормально, а второй нет. Что будем делать? Конечно вбухивать силы и ресурсы в того кто и так растет нормальным и успешным, а второму пусть не больше достаётся?
Ну вот есть у вас два дерева, одно растет второе чахнет, вы больше внимания какому уделите? Поливать какое чаще будете? Подкармливать?
Это не значит что успехам второго ребенка не надо радоваться, ему не надо демонстрировать свою любовь.
Ну и что значит "забивать на остальных"?
Маме нужно лечение, ее пенсии не хватает, но в приоритете жена и дети, поэтому мы едим на Мальдивы как и собирались? Так?
Или все таки распределять ресурсы на всех близких, нуждающихся в твоей поддержке (родители, дети, в какой-то мере супруги) в зависимости от важности их нужд? и их важности для тебя, способности решить проблему самостоятельно?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А фиг его знает. Универсального рецепта нету. тут вы совершенно правы. Видимо, изворачиваться и искать постоянно баланс, иначе никак. Просто, когда много говорят о том, что нужно нуждающимся, иногда хочется поговорить и о тех, кто вроде бы в помощи не нуждается, а в любви и внимании очень даже.