Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Отказалась мыть посуду на дне рождения у свекрови  (Прочитано 18509 раз)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/53-vas-mnogo-a-kvartira-odna/gosti-v-dom/54

— У свекрови день рождения в эту субботу был, круглая дата, шестьдесят лет! - рассказывает тридцатилетняя Дарья. — Она приглашала, конечно, очень настойчиво. Ну еще бы — хочется же внучкой похвастать перед родней. Как мне не хотелось ехать, кто бы знал! Мы сейчас на даче у мамы, свекровь праздновала на своей даче — это противоположный конец области.

— Ну да, не ближний свет…

— Вот! Я уже мужу говорила - может, отговоришься как-нибудь, не поедем? Но он не умеет врать. Да и мама сказала — некрасиво отказываться в таких случаях. Если нет веской уважительной причины, надо ехать, когда приглашают…

У Дарьи и ее мужа Юрия — четырехлетняя дочь, в браке они пять лет, вместе - чуть больше. Из декрета Даша так и не вышла, хотя в прошлом году, когда малышке было три года, им давали место в саду.

— Мы даже пытаться не стали! — вздыхает Дарья. — Мы возле этого садика гуляем, я вижу, как там и что. Воспитатели на детей внимания не обращают, стоят разговаривают, дети сами по себе. А как орут на детей! Потом, ковид этот сейчас… да ну! Финансовой необходимости работать у меня нет, денег нам хватает!

Даша много занимается с дочерью, и девочка растет умненькая и развитая. Уже знает буквы, рассказывает множество стихов, и бабушка, которая свекровь, отнюдь не прочь прихвастнуть внучкой перед знакомыми. Хотя сама заниматься с девочкой как-то не рвется: при том, что давно на пенсии, свободного времени у нее нет. Летом — дача, зимой — подруги, поликлиника, интернет, сериалы, бесплатные театры и выставки от собеса.

— Зато знакомым рассказывает, что видит внучку каждый день! — усмехается Дарья. — Я как услышала, чуть не упала. Говорю, да где же каждый день вы ее видите, Наталья Георгиевна? А она — ну как где, по видеосвязи! Муж звонит ей каждый день по вечерам, ну и подзывает Машу — ручкой помахать. Вот это называется — вижу внучку каждый день. Умора…

То ли дело другая бабушка — мама Даши. Она действительно много помогает дочери с ребенком. Практически все лето Дарья с дочкой живет у родителей на даче, иногда для разнообразия возвращаясь на недельку в Москву. На даче свежий воздух, зелень, речка, лет. Дом у родителей благоустроенный, есть все, что надо для жизни, все блага цивилизации - горячая вода, стиральная и посудомоечная машина, холодильник, газ…

У свекрови тоже дача, но туда Дарья ездить не любит, была там, если честно, за все годы брака раза три. Там все в лучших советских традициях: щитовой домик, вода в колодце, туалет на улице. Из всех благ цивилизации — разве что лампочка под потолком.

— Я человек городской до мозга костей! — объясняет Дарья. — Мне вся эта дачная романтика непонятна… В принципе, все ничего, если бы не необходимость мыть посуду в тазике. Бррр… Свекровь ничего ужасного в этом не видит, греет воду в тазике и вперед. А для меня это прямо пытка какая-то, плюхаться в этих помоях...

Несмотря на все бытовые трудности, свекровь свою дачу  обожает и ездит туда с удовольствием. Вплоть до того, что придумала юбилей там справлять, хотя, по мнению Даши, гораздо проще было бы это сделать в городе. Если уж не в кафе, то хотя бы в квартире, где есть горячая вода.

— Тем более салаты свои любимые с майонезом она в городе готовила, на даче только заправляла! — рассказывает Дарья. — Сервиз привезла, кучу другой посуды, ножи, вилки. Стол накрыла на улице большой. Народу было - человек двадцать, наверно. Подруги, соседки, родственницы, кое-кто с детьми и мужьями. Ну, и мы трое…

В подарок свекрови Даша с мужем привезли хороший букет цветов и конверт с деньгами, вручили, поздравили, сели за стол. Стол свекровь накрыла весьма обильный - салаты, закуски, мясо, птица, горячее. Гости ели-пили, посуды образовалась, конечно, гора. В какой-то момент свекровь негромко обратилась к невестке:

— Дашенька, детка, ты у нас здесь самая молодая - помоги с посудой, пожалуйста, а? Там я чайник поставила в доме, он уже вскипел. Налей водички в тазик, ополосни тарелки! Сейчас будем торт есть!

