Автор Тема: Должна дарить подарки детям подруги  (Прочитано 4693 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне 30, я ЧФ, среди моих подруг только одна "детная". Общаться это не мешало, дочки у неё спокойные, а интересы не сузились до размеров детской комнаты. Я думала, мне повезло.
До прошлого года я работала на низкооплачиваемой работе. Потом потеряла её из-за пандемии. А когда стала искать новую, меня взяли на отличную вакансию. Я получала меньше 30 тыс, а теперь получаю 80.
ДР у неё и обеих дочек весной и летом. У меня раньше. Я всегда рассчитывала сумму на подарки так: она мне дарит на 1500 - я дарю ей на 500 и дочкам два по 500, а чаще ей на 1000, а дочкам два по 250. При этом дарила не фигню, находила на эти деньги подарки во вкусе детей - недорогие настолки, кукол по распродаже, наборы для рукоделия.
В этом году сделала так же. И получила шоу прямо при детях. Оказывается, она на меня все эти годы не обижалась за такую арифметику только потому, что я была бедная, и ей было меня жалко. А раз я теперь богатая, то должна ей дарить подарки, равные по цене её подаркам мне, а детям отдельно покупать дорогие игрушки по вишлисту. Когда я спросила, с чего я должна тратиться на детей, выяснилось, что я бесплодная неудачница и завидую.
КМП?
Какая ох*евшая подруга :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: Должна дарить подарки детям подруги
« Ответ #1 : 13 Августа 2021, 13:27:05 »
Подруга конечно ох*евшая и таких друзей за звезду да в музей, но мне честно говоря странна изначальная арифметика "ровно высчитываю сумму, которую подруга тратит на меня и трачу на нее ровно столько же".
Ну то есть я ничего не имею против бюджетных подарков и примерно одинаковых трат, но блин, вот это высчитывание "раз она на меня потратила 1500, я на нее тоже потрачу 1500, но в это входят траты на ее детей, поэтому я потрачу на нее 1000, а на ее детей 500 на двоих" для меня как-то фу.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 13 Августа 2021, 14:07:28 »
А подруга цену каждого подарка проверяла что ли? А если крутая настолка стоит 700, а не 500, уже не? А если 300, то на сдачу еще что-то купит? Чет мне обе не нравятся
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Августа 2021, 14:14:46 »
Омг, они друг другу подарки с прилагающимися чеками дарили?  :o Я еще могу понять какие-то общие рамки, типа все подарки в пределах двух тысяч или типа того. Но до пятидесяти рублей высчитывать, лишь бы не потратить больше полученного - скупердяйство уровня бог(
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 13 Августа 2021, 15:43:07 »
Ничего не поняла. У подруги и ее дочек же не в один день д/р? А праздника со столом и тортом устраивали всем? Просто обычно же днюха - это как обмен "угощение гостям - подарок хозяину". (Если в финансовом плане смотреть.) Если так рассуждать, то авторица на каждый праздник равноценный подарок должна приносить.) И ее жмотство, мол, "ну мне же на 1500 подарили, чего я буду больше тратить", выглядит смешным. ;D Но вообще автор в праве хоть всем подарки по 100 рублей дарить. А подружка подох*ела.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #5 : 13 Августа 2021, 16:46:05 »
Ну обычно я тоже дарю соразмерные подарки))) как ко мне, так и я. Не прям до копейки +\-. Исключения есть в большую сторону, но это по моему желанию. Правда на детей/родителей не разделяю. Брат подруги получает полноценные подарки на др и нг. А вот мы друг-другу херню подарить можем.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 13 Августа 2021, 16:55:51 »
Ну обычно я тоже дарю соразмерные подарки))) как ко мне, так и я. Не прям до копейки +\-. Исключения есть в большую сторону, но это по моему желанию. Правда на детей/родителей не разделяю. Брат подруги получает полноценные подарки на др и нг. А вот мы друг-другу херню подарить можем.
Ну вы соразмерие наверно на глаз определяете? А автор меня прям смутил этим "250+250", получается, она смотрела сколько стоит подаренное ей, а потом выискивала три подарка на ту же сумму. И подруга то же самое подсчитывала, аж три раза, три же подарка.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Августа 2021, 17:11:07 »
Есть тут те, кто смотрел ТБВ? Там был эпизод на эту тему. Шелдон скупил гору подарочных наборов со всякими шампуньками, чтоб потом выбрать корзинку, которая по цене будет ближе всего к подарку, который ему подарит Пенни  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #8 : 13 Августа 2021, 17:11:26 »
Я так поняла, что это не конкретные суммы, а пример для расчетов. Чтобы не писать в долях, что подруге 1/3 суммы от подарка, а ее дочкам 2/3 на двоих, ну и соответственно подруге 2/3, дочкам два подарка по цене 1/3. Ну и не вижу ничего сложного, чтобы прикинуть сумму полученного подарка. Не похоже что там дарились прямо таки уникальные вещи.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Августа 2021, 17:15:13 »
Мне, кстати, как человеку, который интересуется куклами, интересно, что она там дочкам покупала за 250 р  ??? Мне кажется, даже всякие подделки дороже стоят... Хотя, может, конечно, там какие-то совсем мелкие куклы были.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 13 Августа 2021, 17:33:47 »
Мелкие куклы, как и машинки, на самом деле дороже. Погуглите куклы лол.

