Автор Тема: Спонсирует мужа сестры  (Прочитано 5080 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Спонсирует мужа сестры
« : 14 Августа 2021, 15:58:40 »
Моя младшая сестра замужем, ее муж долгое время лежал на диване и мечтал о своем бизнесе, а недавно перешел к активным действиям, пытается открыть свой ларек. У него ничего нет, поэтому спонсирует это сестра, из своей зарплаты, верит, что у него получится. У человека без образования, который всю жизнь перебивается невнятными подработками, а последний год вообще не работал, ага. Это не мое дело, пусть бы жили как хотели, нравится ей содержать мужа, так пускай. Но я узнала, что наши родители-пенсионеры стали подкидывать им денег на жизнь. Из своих пенсий. Каждый месяц дают двадцатку, а потом у самих не остается. Я помогаю родителям регулярно, сейчас выходит, что я по сути содержу семью сестры, а я не хочу содержать провальную идею этого бизнесмена. Говорила с родителями, они плачут. Тоже всё понимают, но не помогать не могут. Говорят, сестра всю жизнь одна была, а тут на ней женился хоть такой, говорят, лучше она все равно не найдет (сестра некрасивая, они правы, за ней и в 18 лет никто не бегал). В общем, давали деньги и будут давать. А мне придется давать им. ПМП.

Нет, не придется, можно посадить родителей на макароны, через пару месяцев сами перестанут сливать туда пенсию.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Re: Спонсирует мужа сестры
« Ответ #1 : 14 Августа 2021, 16:08:25 »
Ну так не давайте денег родителям. Или пусть будет натуральная помощь а не денежная. Нужно лекарство? Вот оно. Нужно оплатить коомуналку? Окай мама, сфоткай платежку - Я оплачу. А вот наличные Я бы перестала выдавать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Августа 2021, 16:10:31 »
Ну так не давайте денег родителям. Или пусть будет натуральная помощь а не денежная. Нужно лекарство? Вот оно. Нужно оплатить коомуналку? Окай мама, сфоткай платежку - Я оплачу. А вот наличные Я бы перестала выдавать.

А смысл в натуральной помощи? родители отдадут свои деньги туда, а она будет покупать продукты и оплачивать их расходы, то же самое и выйдет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 14 Августа 2021, 17:39:49 »
Автор их будет содержать, а потом они завещают хату сестре, потому что ей нужнее))

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 14 Августа 2021, 18:00:42 »

Дык они будут отдавать пенсию, а все "в натуре" просить у другой дочки.
Тут бы действительно временно обрубить всю помощь полностью, чтобы пришлось себе что-то оставлять. Так эти ж престарелые идиоты пожалеют ноющую дочь и кредит возьмут, рассчитывая, что долго "банкомат" с прекращением помощи не продержится и подохнуть все-таки не даст.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2021, 18:02:20 от Hacksley »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Августа 2021, 19:42:21 »
лучше она все равно не найдет (сестра некрасивая, они правы, за ней и в 18 лет никто не бегал).
Вот как-то после таких омерзительных реплик испаряется сочувствие что к несчастным пенсионерам, что к спонсирующей чужую хотелку автору :-\

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #6 : 14 Августа 2021, 19:44:06 »
Интересно, а сама-то сестра тоже считает, что лишь бы был ибо она неликвид?..
Или просто любофф такая и помощь принимается как помощь, а не "оплата по факту наличия мужа"?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 14 Августа 2021, 22:20:30 »
Разговаривать с сестрой. Объяснять, что если та продолжит своего хахаля поддерживать, то родителям очень скоро кушать будет нечего. Что раз родителям есть на что помогать сестре, ты больше этого делать не станешь. Вот кароч всё, что на КМП написала, только в лицо и на семейном совете.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Августа 2021, 22:42:24 »
Говорят, сестра всю жизнь одна была, а тут на ней женился хоть такой, говорят, лучше она все равно не найдет (сестра некрасивая, они правы, за ней и в 18 лет никто не бегал). В общем, давали деньги и будут давать.
тупорылые родители насрали в голову сестре, а теперь расхлебывают, автор дурак в том, что им помогает

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #9 : 14 Августа 2021, 22:50:24 »
Это еще начало пути.
Потом материализуются дети...
Шапочно знакома примерно с такой же семьей.
Им помогают все родственники понемногу.
Деньги, одежда, продукты, оплата развлекалова когда выбираются к родным в другой город и, само собой, полный пансион.
Детей уже трое, старшая закончила школу и планирует удачно выйти замуж. Ну как планирует, надеется...

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 15 Августа 2021, 02:52:37 »
Ларек?  ??? История из девяностых что ли?))
Автору могу предложить только лекарства покупать и счета оплачивать. Для того, чтобы продукты покупать, пенсия есть.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 15 Августа 2021, 06:37:39 »
Я предлагаю не давать ничего.
Если люди отдают что-то, значит это что-то у них лишнее и они могут без этого обойтись.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 15 Августа 2021, 09:52:47 »
присоединяюсь к недоумевающим: нафига автору обязательно помогать родителям. Они и так не бедствуют, раз совершеннолетнюю сестру с хахалем себе на шею посадили. Автор бы лучше эти денежки откладывала на себя любимую. Или там совсем этожисемья головного мозга?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сибилла

• Начинающий
  • *
« Ответ #13 : 15 Августа 2021, 11:33:17 »
Да можно понять. Родители недоедать будут, а на проблемы с их здоровьем не получится забить. Ну, нормальные дети не смогут игнорить.
Можно попытаться дать люлей сестре, чтобы не попрошайничала у родителей

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #14 : 18 Августа 2021, 20:39:41 »
Ларек?  ??? История из девяностых что ли?))

Союзпечать по-прежнему существует. Сигаретные ларьки. И продуктовых полно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Августа 2021, 11:58:59 »
А мне придется давать им. ПМП.
А мы знаем, чем это закончится, только недавно была такая история
+884/-14