То, что для Даши это мытье посуды в тазике — это ужас ужасный, свекровь была в курсе — невестка несколько раз ей об этом говорила, когда Наталья Георгиевна раньше предлагала ей приехать к ней на дачу с ребенком.

— Я спокойно ответила, что в гости приехала, а не посуду мыть, а она все никак не успокоится. Тебе трудно, говорит, что ли? Да, говорю, трудно. Она — ну, если трудно, то не надо ничего, сиди, я сама пойду…

Подхватились другие гости, понесли тарелки, все помыли. Казалось бы, инцидент исчерпан, но нет: свекровь не разговаривает с Дашей. Всем рассказывает, что невестка испортила ей день рождения: попросила помочь в ерунде, а Дарья отказалась, да еще с таким апломбом, задрав нос! Опозорила перед людьми, свекрови пришлось в свой день рождения плюхаться в помоях…

— Так и знала, что ничем хорошим эта поездка не кончится! — вздыхает Дарья. — Полдня в дороге по жаре с ребенком, в итоге ссора. Не надо было ехать вообще, я считаю. Мало ли, что свекровь пригласила…

А вы согласны с тем, что, если приглашают на юбилей — надо ехать, и точка? Ну, если уж совсем никак не хочется — придумать какую-нибудь причину. Ну, там, заболел, кран прорвало дома, машина сломалась, замок заело. Просто сказать “Мы не придем” — некрасиво, или вполне нормально?

Что думаете?

я, честно говоря, в глубочайшем афиге от комментариев
Даша — просто свинья. Раз в год, а может, и того реже — юбилей не каждый год бывает, можно уже снять корону и уважить мать мужа. Переломилась бы она, помыв посуду в тазике? Притом, она не гостья на этом празднике, а часть семьи, можно было и пошуршать по хозяйству, чтобы имениннице помочь.
А как вообще можно было допустить мысль не ехать на 60-летие матери, от мужа этого требовать? К своей бы матери небось в любом бы случае поехала?
Вот знаете, я обычно на стороне невесток, но в данном случае я вижу беспредельную наглость и хамство с её стороны.
Всё ей бумерангом вернётся.

ну могла помыть за собой, мужем, ребенком и свекровью. хоть в тазике, хоть нет — ну такие условия, что тут перебирать, за собой в любом случае убрать не зазорно.
а потом по-тихому слинять. хорошей в этой ситуации все равно не быть, но и садиться свекрови на шею со своими грязными тарелками — тоже не дело, за собой и своей семьей уж точно убрать необходимо было.
тогда и остальных гостей можно было бы призвать к уборке за собой. вовсе не обязательно учинять открытый скандал, демарш "а ну-ка все скоренько встали и каждый свою тарелочку вот в этот тазик пару раз окунул, чтобы дорогую именинницу не напрягать" организовать вообще ничего не стоит. а если б кто устроил сцену наподобие невестки, то нашлась бы и управа в виде толпы гостей.
но тут хотелось скандала ради скандала. так что свекровь резонно обиделась.
хотя ее позицию, что младшие старшим чем-то обязаны лишь на основании возраста либо семейного положения, — категорически не одобряю, это зря она так, глупо себя подставила. неумная дама, сама себя яму выкопала.
обе друг друга стоят. об уважении к другому человеку у обеих ни малейшего представления.

Забавно, все-таки, как такие фифы (включая часть комментаторов) пытаются выглядеть королевами.

Сначала отговаривать мужа ехать на юбилей (а не просто на день рождения) матери.
Предъявлять претензии, что не там праздник устроила, дескать, в ресторане надо, в Москве. А то, что у свекрови на даче подруги, с которыми она отпраздновать хочет, и в Москву они просто не поедут, это ж её величеству наплевать.
Потом демонстративно возмутиться на элементарную, совершенно оправданную просьбу, да так, что даже подруги свекрови это заметили. И да, по статусу в присутствии свекрови она младший член семьи, который к разумной и вежливой просьбе свекрови просто по этикету (любому, хоть дворцовому, хоть крестьянскому (тут еще жестче) ) обязана прислушаться.

