Автор Тема: Жена собирается рожать от насильника  (Прочитано 31410 раз)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Re: Жена собирается рожать от насильника
« Ответ #90 : 16 Августа 2021, 16:31:28 »
И с каких пор это нужно знать обычным людям, чтобы сраться с тобой в интернетике?) И с чего ты взял, что ген один?
С человеком, который об этом до этого даже не слышал в отличие от тех, кто слышал и соответственно читал по этой теме хоть что-то?
Цирк уехал, клоуны остались

Мне так нравится когда кто-то цитирует про некоторые виды того же рака например который тоже имеют генетическую составляющую - никто не возбухает. Как только разговор про шизофрению или любое псих заболевание - сразу же начинается а дакажиии а ученые всё врууут а гена неееету

А почему женщина сама не предложила развод? На хрена ей муж рядом?
Общая квартира и деньги?
У вас еще какие-то варианты?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2021, 16:53:47 от Yin »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 16 Августа 2021, 16:40:22 »
То, что шизофрения отлично наследовалась в двух разных семьях, с членами которых я была знакома лично, это конечно же не аргумент.  ;D
Может это была неправильная шизофрения?

В одной семье уже три поколения успешно функционируют, усердно размножаясь между периодическими пребываниями в больничке. Несут гены в массы.

Другой повезло меньше. Мамаша с "ачотакова, таблеточки же есть" успешно размножилась.
Дочь той семьи дебютировала поздно, но так успешно, что практически без ремиссий. В итоге вышла в окно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
« Ответ #92 : 16 Августа 2021, 16:44:20 »
Ничего не понял, где шизофреники, а где насильники. Вы вообще можете представить шизофреников, которые действуют толпой? Просто вам неприятно думать, что насилует на пустырях обычно быдло безо всяких диагнозов, и вам удобнее их записать в «другие».

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #93 : 16 Августа 2021, 16:49:09 »
Ничего не понял, где шизофреники, а где насильники.
Да без разницы.
Все равно в итоге закончим жратвой.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #94 : 16 Августа 2021, 16:58:26 »
И с каких пор это нужно знать обычным людям, чтобы сраться с тобой в интернетике?)
Ну, можно было бы успешно доказывать свое pizdaбольство.

И с чего ты взял, что ген один?
Да я даже не знаю: "назвать гены, в которых закодирована шизофрения". Может, стоит поучиться читать?

С человеком, который об этом до этого даже не слышал в отличие от тех, кто слышал и соответственно читал по этой теме хоть что-то?
Да куда уж мне до тех, кто что-то слышал и читал, с моим курсом психиатрии в вузе и чтением докмед статей по теме  ;D
Сам-то можешь источники назвать, гений?)

Мне так нравится когда кто-то цитирует про некоторые виды того же рака например который тоже имеют генетическую составляющую - никто не возбухает. Как только разговор про шизофрению или любое псих заболевание - сразу же начинается а дакажиии а ученые всё врууут а гена неееету
А) где я хоть раз про это возбухала?
Б) я владею информацией о генетической предрасположенности рака, что в действительности было доказано учеными, поэтому смысл тут возбухать
В) где я говорю, что ученые врут? Я прошу предоставить пруфы и информацию об этих ученых.

То, что шизофрения отлично наследовалась в двух разных семьях, с членами которых я была знакома лично, это конечно же не аргумент.  ;D
А я знаю 2 семьи, в одной сразу после вакцинации человек умер, в другой - стал инвалидом. Значит ли это, что вакцины убивают и инвалидизируют?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #95 : 16 Августа 2021, 17:02:25 »
Да куда уж мне до тех, кто что-то слышал и читал, с моим курсом психиатрии в вузе и чтением докмед статей по теме  ;D
Сам-то можешь источники назвать, гений?)
Любая статья по теме schizophrenia hereditary factors на любом мед портале, надеюсь с твоими вы*бонами и докторской tm в загашнике ты еще интернетом не разучился пользоваться

