Все разделы > C zadolba.li

#36351 - Сколько вешать в сосисках?

<< < (3/33) > >>

uvejourgen:

--- Цитата: TolstyiKot от 17 Августа 2021, 10:15:48 ---
--- Цитата: uvejourgen от 17 Августа 2021, 10:08:49 ---например дрожжи в хлеб 7,4 грамма сотр такой то гост такой то
--- Конец цитаты ---
Ты поставил себе цель максимально задолбаться? Дрожжи - микроорганизм. Они размножаются. Им плевать, 7 граммов их было, или о ужас, все 10 - они размножатся примерно одинаково, только дай подходящую среду.

--- Конец цитаты ---
я поставил себе задачу испечь вкусный хлеб, после неоднократных попыток выяснил, что когда дрожжей определенной марки и госта кладу 7 грамм, хлеб вкусный и пушистый, когда 10 - невкусный и корявый, а когда 5 - получается вообще кирпич не поднявшийся, так что тебе может и всё равно, а хлебопечке - нет, ну и что -то в техкартах я не видел нигде - хераните в тесто пачку дрожжей, а может две, короче сколько не жалко, столько и е@аште, они ж живые всё равно размножатся

Vedzma:
Все же просто, ну. Надо чтобы гост ввели на размер сосисок, и всем станет легко жить. А то я вообще детские покупаю в треть обычной, это мне что, каждый раз на три умножать? Сложна.
А вот с дрожжами согласна, с таким же столкнулась. С сухими все нормально, но приспичило мне печь на обычных, там реально разница 2-3 грамма роляет. Ушла обратно на сухие.

FMG:
Сразу вспомнилось ???
Автор немного не прав. Мягко говоря. В граммах - универсальная мера же.

URSA:

--- Цитата: TolstyiKot от 17 Августа 2021, 10:15:48 ---
Ты поставил себе цель максимально задолбаться? Дрожжи - микроорганизм. Они размножаются. Им плевать, 7 граммов их было, или о ужас, все 10 - они размножатся примерно одинаково, только дай подходящую среду.

--- Конец цитаты ---
Не говори ерунды. Если переложить дрожжей, они забьют углекислым газом свое развитие. Не размножаются они примерно одинаково. Чтоб получить вкусный хлеб, надо чтобы углекислый газ растянул сеточку из клейковины. Поменять соотношение, либо клейковина не набухает, либо дрожжи запрут, либо ещё какая хрень. Скажу больше, разные сорта хлеба по разному замешивают. Для чиабатты мало дрожжей, зато долгая выдержка при низкой температуре.

Котозмей:

--- Цитировать --- Почему бы не сказать «чуть меньше половины от вилка в 20 сантиметров в диаметре»?
--- Конец цитаты ---
Ведь у всех на кухне есть линейка, правда, автор? Присоединяюсь к предложению купить весы и отвалить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии