Автор Тема: #29264 - Сын влип, кто кого приручил и кто за кого в ответе  (Прочитано 9513 раз)

Оффлайн LazyBoar

• Пользователь
  • **
https://killpls.me/story/29264
Сын влип, а я не знаю, чем помочь. Ему 17, он очень добрый и дружелюбный парень, на чужую беду спокойно смотреть не может. На днях подошел ко мне и сказал, что из-за него человек может погибнуть. Я испугалась, а он объяснил.
Год назад наткнулся в соцсети на аккаунт девочки-инвалида. У девочки из каждого поста сочилась такая депрессия и одиночество, что он ей написал и стал утешать. Завязалась переписка, сын ей быстро стал жилеткой. Она на другом конце страны. И вот общались они, общались, пока не подошло его 18-летие (меньше месяца осталось). И тут оказалось, что девочка весь этот год считала их общение романом, теперь она вся в ожидании, что он приедет на ней жениться. Сын на попятную, а она стала грозить, что что-нибудь с собой сделает. И он обратился ко мне.
Я сперва сказала сыну, что это просто шантаж малолетней дурочки, но... Он задумался, хорошо поискал по всему интернету и нашел заброшенный блог этой девы. Ей, оказывается, за 30, и она уже когда-то травилась от безответной любви.
Я в шоке. Сын тоже. Думаем, что делать. ПМП.

Ни в коем случае не брать ответственность на себя. Ни по факту ни в мыслях, ни "по совести" - никак. Чем бы ни закончилось - парень не виноват. Это главное. Даме нравится страдать и она этим живет. В любви ей никто не клялся. И кто там кого приручил и в ответе - еще вопрос.

А чтобы не закончилось чем е надо - координаты дамы и переписку слить в "неотложную психологическую помощь" по месту жительства объекта. Потому как если объект себе венки поцарапает, оставив соответствующую записку - она-то выживет (как показывает опыт), а вот у парня в жизни это останется навсегда. И не факт что только в памяти. Просто оборвать связь - почти гарантированный путь именно к этому исходу.

Я понимаю что это даже в голову не придет хорошим добрым людям. Но иногда нужно думать и о себе.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В ЧС ее и дело с концом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
В ЧС ее и дело с концом.
Есть шанс, что добрый мальчик, не нараставший еще броню цинизма, изведется, не выдержит, пойдет искать инфу и не дай бох что-то найдет. Сначала надо ему как-то мозги вставить, чтобы сам захотел ее в чс отправить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Учитывая все обстоятельства, я бы посоветовала юноше сослаться на физическую невозможность продолжать общение (в армию загребли и телефон отобрали) и под это слиться
Отдельно провела бы беседу на тему "почему мы не можем нести ответственность за решения других людей, в том числе явно дерьмовые"

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
Дак где мозги-то взять, там, похоже, у мамаши и своих немного.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Есть шанс, что добрый мальчик, не нараставший еще броню цинизма, изведется, не выдержит, пойдет искать инфу и не дай бох что-то найдет. Сначала надо ему как-то мозги вставить, чтобы сам захотел ее в чс отправить.
Беседовать надо с мальчиком, да. Про*балась автор где-то в воспитании, увы.

Учитывая все обстоятельства, я бы посоветовала юноше сослаться на физическую невозможность продолжать общение (в армию загребли и телефон отобрали) и под это слиться
Отдельно провела бы беседу на тему "почему мы не можем нести ответственность за решения других людей, в том числе явно дерьмовые"
+1
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн LazyBoar

• Пользователь
  • **
"Доведение до <Роскомнадзора>" - действующая статья. Если не дай никто дама что-то с собой таки сделает (в результат не верю, но попытку изобразить может), с соответствующей запиской - парень может попасть под следствие. Опять же, не верю абсолютно что его могут осудить. Но сам факт и процесс ему нафик не нужны в жизни. Значит - упреждающий слив в "скорую психологическую", и потом уже ЧС. Пусть разбираются специалисты.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вообще считаю, что наравне с "не разговаривай с незнакомцами на улице" нужно еще детям говорить "не разговаривай с незнакомцами в интернете". Потому что и там, и там можно нарваться на психа, неадеквата, маньяка.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А знакомиться как?..
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн hebert

