Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Жена брата обнаглела за бабушкой не ухаживает, в квартиру не в  (Прочитано 8688 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/27-chya-kvartira-tot-i-prav/bespridannitsy/536-zhena-brata-obnaglela-za-babushkoj-nashej-ne-ukhazhivaet-v-kvartiru-vkladyvatsya-ne-khochet-zhaluetsya-zolovka
— В общем, пять лет назад, на семейном совете мы решили, что квартира бабушки, маминой мамы, достанется брату! — рассказывает тридцатидвухлетняя Наталья. — Нам с мужем с квартирой родители и так помогли, так что никаких обид, всех все устроило... Бабушка оформила завещание на Игоря. Он тогда как раз женился, ну и с молодой женой в положении они въехали в эту бабушкину двушку...

— Понятно. А бабушка куда? К родителям?

— Нет, бабушка там, с ними! В большой комнате брат со своей Оксаной и их дети, вот полгода назад второго родили, в маленькой бабушка. Из своей квартиры переезжать куда-либо бабушка отказалась наотрез, хотя мама ее к ним с отцом и звала…

— Пожилым людям сложно решиться на переезд, тем более таким возрастным. Сколько вашей бабушке? Восемьдесят пять?

— Больше! Восемьдесят семь исполнилось, ну и уже, конечно, помощь нужна. Она ходит потихоньку, себя обслуживает, но одну ее уже оставлять нежелательно. Поэтому днем туда ходит наша мама — умыть, покормить, лекарства дать. А вечером приходит с работы Игорь, и тогда уже бабушкой занимается он, маму отпускает домой. Мама не жалуется, но я вижу, что она устала, каждый день ездит из Ясенева на Тульскую, как на работу…

— Подожди, так ты говоришь, Игорь там с женой живет и с детьми? Жена в декрете? Целый день дома?

— Ну да!

— И при этом ваша мама каждый день с пересадкой ездит в ту квартиру кормить бабушку?

— Ну так невестка сразу дала понять, что с бабушкой водиться она не обязана, это наша проблема. Точнее, нашей мамы в первую очередь, потому что это ее родительница, а Игоря — во вторую, ему ведь квартиру отписали. Невестка к этой квартире отношения не имеет, там никто из них даже не прописан…

—Ясно, получается, в случае их развода она пойдет с двумя детьми к своим родителям?

— Конечно, поэтому и вкладываться она не хочет. Ну, материального вклада от нее никто и не ждет, денег у нее нет, она только успевает из декрета в декрет. А вот физической помощи было бы неплохо получить. Но на нет и суда нет…

И все бы ничего, но в последнее время мама Натальи стала конфликтовать с невесткой Оксаной.

Оксана отнюдь не образцовая хозяйка, по словам Натальи, да и мать, если честно, так себе. Дома постоянно беспорядок, немытая посуда, раскиданные повсюду игрушки, а Оксана сидит носом в смартфон:

— Я ничего не успеваю! У меня маленькие дети!

Свекрови приходится засучивать рукава и вставать к мойке - мыть посуду, чтоб элементарно покормить мать не среди тарелок и огрызков, доставать из машинки белье, чтобы постирать бабушкины вещи, драить сантехнику, потому что в квартире все-таки дети, придет педиатр — будет стыдно…

— Раньше мама как-то сдерживалась, мол, их семья, Игоря все устраивает, пусть живут, как хотят, — рассказывает Наталья. — Но теперь, говорит, уже сил никаких нет! Кашу бабушке надо варить — ковшик грязный, в нем детская каша присохла, видимо, с вечера. Игрушки везде валяются, пол не мыт. Старший ребенок говорит плохо в свои почти четыре с половиной, а Оксана только отмахивается: Эйнштейн, мол, до пяти лет вообще молчал…

Матери и сыну жаловаться не хочется, он и так уже на пределе: работа, двое детей, да еще и бабушка на нем по вечерам. Но как в такой ситуации не вмешиваться?

А тут еще мама Натальи как-то вышла на инстаграм невестки, в котором она описывает свою свекровь-монстра, естественно, опуская всякие нелицеприятные для себя детали. Оксана жалуется, что свекровь имеет свой ключ от их с мужем квартиры, ходит с проверками каждый день, повсюду сует свой нос, и в стиральную машинку заглянет, и в холодильник, позволяет себе при внуке отпускать едкие замечания невестке и вообще достала.

