Автор Тема: Ушла от мужа с больным братом  (Прочитано 7600 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ушла от мужа с больным братом
« : 13 Августа 2021, 01:14:34 »
Я развелась с мужем, и меня все за это осуждают. У него тяжело заболел брат, муж в семье поздний ребенок, родители на тот момент были уже пенсионерами, и вся забота о брате, включая финансы, легла на мужа. Практически вся его зп уходила туда, оставлял себе на еду и проезд. Снял брату квартиру рядом с нами, постоянно был с ним. И знаете, я не выдержала. Клялась быть и в горе и в радости, но когда на протяжении 8 месяцев мужа видишь только спящим в кровати, это надоедает. Секса у нас толком не было - муж уставал и был подавлен, было не до этого, из-за отсутствия денег мы никуда не ходили. Я не смогла так жить, прогнозы были непонятными, и у меня физически тряслись руки от мысли, что это будет продолжаться еще долгое время. Я ушла. Муж кстати довольно быстро нашел другую - познакомился с медсестрой, которую нанял уколы брату ставить. Живут вместе уже. А я одна. Меня все вокруг осуждают, а парень, с которым я вроде как начала отношения, в ужасе сбежал, когда узнал, что у меня было с мужем. Сказал, что ему не нужна потенциальная предательница. Родители не на моей стороне. ПМП.

Я бы тоже ушла от мужика, который кинул жену с больным родственником.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: Ушла от мужа с больным братом
« Ответ #1 : 13 Августа 2021, 01:27:09 »
Меня все вокруг осуждают, а парень, с которым я вроде как начала отношения, в ужасе сбежал, когда узнал, что у меня было с мужем. Сказал, что ему не нужна потенциальная предательница. Родители не на моей стороне.
Все правильно делают, автор такая действительно не нужна никому накуй.
Бидняжечка, целых 8 месяцев почти без секса из-за какого-то дурацкого брата, действительно, как такое вынести :'(

Я ожидала традиционную стори, мол, уход за больным, как всегда, на бабе, не важно, чей родственник, баба есть баба, не мужику ж ухаживать за членами своей семьи...а тут мужик сам все делал, у бабы денег не просил, помощь не просил, не скандалил, не срывался на ней от усталости.
А она мудхожук.

пожелала бы автору, чтобы встретила она мужика, полюбила его, заделала бы с ним желанного ребенка, а мужик ее б бросил на 9 месяце сложной беременности, а то чот секса нет, рожа кислая, дома только спит, в больницу как на работу ходит, и неизвестно, сколько это продлится- подорванное беременностью здоровье может всю жизнь аукаться, так что накуй, надо бечь- да жалко того ребенка, он-то ни в чем не виноват, так что не буду желать

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Августа 2021, 01:37:46 »
Не всякий человек готов жить с больным родственником, ухаживать за лежачим, опекать бабушку в деменции и так далее. Огульно осуждать — белое пальто, и это легко, когда в такой ситуации не находишься лично.

Автор превозмогала, сколько могла. Семейная жизнь за восемь месяцев у нее сильно расстроилась. Не выдюжила. Бывает. Если там от одних мыслей руки начинали трястись, то явно положение было критичным для ее психики.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Августа 2021, 02:01:28 »
Поскольку столкнулась с уходом за больным родственником, не осуждаю. Это реально тяжело, особенно если просвета не видно и неясно, когда оно закончится. Фактически - денег нет, времени с любимым человеком не проводишь, он постоянно в подавленном и/или раздражённом настроении и хорошо, если тебя не привлекают к уходу. И с сомнительными перспективами на изменение ситуации.
Действительно небольшой подвиг - на подобное подписаться. И странно осуждать человека за то, что он не герой и оказался не готов к самопожертвованию.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 13 Августа 2021, 02:26:41 »
Что характерно, муж нашел не просто другую женщину, а полезную в его ситуации другую. Последовательность в расстановке приоритетов - тоже хорошо.