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #96 : 16 Августа 2021, 17:08:07 »
Любая статья по теме schizophrenia hereditary factors на любом мед портале, надеюсь с твоими вы*бонами и докторской tm в загашнике ты еще интернетом не разучился пользоваться
Например, Ланцет:
Starting point: H Stefansson and colleagues (Am J Hum Genet 2002; 71: 877-92) showed association of the neuregulin (NRG1) gene with schizophrenia. Other recent papers describe six additional susceptibility genes. Replications are already being reported for some of them. The genes are biologically plausible, and may have convergent effects on glutamatergic and other synapses. We review the evidence for each gene, the possible pathogenic mechanisms, and the implications of the findings. WHERE NEXT? Given earlier failures to replicate apparent breakthroughs, the results should be viewed with caution. Unequivocal replications remain the top priority. The respective contributions of each gene, epistatic effects, and functional interactions between the gene products, all need investigation. Confirmation that any of the genes is a true susceptibility gene for schizophrenia could trigger the same rapid therapeutic progress as has occurred recently in Alzheimer's disease.
Тебе жирненькое перевести или сам справишься?)
Где тут о доказанной передаче?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #97 : 16 Августа 2021, 17:33:02 »
И я так понимаю, вы дружно хором можете назвать гены, в которых закодирована шизофрения или хотя бы имена ученых, которые это доказали?
Международная группа ученых обнаружила 413 генов, экспрессия которых в головном мозге связана с шизофренией. Подробности читать тут, внутри ссылка на публикацию в Nature Genetics.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #98 : 16 Августа 2021, 17:34:25 »
Даже если найдут (на что я надеюсь), толку от него в тюрьме будет? Наверняка мигранты.
Ничесе наезд. Откуда такие соображения?
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #99 : 16 Августа 2021, 17:39:21 »
И я так понимаю, вы дружно хором можете назвать гены, в которых закодирована шизофрения или хотя бы имена ученых, которые это доказали?
Международная группа ученых обнаружила 413 генов, экспрессия которых в головном мозге связана с шизофренией. Подробности читать тут, внутри ссылка на публикацию в Nature Genetics.

Если я верно помню, то для генетически обусловленных психиатрических заболеваний рассматриваются преимущественно полигенные гипотезы. И это не считая влияния среды. То бишь наличие одного или даже нескольких генов из упомянутого списка - это очень и очень мало.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #100 : 16 Августа 2021, 17:43:08 »
Отличная статья, спасибо. Жаль, оригинал платный(
Есть одно маленькое "но":
Воспользовавшись данными об экспрессии генов в головном мозге в разные периоды развития организма человека (от раннего утробного до взрослого возраста), исследователи также оценили и то, как экспрессия в изученных участках проявляется в течение жизни человека. Так, в самом начале формирования мозга в утробе матери наиболее значимая экспрессия, характерная для шизофрении, наблюдается в первичной соматосенсорной и моторной коре, а также в дорсолатеральной и вентролатеральной частях префронтальной коры.
Тут нет речи о том, что все это наследуется.
Даже если что-то происходит во внутриутробном развитии, то это не означает наследственность, это могут быть рандомные мутации или мутации обусловленные любыми другими факторами: заболеванием матери, окружающей средой, отравлением чем-либо и т.п.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #101 : 16 Августа 2021, 17:47:58 »

Отличная статья, спасибо. Жаль, оригинал платный(

Как вы там наукой-то занимаетесь без сайхаба? ;-)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #102 : 16 Августа 2021, 17:49:29 »
Как вы там наукой-то занимаетесь без сайхаба? ;-)
А где я занимаюсь наукой? Я ее потребляю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #103 : 16 Августа 2021, 17:50:14 »
Да в любом случае рожать от насильника это пистец, какая затея. Сейчас ее психика закрылась от случившегося "уау, у меня будет ребенок, моя мечта сбылась, мой ангелочек, свет и смысл моей жизни". Но пройдет время и коварный мозг на грани сна и бодрствования нет нет да и подкинет чуток ужасов из прошлого, которые хочешь забыть. Или мельком услышишь новость и тебя вдруг обжигает, что и с тобой такое же было, но до этого момента тебе удалось все сохранять забытым. А еще память может услужливо подкинуть лицо папаши на которого окажется похож ребенок. И с этим дерьмом надо как-то жить. Оставлять себе такой маячок из прошлого это жуть какие опыты над собой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #104 : 16 Августа 2021, 17:52:33 »
Даже если отложить в сторону все эти ДНК и наследственность, состояние матери во время беременности тоже нехилый фактор в здоровье ребенка. А у мадам уже и кукушечка немного протекла и муж обеспечивает "шикарные" условия беременности, материально и психологически. Мне вот от того что моя маман постоянно под стрессом находилась досталась расшатанная нервная система.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #105 : 16 Августа 2021, 17:54:10 »
Да в любом случае рожать от насильника это пистец, какая затея.
Ну вот с этим я согласна. ПТСР вполне может возникнуть отсроченно, его догонит ПРД и будет совсем беспросветный ппц.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #106 : 16 Августа 2021, 17:56:20 »
А где я занимаюсь наукой? Я ее потребляю.

А, извини, я твой пафос выше воспринял как что ты психиатрией занимаешься, а не что когда-то окончила вуз.