— Мама, прочитав такое, с давлением слегла! — рассказывает Наталья. — Я, конечно, невестке позвонила, наорала на нее. А она в ответ - мол, а где я неправду написала? твоя мама лезет в мою жизнь, дает непрошенные советы, критикует. Приходит, мол, в нашу с мужем квартиру, а ведет себя как хозяйка…

Как считаете, в такой ситуации невестку можно понять? За чужой бабушкой она ухаживать действительно не обязана, у бабушки дочь есть. В чужую квартиру в наше время вкладываться не будет никто. Ну, живет невестка в бардаке, но есть люди, которых такая жизнь устраивает. Муж ее претензий не предъявляет, и сам убираться тоже не спешит как-то.

Может быть, зря бесится свекровь?

Как вам ситуация? Что думаете?

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
К своим родителям невестка может поехать прямо сейчас, квартира по факту бабушкина. Не нравится, что ей командуют, вперёд на свою жилплощадь. На месте матери Игоря, я бы всерьёз с сыном поговорила и попросила его научить жену правилам коммунальной жизни. Пусть весь свой срач складирует у себя в комнате.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вот до этого
драить сантехнику, потому что в квартире все-таки дети, придет педиатр — будет стыдно…
я была на стороне свекрови даже несмотря на то, что ухаживать за бабкой с грудничком на руках - та ещё задача.
Но накуя Оксана так активно плодится с таким отношением, непонятно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вот только хочешь написать про "она и не обязана ухаживать", как потом видишь про немытую с вечера посуду и жалобы на плохую свекровь в инстарграмме и хочется сказать: "Дорогая, а не проще ли тебе на съем пойти, там никакая свекровь в гости не зайдет, вещи из машинки, чтоб за бабушкой постирать, не вытащит. Живи себе в грязи, сколько хочешь."
Ну и это: мама не в ее с мужем квартиру приходит,а  в квартиру своей мамы, или бабку тут уже в  покойницы записали? ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ухаживать за бабкой её и не просят, её просят хотя бы не срать и регулярно за собой убирать.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Осуждаю за бардак, всё-таки в этом бардаке живут ее дети. Либо она считает уборку и стирку тоже вкладом в чужую квартиру? Нафига плодилась тогда? Или расчет на то, что от отца детям перепадёт что-то? Кстати, как дети могут быть не прописаны в этой квартире? По месту регистрации отца разве их нельзя прописать? Они, получается, с матерью прописаны?
А вот насчёт бабки не могу осуждать Валексану, ей это действительно чужой человек, свекровь немного офигела - раз женщина и в декрете, так должна сиделкой быть?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Осуждаю за бардак, всё-таки в этом бардаке живут ее дети. Либо она считает уборку и стирку тоже вкладом в чужую квартиру? Нафига плодилась тогда? Или расчет на то, что от отца детям перепадёт что-то? Кстати, как дети могут быть не прописаны в этой квартире? По месту регистрации отца разве их нельзя прописать? Они, получается, с матерью прописаны?
А вот насчёт бабки не могу осуждать Валексану, ей это действительно чужой человек, свекровь немного офигела - раз женщина и в декрете, так должна сиделкой быть?
Дети могут быть легко там не прописаны - детей можно прописать по месту регистрации одного из родителей. Любого. Так что ли бо с матерью, ну и кто его знает где отец прописан. Может вообще в квартире своих родителей.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Хз, хрень какая-то весьма очевидная, т.к. хоть за чужими родственниками никто ухаживать и не обязан, но срач-то за собой убрать можно. Тем более, что квартира всё ещё не Оксаны и Игоря. Но возникло подозрение: а что бабушка-то говорит? Ей вообще самой-то важно, чтоб посуда была чистая, пол вымыт и игрушки не валялись? А то мало ли, вдруг там всем всё норм, и тут мама Натальи, которой больше всех надо
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если бабушке что-то не нравится, то отменить завещание - дело пяти минут.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Бабушке там 87 лет, учитывая, что дочь приходит ее кормить, мыть и следить, а вечером вахту принимает внук, то она уже не в своём уме и её мнение можно в расчёт не принимать.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Невестка там офигела. И не потому что за бабушкой не ухаживает, тут ее вполне можно понять, а из-за вот этого:
Приходит, мол, в нашу с мужем квартиру, а ведет себя как хозяйка…

Квартира эта еще не ее и даже не ее мужа. А такими темпами завещание недолго и переписать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Бабушке там 87 лет, учитывая, что дочь приходит ее кормить, мыть и следить, а вечером вахту принимает внук, то она уже не в своём уме и её мнение можно в расчёт не принимать.
Необязательно. Может быть просто неходячая или плохо ходячая. У друзей бабушка вполне в уме, но тремор такой, что ей носят тарелки и нарезают все кусочки, чтобы можно было есть ложкой.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
считаю что матери надо завести отдельную посуду, для начала
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
считаю что матери надо завести отдельную посуду, для начала
ага
отдельную посуду для бабушки
таз чтобы вывалить из стиралки белье. Или перепоручить все кроме покормить и обиходить днем - сыну.