Осуждать легко, выхаживать больного - тяжко; понимать, что твоя семейная жизнь - это те крохи сил, времени и средств, что останутся от ухода за больным, тяжко вдвойне.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Августа 2021, 08:05:55 »
Я подумала, что муж все тратит на брата, а сам живет за счёт жены, которой приходится в одно лицо ещё и детей содержать. Так я могла бы понять. А тут ей просто скучно стало, видите ли…
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 13 Августа 2021, 08:14:09 »
Ну, коммуналку и одежду ему явно оплачивала баба.

А так если, то я ее понимаю. Если муж перераспределил ресурс так, что для жены у него нет времени даже на потрахаться или погулять по парку, потому как от брата Васи он на час-другой оторваться не может, то это много чего говорит о его отношении к жене.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Августа 2021, 09:39:05 »
Я подумала, что муж все тратит на брата, а сам живет за счёт жены, которой приходится в одно лицо ещё и детей содержать. Так я могла бы понять. А тут ей просто скучно стало, видите ли…

"Практически вся его зп уходила туда, оставлял себе на еду и проезд." Именно так все было, кроме еды и проезда у человека еще много других трат. С таким мужем невозможно строить планы, на него нельзя опереться и рассчитывать. Причем не только в финансовом, но и в моральном плане. Она на время стала банкоматом на ножках. Да еще и все ресурсы уходят не на твоего больного ребенка, перед которым ты несешь ответсвенность,  а на родственника мужа.
Я не стала бы осуждать человека в такой ситуации
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #8 : 13 Августа 2021, 10:08:48 »
Принимать участие в уходе за больным родственником тяжело. Даже если все относительно стабильно, угнетающая атмосфера может давить на психику.
Не осуждаю автора, не все могут это вынести. Она даже одна не могла никуда сходить развеяться, потому что все деньги уходили на поддержку брата мужа.
И муж после окончания всей этой ситуации мог бы найти другую женщину.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #9 : 13 Августа 2021, 10:10:54 »
Самое забавное - что у мужа хватило времени и сил завести новую бабу, поотношаться и съехаться, но не хватало сил на жену. Она ж и так должна, а ее при этом можно игнорировать. Не хотелось, вот и все. А теперь в облаке жертвы и героя удобно стоять.
Жена как-то быстро сдулась, 8 месяцев - это ни о чем, но я бы на ее месте не жалела. Она там все равно была так же не нужна, как ей не нужны чужие проблемы.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2021, 10:12:44 от Sangria »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 13 Августа 2021, 10:25:54 »
8 месяцев - это ни о чем
Восемь месяцев ни о чём (относительно), когда есть некие конкретные перспективы, типа год потерпеть, а дальше будет лучше. Понятно, что в вопросах здоровья угадать сложно, но тогда хотя бы видимый прогресс должен быть. Не все восемь месяцев человек лежит в одном и том же состоянии, а движется к выздоровлению (или к смерти, аха). Но тут, как я понимаю, подвижек как раз никаких, перспективы мутные. Это очень большой стресс — когда вообще фиг знает, чего ждать от будущего. И сколько ждать? Год, два, десять? А автор не молодеет, ей, может, уже ребёнка хочется. Ну и зачем время терять.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #11 : 13 Августа 2021, 10:37:53 »
Я ослепла от сверкания белых пальтишек и оглохла от звона стальных яишек в этой теме  :-\

"Практически вся его зп уходила туда, оставлял себе на еду и проезд." Именно так все было, кроме еды и проезда у человека еще много других трат. С таким мужем невозможно строить планы, на него нельзя опереться и рассчитывать. Причем не только в финансовом, но и в моральном плане. Она на время стала банкоматом на ножках. Да еще и все ресурсы уходят не на твоего больного ребенка, перед которым ты несешь ответсвенность,  а на родственника мужа.
Я не стала бы осуждать человека в такой ситуации
ППКС

Самое забавное - что у мужа хватило времени и сил завести новую бабу, поотношаться и съехаться, но не хватало сил на жену.
Ага-ага.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #12 : 13 Августа 2021, 11:06:19 »
Автор ушла, имея на это право. Не желать таких отношений, как у неё были, она тоже имеет полное право. Вывод - она права.

