Все разделы > КМП, из Модерации
Жена собирается рожать от насильника
Infovalenok:
--- Цитата: ProblemCreator от 16 Августа 2021, 17:33:02 ---Международная группа ученых обнаружила 413 генов, экспрессия которых в головном мозге связана с шизофренией. Подробности читать тут, внутри ссылка на публикацию в Nature Genetics.
--- Конец цитаты ---
Отличная статья, спасибо. Жаль, оригинал платный(
Есть одно маленькое "но":
--- Цитировать ---Воспользовавшись данными об экспрессии генов в головном мозге в разные периоды развития организма человека (от раннего утробного до взрослого возраста), исследователи также оценили и то, как экспрессия в изученных участках проявляется в течение жизни человека. Так, в самом начале формирования мозга в утробе матери наиболее значимая экспрессия, характерная для шизофрении, наблюдается в первичной соматосенсорной и моторной коре, а также в дорсолатеральной и вентролатеральной частях префронтальной коры.
--- Конец цитаты ---
Тут нет речи о том, что все это наследуется.
Даже если что-то происходит во внутриутробном развитии, то это не означает наследственность, это могут быть рандомные мутации или мутации обусловленные любыми другими факторами: заболеванием матери, окружающей средой, отравлением чем-либо и т.п.
Allian:
--- Цитата: Infovalenok от 16 Августа 2021, 17:43:08 ---
Отличная статья, спасибо. Жаль, оригинал платный(
--- Конец цитаты ---
Как вы там наукой-то занимаетесь без сайхаба? ;-)
Infovalenok:
--- Цитата: Allian от 16 Августа 2021, 17:47:58 ---Как вы там наукой-то занимаетесь без сайхаба? ;-)
--- Конец цитаты ---
А где я занимаюсь наукой? Я ее потребляю.
Nicole White:
Да в любом случае рожать от насильника это пистец, какая затея. Сейчас ее психика закрылась от случившегося "уау, у меня будет ребенок, моя мечта сбылась, мой ангелочек, свет и смысл моей жизни". Но пройдет время и коварный мозг на грани сна и бодрствования нет нет да и подкинет чуток ужасов из прошлого, которые хочешь забыть. Или мельком услышишь новость и тебя вдруг обжигает, что и с тобой такое же было, но до этого момента тебе удалось все сохранять забытым. А еще память может услужливо подкинуть лицо папаши на которого окажется похож ребенок. И с этим дерьмом надо как-то жить. Оставлять себе такой маячок из прошлого это жуть какие опыты над собой.
cosmohorse:
Даже если отложить в сторону все эти ДНК и наследственность, состояние матери во время беременности тоже нехилый фактор в здоровье ребенка. А у мадам уже и кукушечка немного протекла и муж обеспечивает "шикарные" условия беременности, материально и психологически. Мне вот от того что моя маман постоянно под стрессом находилась досталась расшатанная нервная система.
Навигация
Перейти к полной версии