Резюме — стерва. Мужа жалко.

Поскольку невестка со свекровью видится нечасто, устраивать ей сцены дурной тон.
Если не хотелось одной в тазике плескаться, позвала бы кого-то для компании, мужа хотя бы, кого-то из гостей. Мозги же для чего-то человеку даны, не только язык без костей.
Даже если свекровь была не вполне политесна, вот такие брыки да ещё у неё на юбилее говорят о вздорности нрава гостьи.
Думаю, и дома она такая же сварливая и мужа поедом ест, обсуждает и высмеивает его родителей, друзей и вообще брр.

*** - самый огонь!

Мне никак непонятно другое.
Ну вот пытка для тебя — мыть посуду в тазике.
Да, допустим, это неприятно.
Ну и что? Зубы сцепила и вперед.
Секс — тоже неприятно, менять памперсы младенцам и мыть унитазы — дофига как неприятно.
Но все это как-то делают же. А тут прямо прынцесса. Противны такие

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Фу блин. В 90 мы такое практиковали. Сейчас - под страхом смерти. Этот ублюдский жирный таз с плавающими объедками, в который нужно погрузить руки, которые потом и вымыть нормально негде. Она в ЭТИХ тарелках потом торт планировала подавать? Свекровь бы лучше не позорилась, а купила нормальную одноразовую посуду для мероприятия. Она сейчас  есть весьма эстетичная.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2021, 22:03:52 от Sangria »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Секс — тоже неприятно, менять памперсы младенцам и мыть унитазы — дофига как неприятно.

Бедная женщина, кроме шуток. Даже издеваться не хочется.

Мыть кучу посуды в тазу... нет, сами, сами.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Секс неприятен как мытьё унитазов...
Нафиг так жить...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Секс неприятен как мытьё унитазов...
Нафиг так жить...
Как нафиг, а посуду кто будет мыть?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Секс — тоже неприятно
Бедные, бедные люди...
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот сколько живу, столько не могу понять одного.
Посуду то помыть не проблема, даже в тазике. Но, блжад, предлагается же мыть посуду при полном параде, дабы засрать парадную одежду и обрести вид слегонца зачуханный.
Нахера, спрашивается?
Когда в реале можно для подработки на вечер найти студента ближайшего вуза, который все подаст, уберет и даже посуду помоет радостно и с песней.
(У нас эти студенты пачками под Новогодье в местных жральнях подрабатывают).
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Посуду то помыть не проблема, даже в тазике. Но, блжад, предлагается же мыть посуду при полном параде, дабы засрать парадную одежду и обрести вид слегонца зачуханный.
Нахера, спрашивается?
Дык чтобы торт из нее есть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, т.е потом ее еще раз мыть?  ;D
Вот пусть добрые люди и моют. Их много.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Lisbeth

• Гость
Секс — тоже неприятно,
Внезапно.

Ничего страшного в тазиках не вижу, но подозреваю, что свекровь специально попросила невестку, зная о ее нелюбви к ним, чтобы прогнуть.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Но, блжад, предлагается же мыть посуду при полном параде, дабы засрать парадную одежду и обрести вид слегонца зачуханный.
Нахера, спрашивается?
Мы так к родственнице одной в гости ходили: всегда у нее нихрена не готово, и "помогите мне с салатиками, вместе быстренько управимся". Конечно же, прямо сейчас кинусь в приличном виде салаты резать и на стол таскать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Шо интересно, у мамо могли быть и "благие" намерения. Типа, продемонстрировать окружающим семейное единство и какая хорошая у нее невестка. Заботливая.
В надежде, что у невестки есть мифическое чувство "приличия", которое не позволит ей сраться прилюдно.