В то же время, лично я бы с автором отношаться не стал. Ну и надеюсь, что среди моих родственников, случись что со мной, тоже найдется кто-то, вроде бывшего мужа автора. Ну и сам надеюсь, попав в похожую ситуацию, не складывать лапки. Семья - это важно.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Августа 2021, 11:59:09 »
А вот для меня есть разница, между случилась беда с мужем детьми или случилась беда с родственниками мужа. Человек заводит отношения с человеком, одним человеком☝и принимает решение родить может быть от него общих детей...иии всë.
Все остальные человеки вокруг, это другие. Какие будут отношения у тебя с роднëй супруга, жизнь покажет, но ты им ничего не должен. А тут совсем мужик решил, что ему брак не нужен. За 8 месяцев, можно было решить как устроить всë так, что бы учесть интересы всех в этой истории, хотя бы по минимуму. На жену тут банально забили во всех моментах, вот она и ушла, поняв, что не очень то и нужна она. А вот что бы было, если бы в семье, был бы младенец и она в декрете была бы? С голоду бы передохли все? Всë решаемо, просто с жизнью автора решили не заморачиваться, на неë насрали, имела полное право уйти оттуда, где она не нужна.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #14 : 13 Августа 2021, 12:01:37 »
LVS, поправочка, «своя семья важна». Не все согласны жить впроголодь и без детей хрен пойми сколько лет ради чужого мужика. Пускай он и брат мужа.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 13 Августа 2021, 12:03:08 »
Муж молодец, что не бросает семью.

Жена тоже молодец, потому что не стала класть свою жизнь на алтарь чужого благополучия. Жить, не имея возможности порадовать себя, купить жилье, съездить в отпуск, завести детей, если хотела их - херово.

Жалко обоих.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #16 : 13 Августа 2021, 12:11:48 »
LVS

Не все согласны жить впроголодь и без детей хрен пойми сколько лет ради чужого мужика.
*вильнул хвостом*
а я всем и не предлагаю

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 13 Августа 2021, 12:56:35 »
А вот для меня есть разница, между случилась беда с мужем детьми или случилась беда с родственниками мужа. Человек заводит отношения с человеком, одним человеком☝и принимает решение родить может быть от него общих детей...иии всë.
Все остальные человеки вокруг, это другие. Какие будут отношения у тебя с роднëй супруга, жизнь покажет, но ты им ничего не должен. А тут совсем мужик решил, что ему брак не нужен. За 8 месяцев, можно было решить как устроить всë так, что бы учесть интересы всех в этой истории, хотя бы по минимуму. На жену тут банально забили во всех моментах, вот она и ушла, поняв, что не очень то и нужна она. А вот что бы было, если бы в семье, был бы младенец и она в декрете была бы? С голоду бы передохли все? Всë решаемо, просто с жизнью автора решили не заморачиваться, на неë насрали, имела полное право уйти оттуда, где она не нужна.
Угу, человек строит "отношения" только с супругом, но у супруга есть багаж в виде родственников, так же как и у самого "человека", се ля ви. Заводишь общих детей - и родственники супругов являются родней и детям. Брак связывает не только двух людей, но и их семьи, и ничего с этим не сделаешь. "Отношения" женщине построить удалось, а вот семьи не получилось. Бывает.
Что касается 8 месяцев - с одной стороны, это долгий срок, а с другой... После травм иногда дольше восстанавливаются, и болезнь может человека на более долгий период из колеи выбить. И супругу приходится на это время становиться "донором", много давать и мало получать, и это нормально.
По поводу секса вообще жесть, и напоминает претензии мужчин к недавно родившим женам: съезди пару раз вместо мужа к брату, муж выспится - будет тебе секс.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #18 : 13 Августа 2021, 13:09:06 »
LSV, ты так говоришь потому-что а) сам не был в такой ситуации б) боишься, что тебя бросят. За 8 месяцев уже бы какой-то прогресс наметился бы. Но судя по всему - его все еще нет. А бывший муж нашел удобную женщину, которая в отрыве от брата ему и не нужна похоже. Зато бесплатные укольчики есть.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Августа 2021, 13:29:58 »