• Ветеран
Познакомиться "Здрасте! Будем знакомы!" И потом уже разговаривать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
"Доведение до <Роскомнадзора>" - действующая статья. Если не дай никто дама что-то с собой таки сделает (в результат не верю, но попытку изобразить может), с соответствующей запиской - парень может попасть под следствие. Опять же, не верю абсолютно что его могут осудить. Но сам факт и процесс ему нафик не нужны в жизни. Значит - упреждающий слив в "скорую психологическую", и потом уже ЧС. Пусть разбираются специалисты.
Ой не надо бред нести.
Доведение до самоубийства имеет совершенно другой состав и требует активных действий, угроз, жестокого обращения, унижения чести и достоинства и тому подобного дерьма.
Доведение до самоубийства предполагает наличие непосредственной причинной связи между фактом самоубийства или покушения на него и преступными действиями обвиняемого.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А знакомиться как?..
В школе, в кружках.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Я пережила угрозы покончить с собой. И даже при всем желании сказать "ну и катись колбаской" моральное давление было ооочень сильным. Нужно иметь железную броню, чтоб такое совсем не тронуло.
Общение явно нужно разорвать под каким угодно предлогом, а автору - обеспечить сыну безоговорочную моральную поддержку

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я правильно понимаю, 30-летняя женщина манипуляциями и шантажом принуждает к близости несовершеннолетнего парня?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
В юности Сяо Му встречался с экзальтированной мазелью, которая периодически писала под вечер смски в духе "я все поняла, мне не поступить на филфак, я неудачница, прощай, я в окно".

Сяо Му делал дежурный звонок, после пяти гудков с ужасом представлял распахнутое окно, колышущиеся от лёгкого ветерка занавески и сиротливо лежащий на кровати мобильник вешал трубку и ложился спать, чтобы утром получить приглашение потрахаться от вполне живой девушки.

Это потому, что Сяо Му был тупой, но не настолько тупой.

Red_moon

• Гость
что делать? чснуть манипуляторшу.

Оффлайн LazyBoar

• Пользователь
  • **
Ой не надо бред нести.
Доведение до самоубийства имеет совершенно другой состав и требует активных действий, угроз, жестокого обращения, унижения чести и достоинства и тому подобного дерьма.
Доведение до самоубийства предполагает наличие непосредственной причинной связи между фактом самоубийства или покушения на него и преступными действиями обвиняемого.

Мне казалось, прежде чем назвать что-то бредом - это обычно читают, нет?
Никто парня не осудит. Но расследовать суицид с запиской - обязаны. Следствие ему зачем?

В юности Сяо Му встречался с экзальтированной мазелью, которая периодически писала под вечер смски в духе "я все поняла, мне не поступить на филфак, я неудачница, прощай, я в окно".

Сяо Му делал дежурный звонок, после пяти гудков с ужасом представлял распахнутое окно, колышущиеся от лёгкого ветерка занавески и сиротливо лежащий на кровати мобильник вешал трубку и ложился спать, чтобы утром получить приглашение потрахаться от вполне живой девушки.

Тут все хуже. Предыстория есть. У вполне живой девушки, дай ей здоровья, просто манера излагать эмоции такая ) У дамы из истории - мозги набекрень.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 19 Августа 2021, 01:24:16 от uvejourgen »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я правильно понимаю, 30-летняя женщина манипуляциями и шантажом принуждает к близости несовершеннолетнего парня?
нет. ей нужен 18 летний
пы.сы. возраст согласия уже есть

и не 30летняя женщина, а явно нездоровая женщина (я не про инвалидность, а про психику)
Ой не надо бред нести.

Мне казалось, прежде чем назвать что-то бредом - это обычно читают, нет?
Никто парня не осудит. Но расследовать суицид с запиской - обязаны. Следствие ему зачем?

