Автор Тема: Злючка.рф - Отберу у зятя машину, раз он квартирой упрекнул  (Прочитано 8258 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2021/08/17/отберу-у-зятя-дармоеда-машину-раз-он-до/
-Месяца 3 уже. Сидит сиднем, иногда рассылает резюме, иногда к матери с отцом на дачу ездит помогать. Но основное занятие зятька моего — крепкий здоровый сон до обеда, — грустно усмехается Наталья Михайловна, — а Маша терпит, вкалывает, потом еще дочерью занимается, домом.

Даже к маме теперь Марии приехать некогда. В будние дни она рано уезжает на работу, поздно возвращается, а в выходные надо переделать кучу домашних дел.

-Зять же у нас «упахался», — говорит Наталья Михайловна, — он же отводит дочь в садик, забирает ее. И кормит, правда, кормит тем, что Маша приготовила, сам к плите не встает. Я все понимаю, что «и в горе, и в радости», но тут какое горе?

Зятем своим Наталья Михайловна никогда не была довольна. Даже в те времена, когда Олег работал и зарабатывал. Неуважительный, к Маше относится как-то странно, к новорожденной дочери лишний раз не подойдет, по дому жене не помогает.

-А теперь я просто слов не нахожу, — возмущается женщина, — Машка, — говорю, — ты совсем блаженная что ли?

Пару месяцев назад, когда с наскока у зятя не получилось найти работу и его домашний период затянулся, Маша уволилась со своей непыльной, но не особо прибыльной должности, стала ездить в Москву, где платили больше.

-Да все нормально, — сказала она маме, — дочку Олег отведет и заберет. А я досплю и в электричке.

-Нормально? — возмутилась мама, — Полтора часа туда, полтора часа обратно, это нормально? Вставать в 5 утра, приезжать в десятом часу вечера, это нормально? Ради чего? Ради того, чтобы муж на диване лежал? Дочку он в садик отводит, великий труд! И спать потом снова ложится!

-Мам, не начинай.

-Пока лето, — говорит Олег жене, — смысла не вижу никуда устраиваться. Отцу помощь нужна, он решил баню сложить.

-Не стыдно? — не выдержала однажды Наталья Михайловна, — Жена в Москву мотается, а ты дома лежишь? Она до электрички 20 минут утром по лесополосе идет. Все что угодно может произойти, мог бы и отвозить Машу!

-Ни капельки не стыдно, — ответил зять, — я отцу помогаю. Овощами семью снабжаю, дочь в садик собираю. В конце концов, я несколько лет в Москву мотался. Каждый день. И вставал так же рано, и приезжал поздно. Что утром может случиться?

-И вставал рано, и приезжал поздно, — в тон, передразнивая зятя сказала Наталья Михайловна, — и потом наверное к плите вставал? И по выходным стирал, гладил, есть готовил? Труд какой ребенка в сад отвести! Овощи возишь? Сам их вырастил, а не сваты? Живете в твоей квартире? Так дочь с внучкой хоть сейчас может вернуться ко мне! Ездил он! Еще скажи, что на электричке!

-Так и знал, что машиной попрекнете!

Дело в том, что 5 лет назад не стало мужа Натальи Михайловны, его машину, которая была куплена за год до смерти, теща отдала зятю. Документально автомобиль на Наталье Михайловне, так сразу было, покупалась машина на ее имя, зять ездил по доверенности. И после этих слов женщина намерена машину у зятя отобрать.

-Посмотрим, — говорит она дочери, — как он отцу поедет помочь, как овощи привезет! Ишь ты, он ездил несколько лет в Москву работать! Наглый какой!

-Мама, — говорит дочь, — мне только хуже будет. А, если муж снова найдет работу в Москве, ему тоже придется на электричке ездить?

-Не сахарный, поездит, ты же ездишь, — говорит Наталья Михайловна, — пусть свою наживает. Хуже тебе будет? Да хуже уже некуда, если он квартирой козырнул. Машину продам, деньги на счет положу, а твоему дармоеду я ее больше не дам!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А как он спит до обеда, если ребенка в садик водит?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Отводит, приходит обратно и снова ложится спать
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Правильно теща рассуждает. С дочкой и в Москве квартиру снять можно, что по потемкам через лесополосу не шарахаться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А где он квартирой попрекнул?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Представила - в 5 утра встаю, в 22 возвращаюсь, полтора часа туда, полтора обратно, а в выходные уборка-готовка-стирка... А муж в это время на диване лежит. УБИЛА БЫ НАХ*Й. Овощами он снабжает. Да проще помидоры с кабачками на рынке у бабульки купить, чем этот чемодан без ручки тащить. На бензин-то до дачи тоже жена дает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
В таких условиях честнее машину отдать работающему, интересно, права у нее есть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
В такой ситуации у знакомых отец семейства честно работал извозчиком у всех работающих членов семьи. Не отвезти жену до электрички и обратно, при том, что них*я не делаешь?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А вот была бы это Гражданочкина история, было бы куда больше мудаков. Ни Злючка, ни Лапша эта не умеют в неоднозначные ситуэйшн, когда можно с удовольствием посраться, кто больший козел в истории, у них все такое прямолинейно черно-белое, что скучно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ни Злючка, ни Лапша эта не умеют в неоднозначные ситуэйшн
+1
Прям скучно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Надо им исправленную версию прислать. Где машину тестю купил зять, а Мария не работала три года после декрета, потому что не хотела ребенка к садику адаптировать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А по-моему очень жизненная ситуация: грозная мать, которая воспитала дочку с такой самооценкой, что той проще вставать в 5 утра,  в выходные вставать к плите, и все самой. А муж - хороший. Он, меньше чем мать пыняет и даже иногда ласковое слово скажет. А для матери все не так, всегда дочка - плохая.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн guramy