Правда как читать статьи без сайхаба я тоже не очень понимаю.

sci-hub
в данный момент работает dot do
Вбить DOI в адресную строку.

Как на официальном сайте журнала найти DOI знаешь или объяснять?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #107 : 16 Августа 2021, 17:56:37 »
Добавим отсутствие денег на авто, а значит ежедневно ходить через этот злоепучий пустырь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #108 : 16 Августа 2021, 17:59:42 »
И с каких пор это нужно знать обычным людям, чтобы сраться с тобой в интернетике?) И с чего ты взял, что ген один?

А почему женщина сама не предложила развод? На хрена ей муж рядом?
Общая квартира и деньги?
У вас еще какие-то варианты?

Вообще-то когда цитируют про виды рака, если там несут антинаучную ересь, я тоже возбухаю. И я видел, как "возбухают" другие. Пойдите на Пикабу, напишите антинаучный бред в комментариях к любому посту на тему онкологии, увидите, как вам быстро объяснят, что не надо писать бред. Так что это, гм, неправда.

Кроме того, психически больных стигматизируют намного сильнее, чем людей с раком. И это приводит к тому, что львиная доля того же населения в России, у которых вообще-то есть эти самые заболевания (они распространены намного чаще, чем кажется), вместо того, чтобы пойти к психиатру, узнать свой диагноз, пропить таблеточки или принять другие меры (диетотерапия, коррекция режима дня, что-то ещё):

1. Выносят мозги годами жене или мужу, детям, другим окружающим.
2. Натурально издеваются над людьми, которые сколько-то зависимы от них (подчинённые, квартиранты или ещё кто-то).
3. Начинают страдать от разного рода зависимостей.
4. Озаряются разными идеями, весьма сомнительными (но человек с психическим заболеванием без критики и без осознания того, что ему нужна эта критика, трудно остановим). В итоге для реализации этих идей продают имущество, берут кредиты на себя, а иногда и уговаривают близких, влезают в чёрт знает что и так далее.
5. Героически помогают окружающим, потому что сверхценная идея сказала, что так надо.
6. Задалбывают всех фанатичной чистотой, хотя именно фанатичная чистота - это уже нездорово для организма.
7. Играют в сталкерство, живут чужой жизнью и страдают прочей хуйней.

Хотя при нормальном лечении всё могло бы быть намного проще. Овер до хрена людей страдает психическими заболеваниями и не знает об этом, списывая на "дурной характер". Хотя тревожность, приступы паники, а также одержимость разными идеями вполне себе корректируются.

И ладно бы если бы они сами страдали. Но из-за них страдают по цепочке и другие. А так как мне не нравится жить в таком социуме, я выступаю из чистого эгоизма против стигматизации психических заболеваний.

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
« Ответ #109 : 16 Августа 2021, 18:01:52 »
Малой кровью?! Т.е групповое изнасилование, несколько переломов, беременность и, судя по всему, поехавшая крыша- это малая кровь? Главное, что лицо не попортилось?

Нет такого великодушия?! Серьезно?! *пролетая над гнездом маразма*

Вот прям в точку. Вообще «малая кровь» по сравнению с тем, что муж не в силах быть великодушным и его пипка теперь страдает :'(
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Hacksley

• Гость
« Ответ #110 : 16 Августа 2021, 18:03:15 »
Даже если отложить в сторону все эти ДНК и наследственность, состояние матери во время беременности тоже нехилый фактор в здоровье ребенка. А у мадам уже и кукушечка немного протекла и муж обеспечивает "шикарные" условия беременности, материально и психологически. Мне вот от того что моя маман постоянно под стрессом находилась досталась расшатанная нервная система.

Я не поддерживаю реакцию мужика в остальном, но акуеть по самые помидоры из-за того, что жена собралась неясного отморозка размножать в семью, вполне закономерно. Или по факту того, что он якобы виноват в изнасиловании, он теперь должен заботиться об отродье говнюка? Я чего-то недопонимаю.
И - вот интересно - если бы его епнули по голове перед изнасилованием супруги, его возмущение и нежелание обеспечивать какие-то "условия" получило бы больше поддержки или нет? Удивлена, что такое количество человек поддерживает стремление бабы испортить жизнь себе и будущему ребенку. К черту мужика, я согласна, считаешь его ненадежным дерьмом - расставайся. Но что за странная реакция на травму?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #111 : 16 Августа 2021, 18:04:21 »
Кроме того, психически больных стигматизируют намного сильнее, чем людей с раком.

