Мы атеисты, детей воспитывали соответственно - с критичным мышлением, научным взглядом на мир. Два года назад старшую дочь, как олимпиадницу, от школы направили на две недели в Москву. Среди прочих экскурсий свозили в Сергиев Посад. По её словам, ей было там так хорошо, как никогда раньше - спокойно и радостно. В веру она не ударилась, но стала при любой возможности заходить в храмы - проверяет может ли в других местах такое испытать. А мужа переклинило - всякий раз, как узнает что она заходила в церковь, орет на нее часами что вырастил тупицу, подзуживает младшего сына насмехаться над ней. Дочь то ругается с ним, то истерит что её никто не понимает. Я просила ее скрывать свои походы, но от этого она еще больше злиться. Не понимает зачем такое скрывать и почему отец так реагирует. Прошу мужа оставить дочь в покое - она сама должна решить во что верить. Мужу плевать на мои слова, считает что я ей потакаю, грозит разводом. Я между двух огней! КМП
она злиться
А можно мне в Сергиевом Посаде будет спокойно и радостно, а не как всегда... Тогда хоть чаще к маме ездить буду.
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимымИ во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
подзуживает младшего сына насмехаться над ней
Я просила ее скрывать свои походы
грозит разводом. Я между двух огней!
Ребенок не может и не должен жить и действовать исходя из страха "а если папка побьет".
Ну не из страха, а из мысли "родитель может и не знать о тебе 100%"
орет на нее часами что вырастил тупицу, подзуживает младшего сына насмехаться над ней. Дочь то ругается с ним, то истерит что её никто не понимает. Я просила ее скрывать свои походы
Ну а выход-то какой?
Цитата: Elf78 от 12 Августа 2021, 10:20:49Ну а выход-то какой?Какой же, какой же, интересно, может быть выход в семье с психологическим насилием над детьми?Ну не развод же, в самом деле
а потом раз, и как найти яйца.
А так же обыкновенная история многих сотен тысяч других сломанных людей, которые так и продолжают жить по родительской указке, а то и под боком в одной квартире с родителями, устраивая свою жизнь по принципу ашоскажутродители, выбирая партнеров(если мамопапоразрешит) и интересы шобы родители одобрили.Ну и что, что умер в 14, похоронят-то в 80.
Ммм, а вы не думаете, что 14-летнего ребенка, который в открытую бунтует против упоротых родителей, как раз гораздо скорее сломают, чем того, который с виду не перечит родительским тараканам, мысленно посылая их в жопу и спокойно готовя пути отступления?