По той же причине, по которой не надо отливать на улице, если вон тот бомж это только что сделал. Чисто из соображений приличия интимная жизнь не обсуждается публично.
Разговоры - это не мочеиспускание, которое считается неприличным по факту наличия действия. Тогда уж бомж должен был
сказать, что он мочился на улице, а остальные не имели бы права об этом говорить, потому что они в этом действе не участвовали. Лично я тут не в высшем обшестве вращаюсь, так что в целом могу представить, как кто-то, например, приходит в гости и выражает возмущение неприличным поведением бомжа. Или отвешивает при возможности шутку.
Ну и да, я полагаю, что интимность жизни определяет тот, кто её живёт. Не мне решать, что условный секс Таньки - дело интимное, а работа столяром Сергея - нет.
Так что остаётся только вопрос, насколько в данной компании вообще считаются приличными разговоры о сексе. Могу только предположить, что раз уж никто выходки мужа подруги не ожидал, консервативные взгляды на вопрос и не демонстрировались, и какие-то разговоры по теме были. Но это уже взгляд в хрустальный шар.