Мы так к родственнице одной в гости ходили: всегда у нее нихрена не готово, и "помогите мне с салатиками, вместе быстренько управимся".
Я в таких случаях мееедленно расставляю тарелки.  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
У меня эта посуда тоже как вьетнамский флешбек. Мама не признаёт одноразовую, даже лучшую, а ее сервизы должны быть намыты и натерты до блеска максимум через полчаса после еды, иначе начинается вынос мозга. Плюс хрустальные фужеры и салатницы,  тоже перемыть и натереть. Посудомойку никогда не признавала. И самый сок был, когда была какая-то авария в котельной и в доме не было горячей воды, здравствуйте, кастрюльки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Крайне невежливо со стороны свекрови просить невестку мыть посуду. Могла бы попросить своего сына. Или гостей: кто хочет помочь? На всех застольях всегда бывают те, которые рвутся мыть посуду, резать салаты, раскладывать еду.
И зачем тазики? Можно повесить бак, туда воду. Можно даже туда кипятка из чайника налить, чтобы руки не мерзли.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2021, 22:37:46 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не прочитала историю целиком, только начало, но считаю дном уговаривать мужа не ехать на юбилей к своей матери. Если уж так лень, можно самой отмазаться, но уговаривать мужа это очень некрасиво. Когда ее дочь вырастет, и ее муж будет уговаривать не ехать к автору на юбилей, ей приятно будет?

Дочитала историю, свекровь конечно не права и зря обиделась, но Даша мне совсем не нравится.
знает буквы, рассказывает множество стихов, и бабушка, которая свекровь, отнюдь не прочь прихвастнуть внучкой перед знакомыми. Хотя сама заниматься с девочкой как-то не рвется
А что, бабушка обязана заниматься с девочкой? А родители на что? И претензии эти к месту отмечания др, совсем офигела что ли, женщина пусть где хочет, там и справляет.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2021, 23:03:46 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Бррр, ну купите ж одноразовую посуду да выбросьте потом

Мне никак непонятно другое.
Ну вот пытка для тебя — мыть посуду в тазике.
Да, допустим, это неприятно.
Ну и что? Зубы сцепила и вперед.

Пистец коммент конешно
А с чего это несчастье решило, что все это делают? Есть те, кому неприятно и они это никогда и не делают...
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Бррр, ну купите ж одноразовую посуду да выбросьте потом
Ну такое, на самом деле. Не экологично. На даче можно и организовать быт так, чтобы можно было спокойной помыть посуду. Но припрягать гостей - это наглость. Попросить - можно, кто-то да согласится.

Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Есть картон. Его ж можно в компост или куда там, на даче короче и прикопать в итоге

Недавно видела офигенные деревянные одноразовые вилочки и ложечки. Очень милые, как игрушечные
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Жена охренела в моменте "ну, может, отговоришься какнить, к мамо не поедем" в отношении матери мужа. Не хочешь- не езжай, твое право, мужик с дочерью и сам может съездить, но это его мама, у нее день рождения не каждый день, он имеет полное право никак не отговариваться, не выдумывать ложь, меня бы в отношении моей матери охренеть как такое предложение оскорбило.

Ну а мама охренела в том, что посуду у нее невестка при живом сыне мыть должна. Но у сыночки же куй, он от мытья посуды, как известно, отсыхает и в клитор превращается как поменять пол mtf, бесплатно, без регистрации и смс. Другие "подхватившиеся" гости, подозреваю, тоже по гендерному признаку подбирались. :-\

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Недавно видела офигенные деревянные одноразовые вилочки и ложечки. Очень милые, как игрушечные
Деревянные.
Опупеть как экологично.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Santana

• Старожил
Вообще-то говоря, кто этой нелепой посуды на дачу без горячей воды и канализации натащил, тот пусть и моет, раз одноразовую не купил (oна бывает очень милой, кстати).
А дрязгаться в тазу с объедками - это сознательный выбор свекрови. Вот пусть и.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2021, 01:35:03 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
Как человек, проживший первый 20 лет своей жизни в квартире без водопровода (вернее без слива, вода была, но слив не работал, поэтому лить воду в раковину было нельзя), и мывший посуду в тазу... мне сложно понять невестку. Но, допустим, для неё неприемлемо от слова совсем. Даже если так, я не вижу, почему нужно устраивать скандал на др пожилой свекрови. Я бы скорее всего отвела в сторону мужа, объяснила ситуацию и попросила помыть за меня. Я с уважением отношусь к триггерам других людей, но и к пожилым родственникам тоже. От истории ощущение, что дело не в посуде, просто невестка по каким-то причинам терпеть не может свекровь, вот и отрывается.

