Хех) с высокой долей вероятности это преступление сделала не толпа шизофреников-маньяков.
серьезно? а я-то думала, что человек, способный на групповое изнасилование и избиение - это по определению больной человек.
Но даже если взять только то, что реально наследуется - нервная система, т.е. рецепторы возбуждения/торможения, то у папаши явные проблемы с тормозящими.
И точно так же доказано влияние алкоголя/наркотиков на зачатие. Негативное. Там явно не 16 летний спортсмен, который первый раз вина пригубил и развезло.
Про то, что зачатие не происходило в здоровой обстановке - я не спорю.
Про алкоголь или наркоту - тоже.
По поводу изнасилования... Ну, гм. В 2000-х годах была довольно печальная история в одной из молдавских деревень (в моей). Там приехала женщина из другого села на такси. Она приехала вместе с племянником, который, как выяснилось позднее, украл у буфетчики кошелёк, лежавший на прилавке. Буфетчица и прочие подумали на эту женщину и начали её бить. Племянник, увидев драку, перепугался и сказал таксисту уезжать, показав кошелёк с деньгами. Те уехали, бросив женщину.
В кафе сидели и бухали мужики. Обычные сельские мужики. Увидев происходящее, они попросили "отдать её нам". Короче говоря: женщину изнасиловали толпой. К счастью, она выжила. Мужиков посадили. И да, это были самые обычные мужики, с детьми и семьями. Пара мудаков, пока остальные насиловали жертву, ещё и на велосипеды сели и объехали село, позвали друзей-кумовей-соседей "поразвлечься". Кто-то согласился, кто-то отказался. Но отказавшиеся не пошли в полицию сообщать. Всего 11 мудаков.
Вы думаете, их жёны, а также дочки и прочие схватились за головы, что мол, с такими мудаками, оказывается, жили, когда их закрыли? Нет, 90% схватились за головы из-за того, что "кормильцев" закрыли. А кто ж теперь-то будет ездить на заработки, на поле работать и вообще.
Это совершенно обычные люди. Причём их детство прошло в СССР, им в 2000-х было лет по 35-40 большинству. То есть они были октябрятами, пионерами, многие ещё и комсомольцами успевали побыть. Слушали про "дружбу народов", рассказывали про высокие идеалы.
Я не спорю с тем, что на такое способны ублюдки. Вопрос только в том, что это вопрос не генов, а вопрос выбора.
Я лично, например, в детстве успокаивался тем, что душил цыплят. Меня вообще успокаивает насилие. И с эмпатией у меня плохо. Но я не вырос насильником: не из-за генов, а потому я это выбрал. Я не хочу делать плохо людям на сознательном уровне, хотя инстинкта "не делать плохо" у меня нет. У меня нет автоматического сопереживания чужой боли. А многие катастрофы и вид смерти меня даже завораживает.
Тем не менее я знаю за собой этот баг и работаю с собой, постоянно разбираюсь, анализирую и так далее.
Гены-то могут быть разными. Вопрос не в генах, вопрос в выборе, который делает сам человек. Рассказами "это всё гены" вы снимаете с людей ответственность как бы. Ведь если это всё гены, то какие вопросы к человеку? Он не виноват, это гены. Ага.