• Старожил
Наблюдаю вживую подобную ситуацию и не нравится как она развивается.
Муж, жена, дочка 5 лет.
Вроде как муж раньше зарабатывал нормально. Во время декрета жены хорошая работа закончилась, стал приносить в дом 3 копейки. Жена подрабатывала, в том числе катаясь по глухим колхозам с грудным ребенком.
Ребенок пошел в детский сад, жена вышла на работу. Муж приносит в дом 3 копейки и трудился над прожЭктами и занимался творчеством.
Прошлой весной прожЭкты закончились. Жена продолжает тянуть всю семью. Муж вроде как готовит и забирает ребенка из садика. Теща все время подливала масла в огонь.
Что имеем. Жена абсолютно задергана. Кидается на людей на ровном месте. Можно сказать, человек потерян для общества.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Надо им исправленную версию прислать. Где машину тестю купил зять, а Мария не работала три года после декрета, потому что не хотела ребенка к садику адаптировать.
Ну если только дочь в это время еще и не готовила и не убирала.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну да. Я пока только учусь писать такое, мне сложно сразу создать образ фуфуфу человеков  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А где он квартирой попрекнул?
Судя по тексту, как в анекдотах про тупых баб. Тёща сначала придумала, потом обиделась.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Теще нос свой не совать бы куда не следует.
И вообще, мерзкая баба.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А в чем теща не права? Маша тряпочка половая, зять оборзевший.

Hacksley

• Гость
Теще нос свой не совать бы куда не следует.
И вообще, мерзкая баба.

Пральна, пусть какой-то наглый хер дальше на дочери ездит и подгоняет. Не переломится. Главное - "мерзкая тетка" никуда не залезла.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне кажется, Валентине стоит перестать лезть в семью дочери, глядишь, она научится себя ценить и самой принимать решения. А то такое чувство, что всю жизнь за дочь прожила, а теперь удивляется, что она тряпка.

Да и вообще, кто их знает, вдруг они бдсм увлекаются, и дочь мужу каждое утро дилдаки вставляет, пояс верности надевает и ключ с собой уносит на работу, и всех все устраивает.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Что интересно, мамо машину дочери сама отдать не захотела, типа бабе это  нахер не надо или что? Впрочем, ей для дочери машину и сейчас жалко, судя по "продам и деньги положу".
И в итоге будет Валентина так же пешедралом таскаться по лесополосе, только уже из маминого дома. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну мой папа, кажется, тоже считает, что муж никуя не делает.
Правда, папа не считает умственную работу полноценной, так, фигня, от которой не устаёшь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Что интересно, мамо машину дочери сама отдать не захотела, типа бабе это  нахер не надо или что?
Напомните, где в истории, что доча умеет и хочет водить?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А непременно надо уметь заранее?
Кстати, если в родительской семье изначально есть машина, то в норме научить ребенка водить и поделиться транспортом при случае, не?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Что интересно, мамо машину дочери сама отдать не захотела, типа бабе это  нахер не надо или что?
Ну в истории доча вообще не жалуется, все ее устраивает))
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Жаба

• Старожил
А непременно надо уметь заранее?
Кстати, если в родительской семье изначально есть машина, то в норме научить ребенка водить и поделиться транспортом при случае, не?
Ребёнок может и не захотеть водить.
Родители моей племянницы оба водят, две машины. Есть возможность без напряга выучится и сдать на права. Не хочет ребёнок категорически. Говорит, что не нравится
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну да, на дорогу в набитой электричке убивать четыре часа в день куда удобнее и нравиться должно больше.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В электричке можно спать, читать и т.д.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну да, на дорогу в набитой электричке убивать четыре часа в день куда удобнее и нравиться должно больше.
В комфортной машине 4 часа могут превратиться в 6.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ну и зачем Маше такое счастье? Муж не работает, относится и к ней самой, и к матери как-то не особо. А так она еще его кормит и обихаживает. Ребенок в сад ходит, да и так понимаю, бабушка и сама по необходимости может с ним помочь. Ну и пусть этот Олежка валит на все 4 стороны и не забывает алименты платить. А с чего - это уж с чего хочет. Что-то правда у Маши с самооценкой туго, что она так горбатится и на выкрутасы мужа болт забивает. Да лучше бы к матери ушла с ребенком, и то попроще было бы. А для начала - правильно, пусть без машины посидит, может, голову включит.