все остальное ее не касается.
С чего бы это?
Можно совершенно не дружить с головой, но мочь в бытовое самообслуживание (до поры до времени)
Можно иметь совершенно ясную голову и быть лежачим.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Если белье к приходу свекрови обнаруживается в стиралке, и это проблема, оно, очевидно, стирается регулярно. Санузел недостаточно чистый только для педиатра, для детей, живущих тут же, уже сойдет даже на вкус свекрови, посуда тоже вряд ли с вечера стоит, если с утра детям в чем-то готовили и покормили их. Не вижу жуткой засранки, если честно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Шо интересно, бабушка в своем уме и немного себя обслуживает.
Но при этом мать семейства считает, что бабка без нее даже умыться не сможет.

Где-то копошится у меня мысля, что посраться с невесткой там таки одна из целей ежедневного визита.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Невестка тут почти сестра того мужика, что никак не помогает жене с падчерицей, да еще и маме своей помогать не дает. Но есть одно но:
Невестка к этой квартире отношения не имеет, там никто из них даже не прописан…

—Ясно, получается, в случае их развода она пойдет с двумя детьми к своим родителям?
Какого черта дети тоже пойдут? Это Валентин так сказал? Или его мамаша с сестренкой?
Какие-то все главгерои истории не очень.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2021, 16:54:27 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Жаба

• Старожил
А я вообще в принципе не понимаю, как можно развести грязь при современном количестве разных приблуд? Посуду моет посудомойка, пол пылесос, стирает машинка, сушит сушилка, гладит сушильный шкаф. Все!
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А я вообще в принципе не понимаю, как можно развести грязь при современном количестве разных приблуд? Посуду моет посудомойка, пол пылесос, стирает машинка, сушит сушилка, гладит сушильный шкаф. Все!

а вы уверены что там хоть что-то из этого есть, в старой-то квартире, с единственным работающим человеком?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Пылесос наверняка есть

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Обе хороши - и свекровь, и невестка. Одна лезет не в свое дело, вторая очень ловко манипулирует понятиями "моя/не моя квартира", в зависимости от того, какая позиция сейчас выгоднее.

Для того, чтобы обслужить бабушку, не нужно драить унитаз и собирать разбросанные игрушки. Помыть ковшик и посуду для кормления одного человека - дело нехитрое. А еще существует одноразовая посуда и та, которую можно привозить с собой. И отдельная, да. Которую никто не тронет.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Ну вот я лично на себя прикидываю такую ситуëвину
Есть бабушка, за которой нужен уход, пусть и не круглые сутки, но с утра кормить, помыть, дать таблетки. Это обязательно. У бабушки есть своя хата, которая переходит тому кто присматривает за ней до смерти.
Внук не в состоянии на полную присматривать за бабушкой, в силу работы. Значит во первых он, а никто другой должен решить эту проблему, а во вторых, невестка не должна забывать, что они по сути живут в коммуналке, так как бабка ещё живёт. А в коммунальном проживании есть свои правила пардоньте. Вот и всë. Как бы она себя вела, если бы они снимали комнату? Воооот☝а если бы нет, быстро бы вылетели из хаты. Так что внук решает проблему обслуживания бабушки в первой половинн дня, нанимает например сиделку, за Свои бабки. А вот уже если жене не нравится, что деньги будут уходить из семьи, значит это она делает🤷‍♀️ тут уж еë решение. Матери тяжко через весь город мотаться, если бы сын там не жил, то она бы перерехала например к матери, или сдала комнату приличной женщине за помощь бабке, или сдала, а на эти деньги наняла бы приходящую. Да море вариантов. Так что решить все вопросы должен внук, сам. Не можешь? Сваливай с хаты, жди смерти бабушки и завещания. А сейчас разберутся без тебя тогда. Невестка не должна следить за бабкой, а вот соблюдать правили Совместного проживания в Чужой квартире должна.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Для того, чтобы обслужить бабушку, не нужно драить унитаз и собирать разбросанные игрушки. Помыть ковшик и посуду для кормления одного человека - дело нехитрое. А еще существует одноразовая посуда и та, которую можно привозить с собой. И отдельная, да. Которую никто не тронет.
Ну так пусть невестка одноразовой посудой и пользуется. Оправдываться за использование бабушкой собственных тарелок, ох*еть.

