С чего бы пополам?
ААААААААА
Пополам = обе носят. Причём мать надела его, когда настала подходящая погода, а дочь, выходит, носила в более тёплую. Мда, оч взросло и стильно)
Мамо, купите дочери стильный шмот для свиданок, а себе мущщину, и всем хорошо.
Эм.. нет.
Пополам это именно что есть хм общее пальто - кто успел, того и тапки. \
А мамина одежда это мамина одежда, которую ребенок может одолжить у мамы (попросить ну или нагло спереть без спроса) Почему это превращается в одежду пополам?
Ну я вот приводила пример с мамиными сапогами, от того что я в них разок сходила на свиданку, а в туфлях на свадьбу подруги "обувью пополам" они не стали. Так и остались мамиными.
Ну вот скажем так у моей мамы (как и у меня сейчас) было далеко не одно пальто, куртка, шуба, куча туфель, сапог и так далее. За жизнь как-то у людей копится, покупается "подходящее к чему-то", "к случаю" и так далее
Стильное пальто купленное ребенку, ребенок будет таскать условно каждый день, а на свиданку захочется одеть что-то необычное, яркое, или "мамино" ибо оно именно что мамино.
Или обычно подросток носит скажем удобные пуховики, а раз в год хочет надет платьюшко и стильное пальто. Не всякий будет покупать ребенку это пальто, чтобы после одного раза носки в сезон в следующем сезоне узнать что вкусы поменялись, это уже отстой и носить я это не буду.