Эм... нет вообще установят причину смерти, доведение до самоубийства возбуждать не станут и "под следствие" он не попадет. Максимум его 1 раз опросят. И то крайне маловероятно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
нет. ей нужен 18 летний

эээ, нет, событие/я произошло в момент, когда он был несовершеннолетним (месяц до 18)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
нет. ей нужен 18 летний

эээ, нет, событие/я произошло в момент, когда он был несовершеннолетним (месяц до 18)
Но она то ждет его после 18;)
Такчто несовершеннолетнего к близости не принуждает, близость - после 18

Lisbeth

• Гость
"Нетерпение сердца" Цвейга, современная версия.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
Ну то есть сыну нужно доходчиво разъяснить, что всяких паразиток-неудачниц в стране как у дурака фантиков, а у него жизнь одна, и класть ее за спасение хитрого человеческого мусора не вполне разумно. Что все попытки вешать на кого-то ответственность за свое здоровье/жизнь - верный признак манипулятивного, нарциссического, а возможно, что и психопатического существа, которое только и живет ради питья крови из попавшихся добрячков. Что жить надо так, как лучше тебе, а не хер знает кому хер знает откуда. Что на этом свете никто никому нахер не нужен.

А то так и будет всю жизнь обслуживать разных кровососов, которые если и самоубьются, то сделают этим всем большую услугу, да только не дождешься от них.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Например, где?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн VehkDremora

• Пользователь
  • **
В школе, в кружках.
не всегда срабатывает

практически все мои знакомства что в школе (это после прекращения буллинга примерно классе в седьмом), что за два года колледжа, были заведены без прямого общения, только через наблюдение за взаимодействиями остальных людей в коллективе и с преподами (хаха, даже одногруппников по именам я узнал благодаря перекличкам), изредка это перерастало в общение, но практически никогда не было так, чтобы это было по моей инициативе

хотя это чисто мой асоциальный опыт

а что касается интернета, то... на таких людей я не нарывался, но кажется, характер у меня такой, что я предрасположен к поведению сына из истории... впрочем, я и не сходился ни с кем настолько близко в течение такого долгого времени, просто не получается как правило, так что возможно моя неспособность концентрировать общение на одном или нескольких людях защищает меня от подобной ситуации...
тот факт, что это сообщение было отправлено - досадная ошибка систем самоцензуры

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Например, где?

Не объяснила, что не стоит верить всему, что пишут на заборах в интернете.
Хорошо, конечно, что парнишка такой добрый, но жизнь ему эта черта может нехило испортить...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Он не добрый, он добренький.
Вот уже на маму проблему раз и перевесил.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нууууу, как по мне, в 17 нормально ещё прийти к маме со словами типа "Мам, я тут нах*евертил, посоветуй, как разрулить"  :-[

Онлайн хилазон

• Старожил
если честно, я думаю, что суицидников с рецидивами останавливать смысла нет. человек может один раз по глупости сделать попытку, но если он не совсем больной, то после первой же попытки он осознает что это за дерьмо. а если чел еще и пытается кем-то манипулировать с помощью угроз самоубиться, то он уже не безобидный, он причиняет вред. соответственно, спасать нужно себя, а не манипулятора. тетку в чс, а пи*дюку объяснить, что благотворительность не должна нарушать его собственные границы.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Так тут как то нет особенно личного подхода. Окно открывается не потому, что Сяо Му чего то сделал или не сделал, и вообще к причине открытия окна отношение не особенно имеет. Если Сяо Му, например, не член приемной комиссии.

А если открыть окно угрожают прям на твой счет, это прям неприятненько.
И я щетаю, что повестись на такое в 17- это, блин, нормально. Ну то есть, конечно, травматично и опасно, но не все рождаются со стальными яйцами и в броне циника.
Хорошо, что есть поддержка в виде мамы, что она такая, что к ней можно прийти, посоветоваться, получить совет, поддержку и поделить ответственность. В одну каску такую херню переживать оченно неприятно  :-\