Все разделы > C zadolba.li

#36351 - Сколько вешать в сосисках?

<< < (23/33) > >>

Elf78:

--- Цитата: Элеонора от 21 Августа 2021, 16:36:11 ---Моя горе-свекровь говорит, что сосиски - они в России, а за рубежом - сосисы, потому что они более утончённые (в прямом и переносном смысле).

--- Конец цитаты ---
По идее наоборот

Каталина:

--- Цитата: Элеонора от 21 Августа 2021, 16:36:11 ---Моя горе-свекровь говорит, что сосиски - они в России, а за рубежом - сосисы, потому что они более утончённые (в прямом и переносном смысле). То есть где в России для бигуса, к примеру, требуется 5 сосисок, - в аналогичном блюде, изготавливаемом за рубежом, нужны "8 тонких иностранных сосис"  ;D Сосиску в хот-доге она тоже уважительно именует сосисой   ;D Ясно, что и в граммах сосис требуется побольше для готовки, чем сосисок. "Венские сосисы" - так изысканно  :)

--- Конец цитаты ---
А сосисоны где? ;D

Элеонора:
Таких не знаю. Но знаю, как принято называть сосиски низкого качества: свекровь говорит, их правильно называть "сосиськи", через мягкий знак. Таким образом, высшего сорта - сосисы, среднего - сосиски, низкокачественные - сосиськи. Такая градация  ;D

чучхэ читатель:
немного классики

мы идем в столовую
кашу есть перловую
с сосисами с колбасами
со всеми прибамбасами

Элеонора:
Ну вот... Сразу захотелось вкусную сосисушку. Только где её взять? Не так-то просто меня удовлетворить сосиской. Как-то двусмысленно это прозвучало, ужасно неловкая формулировка, конечно  :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии