Автор Тема: Невеста завидует невесте  (Прочитано 5306 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Невеста завидует невесте
« : 13 Августа 2021, 00:10:13 »
В универе все 4 года дружила с девочкой.
Так получилось, что нам обеим сделали предложение примерно в одно и то же время, я пригласила ее на свою свадьбу, и тут понеслась...
"Почему у вас на свадьбе 100 человек?-это уже не модно, вот у нас будет маленькая свадьба, только родственники, поэтому я тебя и не приглашаю"
"Зачем ты нанимаешь такого дорогого визажиста - это надо быть совсем идиоткой за такие деньги, я вот накрашусь сама"
"Почему кольца картье, сейчас на пике те, которые купили мы"
"Ты что купила платье в салоне? я вот буду шить сама"
Задолбала меня, все говорили, что зря я ее пригласила, но я не стала обижаться и пожалела ее.
Оказалось, что она всю жизнь мне завидовала,
и ей надоело находиться в моей тени,
и свадьба у меня будет такая, о которой она мечтала поэтому она с мужем и не придет
и вообще я с**а
Вот так вот, ПМП за то, что пожалела, за мою доброту и наивность
Ну и пусть нах*й идет. Хорошо, что хоть свадьбу автору не испортила.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Re: Невеста завидует невесте
« Ответ #1 : 13 Августа 2021, 03:23:54 »
Запоздалая аннотация к к/ф "Война невест"
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Августа 2021, 10:41:55 »
Запоздалая аннотация к к/ф "Война невест"
Меня всегда удивляло, что этот фильм многие любят за то, что там типа такая прекрасная настоящая женская дружба. Блин, две бабы чуть не сожрали друг друга! Причем их дружба была с гнильцой задолго до того, как обе они начали готовиться к свадьбам. Там с самого детства у них были нездоровые отношения. Емнип (фильм я смотрела давно).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Августа 2021, 10:49:58 »
Интересно, а есть такие же истории про женихов? ;D

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #4 : 13 Августа 2021, 11:09:15 »

Одно из немногих реальных положительных качеств у мужиков - отсутствие вот этой херни про соревнования по всякой ерунде. Если мужик, допустим, видит другого, одетого точно так же, то подумает "во, стало быть, я хорошо одет, раз другие тоже так хотят". Женщины, купившие тряпья, которое везут сюда кораблями, почему-то склонны воспринимать наличие этого тряпья у других как посягательство на их положение в иерархии.

В клинических случаях, описанных на КМП, пациентки обвиняли других в том, что те завели бизнес и купили дом, похитив таким образом их мечту.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 13 Августа 2021, 11:31:58 »
Одно из немногих реальных положительных качеств у мужиков - отсутствие вот этой херни про соревнования по всякой ерунде.
Ну да конечно. И на дороге гоняются друг с другом до ДТП исключительно бабы, ага.

По поводу свадеб мужики может и не соревнуются, потому что свадьба в нашей культуре для мужика не является чем-то сильно важным (наоборот, пожалеть надо бедняжку, затолкали в ЗАГС свободного волчару, хнык), это для женщин свадьба считается главной целью жизни. Но по всем остальным причинам мужики еще как между собой грызутся. Мизогины очень любят на это указывать, мол, бабы не умеют в конкуренцию, а поэтому всегда будут проигрывать мужикам.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Августа 2021, 11:40:44 »

Одно из немногих реальных положительных качеств у мужиков - отсутствие вот этой херни про соревнования по всякой ерунде. Если мужик, допустим, видит другого, одетого точно так же, то подумает "во, стало быть, я хорошо одет, раз другие тоже так хотят". Женщины, купившие тряпья, которое везут сюда кораблями, почему-то склонны воспринимать наличие этого тряпья у других как посягательство на их положение в иерархии.

