Абстрагируясь от стирки, не колхоз это где сушить трусы и носки?
На балконе? Ну как-то странно вывешивать интим на улицу, да и задолбаться каждый день носок на прищепочку.
Думается, слово "колхоз" относилось к непрерывному нахождению нижнего белья на полотенцесушителе.
У старшего поколения вообще много тараканов по поводу стирки-сушки, и такие разнообразные...
Моя ьабушка 1926 г. р. ругала, помнится, своих дочерей 1950 - 1960 г. р . когда они заносили в дом (со двора ли, с балкона, неважно) не оклнчательно высохшее белье. Ибо оно должно или выветриться или вымерзнуть до полной сухости, иначе соберет на сеья пыль в доме (не помню такого количества пыли ни в одном из домов), что будто и не стирали.
А маменька моя и тетки старались белье не пересушивать (особенно постельное, или плотные вещи) и успеть погладить его до момента образования высохших складок.
Сейчас у нас с маменькой разные позиции по стирке. Я все закидываю в машинку, от кроссовок до колготок, благо есть мешочки, шары, куча средств всяких, машинку и на половинной загрузке можно щапустить, и режимов много.
А маменька часть вещей (не спрашивайте, по какому принципу) сначала замачивает в тазике, затем застирывает руками, потом стирает в машинке.
У меня детей нет, поэтому какая семейная история со стиркой могла быть в следующем поколении - неизвестно.