Угу, человек строит "отношения" только с супругом, но у супруга есть багаж в виде родственников, так же как и у самого "человека", се ля ви. Заводишь общих детей - и родственники супругов являются родней и детям. Брак связывает не только двух людей, но и их семьи, и ничего с этим не сделаешь. "Отношения" женщине построить удалось, а вот семьи не получилось. Бывает.
Что касается 8 месяцев - с одной стороны, это долгий срок, а с другой... После травм иногда дольше восстанавливаются, и болезнь может человека на более долгий период из колеи выбить. И супругу приходится на это время становиться "донором", много давать и мало получать, и это нормально.
По поводу секса вообще жесть, и напоминает претензии мужчин к недавно родившим женам: съезди пару раз вместо мужа к брату, муж выспится - будет тебе секс.

Багаж в виде родственников может стать семьей и тогда не возникнет вопрос, нужно ли им помогать. Но для этого нужно время, желание и усилия с обеих сторон.
И по поводу секса мне тоже претензии понятны. Это важная часть жизни и сравнение с недавно родившими женщинами не совсем корректно. Ребенок растет, развивается и хотя бы иногда приносит положительные эмоции родителям. Если женщине дать нормально отдохнуть, перераспределить обязанности, она скорее всего опять захочет секса и прочих радостей жизни.  А тут только тлен и безысходность.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #20 : 13 Августа 2021, 13:35:03 »
LSV, ты так говоришь потому-что а) сам не был в такой ситуации б) боишься, что тебя бросят.
Хорошо, когда кто-то точно знает, почему я говорю те или иные вещи ::)
За 8 месяцев уже бы какой-то прогресс наметился бы. Но судя по всему - его все еще нет. А бывший муж нашел удобную женщину, которая в отрыве от брата ему и не нужна похоже. Зато бесплатные укольчики есть.
Имхо, с уверенностью можно утверждать только то, что ему совершенно точно не нужна автор. И это, если я все правильно понял, взаимно. Фактически, у нас тут история с хэппи эндом - автор ушла не к кому-нибудь, а от конкретного мужчины. Цель, которую она себе поставила, уходя, достигнута полностью - она не живет так, как не хотела.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 13 Августа 2021, 14:49:57 »
Что касается 8 месяцев - с одной стороны, это долгий срок, а с другой... После травм иногда дольше восстанавливаются, и болезнь может человека на более долгий период из колеи выбить.
В этой истории мужик здоров аки конь.
И он принял решение кинуть весь личный ресурс на обслуживание брата. При этом он даже не пытался как-то быть благодарным жене за понимание. И даже поговорить с ней на тему "как лучше сделать?" он не счел нужным.
Нахер в семье такой муж, я не понимай.
При том, что денег мне в принципе никогда не жалко.

И да, даже сумашедшая парализованная бабка не требует ухода в режиме 24/7, такого чтоб не было времени больше ни на что.
Мы лично проверяли.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #22 : 13 Августа 2021, 15:04:06 »
Но у мужика появился секс, как только ушла жена  :D Не надо рассказывать про его усталость, ему просто было на нее насрать и ушла она именно поэтому. Пришла следующая баба - время и силы нашлись на все.

Если переложить на вашу метафору, то секса с недавно родившей женой нет у мужа, но есть у ее любовника, на которого время находится. А муж - чисто повкалывать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #23 : 13 Августа 2021, 15:17:49 »
Но у мужика появился секс, как только ушла жена  :D Не надо рассказывать про его усталость, ему просто было на нее насрать и ушла она именно поэтому. Пришла следующая баба - время и силы нашлись на все.
Точно не надо? А то в истории фигурирует баба, которая, внезапно, разгрузила бм в плане ухода за его братом. Ребята, давайте поможем Даше-путешественнице разобраться, откуда у мужика взялись силы ;D
Если переложить на вашу метафору, то секса с недавно родившей женой нет у мужа, но есть у ее любовника, на которого время находится. А муж - чисто повкалывать.
Из этой аналогии выпадает автор, которая и на повкалывать не сгодилась)

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #24 : 13 Августа 2021, 15:27:25 »
Автор ушла, имея на это право. Не желать таких отношений, как у неё были, она тоже имеет полное право. Вывод - она права.