В клинических случаях, описанных на КМП, пациентки обвиняли других в том, что те завели бизнес и купили дом, похитив таким образом их мечту.
Ой, ну я согласна, что тряпки например мужикам пофиг( хотя с последнми тенденциями, фик знает) но я лично наблюдала реальные истерики с мордобоем даж из за такого же мотоцикла( он это специально, завидует и всё внимание хочет на себя) из за схожего ремонта( да он удак даж ту же бригаду нанял, тварь такая) и устройства в ту же фирму, на схожую должность( что бы потом меня подсидеть и меня уволили) и клинический случай, про мотоблок на даче.
Так что не зависит тут от пола, что именно бабам то это приписывают ? Кому то наоборот это работает, у Машки есть это и я такое же точно хочу. Тут или есть есть эта вавка в голове или нет. От строения письки это не зависит😁😁

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Августа 2021, 11:51:56 »

Одно из немногих реальных положительных качеств у мужиков - отсутствие вот этой херни про соревнования по всякой ерунде.
;D ;D ;D
И выражение "письками меряться" существует именно в такой форме именно потому, что мужики не соревнуются по всякой херне типа у кого член длиннее, ага.

Это внегендерная херня на самом деле. В числе прочего, когда вуз закончили, у нас было негласное соревнование "у кого зп выше" (все по 3 копейки получают, но кто-то уже 4, надо срочно догонять!). Участвовали и девочки, и мальчики на равных.
+884/-14

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #8 : 13 Августа 2021, 11:52:35 »
Откуда тогда взялось выражение про "мериться х*ями"?  не из соревнований ли по разным поводам? Или женские поводы для соревнования - пышные свадьбы, шубы, отпуск - это ерунда, а вот мужские (длина члена, высота крыши, кто кого перепьет) - это очень серьезно, не то что эта ваша фигня?
З. Ы. опередили!
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Августа 2021, 11:53:34 »
Спрашиваю про конкуренцию именно в свадьбах, нет надо вспомнить как мерятся письками)))

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #10 : 13 Августа 2021, 11:55:41 »
Я сижу и недоумеваю, ибо на моей памяти девочки, увидев на друг друге похожие шмотки/которые они хотели, начинали либо ржать, либо с восторгом спрашивать, где вторая такое нашла.
А из-за шмоток срались только в косплей-сообществе, потому что ты ипался с нарядом, а кто-то пришел и скопипастил уникальный дизайн, причем это не только девочек касается, да и выходит за рамки просто похожих шмоток

Циник, все вопросы к Сяо, который решил устроить конкуренцию по теме "кто меньше меняется куями". Победили женщины ;)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2021, 11:57:41 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #11 : 13 Августа 2021, 11:57:19 »

Ты, Сяо, иногда такие умные вещи пишешь.
Но не сейчас.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Августа 2021, 12:01:35 »
Циник, все вопросы к Сяо, который решил устроить конкуренцию по теме "кто меньше меняется куями". Победили женщины ;)
Я как-то думаю, что женщины чаще меняются куями чем мужчины.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #13 : 13 Августа 2021, 12:23:16 »
Да, пожалуй, в таком разрезе я про соревновательность не подумал. Действительно присутствует явление меряния должностями, богатствами, машинами и отпусками.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #14 : 13 Августа 2021, 17:33:54 »
Насчёт одинакового шмота у женщин тоже, в среднем, наблюдала ржач и "давай сфоткаемся, чтоб ещё и потом поржать".
Мы со школьной подругой как-то случайно купили одинаковые ветровки и водолазки с одним и тем же принтом, но разного цвета. Так потом специально эти комплекты выгуливали на пару на регулярной основе.
А вот подгорание плутонного уровня могу вспомнить только одно: когда одинаковые балахоны оказались у меня и комрада-ролевика мужеска полу и на четыре года старше. Народ по итогу больше ржал с его реакции, чем с тряпок (когда все нефорье города затаривается в одной точке - это закономерный результат, блин). Но там товарищ был весьма... Экзальтированный вьюнош, над ним было грешно не угорнуть.  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #15 : 13 Августа 2021, 17:45:02 »
Насчёт одинакового шмота у женщин тоже, в среднем, наблюдала ржач и "давай сфоткаемся, чтоб ещё и потом поржать".
Я помню жуткую трагедию, когда одна узнала, что одноклассница тоже купила зеленое выпускное платье. Истерика с обвинениями и "отвалите от меня все, из-за этой твари я не пойду на выпускной". Причем у одной было изумрудное пышное, а у второй болотное рыбкой. Мне это прям прививкой на всю жизнь стало, так ужасно со стороны выглядит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Августа 2021, 17:49:19 »
Я помню жуткую трагедию, когда одна узнала, что одноклассница тоже купила зеленое выпускное платье. Истерика с обвинениями и "отвалите от меня все, из-за этой твари я не пойду на выпускной". Причем у одной было изумрудное пышное, а у второй болотное рыбкой. Мне это прям прививкой на всю жизнь стало, так ужасно со стороны выглядит.
:o :o :o

