Автор Тема: Шьешь платья? Значит не мужик!  (Прочитано 8221 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Шьешь платья? Значит не мужик!
« : 13 Августа 2021, 19:44:21 »
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/17460
После ковидной истории моя сфера просела. Я и до ковида зарабатывал среднюю по городу, утешаясь тем, что работал по специальности. После начала пандемии стал получать как бюджетник, но с той же упоротой нагрузкой. Решил менять работу и сферу, параллельно смотрел курсы в этих ваших интернетах и заинтересовался вышивкой. Чисто ради смеха купил ткань, нитки, бижутерию и сшил платье подруге. Шил долго, без машинки, руками. Подруга неожиданно оказалась в восторге, запостила в инсту и поделилась моими контактами со знакомыми. Через неделю я получил несколько заказов, даже без сроков и с оплатой в 3 мои месячные зарплаты. И вроде бы все круто - я по прежнему хожу на работу, шью только когда хочу, денег стало много и время есть свободное. Но девушка, узнав про то, что я принял еще заказов вышла из себя. Всегда спокойная и понимающая ранее, устроила отвратительную сцену. Мол, думала, что это не всерьез, что я найду "нормальную" работу, а так получается что я чмо, которое не смогло в карьеру. Что делать - не знаю, вместе 3 года, она мои вторые отношения за 30 лет - банально не мог найти своего человека. КМП.
Нафига было истерить? Рассталась бы по тихому и нашла себе сексиста по вкусу.

В тему: парню сломали ребра, за то что танцевал балет.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2021, 19:47:19 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Kaktus

• Гость
Re: Шьешь платья? Значит не мужик!
« Ответ #1 : 13 Августа 2021, 19:46:58 »
какая отвратительная девушка =/
мужик, бросай ее нахер

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #2 : 13 Августа 2021, 19:50:37 »
Подписана в Инстаграмме на двух мужчин дизайнеров, которые шьют великолепные платья.
Девушка истеричка какая то

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Августа 2021, 19:52:00 »
О да, и все известные модельеры такие: ну да, ну да, шить - бабское дело, пошли мы нахер..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Августа 2021, 19:53:30 »
То чувство, когда шил платья.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #5 : 13 Августа 2021, 19:55:19 »
То чувство, когда шил платья.
Ага, еще и в юбках ходишь, выводы очевидны *транспарант*
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Августа 2021, 19:56:44 »
Ага, еще и в юбках ходишь
Килт не юбка! >:(

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #7 : 13 Августа 2021, 20:01:27 »
В нашей быдловатой школе самым популярным был парень, помогающий на переменках сестре связать кошелечек для трудов. От него текли все.
Имхо, охрененное занятие для мужчины.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Августа 2021, 20:04:02 »
Вот вязать мне терпения не хватало даже в больнице. Вышивать проще.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 13 Августа 2021, 20:07:21 »
Кстати люди у которых с мелкой моторикой все ок еще и соображают быстро, да и мыслят порой неожиданно творчески, неординарно. Так что, автор, ну ее нахой тупую псту!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Августа 2021, 20:10:51 »
Великая княгиня Мария Павловна Романова в эмиграции зарабатывала тем, что освоила машинную вышивку и работала на дом "Шанель". Княгине не впадлу было, а тут какой-то соске вишь не по вкусу. Ну и пшла она нах*й! Кстати, княгиня решила также и послала нах*й мужа, которому офицерские погоны работать не позволяли, а сидеть на шее у жены позволяли.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2021, 21:20:24 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Августа 2021, 20:57:52 »
Да, это не твой человек. Так и нечего жалеть, тем более если еще не дошло до брака и детей, что было бы куда больше проблем. Не сложилось, бывает, хуже было бы, если бы такое выплыло после нескольких лет брака и с детьми.
А ничего, что даже профессия портной - изначально мужского рода? А швея - это уже потом появилась, женского рода? И портные в основном занимались частным пошивом, а швеи - на массовом производстве на всяких фабриках, как дело пустили на потом. Так что глупости это, что не мужская профессия.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 13 Августа 2021, 21:06:31 »
Почему он заинтересовался вышивкой и сшил платье? Зачем ему бижутерия (перепутал с фурнитурой?)
Так много вопросов, так мало ответов...
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Августа 2021, 21:18:33 »
чмо, которое не смогло в карьеру.

Шить так, чтобы тебе уже сейчас платили по три месячных зарплаты за заказ, выглядит как потенциал к более успешному успеху, чем обычная работа на средней позиции. То ли еще будет, когда автор наберется опыта и обучится.

Девушка не только мерзкая, но и откровенно неумная.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #14 : 13 Августа 2021, 21:21:01 »
патамушта нипристижна, мой паринь шьёт как бабулька, фууу, хвастотьсо нечим!!!111
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #15 : 13 Августа 2021, 22:22:35 »
патамушта нипристижна, мой паринь шьёт как бабулька, фууу, хвастотьсо нечим!!!111
вот то-ли дело, работает грузчиком, приходит бухой и пистит оную до кровавых соплей ежедневно, вот сразу видно Ъ альфа сомэц
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #16 : 13 Августа 2021, 22:35:40 »
Может, девушка просто завидует...