Я чет не поняла отказ рожать от психа нынче стигматизация? Тема то с этого началась, а потом херак "не обижайте психов их и так никто не любит". Конечно не любит! Если ты не медик, не ученный, а член семьи такого чуда, то безумного сложно любить личность, которой нет.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #112 : 16 Августа 2021, 18:06:48 »
Нуууу смотря что там за диагноз, потому что у некоторых такие 'личности', что лучше бы этих 'личностей' точно не было)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #113 : 16 Августа 2021, 18:16:55 »
Ну, так то можно и рак стигматизировать.
У него тоже есть наследуемые формы. Та же ретинобластома.
И хоть оно и не стыдно, но носителю от размножения лучше бы воздержаться до полной победы науки над проблемой. А не плодить детей, обреченных на то, что им "злые врачи" выколупают глазки.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #114 : 16 Августа 2021, 18:28:37 »
Ничесе наезд. Откуда такие соображения?

Оттуда же, откуда полтреда решило, что там наркоманы, алкоголики и шизофреники, хотя в тексте о личностях насильников ни слова (я раза четыре прочитала). Просто потому что ну обычные же люди не могут так сделать.

Муж омерзительный говнюк, семью с таким ни в коем случае никому и никогда нельзя заводить. Жену вообще никак не могу всунуть в рамки своего мировоззрения. Зачем идти ночью через опасный пустырь? Попросить денег у коллег/друзей на такси, остаться на работе, если возможно? Ах нет, ты мудак, вот пойду теперь одна. Как будто назло мужу. И с ребенком так же - "ну я ж не возненавидела тебя". Как будто мстит.

В то, что ей позарез нужен ребенок от насильника, поверить не могу. С другой стороны, я не сталкивалась с желанием и невозможностью завести детей, возможно, ей правда плевать от кого... Но это мрак.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #115 : 16 Августа 2021, 18:28:57 »
Вот прям в точку. Вообще «малая кровь» по сравнению с тем, что муж не в силах быть великодушным и его пипка теперь страдает :'(
Кстати, мне кажется, что пипка у него страдает давно, судя по тому, что они так уверены, что папаша не он. Не шарю точно, но там погрешность где-то неделя или две вроде при определении дня зачатия
Жену вообще никак не могу всунуть в рамки своего мировоззрения. Зачем идти ночью через опасный пустырь? Попросить денег у коллег/друзей на такси, остаться на работе, если возможно? Ах нет, ты мудак, вот пойду теперь одна.
Так они договорились, что муж на остановке встретит. А такси есть не везде, я в некоторых районах Самары сталкивалась с тем, что водители не едут, просто отменяют заказ и все. Типа ехать далеко, а цена небольшая, выгоднее просто отменить. И что делать хз, вариантов нет. Если бы она знала, что муж такой ненадежный, то возможно опустила сегмент с автобусом и уехала сразу с работы на такси.
А машины у семьи из истории нет, видимо, не нужна была до этого момента, раньше не задерживались на работе так сильно.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 17 Августа 2021, 09:58:17 от uvejourgen »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 16 Августа 2021, 19:01:20 »
Кроме того, психически больных стигматизируют намного сильнее, чем людей с раком.

Я чет не поняла отказ рожать от психа нынче стигматизация? Тема то с этого началась, а потом херак "не обижайте психов их и так никто не любит". Конечно не любит! Если ты не медик, не ученный, а член семьи такого чуда, то безумного сложно любить личность, которой нет.

Нет, блин, считать, что насильники - это обязательно психически больные люди. Вот это стигматизация.
Также стигматизацией является много ещё чего, я не буду пересказывать вам тред.
Я не призывал рожать от насильника.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #117 : 16 Августа 2021, 19:03:17 »
Нет, блин, считать, что насильники - это обязательно психически больные люди. Вот это стигматизация.

Не знаю в клиническом смысле или в бытовом, но с чердаком там ой какие глобальные проблемы.

Это какой-то новый тренд вслед за "не обвиняй жертву" пришло "преступники тоже люди и хотят понимания"?

Hacksley

• Гость
« Ответ #118 : 16 Августа 2021, 19:05:59 »
Также стигматизацией является много ещё чего, я не буду пересказывать вам тред.
Я не призывал рожать от насильника.

Нет, дорогуша. Это считать, что все психически больные насильники, - это стигматизация. А наоборот - это да пошли они накуй, церемониться еще с этими обмудками. Чтобы позволить себе изнасиловать кого-то, да еще и с увечьями и побоями, это надо быть как минимум психопатом.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #119 : 16 Августа 2021, 19:09:31 »
Оттуда же, откуда полтреда решило, что там наркоманы, алкоголики...
Ну да, гопники это обычно же сплошной ЗОЖ во все поля. И высокая культура общения.