Hacksley

• Гость
Обе хороши - и свекровь, и невестка. Одна лезет не в свое дело, вторая очень ловко манипулирует понятиями "моя/не моя квартира", в зависимости от того, какая позиция сейчас выгоднее.

Чет мне кажется, что такая невестушка не погнушается прям из бабкиной комнаты "отдельную" посуду вынести, если лень мыть станет. А привозить с собой посуду, потому что одной ленивой куре влом помыть посуду, пока она еще не задубла с грязью, - это перебор. Проще вломить куре по голове (морально, конечно), пригрозив выкинуть всю семейку.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Считаю, что невестка охамела. Таки не памперсы менять ее просят. Да и хата не ее. Ладно, если бы она еще молча все это делала/ не делала. Увы, но бабушка идет в комплекте с квартирой. Тут или принимай участие или вали на съем, раз сама с голой жопой.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Жаба

• Старожил

а вы уверены что там хоть что-то из этого есть, в старой-то квартире, с единственным работающим человеком?
Я думаю да. Единственное, возможно сушильного шкафа нет. Остальные штуки повсеместно распостранены.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Я думаю да. Единственное, возможно сушильного шкафа нет. Остальные штуки повсеместно распостранены

Э, серьезно? Розовопония ваша прописка?
У всех моих родственников нет ни посудомойки, ни сушильной машины. У свекрови до недавних пор стиральная машинка была старая, активаторная. Сейчас поменяли, слава богу.
Ну и по итогу остаётся пылесос и стиральная машина. Возможно, и то и другое громоздкое и херовое.
При этом никто из моих родственников не маргинал, не находится за гранью нищеты и все живут по крайней мере в миллионниках.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2021, 22:07:18 от Осинка »
Жалко у пчёлки

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
А я вижу похожую ситуацию с другого угла. Моя сестра с мужем и ребёнком живёт в ипотечной квартире, которую купили, продав бабушкину жилплощадь (сама бабушка уже очень пожилая и живёт с нашими родителями). И сестре не даёт покоя не свекровь, а наша мама. Постоянно "у вас грязно, ребёнок чумазый/голодный, вы всё не так делаете и т.п." Наводит порядки в шкафах.. Всё это под предлогом заботы о внуке (ради справедливости, их с отцом помощь действительно огромна: привезти/увезти/посидеть + финансы). Но при этом мама тиранит сестру с мужем так, что они готовы уже от любой помощи отказаться (и пытались это сделать), но там сразу слёзы, "больше ни слова не скажу", в общем сложно всё. И вот я, как человек настроенный нейтрально, вижу, что то, что для мамы свинарник, по факту таким не является: да, ковш не помыли с утра, игрушки не собрали. Но они оба работают + имеют 3-х летку с отставанием в развитии.. Про голодного и грязного ребёнка вообще перебор. На мой вкус, очень всё прилично. Для мамы не голодный это 5 блюд на выбор, и упаси боже раз в 3 дня покормить пацана сосисками.
К стартовой истории этот крик души относится тем, что я бы послушала сторону невестки. Действительно ли там настолько грязно? Как вообще свекровь общается с ней? Судя по "уйдёт с двумя детьми к маме", там отношение типа "за эту хату теперь все должны по струнке ходить" (версия моей мамы : за помощь с ребёнком). Не говоря уж о том, что квартира мужу, а команды выполнять должна жена.  Ещё вопрос, как выражается "неуход" за бабушкой. Если невестка на просьбу чаю налить или таблеток принести, говорит: "ничо не знаю, ждите внука" - это дно, конечно. Но в целом, это нормально, когда стариков дохаживают близкие родственники вроде дочери и внука, а не рандомная невестка.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Блин, да из всех моих знакомых сушилка есть только у меня и то только потому что встроенная со стиралкой. У очень многих тупо некуда поставить ещё одну такую штуку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Блин, да из всех моих знакомых сушилка есть только у меня и то только потому что встроенная со стиралкой. У очень многих тупо некуда поставить ещё одну такую штуку.

Как и посудомойку, кстати, если на кухне не слишком много места и уже есть гарнитур. Да даже в новый иной раз на этапе заказа вписать посудомойку не получается, если кухня маленькая.

Пылесос тоже убирает сам только если это робот, а они, как ни крути, есть далеко не у всех.