А с другой стороны, я периодически смотрю на ВБ всякие игрушки для детей, кладу в корзину или просто мониторю цену.
Так кубики для племянницы я купила за 700 р, а невестка сказала, что они ей очень нравились, но она видела цену в 1200 на них.

Перед праздниками цена взлетает, а сразу после – наоборот. Так, после 8 марта можно купить вообще даром те штуки, которые неделей ранее стоили трёхзначные суммы.

Ну и, никто не отменяет вариант, при котором хорошие подарки только в глазах автора.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2021, 17:39:47 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Августа 2021, 17:36:48 »
Да, я знаю, сколько лол стоят  :-[ Я скорее про кукол типа симбовской Эви.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #12 : 13 Августа 2021, 17:41:13 »
Я совсем не шарю в куклах.
Сама не увлекаюсь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Августа 2021, 17:44:25 »
С другой стороны, если есть возможность, неужели не хочется подарить что-то клевое и нужное?
Смотря какой там вишлист у детей. Сейчас игрушки и по 5-7 тысяч есть. Обычные, из "Детского мира". Я уж молчу о том, сколько стоят наборы Лего...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 13 Августа 2021, 17:49:12 »
Я так поняла, она совсем недавно начала нормально получать. Там своих-то дыр еще затыкать и затыкать, плюс перестроиться надо, что вот эти условные колготки за 500р - это не ужасдорого, а вполне себе бюджетно. Ну и игрушки да, дико дорогие бывают. Своему бы по возможности может и купила, племяннику куплю, а вот детей подруг, еще и в двойном размере, не подаришь же одной хороший, а другой ерунду, одаривать не вижу смысла.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #15 : 13 Августа 2021, 18:03:02 »
Ну вы соразмерие наверно на глаз определяете? А автор меня прям смутил этим "250+250", получается, она смотрела сколько стоит подаренное ей, а потом выискивала три подарка на ту же сумму. И подруга то же самое подсчитывала, аж три раза, три же подарка.

Ну да. Типа эта шняга стоит где-то от х до у. У нас как-то сложилась культура дарения в обозначенные суммы. Я как-то села в лужу, сделав подарок новому другу как привыкла. А для него сумма оказалась крупной. Неловко вышло. Я аж sugar mummy себя почувствовала))) хотя речь шла об игре за 2к.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #16 : 13 Августа 2021, 20:21:27 »
Есть тут те, кто смотрел ТБВ?
отож) но она его переиграла ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри