Автор Тема: Владелица дорогущей квартиры  (Прочитано 13334 раз)

Red_moon

• Гость
Re: Владелица дорогущей квартиры
« Ответ #60 : 15 Августа 2021, 14:30:50 »
а то что любимый муж погиб, то такое  ;D

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #61 : 15 Августа 2021, 14:34:31 »
Наследное облагается налогом. Просто он не очень большой. Даже если наследство от близкого родственника типа папы или мамы.
Нет. Наследство налогом не облагается.
Все что должен наследник это заплатить за оформление наследства нотариальный тариф. Он зависит от суммы наследства, но не более 100 000 рублей

Прежде чем писать откровенную чушь стоит изучить налоговый кодекс или хотя бы погуглить

Хорошо. Пусть госпошлина. Но без нее все равно ничего не оформить. За четверть московской квартиры два года назад было 35-50 тр. Про 100 тр максимум не знала.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #62 : 15 Августа 2021, 16:43:44 »
Ведьма, вот
Перед тем как идти к нотариусу, нужно собрать довольно внушительный пакет документов.

Свидетельство о смерти наследодателя.
Свидетельство о рождении, свидетельство о браке или завещание. Если завещание оформлено на родственника, можно дополнительно представить нотариусу подтверждение родства с наследодателем.
Если вы оформляете обязательную долю в наследстве при наличии завещания на другого человека, то вам нужно обязательно представить подтверждение родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении) и — если вы пенсионер —пенсионное удостоверение — этот документ подтвердит нетрудоспособность.
Выписка из домовой книги по месту жительства наследодателя.
Выписка из единого государственного реестра недвижимости.
Технический паспорт из БТИ.
Кадастровый паспорт на квартиру, содержащий кадастровую стоимость квартиры (он необходим для расчета нотариального тарифа за выдачу свидетельства о праве на наследство).
Правоустанавливающий документ на квартиру, подтверждающий происхождение собственности наследодателя. Это может быть договор передачи квартиры в собственность граждан (приватизации), договор купли-продажи, договор дарения, договор мены, договор пожизненного содержания с иждивением (ренты), свидетельство о праве на наследство, решение суда.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #63 : 15 Августа 2021, 16:50:12 »
Так цены на недвижимость взлетели. Если она тогда знала про стоимость, то сейчас, узнав о том, что соседи продали кв за 120млн, могла сильно удивиться, потому что раньше жилье столько не стоило, а теперь получается стоит.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #64 : 15 Августа 2021, 16:59:26 »
И зачем это мне?
Хотите доказать что она знает кадастровую стоимость квартиры?
И что? Я где-то это отрицала?

Естественно знает. Только кадастровая стоимость ниже рыночной и сильно ниже.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #65 : 15 Августа 2021, 17:38:15 »
Ведьма, у меня че-то глюкнуло и пол-обсуждения я пропустила. Но суть в том, что все равно цену на квартиру указывать/узнавать надо. И одно дело кадастровая миллион, продают за два. Другое дело - кадастровая 100, продают за 200. Все равно, денег до хрена. Да и указывала бы тогда автор не продажу чужой квартиры, а хоть какую цену своей

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #66 : 15 Августа 2021, 18:04:02 »
Ведьма, у меня че-то глюкнуло и пол-обсуждения я пропустила. Но суть в том, что все равно цену на квартиру указывать/узнавать надо. И одно дело кадастровая миллион, продают за два. Другое дело - кадастровая 100, продают за 200. Все равно, денег до хрена. Да и указывала бы тогда автор не продажу чужой квартиры, а хоть какую цену своей
Не могу согласится. Кадастровая стоимость определяется хм «для массива» объектов. И она может очень сильно отличаться от рыночной. Ну например в случае моей квартиры отличие составляет примерно 25-30%, то есть кадастровая у нее может быть и 80 лямов. При этом она имеет недавнюю рыночную оценку пости такой же квартиры.
Вопрос на основании чего ВЫ бы оценивали квартиру?
Лично я бы на основе известной рыночной оценки, особенно если она сильно расходится с кадастровой

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #67 : 15 Августа 2021, 18:12:05 »
Ноооо можно же её продать и купить десять обычных
Жить в обычной, остальные сдавать, никто не догадается

Плюсанула. В положении автора это было бы самое мудрое решение.

Оффлайн Сибилла

• Начинающий
  • *
« Ответ #68 : 15 Августа 2021, 18:22:10 »
Ноооо можно же её продать и купить десять обычных
Жить в обычной, остальные сдавать, никто не догадается

Плюсанула. В положении автора это было бы самое мудрое решение.
Вы сдавали хотя бы одну хату? Это тот ещё геморрой. Проще коммерческую недвигу в хорошем месте или 1-2 хаты

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #69 : 15 Августа 2021, 19:00:39 »
Вы сдавали хотя бы одну хату? Это тот ещё геморрой.

ИМХО, не больший, чем работа.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #70 : 15 Августа 2021, 19:12:51 »
Есть ещё тема с апартаментами, покупаешь и сдаёшь через этих же апартаментов администрацию, головняков в разы меньше
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #71 : 15 Августа 2021, 20:02:41 »
Я правильно понимаю что надо радоваться и благодарить всех богов за  что  твой муж погиб столь удачно?
А я не вижу у автора переживаний по поводу гибели мужа. Она об этом упоминает вскользь, как объяснение того, откуда у нее квартира, а дальше ее больше волнует то, что вах-вах, больше года уже прошло, а отношенек и деточек все нету, а не то, что муж любимый погиб. Если бы она хоть как-то выразила горе от смерти мужа, я бы совсем иначе отнеслась к этой истории.

Плакать конечно лучше в роллс-ройсе, чем на велосипеде (или как там звучит эта пафосная цитата, не помню), но глупо считать, что только деньги сами по себе делают человека счастливым. Почему же тогда множество знаменитостей покончили с собой или снаркоманились? У них же были деньги, что им еще нужно было?
Само собой, деньгами надо еще уметь распоряжаться, чтобы они тебя сделали счастливым. Я разве утверждала обратное?
Я не увидела, что автору нужна близость и любовь, я увидела, что ей надо, чтобы было какувсех - семья, деточки, обязательная программа настоящей женщины(с) выполнена.

Я думаю, что это значит только одно: денег у Сну нет и не было.
Неправильно думаешь  ;D  Но я жадный человек, для меня много денег не бывает.

А если серьёзно, то я уверена, что по её мнению все вот эти люди, не нашедшие счастья в деньгах, - это собственно те самые тупые коровы и идиотины. Уж она-бы то на их месте-то.
Свои додумки держи при себе. Деньги - это отличный способ улучшить свою жизнь. Чем лучше жизнь - тем выше уровень счастья. Но деньгами надо уметь пользоваться, кто бы спорил. При умелом использовании они вполне способны принести счастье. И даже найти любовьку помогут, как выше верно заметили, имея деньги - имеешь больше возможностей, можешь путешествовать, знакомиться с разными людьми, а не только с Васяном из соседнего отдела, заниматься разными хобби, так что найти человека, с которым на одной волне и который тебя понимает, куда легче, чем когда пашешь ради выживания в режиме работа-дом-работа, а на свиданки нет ни сил, ни времени.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2021, 20:04:58 от Снусмумрик »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 15 Августа 2021, 20:18:01 »
Судя по тому как Сну-сну бомбит про то как дорог ЗОЖ, хобби и т.д. ... ::)

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #73 : 15 Августа 2021, 21:26:37 »
А разве за вступление в наследство не нужно платить пошлину в размере что-то около 0.7% от стоимости наследства? Для такой квартиры это около миллиона, и ни слова про траты. Подозреваю, что фэйк.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #74 : 15 Августа 2021, 21:27:31 »
Нет, Сну, ничего я держать при себе не буду, хоть обминусись)
Выражение своих чувств делает меня счастливой! Вот бы ещё деньги за это платили, ваще б была не жизнь, а малина
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #75 : 15 Августа 2021, 22:18:28 »
А разве за вступление в наследство не нужно платить пошлину в размере что-то около 0.7% от стоимости наследства? Для такой квартиры это около миллиона, и ни слова про траты. Подозреваю, что фэйк.
Даже не знаю, может прочитать обсуждение?
Налоговый кодекс не предлагаю Ладно предложу:
22) за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию:

- детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя — 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей;

- другим наследникам — 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей;

Она наследует супругу. Действительно уплатить 100000 совершенно неподъемная трата, как о ней не сообщить, рассказывая о наследстве больше 120 миллионов…

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #76 : 15 Августа 2021, 23:31:00 »
Судя по тому как Сну-сну бомбит про то как дорог ЗОЖ, хобби и т.д. ... ::)
Полноценный ЗОЖ, а не его суррогат, который то и дело пытается впарить обывателям реклама, действительно дорог. Потому что полноценный ЗОЖ предполагает, что ты нормально и вдоволь высыпаешься, не нервничаешь, не испытываешь постоянного стресса, вдоволь отдыхаешь в приятных сердцу местах, общаешься с приятными людьми, разделяющими твои интересы, занимаешься физической активностью по собственному желанию и выбору, а не унылым однообразным фитнесом, потому что ни на что другое нет времени и денег, питаешься правильной здоровой едой, а не одной гречкой с курицей (потому что на что-то другое опять же нет времени и денег), ешь тогда, когда ты голоден, а не когда свободная минутка выдалась и обеденный перерыв на работе наступил. А это все несовместимо даже со стандартной рабочей пятидневкой по 9 часов, не говоря уж о графике похуже. ЗОЖ - это Здоровый Образ Жизни. Жизни, а не тех пары-тройки часов, что у тебя остаются свободными после вкалывания на работке. Так что да, это дорого.
А хобби тут при чем? Оно разное бывает, и дорогое, и не очень.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2021, 23:38:44 от Снусмумрик »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #77 : 16 Августа 2021, 00:46:06 »
Сну, "одноообразный фитнес" как раз прокачивает тело лучше всего, потому что упражнения как правило заточены под разные группы мышц. Любая другая физическая активность, даже в разы более дорогая, будет скорее всего с перекосом на что-то одно. Поэтому имхо - фитнес это база, остальные виды активности уже по желанию для удовольствия. Как раз очень хорошо, что оптимальный вариант является одним из самых дешевых.

И нет, при нормальном питании ты не ешь тогда, когда голоден, напротив, ты приучаешь организм хотеть есть в то время, которое нужно тебе. А на работе в зависимости от отношений с руководством вполне можно устраивать перекусы или делить обед на 2 части по полчаса. Для этого необязательно быть начальником.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #78 : 17 Августа 2021, 12:26:39 »
Ведьма, МОЯ квартира и близко не стоит 80 лямов. Поэтому свою ПРИ ПРОДАЖЕ я буду оценивать по продаже соседской квартиры. При оформлении наследства, наверняка, упомяну "оценивается" и "стоит". А вашу, как и автор свекрину, "дох*я1" и "дох*я2". И психологически это не большая разница. В отличие, от математической

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #79 : 17 Августа 2021, 12:57:30 »
Ведьма, МОЯ квартира и близко не стоит 80 лямов. Поэтому свою ПРИ ПРОДАЖЕ я буду оценивать по продаже соседской квартиры. При оформлении наследства, наверняка, упомяну "оценивается" и "стоит". А вашу, как и автор свекрину, "дох*я1" и "дох*я2". И психологически это не большая разница. В отличие, от математической
Ну так какая разница сколько стоит квартира?
Вообще об том и речь, что нормальный человек не будет оперировать кадастровой стоимостью. Зачем кроме налога ей нужна "оценка"? И зачем эту оценку упоминать в истории про то что внезапно свалившееся наследство мешает ей жить спокойно?
Зачем ей упоминать кадастровую стоимость, если у нее есть возможность прикинуть  рыночную, то есть РЕАЛЬНУЮ стоимость этой квартиры?
Понимаете ну вот  допустим свалилась на вас квартира с кадастровой стоимостью 3 млн, которая на рынке как вам достоверно известно стоит не меньше 5 (ну чтоб до*уя не мешалось ;)). Вы как о ней будете говорить? Квартира за 3 млн или квартира стоимостью больше 5 млн? Полагаю второе, как и автор.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #80 : 18 Августа 2021, 20:35:28 »
Эм… нет наследуемое имущество налогом не облагается.
Дареное - да.

Ещё как облагается, я платила.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #81 : 18 Августа 2021, 20:37:21 »
Эм… нет наследуемое имущество налогом не облагается.
Дареное - да.

Ещё как облагается, я платила.
Какая жалость, что вы не только налоговый кодекс прочесть не можете, но и осилить пару страниц обсуждения