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
« Ответ #17 : 13 Августа 2021, 22:40:51 »
Папа шил моей старшей сестре платья на новый год, а бабушка вышивала их потом, когда он еще с моей матерью не был знаком. Я тоже в одном ходила на НГ, очень красивое было, белым мехом отделанное.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2021, 22:42:33 от Маргетт »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #18 : 13 Августа 2021, 23:26:10 »
На "рукодельный" форум когда-то приносили статью про мужика, который вязал крючком нежнейшие платьица. Жене, дочкам, невесткам, внучкам. Пенсионер-полковник тогда ещё милиции.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 13 Августа 2021, 23:31:42 »
Навскидку: в фильме/книге "Список Шиндлера" и "Привет от Вернера" хорошо и дорого шили именно мужчины.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #20 : 13 Августа 2021, 23:32:28 »
Мой кузен в отрочестве, помнится, пошел в кружок вязания, потому что занимался футболом и боксом, и вязание ему "развивало мелкую моторику" (правда, я так до конца и не понимаю, насколько это актуально что для бокса, что для футбола).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #21 : 13 Августа 2021, 23:43:10 »
Навскидку: в фильме/книге "Список Шиндлера" и "Привет от Вернера" хорошо и дорого шили именно мужчины.

Привет от Вернера экранизировали?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #22 : 14 Августа 2021, 00:07:22 »
Не уловила, причём тут "не мужик" и сексизм. Девушка говорила про "не смог в карьеру" (что тоже чушь, раз он такое бабло зашибает на пошиве, но тем не менее), а не про то, что мужчины не могут шить. Да она с тем же успехом может быть личинкой той самой тёти Сраки, которая говорит фрилансерам и иным удалёнщикам "Бросай сидеть за компом и иди работай в банк, вон, сын Ленкин ажно 20к получает, работа престижная...".
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #23 : 14 Августа 2021, 10:51:41 »
Почему он заинтересовался вышивкой и сшил платье? Зачем ему бижутерия (перепутал с фурнитурой?)
Так много вопросов, так мало ответов...

Вот да... У меня те же вопросы возникли.
Ок, с натяжкой я могу поверить, что новичок сам на руках сшил нормальное платье, впервые взяв в руки иголку. Но вот путать вышивку и шитье, бижутерию и фурнитуру... Подозрительно. Попахивает фейком.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Августа 2021, 11:00:23 »
Девушка говорила про "не смог в карьеру" (что тоже чушь, раз он такое бабло зашибает на пошиве, но тем не менее), а не про то, что мужчины не могут шить.
Вот да. С тем же успехом он мог делать мебель на заказ. Она против фриланса.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Августа 2021, 11:08:15 »
А я как насмотрюсь китайских "исторических" дорам, так прям начинаю мечтать про то, чтоб научиться шить и что-то себе похожее сварганить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #26 : 14 Августа 2021, 12:05:22 »
Меня лично в такой ситуации больше всего напрягало бы, не придет ли к парню налоговая :-[ Так что, имхо, если он хочет реально зарабатывать на этом, стоит оформиться как ИП.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #27 : 14 Августа 2021, 12:07:10 »
Меня лично в такой ситуации больше всего напрягало бы, не придет ли к парню налоговая :-[ Так что, имхо, если он хочет реально зарабатывать на этом, стоит оформиться как ИП.
Достаточно оформиться как самозанятый. ИП нужно, если парень станет привлекать дополнительных работников.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #28 : 16 Августа 2021, 08:10:10 »
Ну кстати, если вышивкой была мережка, то вполне может быть, у неё же в том числе и функция соединения деталей одежды есть. Сюда подходит и "долго" и "полностью на руках" и "сшить при помощи вышивки, а не шитья как такового".
Но к такому платью в процессе изготовления не нужна ни фурнитура, ни бижутерия. Или он иголку с ниткой так обозвал? :-\
Хотя, может оно на пуговицах, тогда и фурнитура пригодилась, и опять же полностью вручную сюда укладывается
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 16 Августа 2021, 08:34:39 »
Вот да... У меня те же вопросы возникли.
Ок, с натяжкой я могу поверить, что новичок сам на руках сшил нормальное платье, впервые взяв в руки иголку. Но вот путать вышивку и шитье, бижутерию и фурнитуру... Подозрительно. Попахивает фейком.

Мне изначально кажется, что это фэйк. Ок, шил долго. Несколько заказов по цене в три оклада? Он либо оооочень мало получал, либо очень дорого брал за изделие.
Повангуем с цифрами.
Допустим, получает человек 30 тысяч.  Три оклада - это 90к. Несколько заказов, пусть даже 5. 18 тысяч за платье от новичка, да ещё и без сроков в городе, где средняя зп 30?
Последнее моё платье индивидуального пошива обошлось мне в 20 тысяч, сроком в две недели и у швеи с опытом.
Да и если ты учился по роликам на ютубе, там явно не раз звучали слова "фурнитура", "вышивка" и прочее.
Голосую за вранье.