А, и про объедки, необязательно так: сначала споласкиваешь, воду сливаешь, потом мылишь, споласкиваешь и т.п. Трудоёмко? Да, очень. Противно? Не более чем при обычной мойке.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Невестка скандал не закатывала, четко сказано, что она спокойно отказалась мыть, и сразу другие сходили и помыли
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Nevermind

• Пользователь
  • **
  • Jayshee
Мне тут же почему-то вспомнилось, как в гостях у папиного брата меня как-то припахали мыть посуду. Уж сколько лет прошло (мне лет 10 было), до сих пор о...чень удивляюсь, как хватило наглости припрячь гостя (причем такого мелкого) мыть посуду за всеми гостями.
Меня всегда поражало, насколько легко и быстро женщина впитывает идеалы того, кто её е*ет (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Фу блин. В 90 мы такое практиковали. Сейчас - под страхом смерти. Этот ублюдский жирный таз с плавающими объедками, в который нужно погрузить руки, которые потом и вымыть нормально негде.
Если верить кино, в омериках так посуду и моют, набрали воды в раковину и вперед. А потом воду с объедками спускают в канализацию через измельчитель.

Кто тут у нас омериканец - правда что ли? Если да, то почему - вода дорогая?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я видела посудомойки во всех домах, в которых была. А экономят, я думаю, для экологических целей. Я дома без посудомойки тоже так мыла.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2021, 01:36:15 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Я даже если дома принимаю большое количество гостей, покупаю одноразовую посуду. На день рождения нашла чудный набор с муми-троллями. Потому что у меня нет столько тарелок и я в гробу видала мыть всё это дело. Друзья переняли эту идею и радуются.
Очень жалко стало тетеньку из комментов, которая ставит секс и мытьё унитазов в один ряд. (Кстати, что все так триггерятся на унитазы? Если это твой личный толчок, где бывают только жопы членов твоей семьи, он становится таким же отвратительным, как привокзальный сортир и даже перчатки не спасут?)
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Если это твой личный толчок, где бывают только жопы членов твоей семьи, он становится таким же отвратительным, как привокзальный сортир и даже перчатки не спасут?
Достаточно одного патрх#яльного писуна-сруна, чтобы "твой личный толчок" ничем не уступал, а то и превосходил чудеса антисанитарии привокзального сортира 90х :'(
спрашивать меня, зачем женщины с ними живут, не надо, я не живу и другим такого не советую

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Фу, буэээ. Я изначально подумала, что мытье посуды в тазе - это когда кипятят много воды, разводят ее до просто горячей в тазике, а моют так: ополоснули тарелку, промыли ее губкой со средством, а потом горячим из ковша все смыли. У нас так посуду мыли в девяностых. Не очень удобно, но и не так мерзко, как вы тут рассказываете. А потом прочитала это:
плюхаться в этих помоях.
и поняла, что Валентина реально просто полощет посуду в грязной воде. :-X :-X :-X
Мне тут же почему-то вспомнилось, как в гостях у папиного брата меня как-то припахали мыть посуду. Уж сколько лет прошло (мне лет 10 было), до сих пор о...чень удивляюсь, как хватило наглости припрячь гостя (причем такого мелкого) мыть посуду за всеми гостями.
Вы мне кое-что подожгли. :(
« Последнее редактирование: 18 Августа 2021, 02:48:20 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Tasia101010

• Новичок
  • *
Фу блин. В 90 мы такое практиковали. Сейчас - под страхом смерти. Этот ублюдский жирный таз с плавающими объедками, в который нужно погрузить руки, которые потом и вымыть нормально негде.
Если верить кино, в омериках так посуду и моют, набрали воды в раковину и вперед. А потом воду с объедками спускают в канализацию через измельчитель.

Кто тут у нас омериканец - правда что ли? Если да, то почему - вода дорогая?

Омерика на связи. 6й год тут. Нет не правда. Моют под краном как и мы.  На мероприятия пользуются посудомоечной машиной которая во всех домах стоит.