Николь, вы себе как это представляете?
Вот все отъезжающее, конечно, такие - чет я отъезжаю, пойду к психиатру, и пошел. Да, надо лечить, но человек очень часто, слишком часто, не может это сам осознать. Даже тут сколько людей писало, что шалила щитовидка и они сами не осознавали, что были неадекватны, пока болезнь не компенсировалась.
Тетка скорее всего хотела ребенка, может быть даже на уровне той, которая ненавидит беременных подруг. На ее психику упало сразу два мощных события. И первое она может сейчас даже не рассматривать, я же подлечилась, сплю спокойно, кошмаров нет, значит я это пережила и справилась. А что может когда-нибудь вьетнамский флешбек отхватить, она не знает/не думает. А второе стучит по голове гормонами. И вот тут и нужен муж - протаскать по врачам, объяснять, находить статьи с примерами. И вот поэтому он козел. Не потому что заснул или выключил телефон - это все цепь событий, а в том что "я не великодушен и выплядка ненавижу, она же отказывается делать аборт". Да, отказывается, так сделай все, чтобы согласилась, дай поддержку и заботу, дай врачей и денег на них, объясни, что она не бесплодна, ребенок у нее будет, ты сходишь к врачу сам и выяснишь причины. Да подкупи врача в конце концов, чтобы ей показания для аборта написали. А то шикарно получается - больной человек помогает себе сам, а не может помочь себе сам, так ну ниче, уходи, разводись, в суд подавай и пусть она себе всю жизнь портит, взрослая же. Семья, взаимоподдержка, забота, не, не слышали.