В то же время, лично я бы с автором отношаться не стал. Ну и надеюсь, что среди моих родственников, случись что со мной, тоже найдется кто-то, вроде бывшего мужа автора. Ну и сам надеюсь, попав в похожую ситуацию, не складывать лапки. Семья - это важно.

Семья - это очень важно, но вот если предположить что не дай Бог я загремела вот так -  мне лично бы не хотелось чтобы семья близкого мне человека полетела к чертям из-за меня. Муж забыл о том, что он взял на себя ответственность заведя семью и родив детей. Заботиться о брате, поддерживать финансово - это само собой, но надо помнить что у него есть еще жена и дети, которым тоже нужна его забота и внимание, и именно они в данном случае являются его будущим. Можно было на один день в неделю нанять сиделку брату и провести время с семьей и постараться хоть немного отвлечься. Мне вот интересно в каком состоянии там брат и не спрашивал ли он его - а как там твоя семья без тебя вообще? Мужик расставил приоритеты бросить свою семью - да, он именно ее бросил - жена решила расстаться с таким мужем. Все закономерно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #25 : 13 Августа 2021, 15:28:35 »

Семья - это очень важно, но вот если предположить что не дай Бог я загремела вот так -  мне лично бы не хотелось чтобы семья близкого мне человека полетела к чертям из-за меня. Муж забыл о том, что он взял на себя ответственность заведя семью и родив детей. Заботиться о брате, поддерживать финансово - это само собой, но надо помнить что у него есть еще жена и дети, которым тоже нужна его забота и внимание, и именно они в данном случае являются его будущим. Можно было на один день в неделю нанять сиделку брату и провести время с семьей и постараться хоть немного отвлечься. Мне вот интересно в каком состоянии там брат и не спрашивал ли он его - а как там твоя семья без тебя вообще? Мужик расставил приоритеты бросить свою семью - да, он именно ее бросил - жена решила расстаться с таким мужем. Все закономерно.

А откуда вдруг дети появились  ???
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #26 : 13 Августа 2021, 15:29:54 »

А откуда вдруг дети появились  ???

сорян, читала попой.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #27 : 13 Августа 2021, 15:30:47 »
Ты, по моему, историей ошиблась, так как во взятом в цитату аргументе не правильно практически вообще всё.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Августа 2021, 16:04:02 »
А то в истории фигурирует баба, которая, внезапно, разгрузила бм в плане ухода за его братом. Ребята, давайте поможем Даше-путешественнице разобраться, откуда у мужика взялись силы ;D
Она ставит уколы.
У меня возникают вопросы о качестве секса, если все силы для него уходили раньше на уколы...

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Августа 2021, 16:27:35 »
В этой истории мужик здоров аки конь.
Только, правда, постоянно уставший и подавленный, но этим можно пренебречь.
И он принял решение кинуть весь личный ресурс на обслуживание брата.
Он кинул столько ресурса, сколько требуется для обслуживания брата.
При этом он даже не пытался как-то быть благодарным жене за понимание. И даже поговорить с ней на тему "как лучше сделать?" он не счел нужным.
С чего вы взяли, что на эту тему не было ни единого разговора? В истории не указано обратного. А то, знаете, можно еще додумать, что жена мужу в этом горе никоим образом не помогала, только сидела с кислой миной и ждала, когда муж свои проблемы разгребет. И на кой тогда нужна такая жена.

Повторюсь - каждый вкладывал столько сил, сколько мог и считал правильным. Предъявлять тут претензии любому из партнеров некрасиво.