На моем выпуском три одноклассницы были в коралловых платьях (причем у двух они еще и одного оттенка были). В моде тогда был этот цвет. И еще вроде три или четыре девочки в синих. Никаких трагедий, всем пофиг было :-[

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Августа 2021, 17:52:34 »

:o Но тогда в классе и даже в параллели должно быть не больше 9 девочек (7 базовых цветов плюс черный и белый). Я еще понимаю (нет), если б оттенок одинаковый или прям близкий, но так...
+884/-14

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 13 Августа 2021, 17:56:17 »
Дык и было. Кучка черных, кучка красных, несколько белых. И самое интересное - одинаковое платье в разных цветах. Но эта дура мне прям запомнилась, потому что без нее у нас слетала программа и меня послали ее успокоить. Там основной аргумент был "я купила платье полгода назад и всех предупредила, что оно зеленое, даже фотки никому не показывала, чтобы не сперли идею".
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Августа 2021, 18:01:29 »
"я купила платье полгода назад и всех предупредила, что оно зеленое, даже фотки никому не показывала, чтобы не сперли идею".
Как будто там какое-то дизайнерское платье ручной работы :-\ Наверняка же масс-маркет...

Kaktus

• Гость
« Ответ #20 : 13 Августа 2021, 18:03:12 »
пФФФ
у нас на выпускном три барышни были в одинаковых платьях: одинаковый фасон, только цвета разные. и отлично, они втроем фоткались весь вечер

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Августа 2021, 18:11:44 »
Да, пожалуй, в таком разрезе я про соревновательность не подумал. Действительно присутствует явление меряния должностями, богатствами, машинами и отпусками.
И шмотками тоже. Вспомни про малиновые пиджаки. А сейчас все одеваются у безруких полуслепых идиотов, которые именуют себя итальянскими модельерами.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Августа 2021, 18:23:33 »

Где-то тут была история про то, что у жениха автора брат шикарную свадьбу устроил на дофига человек, и жених загорелся взять кредит на миллион что ли, чтобы не отставать от брата.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Августа 2021, 18:24:33 »
Дык и было. Кучка черных, кучка красных, несколько белых. И самое интересное - одинаковое платье в разных цветах. Но эта дура мне прям запомнилась, потому что без нее у нас слетала программа и меня послали ее успокоить. Там основной аргумент был "я купила платье полгода назад и всех предупредила, что оно зеленое, даже фотки никому не показывала, чтобы не сперли идею".
Гениально. Купить наверняка масс-маркетное платье, никому не показывать, но быть уверенной что никто случайно не купит похожее. Гениальный план, надёжный как швейцарские часы, ага.
+884/-14

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #24 : 13 Августа 2021, 19:01:17 »
Циник, мне всегда казалось, что куи - это сугубо личное, и меняться ими - не гигиенично. Но у тебя могут по этому поводу быть другие сводки
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 13 Августа 2021, 19:03:41 »
А разве свингеры не именно этим занимаются?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Августа 2021, 19:09:03 »
Циник, мне всегда казалось, что куи - это сугубо личное, и меняться ими - не гигиенично. Но у тебя могут по этому поводу быть другие сводки
Ну раз ты решила поговорить про меняние куями, то наверное ты же что-то хочешь сказать об этом?